Вход на сайт
Как выбрать фотоаппарат?
29.09.10 22:24
Хочу купить новый фотик. Недостатки в дигитальном фотике, который сейчас я имею:
- ближе 40 см нельзя фотографировать. Если фотографировать на расстоянии чуть больше 40 см, все равно нечеткие снимки получаются.
Посоветуйте, какой дигитальный фотик можно взять, учитывая:
-указаный недостаток
-расчитываемую сумму около 200 евро.
- ближе 40 см нельзя фотографировать. Если фотографировать на расстоянии чуть больше 40 см, все равно нечеткие снимки получаются.
Посоветуйте, какой дигитальный фотик можно взять, учитывая:
-указаный недостаток
-расчитываемую сумму около 200 евро.

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 29.09.10 22:53
Представляете, написала Вам сообщение, стала отправлять, а мне: "данной ветки не существует или перенесена". Хоть бы сообщалось, где её искать!
Ну, слава богу, нашла и повторю всё еще раз.
Так, муж мне диктует:
Нужно учитывать физический размер матрицы. Главное в камере - ФИЗИЧЕСКИЙ РАЗМЕР МАТРИЦЫ. Он и дает возможность снимать без "шума" в полумраке на короткой выдержке и др. Вот тут объяснение:
http://www.afanas.ru/ROF/rof2.htm
Вот с такими физическими размерами не рекомендуют брать фотоаппараты
Вот тут есть ссылка, можно подобрать себе угодную камеру по всем имеющимся параметрам:
market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9%2C0%2C0%2C0-VIS=160-CAT_ID=100514-EXF...
Подберёте себе фирму и марку, потом можно будет искать в интернет-магазинах.
Мы себе искали камеру по таким требованиям:
С помощью тех ссылок подобрали.

Ну, слава богу, нашла и повторю всё еще раз.

Так, муж мне диктует:
Нужно учитывать физический размер матрицы. Главное в камере - ФИЗИЧЕСКИЙ РАЗМЕР МАТРИЦЫ. Он и дает возможность снимать без "шума" в полумраке на короткой выдержке и др. Вот тут объяснение:
http://www.afanas.ru/ROF/rof2.htm
Вот с такими физическими размерами не рекомендуют брать фотоаппараты
В ответ на:
1/1.6"
1/1.63"
1/1.7"
1/1.72"
1/1.8"
1/2"
1/2.3"
1/2.33"
1/2.35"
1/2.4"
1/2.5"
1/2.7"
1/1.6"
1/1.63"
1/1.7"
1/1.72"
1/1.8"
1/2"
1/2.3"
1/2.33"
1/2.35"
1/2.4"
1/2.5"
1/2.7"
Вот тут есть ссылка, можно подобрать себе угодную камеру по всем имеющимся параметрам:
market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9%2C0%2C0%2C0-VIS=160-CAT_ID=100514-EXF...
Подберёте себе фирму и марку, потом можно будет искать в интернет-магазинах.
Мы себе искали камеру по таким требованиям:
В ответ на:
От камеры требуется:
· качественная картинка (пусть не профессиональное качество, но, чтобы хорошая была),
· возможность делать снимки в полумраке, да так, чтобы не приходилось постоянно лезть в графический редактор и осветлять сильно,
· usb-порт,
· HDMI-выход,
· Возможность съёмки видео с качеством Full HD и проигрыванием напрямую с камеры на телевизор,
· Оптическое увеличение, а не только цифровое,
· возможность съёмки серии кадров за раз, не знаю, как это правильно называется,
· Цена не выше 600 евро.
От камеры требуется:
· качественная картинка (пусть не профессиональное качество, но, чтобы хорошая была),
· возможность делать снимки в полумраке, да так, чтобы не приходилось постоянно лезть в графический редактор и осветлять сильно,
· usb-порт,
· HDMI-выход,
· Возможность съёмки видео с качеством Full HD и проигрыванием напрямую с камеры на телевизор,
· Оптическое увеличение, а не только цифровое,
· возможность съёмки серии кадров за раз, не знаю, как это правильно называется,
· Цена не выше 600 евро.
С помощью тех ссылок подобрали.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.09.10 23:47
в ответ maria pia 29.09.10 22:24
Ну купите и Вы уж себе Canon Ixus
PS Под первое требование попадает любой аппарат. У всех фотиков имеется Макромодус, в меню. Что позволяет снимать с 1- пары сантиметров. А нечеткие- то скорее всего потому что, Вы фотик дергаете.
И под второе - очень многие...
Посмотрите еще камеры от Ricoh.

PS Под первое требование попадает любой аппарат. У всех фотиков имеется Макромодус, в меню. Что позволяет снимать с 1- пары сантиметров. А нечеткие- то скорее всего потому что, Вы фотик дергаете.
И под второе - очень многие...
Посмотрите еще камеры от Ricoh.
NEW 30.09.10 01:36
А вы точно все проверили?
Чтобы фотографировать с малого расстояния нужно вручную включать макро-режим, т.е. в автоматическом режиме это работать не будет! У некоторых новых аппаратов макро-режим включается автоматически, но у большинства старых - нет. Мне крайне странно слышать про фотик, неспособный снимать ближе 40 cm. Почти уверен, что вы что-то делаете неверно. Какая у вас модель фотоаппарата? Если это единственная проблема - может вам и не понадобится новый.
Irma выше дала хорошие совершенно верные советы, однако трудновыполнимые для недорогих аппаратов. В частности с хорошей (большой) матрицей для низких цветовых шумов - только зеркалки и прочие Canon Gx, которые по цене приближаются к Mercedes G series :)
в ответ maria pia 29.09.10 22:24
В ответ на:
А вы точно все проверили?
Чтобы фотографировать с малого расстояния нужно вручную включать макро-режим, т.е. в автоматическом режиме это работать не будет! У некоторых новых аппаратов макро-режим включается автоматически, но у большинства старых - нет. Мне крайне странно слышать про фотик, неспособный снимать ближе 40 cm. Почти уверен, что вы что-то делаете неверно. Какая у вас модель фотоаппарата? Если это единственная проблема - может вам и не понадобится новый.
Irma выше дала хорошие совершенно верные советы, однако трудновыполнимые для недорогих аппаратов. В частности с хорошей (большой) матрицей для низких цветовых шумов - только зеркалки и прочие Canon Gx, которые по цене приближаются к Mercedes G series :)
NEW 30.09.10 09:40
в ответ bastq2 30.09.10 09:28
Да какая разница, есть там кнопка или нет? Автор новый фотик хочет купить. Ну посоветуйте ей новый фотик да и все дела... Вон, в соседней ветке Farber посоветовал какой-то Ixus Canon.
Автор, купите себе такой Иксус и будет Вам счастье! А все эти размышления про размер матрицы и пр. оставьте для мужа Ирмы...))))
Автор, купите себе такой Иксус и будет Вам счастье! А все эти размышления про размер матрицы и пр. оставьте для мужа Ирмы...))))
NEW 30.09.10 17:43
NEW 30.09.10 18:49
нет меня не только это интересует ,это прост один такой небольшой факт ,а вообще у меня сейчас от медион из Альди ,как мне говорили весь такой претакой ... ав от пользуюсь им и думаю ...ну когда же я получу фотки путевые ...это происходит так редко , уже думала -руки чтоли так трясутся ...
да вроде пока все нормльно ,пробовала со штативом и то иногда как выдастфоту .....аж материться охото .. ну а если срочно кадр поймать так об этом вообще забыть можно ...
а есть вообще разница между фотиками вот такими

и такими
,или это просто оболочка , а напихано все такое же дер...о

в ответ bastq2 30.09.10 17:53
нет меня не только это интересует ,это прост один такой небольшой факт ,а вообще у меня сейчас от медион из Альди ,как мне говорили весь такой претакой ... ав от пользуюсь им и думаю ...ну когда же я получу фотки путевые ...это происходит так редко , уже думала -руки чтоли так трясутся ...

и такими

Не тратьте жизнь свою на
тех, кто Вас не ценит...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 30.09.10 22:49
в ответ maria pia 30.09.10 18:49
В ответ на:
Между этими двумя по любому выигрывает Сонька. а есть вообще разница между фотиками вот такими
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 01.10.10 13:06
конечно есть - гигантская разница
в соньке один чип только размера 15,8x23,5 миллиметра и сменные обьективы, благо зеркалка. если нужно сфоткат муху - поменял обьектив на макрообьектив и получишь супер чёткую фотографию. мыльницами так ни одной не сфоткаешь.
В ответ на:
конечно есть - гигантская разница

NEW 01.10.10 17:00
Ну, да, мы "зеркалку" и заказали. В 500 с лишним обойдётся...
Наша камера (бедолага
) за 5 лет просто "сдохли-с"
, мы её эксплуатировали, как раба на плантации.
Учитываем теперь и её недстатки и наши запросы.
в ответ vlasow 30.09.10 01:36
В ответ на:
В частности с хорошей (большой) матрицей для низких цветовых шумов - только зеркалки и прочие Canon Gx, которые по цене приближаются к Mercedes G series
В частности с хорошей (большой) матрицей для низких цветовых шумов - только зеркалки и прочие Canon Gx, которые по цене приближаются к Mercedes G series
Ну, да, мы "зеркалку" и заказали. В 500 с лишним обойдётся...
Наша камера (бедолага

Учитываем теперь и её недстатки и наши запросы.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)