русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Как чистить духовой шкаф после пиролиза...

907  
Honya гость26.09.10 20:25
Honya
NEW 26.09.10 20:25 
Добрый вечер,
Речь идет о модели Miele H5681BP. Но уверен это относится к любому духовому шкафу с функцией пиролиза.
Собственно у меня проблема с чисткой данного шкафа... Вооспользовался первый раз пиролизом, поверив утверждению, что после пиролиза останется только пепел удалить. Как бы не так. Оно так пригорело и въелось в эмаль, что как камень стало на ощупь. Пробовал разными средствами для читски духовых шкафов - ничто не берет. Пожалел уже, что не почистил шкаф без пиролиза! Это у всех так? Чем можно чистить подобные пригары, которые по всему шкафу, а я даже маленькое пятнышко не могу удалить. Выход есть вообще? Ибо абразивными средствами то нельзя пользоваться.
Заранее спасибо.
#1 
  fsn Cosmos26.09.10 22:25
fsn
NEW 26.09.10 22:25 
in Antwort Honya 26.09.10 20:25
странно, само по себе пиролиз подразумевает высокую температуру, и как следствие того только пепел или золу....
смущает название пиролиз , т.к. Пиролиз (от др.-греч. πῦρ — огонь, жар и λύσις — разложение, распад) — термическое разложение органических соединений без доступа воздуха (древесины, нефтепродуктов, угля и прочего).
#2 
Gammapolis постоялец27.09.10 12:23
Gammapolis
NEW 27.09.10 12:23 
in Antwort Honya 26.09.10 20:25
Может ещё разок-другой попиролизить, пока не будет достигут желаемый эффект?
Судя по всему хуже не будет :))
#3 
Zetec коренной житель01.10.10 07:58
Zetec
NEW 01.10.10 07:58 
in Antwort Honya 26.09.10 20:25
при 500 градусах через 2 часа органика и должна в пепел превратиться, или маловато пиролизили или это не органика
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
#4 
vlasow знакомое лицо01.10.10 16:18
01.10.10 16:18 
in Antwort Zetec 01.10.10 07:58, Zuletzt geändert 01.10.10 16:19 (vlasow)
В ответ на:
при 500 градусах через 2 часа органика и должна в пепел превратиться

Пойду попробую на соседской кошке :) Будут спрашивать - скажу - подверг ее пиролизу :)
#5 
Honya гость01.10.10 18:14
Honya
NEW 01.10.10 18:14 
in Antwort Zetec 01.10.10 07:58
В ответ на:
ри 500 градусах через 2 часа органика и должна в пепел превратиться, или маловато пиролизили или это не органика

Органика стопудов. Жир капал. А через два часа пиролиза вместо пепла - от жира остался камень, который еле отодрал от эмали. Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовался. Ибо думаю если брак, надо обращаться в сервис.
#6 
  Altwad. коренной житель01.10.10 21:21
NEW 01.10.10 21:21 
in Antwort Honya 01.10.10 18:14
In Antwort auf:
А через два часа пиролиза вместо пепла - от жира остался камень, который еле отодрал от эмали. Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовался. Ибо думаю если брак, надо обращаться в сервис.

Это не брак, это вы нанесли повреждение эмали, в следующий раз вы с эмалью прилипшее отдирать будете.
#7 
Honya гость01.10.10 22:03
Honya
NEW 01.10.10 22:03 
in Antwort Altwad. 01.10.10 21:21
А вот с этого момента поподробнее. Каким образом я повредил эмаль, если печку приобрел только 3 недели назад, пиролизом воспользовался только один раз, после чего жир наглухо прилип к эмали?
Да даже после чистки я ее не повредил, ибо чистил не наждачкой а губкой и сертифицированным средством для чистки духовых шкафов!
Меня не волнует эмаль, она крепкая. Меня интересует почему пиролиз не сжег органику! Нормально ли это? Эта печка имеет сенсоры, определяющую степень загрязнения и соответственно оптимизирует процесс пиролиза. Может что то с электроникой и одного раза не достаточно?
#8 
  Altwad. коренной житель01.10.10 23:02
NEW 01.10.10 23:02 
in Antwort Honya 01.10.10 22:03
Учим матчасть
Условия проведения и химизм процесса
В промышленных условиях пиролиз углеводородов осуществляют при температурах 800—900 °C и при давлениях, близких к атмосферному

#9 
Honya гость02.10.10 11:30
Honya
NEW 02.10.10 11:30 
in Antwort Honya 01.10.10 22:03
Ну так что? Никто не пользовался?
#10 
  Altwad. коренной житель02.10.10 16:26
NEW 02.10.10 16:26 
in Antwort Honya 02.10.10 11:30
Просто те кто пользовались стараются в дальнейшем уже не пользоваться
#11 
gera911 старожил03.10.10 22:35
gera911
NEW 03.10.10 22:35 
in Antwort Honya 26.09.10 20:25
Мы когда покупали духовку - продавец сказал, что на сахар это не распространяется, сахар твердеет как камень.Может вы что сладкое там готовили ?
А иначе я б наверное обратилась туда где купила что б заменили.
#12 
  Altwad. коренной житель04.10.10 16:39
NEW 04.10.10 16:39 
in Antwort gera911 03.10.10 22:35
На каком основание?
#13 
gera911 старожил04.10.10 23:04
gera911
NEW 04.10.10 23:04 
in Antwort Altwad. 04.10.10 16:39
В ответ на:
На каком основание?

ну этого уж я не знаю, просто нас предупредили. У меня кухня еще не приехала, так что опыта пока нет.
#14 
  udaw25 постоялец07.10.10 00:00
NEW 07.10.10 00:00 
in Antwort Honya 26.09.10 20:25
баян весь ентот пиролиз, цена на такую печку завышена а результат вона поматрите...народ недаволен...
кароче рекламацион пишите и возвращайте назад сеё чудо крематорской техники....
#15 
Honya гость07.10.10 14:55
Honya
NEW 07.10.10 14:55 
in Antwort udaw25 07.10.10 00:00, Zuletzt geändert 07.10.10 14:55 (Honya)
Я ее брал из-за возможности сопряжения с "умным домом". К сожалению у других производителей нет такой фишки. В целом очень был доволен, но пиролиз подпортил впечатление.
Буду пытаться вернуть, но сначала поинтересуюсь в милевском сервисе...
#16 
  Altwad. коренной житель07.10.10 21:09