Вход на сайт
spülmaschina
02.11.10 13:19
Недавно приобрели посудомоечную машину,работает нормально.Но в последнее время отверстие,куда засыпала соль,заполнено постоянно водой,и соль больше не сыплю.Почему там постоянно вода,ведь раньше было все нормально?Посоветуйте пожалуйста что делать?
NEW 02.11.10 13:37

в ответ 4y4yndra 02.11.10 13:19
В ответ на:
Но в последнее время отверстие,куда засыпала соль,заполнено постоянно водой
Это нормально, вы же ей пользуетесь.Но в последнее время отверстие,куда засыпала соль,заполнено постоянно водой
В ответ на:
соль больше не сыплю
Вот это зря.соль больше не сыплю
В ответ на:
ведь раньше было все нормально?
Когда купили только - конечно, откуда там воде взяться? Насыпайте, вода выйдет. ведь раньше было все нормально?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.11.10 13:54
Все в порядке, если соль там есть - насыпaть больше не нужно. Соль образует насыщенный раствор в воде, который используется машиной. Когда соль на дне закончится - насыпьте еще, прямо в воду.
в ответ 4y4yndra 02.11.10 13:51
В ответ на:
Кстати,я уже так делала,а соль до сих пор на дне лежит,я через воду вижу. Она там и до мытья и после остается.
Кстати,я уже так делала,а соль до сих пор на дне лежит,я через воду вижу. Она там и до мытья и после остается.
Все в порядке, если соль там есть - насыпaть больше не нужно. Соль образует насыщенный раствор в воде, который используется машиной. Когда соль на дне закончится - насыпьте еще, прямо в воду.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 02.11.10 14:06 
в ответ Farber 02.11.10 13:52
В ответ на:
Главное проверять, чтобы соль на дне еще была
Ну это само собой, не нужно при каждой мойке добавлять, когда лампочка начнёт сигнализировать отсутствие соли - тогда и досыпать. Главное проверять, чтобы соль на дне еще была
В ответ на:
если засыпать туда килограмма 2 соли
Столько туда вроде и не входит, мы покупаем по 2 кг пачку, на 2 раза хватает, вот и прикинь - примерно 1 кг на одну засыпку. если засыпать туда килограмма 2 соли

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.11.10 17:26
в ответ 4y4yndra 02.11.10 14:28
В ответ на:
сколько примерно засыпать соль в один прием?
Как уже выше написал - у нас входит примерно 1 кг. сколько примерно засыпать соль в один прием?
В ответ на:
У меня никакой лампочки сигнализирующей об отсутствии соли нет.
А как вы тогда определяете, что соль кончилась?У меня никакой лампочки сигнализирующей об отсутствии соли нет.
NEW 02.11.10 18:19
в ответ 0Alexander0 02.11.10 17:33
Я сыпала где-то пол стакана.В пачке 1,2кг,так что 1кг сыпать?Это не очень много?Знакомая сказала,что не засыпает соли,посто таблетку кладет и все.Но ведь тогда будет износ труб..Извеняюсь за глупие вопросы,я с техникой на ВЫ .А кнопки у меня дествительно нет,и наличие соли я определяю глазомером.
02.11.10 18:32 
в ответ hana05 02.11.10 18:19
В ответ на:
Я сыпала где-то пол стакана.В пачке 1,2кг,так что 1кг сыпать?Это не очень много?
Ну насыпьте полпачки - 0,6 кг, на 2 раза хватит, т.е. на 2 засыпки. А лучше откройте описание от машинки и там почитайте, сколько нужно засыпать и на сколько включений этого хватает, машинки разные, потому я не могу вам сказать сколько в вашу нужно. Машинку ведь не так давно купили, значит описание наверняка имеется, так что это самый нажёжный вариант. Я сыпала где-то пол стакана.В пачке 1,2кг,так что 1кг сыпать?Это не очень много?

NEW 02.11.10 18:57
в ответ 0Alexander0 02.11.10 18:32
Машина "Фагор"испанская,инструкция на немецком тоже есть.Но там написано только,что засыпте солъ и ложкой помешайте в воде.А сколько-не написано,и как часто -тоже нет.Не подскажите еше со стиральной машиной.кроме порошка,иногда надо еше и колгонит засыпатъ.А куда?3 отделения,в одно -порошок,а колгонит куда?Я вместе с порошком засипала.
NEW 02.11.10 19:10 
в ответ hana05 02.11.10 18:57
В ответ на:
Не подскажите еше со стиральной машиной.кроме порошка,иногда надо еше и колгонит засыпатъ.А куда?3 отделения,в одно -порошок,а колгонит куда?Я вместе с порошком засипала.
Да вроде туда и засыпают, точно не уверен, знаю что в один - порошок или гель, в другой - полоскатель, а вот для чего ещё третье отделение - без понятия, стиралка - это не мой ревир. Не подскажите еше со стиральной машиной.кроме порошка,иногда надо еше и колгонит засыпатъ.А куда?3 отделения,в одно -порошок,а колгонит куда?Я вместе с порошком засипала.

NEW 03.11.10 01:59
. Его так мало надо или что-то с машиной не в порядке?
в ответ 0Alexander0 02.11.10 19:10
В ответ на:
в другой - полоскатель
Кстати, о птичках... Сколько вообще ополаскивателя обычно расходуется? Я как купил машину, залил грамм двести туда. В инструкции пишут, что когда кончится, загорится лампочка. Уже пару месяцев не загораетсяв другой - полоскатель

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 03.11.10 16:21
в ответ hana05 03.11.10 15:28
NEW 03.11.10 16:50
Викa уже написала: соль нужна для работы машины. 
в ответ hana05 03.11.10 15:28
В ответ на:
Насколъко я знаю,соль добавляют для того,чтоби трубы внутри не ржавели..
Моё имхо - абсолютно противоположно, подумайте сами - почему после зимы очень рекомендуется авто полностью мыть, снизу до верху - именно от соли освободить, от неё металл ржавеет. Поэтому тут совсем другое назначение соли, скорее как Насколъко я знаю,соль добавляют для того,чтоби трубы внутри не ржавели..

NEW 03.11.10 22:04
в ответ hana05 03.11.10 16:54
В ответ на:
bei normalen Wasserhärten würde sich beim Spülen Kalk am Geschirr ablagern - bei Gläsern z.B. als weisser Schleier. Geschirrspüler haben daher einen Ionentauscher, der Kalk aus dem Wasser zieht. Dieser Ionentauscher muss regelmäßig regeneriert, d.h. das angelagerte Calcium entfernt werden. Dies geschieht mit dem Natrium-Salz = "Regeneriersalz" = Kochsalz.
bei normalen Wasserhärten würde sich beim Spülen Kalk am Geschirr ablagern - bei Gläsern z.B. als weisser Schleier. Geschirrspüler haben daher einen Ionentauscher, der Kalk aus dem Wasser zieht. Dieser Ionentauscher muss regelmäßig regeneriert, d.h. das angelagerte Calcium entfernt werden. Dies geschieht mit dem Natrium-Salz = "Regeneriersalz" = Kochsalz.
NEW 05.11.10 20:19
в ответ elfino 05.11.10 19:34
датчики расположены(не знаю как во всех ,но у многих)не обязателъно в резервуаре.Даже если машина и показывет,что мало соли,то ,при наборе воды,всё равно должны лампочки погаснутъ так как умвелцпумпе гоняет воду туда сюда и датчик как раз находится на пути.
NEW 06.11.10 01:27
в ответ elfino 05.11.10 19:34
"Считывает" информацию о таблетках их хозяин с их упаковки. И отключает посредством нажатия в определённой последовательности определённых кнопочек индикацию отсутствия в соответствующих резервуарах, но присутствующих в таблетках ингредиентов.
Ваш сын Дядя Шарик.