Вход на сайт
пылесос: с мешками, без мешков, многоразовые мешки
NEW 05.10.10 20:43
издох сегодня наш старенький пылесос. светлая ему память. стал конкретный вопрос ребром какой пылесос покупать. честно говоря тратиться на мешки больше не хотелось бы. 4 штучки за 8,99 это слишком для меня. подумываю о том чтобы купить без мешков. с другой стороны пылищи наверное будет эту пыль вытряхивать... против многоразовых мешков та же малина, да и гложат меня сомнения что эти мешки на самом деле на все пылесосы подойдут. как например узнать на какой пылесос они не подойдут?
вобщем такой сумбур у меня в голове. помогите советом что брать а о чём сразу забыть. конкретные марки тоже вилькоммен. например про dirt devil много нехорошего пишут. а из хорошего: штифтунг варен тест в майском выпуске назвал победителей Bosch BSG 81466 и Miele S5. оба с мешками кстати..
вобщем такой сумбур у меня в голове. помогите советом что брать а о чём сразу забыть. конкретные марки тоже вилькоммен. например про dirt devil много нехорошего пишут. а из хорошего: штифтунг варен тест в майском выпуске назвал победителей Bosch BSG 81466 и Miele S5. оба с мешками кстати..
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 05.10.10 21:00
в ответ Женщина_с_Венеры 05.10.10 20:43
В ответ на:
4 штучки за 8,99
на ebay, например, не смотрели? я так как-то очень удачно купила там мешки для пылесоса4 штучки за 8,99
В ответ на:
как например узнать на какой пылесос они не подойдут?
на упаковке же написано, для каких марок и моделей подходиткак например узнать на какой пылесос они не подойдут?
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 05.10.10 21:51
И у нас сдох. Я сдуру купила другой пылесос сегодня, захотелось чего-то мощнее и вообще другое. Купила АЕГ 2600 ватт какой-то. Завтра поеду назад сдавать и покупать свой родной Fakir 1800 или другую новее модель, но обязательно Fakir. только хорошее могу о нём сказать, удобный, стабильный, сама штука которой по полувозить удобная.
NEW 05.10.10 21:58
у меня дайсон Dyson.уже 5 лет.могу только посоветывать.
никаких мешков нет-вытащил,в мусор высыпал.
меня пылесосыс с мешками разочаровали только потому что они все через некоторое время начинают так дурно пахнуть.
никаких мешков нет-вытащил,в мусор высыпал.
меня пылесосыс с мешками разочаровали только потому что они все через некоторое время начинают так дурно пахнуть.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
NEW 06.10.10 00:32
Вы знаете, я выкинула за два года уже 3!!! пылесоса без мешков. Хотелось тоже лишних затрат избежать.Дом большой. Но Они просто не пылесосят! У них постоянно от волос, крупного мусора и т.д. засоряется та часть, куда мусор поступает. Надо разбирать пылесос и чистить. и так каждую комнату!
Пошла в магазин, и продавец мой тоже самое подтвердил.
Короче купила от Миле с мешками и с отдельной щёточкой Кат-дог- функцион *для волос обалденно, собирает за минуту!* и уже год не нарадуюсь.
Пошла в магазин, и продавец мой тоже самое подтвердил.
Короче купила от Миле с мешками и с отдельной щёточкой Кат-дог- функцион *для волос обалденно, собирает за минуту!* и уже год не нарадуюсь.
NEW 06.10.10 08:09
уже много лет пользуемся пылесосами без мешков, и могу с уверенность сказать что когда вытряхиваешь пыль не летит в разные стороны, она когда там в пылесосе то собирается в комок, его вытряхнул над ведром и всё.
А насчет какой пылесос приобрести почитайте форум Бытовая и электронная техника там много тем про это
А насчет какой пылесос приобрести почитайте форум Бытовая и электронная техника там много тем про это
NEW 06.10.10 09:37
пока ответ печатал, сообщение уже перенесли... Уффф, еле нашла
у нас AEG viva spin 7486, там мешочка не надо просто вытряхивать баночку в которой пыль собиратеся. Единственное, что мужа бесит (меня нет) то сам фильтр забивается тоже и его надо хорошо протрясти чтоб чистый был. Муж берет на работу и там каким-то прибором выдувает всю пыль. А я в домашних условиях в пакетик фильтр запакую и о что-нибудь постучу - чисто.
Вот они фото, бывает ещё синий вариант. Мы кстати в ОТТО заказывали.. где-то в районе 70-80 евро заплатили.

у нас AEG viva spin 7486, там мешочка не надо просто вытряхивать баночку в которой пыль собиратеся. Единственное, что мужа бесит (меня нет) то сам фильтр забивается тоже и его надо хорошо протрясти чтоб чистый был. Муж берет на работу и там каким-то прибором выдувает всю пыль. А я в домашних условиях в пакетик фильтр запакую и о что-нибудь постучу - чисто.
Вот они фото, бывает ещё синий вариант. Мы кстати в ОТТО заказывали.. где-то в районе 70-80 евро заплатили.

NEW 06.10.10 14:02
В моем пылесосе есть возможность использовать и такой фильтр и мешки. За пару лет многоразовый фильтр так забился мелкой фракцией пыли, что пылесос ни фига нормально не тянет. И это при том, что я его регулярно кроме вытряхования спец.щеткой чистил и пылесосил. И не все время использовал, иногда и мешки.
Возможность пропылесосить если мешки закончились это неплохо, но на все время эксплуатации пылесоса многоразового фильтра не хватает.
Имхо.
в ответ ta-ra-ram 06.10.10 09:37
В ответ на:
А я в домашних условиях в пакетик фильтр запакую и о что-нибудь постучу - чисто.
А я в домашних условиях в пакетик фильтр запакую и о что-нибудь постучу - чисто.
В моем пылесосе есть возможность использовать и такой фильтр и мешки. За пару лет многоразовый фильтр так забился мелкой фракцией пыли, что пылесос ни фига нормально не тянет. И это при том, что я его регулярно кроме вытряхования спец.щеткой чистил и пылесосил. И не все время использовал, иногда и мешки.
Возможность пропылесосить если мешки закончились это неплохо, но на все время эксплуатации пылесоса многоразового фильтра не хватает.
Имхо.
NEW 06.10.10 15:11
в ответ Iren1001 06.10.10 00:32
Пылесос без мешков делятся на 2 вида: с фильтром в пылесборнике или без.
Если вы три раза покупали с фильтром в пылесборнике и не поняли или не знали, что постоянно забивается, то что тут можно сказать.
Посмотрите ради интереса дайсон и сравните с теми, что вы выкинули, какое отличие.
Если вы три раза покупали с фильтром в пылесборнике и не поняли или не знали, что постоянно забивается, то что тут можно сказать.
Посмотрите ради интереса дайсон и сравните с теми, что вы выкинули, какое отличие.
NEW 06.10.10 15:16
У вас без мешка, но с фильтром, эта хрень намного хуже мешка.
когда в фильтре забиваются мелкие поры, то все летит через крупные обратно в комнату и сила тяги пылесоса уходит к нулю.
Везде рекламируют полное Ге, главное что без мешка. Людей разводят. Посмотрите в магазине Дайсон и его пылесборник, там нет фильтра, это настоящий пылесос без пакета и без фильтра в пылесборнике.
когда в фильтре забиваются мелкие поры, то все летит через крупные обратно в комнату и сила тяги пылесоса уходит к нулю.
Везде рекламируют полное Ге, главное что без мешка. Людей разводят. Посмотрите в магазине Дайсон и его пылесборник, там нет фильтра, это настоящий пылесос без пакета и без фильтра в пылесборнике.
07.10.10 08:56
Точно такой же пылесос и у нас, и честно говоря, я не очень им доволен. Когда покупали хотели чтобы без мешков, купили, сначала всё нормально было, а потом он начал быстро забиваться и нужно было после каждой уборки его чистить. Следующий пылесос будет либо Miele либо Dyson, ну и надо ещё что-то типа Kärcher посмотреть.
NEW 07.10.10 09:19
это да, но я стараюсь почаще очищать наполнитель мусора, а сам фильтр муж на работе выдувает воздухом под давлением.
По большому счету мы не очень довольны, так как простой чисткой не обойтись. Но уже приспособились что муж раз в месяц выдувает фильтр.
в ответ monte 06.10.10 15:16
В ответ на:
в фильтре забиваются мелкие поры, то все летит через крупные обратно в комнату и сила тяги пылесоса уходит к нулю.
в фильтре забиваются мелкие поры, то все летит через крупные обратно в комнату и сила тяги пылесоса уходит к нулю.
это да, но я стараюсь почаще очищать наполнитель мусора, а сам фильтр муж на работе выдувает воздухом под давлением.
По большому счету мы не очень довольны, так как простой чисткой не обойтись. Но уже приспособились что муж раз в месяц выдувает фильтр.