Login
Вопрос к знатокам Kaffeeautomaten.
NEW 26.09.10 01:13
во-первых, это действительно так: удовольствие стоит денег, а во-вторых в кафе мы лихо отстёгиваем 1,80 за чашку кофе неизвестного происхождения и не мекаем.
in Antwort Viktor-Plygun 25.09.10 19:07

NEW 26.09.10 08:38
in Antwort Papik2002 26.09.10 00:55
А, какая-то гарантия что в этих капсулах натуральный кофе без всяких химических добавок насыпан, есть?
Мне пришлось ставнить обыкновенный кофе из автомата и капсульный, последний бурда, капучино-же вкуснее, но я более чем уверен что оно с химией.
Про недостатки каапсульного добавлю, нельзя варьировать с кофем, а пить только то что предлагают.
Мне пришлось ставнить обыкновенный кофе из автомата и капсульный, последний бурда, капучино-же вкуснее, но я более чем уверен что оно с химией.
Про недостатки каапсульного добавлю, нельзя варьировать с кофем, а пить только то что предлагают.
NEW 26.09.10 10:27
in Antwort Papik2002 26.09.10 00:55, Zuletzt geändert 26.09.10 10:29 (Ledykracher)
Nespresso
у меня Siemens... кофе
тоже сравнивала с кофе из автомата... знаю одного кофейного гурмана, который в восторге тоже от Nespresso, у него Siemens Porsche 

NEW 26.09.10 10:32
in Antwort gutta67 26.09.10 08:38
В ответ на:
А, какая-то гарантия что в этих капсулах натуральный кофе без всяких химических добавок насыпан, есть?
у Nespresso естьА, какая-то гарантия что в этих капсулах натуральный кофе без всяких химических добавок насыпан, есть?
В ответ на:
Мне пришлось ставнить обыкновенный кофе из автомата и капсульный
какой именно?Мне пришлось ставнить обыкновенный кофе из автомата и капсульный
В ответ на:
а предлагают самые разные сорта и разной крепости... вкусы, поверьте, разные, это сразу чувствуется...Про недостатки каапсульного добавлю, нельзя варьировать с кофем, а пить только то что предлагают.
NEW 26.09.10 10:47
in Antwort gutta67 26.09.10 08:38
что касается химии, то и зёрна можно обработать усилителями, ароматизаторами и т.д. Тоже никакой гарантии.
что касается выбора... Я говорил исключительно о Nespresso капсулах и 16 сортов кофе высшего разряда, которые они предлагают более чем достаточно.
кофе - это такой напиток, что в полной мере работает пресловутое "на вкус и цвет..."
что касается выбора... Я говорил исключительно о Nespresso капсулах и 16 сортов кофе высшего разряда, которые они предлагают более чем достаточно.

кофе - это такой напиток, что в полной мере работает пресловутое "на вкус и цвет..."
NEW 26.09.10 11:06
in Antwort Ledykracher 26.09.10 10:32
Ну мне например нравится мишунг из 4 сортов.
Espresso Napoli (Fausto) 50gr.
Caffe Crema (Fausto) 75gr.
Espresso Sizilianer Art (Tchibo) 50gr.
African Blue (Tchibo) 75gr.
Все это Mahlgrad 6, опции в автомате "Sehr kräftiges Aroma"
А, сравнивал я с Vivalto Lungo, мне он совсем не понравися.
Может вы мне подскажете с чем можно сравнить?
Espresso Napoli (Fausto) 50gr.
Caffe Crema (Fausto) 75gr.
Espresso Sizilianer Art (Tchibo) 50gr.
African Blue (Tchibo) 75gr.
Все это Mahlgrad 6, опции в автомате "Sehr kräftiges Aroma"
Может вы мне подскажете с чем можно сравнить?
NEW 26.09.10 11:12
in Antwort Papik2002 26.09.10 10:47
26.09.10 11:17
но ведь нет гарантии, что то, что нравится одному, понравится другому... дело в сорте и вкусовых пристрастиях, а не в машине, согласны?
in Antwort gutta67 26.09.10 11:06
В ответ на:
только с одним сортом? ну мне он тоже не очень... мои фавориты Finezzo Lungo, Cosi,Capriccio, Volluto, Roma espresso, Rosabaya de Colombia... но я люблю мягкий, не агрессивный вкус... поэтому от Tchibo предпочитаю Espresso Mailänder Art...А, сравнивал я с Vivalto Lungo, мне он совсем не понравися.
но ведь нет гарантии, что то, что нравится одному, понравится другому... дело в сорте и вкусовых пристрастиях, а не в машине, согласны?

NEW 26.09.10 11:24
in Antwort Ledykracher 26.09.10 11:17
Спасибо, попробую.
Да, конечно согласен, но и вы согласитесь что в капсулах бплее узкий спектр в мишунгах. Как-то наталкивался на инфу что капсулы можно самому заправлять, слышал кто-либо про это что-то?
Да, конечно согласен, но и вы согласитесь что в капсулах бплее узкий спектр в мишунгах. Как-то наталкивался на инфу что капсулы можно самому заправлять, слышал кто-либо про это что-то?
NEW 26.09.10 11:26
in Antwort gutta67 26.09.10 11:12, Zuletzt geändert 26.09.10 21:59 (Papik2002)
попробуйте indriya from India
мой фаворит. Естественно, в плане смеси различных сортов капсульные машины не могут тягаться. Скажем так, Nespresso для гурманов 8-й градации по 10-ти бальной шкале.
что очевидно: при высоком качестве кофе простота приготовления и компактность машин.

NEW 26.09.10 11:31
in Antwort gutta67 26.09.10 11:24
В ответ на:
Да, конечно согласен, но и вы согласитесь что в капсулах бплее узкий спектр в мишунгах.
соглашусь, хотя и не такой уж узкий на мой взгляд... поэтому кроме этой машины у меня в ходу и обычная Kaffeemaschine, и Espressokocher... тут я могу вариировать Да, конечно согласен, но и вы согласитесь что в капсулах бплее узкий спектр в мишунгах.

NEW 26.09.10 11:47
in Antwort Papik2002 26.09.10 00:55, Zuletzt geändert 26.09.10 11:52 (Nikit@)
А ваша так восхваляемая машина варит Cappuccino, Latte Macchiato und Caffè Latte со свежим молоком, как это делает Senseo одним нажатием кнопки, или с порошковым?
я espresso, например, вообще не пью, возможно, что и топикстартеру это не нужно.
В ответ на:
Чтобы приготовить хороший espresso
Чтобы приготовить хороший espresso
я espresso, например, вообще не пью, возможно, что и топикстартеру это не нужно.
NEW 26.09.10 12:07
in Antwort Nikit@ 26.09.10 11:47, Zuletzt geändert 26.09.10 12:08 (Papik2002)
NEW 26.09.10 12:20
можно самому заправлять, есть 2 производителя, но я не пробовал-меня устраивает то, что продаётся в готовом виде
NEW 26.09.10 12:36
вот Вы мне объясните, какой спектр кофе у автоматов
NEW 26.09.10 12:49
in Antwort Ledykracher 26.09.10 12:36
Ну, а как я обясню, это например сравнимо с пообедать в Макдоальдсе или у мамы.
Вот вы например обясните.
Почему?
Просто после долгих експериментов пришел к такому мишунгу, аромат вкус все как надо.
У жены к стати другой мишунг и мне, если честно, он не совсем по вкусу.
Вот вы например обясните.
В ответ на:
ну мне он тоже не очень... мои фавориты Finezzo Lungo, Cosi,Capriccio, Volluto, Roma espresso, Rosabaya de Colombia...
ну мне он тоже не очень... мои фавориты Finezzo Lungo, Cosi,Capriccio, Volluto, Roma espresso, Rosabaya de Colombia...
Почему?
Просто после долгих експериментов пришел к такому мишунгу, аромат вкус все как надо.
У жены к стати другой мишунг и мне, если честно, он не совсем по вкусу.
NEW 26.09.10 13:19
in Antwort gutta67 26.09.10 12:49
Вы не поняли, я не о вкусе... вот у Вас автомат, или к примеру, у Вас автомат... как обширен спектр приготовляемого кофе? сколько сортов?
к примеру у меня всегда в наличии несколько сортов, всегда чашечка свежего кофе... себе делаю один, мужу другой... сегодня одно, завтра другое... и с хранением нет проблем...
я об этом... вот Вы нашли один "мишунг", как Вы пишете... и пьёте только его?
к примеру у меня всегда в наличии несколько сортов, всегда чашечка свежего кофе... себе делаю один, мужу другой... сегодня одно, завтра другое... и с хранением нет проблем...
я об этом... вот Вы нашли один "мишунг", как Вы пишете... и пьёте только его?

NEW 26.09.10 13:35
in Antwort Ledykracher 26.09.10 13:19
в моей машине для этого 2 отделения. в одном как любят сын с мужем, а в другом как я.есть еще 3-е для любителей молотого кофе, напр. если вдруг без кофеина захочется.
NEW 26.09.10 13:35
in Antwort Ledykracher 26.09.10 13:19
Нет ну почему-же. Я пью и эспрессо по утрам и Латте по вечерам и капучино иногда, но основное это этот мишунг.
Спектр неограничен, обыкновенное смешание зерен по граммам, граммы определенного кофе в мишунге можно увеличить или уменьшить, подгоняя спектр до идеального по вашему вкусу, с дозами тоже проблем больших нет, на данный момент у меня в доме 5 сортов кофе.
Спектр неограничен, обыкновенное смешание зерен по граммам, граммы определенного кофе в мишунге можно увеличить или уменьшить, подгоняя спектр до идеального по вашему вкусу, с дозами тоже проблем больших нет, на данный момент у меня в доме 5 сортов кофе.