Login
Выбор видеокамеры
NEW 14.10.10 14:02
Zuletzt geändert 14.10.10 14:05 (Ol'ya)
Пролистала ветки, обсуждается много разной техники, а вот по видеокамерам ничего не нашла...
Хочу купить видеокамеру. Никакого опыта с ними нет.
Требования очень простые - компактная (увесистую громадину нет никакого желания с собой таскать), чтобы
запись сохранялась на memory card, как на дигитальном фотоаппарате, то есть чтобы можно было сразу запись на
компьютер перенести, ну и чтобы стоила около 300 Евро (можно и выше, просто я понятия не имею, на что рассчитывать).
Ах да, еще важно, чтобы без проблем можно было ребенка в движении снимать (то есть, насколько я понимаю, там
какой-то стабилизатор должен быть).
Буду признательна за Ваши советы.
Хочу купить видеокамеру. Никакого опыта с ними нет.
Требования очень простые - компактная (увесистую громадину нет никакого желания с собой таскать), чтобы
запись сохранялась на memory card, как на дигитальном фотоаппарате, то есть чтобы можно было сразу запись на
компьютер перенести, ну и чтобы стоила около 300 Евро (можно и выше, просто я понятия не имею, на что рассчитывать).
Ах да, еще важно, чтобы без проблем можно было ребенка в движении снимать (то есть, насколько я понимаю, там
какой-то стабилизатор должен быть).
Буду признательна за Ваши советы.
NEW 14.10.10 14:07
in Antwort Ol'ya 14.10.10 14:02, Zuletzt geändert 14.10.10 14:08 (adnagar)
Сосед на днях взял Canon LEGRIA HF R16.
С оптическим стабилизатором будет дороже. Цифровой, по моему, на всех есть.
С оптическим стабилизатором будет дороже. Цифровой, по моему, на всех есть.
NEW 14.10.10 15:19
in Antwort Ol'ya 14.10.10 14:02
Хоирошая Камера Canon LEGRIA HF R16... присмотритесь :-) Снимает видео в HD
http://banners.webmasterplan.com/view.asp?ref=450447&site=5878&b=38
NEW 14.10.10 20:01
in Antwort lech1 14.10.10 15:19
15.10.10 11:14
in Antwort Ol'ya 14.10.10 20:01
если этим обоим фирма заплатила за мунд-цу-мунд пропаганду этого товара то почему бы и не хвалить?

кстати в интернете распространённое явление.
Почитай на amazon.de как некоторые коментаторы (якобы купившие товар) любовно расписывают как хорошо кнопочки нажимаются и как чудесно кошка в темноте отснята на фото или видео или как рады дети и т.д.
простой обычный человек такого бы сроду не написал, а проплаченый изготовителем (или просто от фирмы пишется под ником вроде бы покупателя) очень даже и идёт.
Сегодня народ обычной рекламе не верит (бумага всё стерпит) а отзывам других (пока ещё) доверяет.
кстати в интернете распространённое явление.
Почитай на amazon.de как некоторые коментаторы (якобы купившие товар) любовно расписывают как хорошо кнопочки нажимаются и как чудесно кошка в темноте отснята на фото или видео или как рады дети и т.д.
простой обычный человек такого бы сроду не написал, а проплаченый изготовителем (или просто от фирмы пишется под ником вроде бы покупателя) очень даже и идёт.
Сегодня народ обычной рекламе не верит (бумага всё стерпит) а отзывам других (пока ещё) доверяет.
NEW 15.10.10 11:29
in Antwort medvedev2345 15.10.10 11:14
Собственно, если техн. характеристики для человека как филькина грамота, то лишь на отзывы и надежда.
Я тоже ищу камеру, в этой не устраивает размер матрицы, отсутствие стабилизатора и слабый акку. Откровенно я вообще слабо понимаю для чего сейчас HD-камера. Чтобы отснятый материал в mpeg2 ужимать? А если оставить так, то либо в компьютере хранить, либо Bluray-причиндалы покупать.
Я тоже ищу камеру, в этой не устраивает размер матрицы, отсутствие стабилизатора и слабый акку. Откровенно я вообще слабо понимаю для чего сейчас HD-камера. Чтобы отснятый материал в mpeg2 ужимать? А если оставить так, то либо в компьютере хранить, либо Bluray-причиндалы покупать.
NEW 15.10.10 11:33
in Antwort adnagar 15.10.10 11:29
в компьютере хранить, через медиаплеер смотреть
NEW 15.10.10 11:36
in Antwort Universum19o 15.10.10 11:33
У большинства стандартный DVD-плейр и компьютер с ~50 ГБ свободного пространства на диске. Не, не удобно. Как раньше, на кассету или диск..
NEW 15.10.10 12:24
in Antwort medvedev2345 15.10.10 11:14
Я, к сожалению, в технике не разбираюсь. Поэтому для меня отзывы - единственный источник информации.
Если не стоит верить предыдущим советчикам, может, Вы сами могли бы тогда что-то посоветовать по теме моего топика?
Спасибо
Если не стоит верить предыдущим советчикам, может, Вы сами могли бы тогда что-то посоветовать по теме моего топика?
Спасибо
NEW 15.10.10 12:25
Спасибо за информацию.
А к какой камере Вы в итоге склоняетесь?
in Antwort adnagar 15.10.10 11:29
В ответ на:
Я тоже ищу камеру, в этой не устраивает размер матрицы, отсутствие стабилизатора и слабый акку.
Я тоже ищу камеру, в этой не устраивает размер матрицы, отсутствие стабилизатора и слабый акку.
Спасибо за информацию.
А к какой камере Вы в итоге склоняетесь?
NEW 15.10.10 13:02
in Antwort Ol'ya 15.10.10 12:25
Эмм.. Обычно мои поиски заканчиваются заоблачной ценой и мыслями "Да на фиг она мне нужна, эта камера?!"
NEW 15.10.10 14:46
in Antwort Ol'ya 15.10.10 12:24
смотри по цене- всё что дешевле 500 евро за единицу товара, это всё ширпотреб.
Купишь, попробуешь и поймёшь, что скупой платит дважды, поскольку и качество могло бы быть лучше и функций каких-то недостаёт (а неплохо бы иметь) и удобство пользования так себе и т.д.
Если есть возможность купить нечто за 700-800 евро, то это и покупать.
у них и обьетивы получше и соответственно светочуствительность выше.
Есть камеры с надписью 3ССD или 1CCD, то бери камеру с 3ССD- там для каждого цвета своя матрица, при 1ССD одна матрица на все цвета.
При 3ССD краски более натуральные и при плохом освещении цвета не так быстро "сереют"
(если об этом скромно ничего не пишут на/о камере то это на 100% 1CCD, при дешёвом варианте- какие тебе 3 матрицы?)
Купишь, попробуешь и поймёшь, что скупой платит дважды, поскольку и качество могло бы быть лучше и функций каких-то недостаёт (а неплохо бы иметь) и удобство пользования так себе и т.д.
Если есть возможность купить нечто за 700-800 евро, то это и покупать.
у них и обьетивы получше и соответственно светочуствительность выше.
Есть камеры с надписью 3ССD или 1CCD, то бери камеру с 3ССD- там для каждого цвета своя матрица, при 1ССD одна матрица на все цвета.
При 3ССD краски более натуральные и при плохом освещении цвета не так быстро "сереют"
(если об этом скромно ничего не пишут на/о камере то это на 100% 1CCD, при дешёвом варианте- какие тебе 3 матрицы?)
NEW 15.10.10 14:47
железная логика!

in Antwort adnagar 15.10.10 13:02
В ответ на:
Эмм.. Обычно мои поиски заканчиваются заоблачной ценой и мыслями "Да на фиг она мне нужна, эта камера?!"
железная логика!
NEW 15.10.10 19:14
in Antwort medvedev2345 15.10.10 14:46
Спасибо большое за такой развернутый ответ.
Вот только 700-800 Евро у меня на камеру нет... 500 - это уже совсем потолок.
Надо выбирать, скажем так, лучшее из ширпотреба
Вот только 700-800 Евро у меня на камеру нет... 500 - это уже совсем потолок.
Надо выбирать, скажем так, лучшее из ширпотреба
NEW 15.10.10 19:21
честно скажу: нафига эта камера нужна? искренне недоумеваю!!!
последние года 3-4 я ее в руки не брал- хотя есть у меня такая штука в хозяйстве. Ребенка снимал 10 лет (до этого)- и никто ни разу не посмотрел.. кому это надо?
Вот сейчас, с высоты опыта- НИ ЗА ЧТО бы камеру не купил, хоть ХД, хоть ПД- никакую даром не надо.
Кстати- вот и причина, почему тут нету таких тем..
Вот сейчас, с высоты опыта- НИ ЗА ЧТО бы камеру не купил, хоть ХД, хоть ПД- никакую даром не надо.
Кстати- вот и причина, почему тут нету таких тем..
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 15.10.10 22:23
in Antwort adnagar 15.10.10 22:20
а я когда в гости иду-всегда договариваюсь: фотографии не показывать и фильмов из отпуска не крутить...
а то вытащут кучу кассет "Наш отпуск в Турции", или вообще альбомЫ с фотографиями каких- то неизвестных чужих роственников и пучеглазых детей с идиотскими илицами- а ты смотри и качай головой-изображай радость...
а то вытащут кучу кассет "Наш отпуск в Турции", или вообще альбомЫ с фотографиями каких- то неизвестных чужих роственников и пучеглазых детей с идиотскими илицами- а ты смотри и качай головой-изображай радость...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 15.10.10 22:58
in Antwort Тормоз 15.10.10 22:23
А надо не тупо загонять весь материал на диск, а делать настоящие фильмы. Резать и резать. Подойти к делу с выдумкой. Тогда и смотреть будет интересно. :Р
NEW 16.10.10 11:59
У нас скоро ребенок родится, и я не хочу упускать чудесные моменты. Фотоаппарат не все может передать.
Мы с сестрой, например, очень любим смотреть записи нашего детства, которые с тех пор сохранились.
Мой муж будет делать фильмы (то есть вырезать ненужный материал). У меня вся родня не в Германии, они
очень просят делать такие фильмы, чтобы потом на внучку смотреть.
Но Вы правы в том, что использоваться она будет не очень часто. Именно поэтому у меня на нее выделен
бюджет около 300-400 Евро. Больше я не хочу на это тратить.
in Antwort Тормоз 15.10.10 19:21
В ответ на:
нафига эта камера нужна
нафига эта камера нужна
У нас скоро ребенок родится, и я не хочу упускать чудесные моменты. Фотоаппарат не все может передать.
Мы с сестрой, например, очень любим смотреть записи нашего детства, которые с тех пор сохранились.
Мой муж будет делать фильмы (то есть вырезать ненужный материал). У меня вся родня не в Германии, они
очень просят делать такие фильмы, чтобы потом на внучку смотреть.
Но Вы правы в том, что использоваться она будет не очень часто. Именно поэтому у меня на нее выделен
бюджет около 300-400 Евро. Больше я не хочу на это тратить.
NEW 16.10.10 12:01
Люди, я тут много отзывов получила, спасибо за них.
Но по сути (какую именно камеру Вы бы порекомендовали) только 2 человека ответили, и из рекомендаций у меня есть пока только Canon.
Буду очень признательна ответам конкретно насчет того, какую бюджетную камеру покупать.
Но по сути (какую именно камеру Вы бы порекомендовали) только 2 человека ответили, и из рекомендаций у меня есть пока только Canon.
Буду очень признательна ответам конкретно насчет того, какую бюджетную камеру покупать.