Вход на сайт
Вопрос к знатокам Kaffeeautomaten.
18.09.10 12:21
А есть такие Kaffeeautomaten для домашнего пользования, примерно с такими функциями, как в ресторанах и кафе. В том смысле, чтобы можно было на нём с помощью нажатия кнопки выбрать тот или иной напиток, а не один вид кофе (например капучино, кофе, кофе с молоком, просто кипяток и т.д.)
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 18.09.10 13:04
Ну так полно, заидите в Сатурн или Медиамаркт, там вам все покажут, расскажут и кофем напоят.
Я например вот эту выбрал

Я например вот эту выбрал

NEW 18.09.10 16:31
в ответ gutta67 18.09.10 13:04
Был сегодня в Медиамаркте, много там всего, но разве разберёшься в этих аппаратах без 100 грамм. На мой непрофессиональный взгляд, так все они варят и ещё некоторые перемалывают только кофе, а кофе у нас в семье пью только я один, так что такие аппараты не подходят. Придётся искать знающего человека и с ним ехать в Медиамаркт. Пытался в сети почитать описание к разным системам, тоже как-то описано не конкретно, сомнение берёт.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 18.09.10 17:58
вот когда-то спрашивала совета тут и Вы посоветовали Petra, уже год в использовании, отличная вещь и дешево
http://www.amazon.de/Petra-KM-45-00-Kaffeepad-Automat/dp/B001QF6M4G/ref=sr_1_7?i...
автору, там кстати и просто горячию воду, кофе, каппучино, латемакьято и под разные чашки.

http://www.amazon.de/Petra-KM-45-00-Kaffeepad-Automat/dp/B001QF6M4G/ref=sr_1_7?i...
автору, там кстати и просто горячию воду, кофе, каппучино, латемакьято и под разные чашки.
NEW 18.09.10 23:02
в ответ virg770 18.09.10 12:21
нам в Сатурне так здорово тетенька все рассказала , что после нее я тоже могла бы кофемашинами торговать.
Если решите что покупать, не спешите поищите в Интернете и напишите е маилы в магазины(Сатурн, Медиамаркт...) цены на столько разные!К стати У Сатурна на след. неделе какой то очередной юбилей и вроде будут большие скидки.
Мы купили Мелиттуhttp://www.melitta.de/CAFFEO-Bistro-849.html, даже я не пъющая до етого кофе теперь без кофе ни как.
Если решите что покупать, не спешите поищите в Интернете и напишите е маилы в магазины(Сатурн, Медиамаркт...) цены на столько разные!К стати У Сатурна на след. неделе какой то очередной юбилей и вроде будут большие скидки.
Мы купили Мелиттуhttp://www.melitta.de/CAFFEO-Bistro-849.html, даже я не пъющая до етого кофе теперь без кофе ни как.
NEW 20.09.10 23:00
Ну вот опять одно и то же... я конечно дико извиняюсь,но сколько денег на кармане?
А то сейчас окажется,что лучше ограничется туркой с фломаркта,т.к. потребитель кофе в семье один :)))
Да ещё... если дорогая кофеварка крякнет после окончания гарантии,то подумаешь десять раз,заморачиваться с ремонтом или нет.
А то сейчас окажется,что лучше ограничется туркой с фломаркта,т.к. потребитель кофе в семье один :)))
Да ещё... если дорогая кофеварка крякнет после окончания гарантии,то подумаешь десять раз,заморачиваться с ремонтом или нет.
NEW 21.09.10 14:08
в ответ tanja40 21.09.10 09:03
Тогда и без того завышенная цена будет ещё куче.
Может взять кофеварку попроще - без кофемолки и прочих умных кнопочек.
Я к примеру кофе перемалываю сам в магазине.Да и самому насыпать ложку кофе в кофеварку особого труда не составляет.
Кофеварка DeLongi
Может взять кофеварку попроще - без кофемолки и прочих умных кнопочек.
Я к примеру кофе перемалываю сам в магазине.Да и самому насыпать ложку кофе в кофеварку особого труда не составляет.
Кофеварка DeLongi
NEW 21.09.10 17:52
в ответ Gammapolis 20.09.10 23:00
Я любитель относительно дорогих игрушек. Если конечно знаю за что плачу. В данном случае до 1500 евро отдам, но именно мне нужно от аппарата не только кофе для меня (меня целый день дома нет), но и возможность получать другие горячие напитки, для детей и жены.
NEW 22.09.10 01:04
в ответ virg770 21.09.10 17:52
€1500 за кофеварку это круто!Хотя я тоже люблю всякие девайсы.
Но до ранга воинствуюшего эстета мне ещё рости и рости :))
Аромат кофе в общем-то не теряется.Смолол в магазине,а дома пересыпаю в керамическую герметичную банку.За две недели уходит.
Больше всего мне нравилось кофе из промышленной кофеварки в какой-то мини-кафешке,ещё до приезда в Германию.Там был большой стенд с различными сортами кофе.Показываешь какой тебе нужен.Его тут же мололи и заваривали.Кофе получался прямо-таки густой,как горячий шоколад,в маленькой чашечке...
Потом эта лавочка закрылась и такого по качеству кофе я больше нигде не встречал :((
Но до ранга воинствуюшего эстета мне ещё рости и рости :))
Аромат кофе в общем-то не теряется.Смолол в магазине,а дома пересыпаю в керамическую герметичную банку.За две недели уходит.
Больше всего мне нравилось кофе из промышленной кофеварки в какой-то мини-кафешке,ещё до приезда в Германию.Там был большой стенд с различными сортами кофе.Показываешь какой тебе нужен.Его тут же мололи и заваривали.Кофе получался прямо-таки густой,как горячий шоколад,в маленькой чашечке...
Потом эта лавочка закрылась и такого по качеству кофе я больше нигде не встречал :((
NEW 22.09.10 21:14
Вот кстати знакомые тоже порекомендовали такую же марку ("DeLonghi" - ESAM 5500 Perfecta), вроде то, что я и хотел. В субботу съездию ещё в Медиамаркт, посмотрю, есть ли там такие и сколько стоят. Что-то большой разброс в цене от 600 до 1400. Интересно, в чём разница, или просто на дурничка цену накрутили.
shop.ebay.de/i.html?_nkw=DeLonghi%22+-+ESAM+5500+Perfecta&_trkparms=65%25...
В ответ на:
Кофеварка DeLongi
Кофеварка DeLongi
Вот кстати знакомые тоже порекомендовали такую же марку ("DeLonghi" - ESAM 5500 Perfecta), вроде то, что я и хотел. В субботу съездию ещё в Медиамаркт, посмотрю, есть ли там такие и сколько стоят. Что-то большой разброс в цене от 600 до 1400. Интересно, в чём разница, или просто на дурничка цену накрутили.
shop.ebay.de/i.html?_nkw=DeLonghi%22+-+ESAM+5500+Perfecta&_trkparms=65%25...
NEW 23.09.10 17:16
Taда тебе сюда. Один из лидеров в этой области.
http://www.de.jura.com/home_de_x/products_home_use.htm
И конкретно это http://www.sameurope.com/programID/36/partnerID/1667/1806425.html
В ответ на:
Я любитель относительно дорогих игрушек.
Я любитель относительно дорогих игрушек.
Taда тебе сюда. Один из лидеров в этой области.
http://www.de.jura.com/home_de_x/products_home_use.htm
И конкретно это http://www.sameurope.com/programID/36/partnerID/1667/1806425.html
NEW 24.09.10 11:47
Могу порекомендовать Неспрессо, пользуюсь уже 6 лет. Машина - сейчас Delonghi EN680
Паралелльно использовал в бюро Jura Impressa F70 с различными сортами кофе, самый приличный (на мой вкус) был Илли, но с Nespresso не сравнить. Цена не всегда определяет качество...
Итак, только Nespresso.
Паралелльно использовал в бюро Jura Impressa F70 с различными сортами кофе, самый приличный (на мой вкус) был Илли, но с Nespresso не сравнить. Цена не всегда определяет качество...

Итак, только Nespresso.
NEW 25.09.10 10:03
Senseo Latte Select
делает Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato und Caffè Latte
выберите язык и потом слева вид напитка, будет показано, как это работает в действии.
http://www.latteselect.senseo.philips.com/
делает Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato und Caffè Latte
выберите язык и потом слева вид напитка, будет показано, как это работает в действии.
http://www.latteselect.senseo.philips.com/
NEW 26.09.10 00:55
Senseo просто отстой по сравнению с Nespresso. У меня был аппарат Senseo, правда очень не долго, поэтому я знаю о чём говорю ;) Чтобы приготовить хороший espresso, машина должна создавать давление в камере около 15 bar. Senseо тут и близко не проходит, т.к от 15 bar она просто лопнет по швам. Кстати капсульная машина Nesspresso Latissima делает и espresso и late и capucino одним нажатием. Но сразу говорю - чашка кофе стоит от 32 центов (цена капсулы), это удовольствие не для тех, кто кофе пьёт много и часто. По вкусовым качествам кофе не уступает, а то и значительно превосходит бурду, которую производят дорогущие автоматы, если в них применять дешевые сорта кофе. Некоторе неудобство также в том, что капсулы продаются только
в спец. магазинах Nespresso или online, но доставляютс при заказе очень быстро - в моём случае всегда точно на слел. день В отличии от других капсульных машин, например Latissima работает со свежим молоком, а не с капсулами порошкового, как Dolce Gusto и Co.
NEW 26.09.10 08:38
в ответ Papik2002 26.09.10 00:55
А, какая-то гарантия что в этих капсулах натуральный кофе без всяких химических добавок насыпан, есть?
Мне пришлось ставнить обыкновенный кофе из автомата и капсульный, последний бурда, капучино-же вкуснее, но я более чем уверен что оно с химией.
Про недостатки каапсульного добавлю, нельзя варьировать с кофем, а пить только то что предлагают.
Мне пришлось ставнить обыкновенный кофе из автомата и капсульный, последний бурда, капучино-же вкуснее, но я более чем уверен что оно с химией.
Про недостатки каапсульного добавлю, нельзя варьировать с кофем, а пить только то что предлагают.
NEW 26.09.10 10:32
в ответ gutta67 26.09.10 08:38
В ответ на:
А, какая-то гарантия что в этих капсулах натуральный кофе без всяких химических добавок насыпан, есть?
у Nespresso естьА, какая-то гарантия что в этих капсулах натуральный кофе без всяких химических добавок насыпан, есть?
В ответ на:
Мне пришлось ставнить обыкновенный кофе из автомата и капсульный
какой именно?Мне пришлось ставнить обыкновенный кофе из автомата и капсульный
В ответ на:
а предлагают самые разные сорта и разной крепости... вкусы, поверьте, разные, это сразу чувствуется...Про недостатки каапсульного добавлю, нельзя варьировать с кофем, а пить только то что предлагают.
NEW 26.09.10 10:47
в ответ gutta67 26.09.10 08:38
что касается химии, то и зёрна можно обработать усилителями, ароматизаторами и т.д. Тоже никакой гарантии.
что касается выбора... Я говорил исключительно о Nespresso капсулах и 16 сортов кофе высшего разряда, которые они предлагают более чем достаточно.
кофе - это такой напиток, что в полной мере работает пресловутое "на вкус и цвет..."
что касается выбора... Я говорил исключительно о Nespresso капсулах и 16 сортов кофе высшего разряда, которые они предлагают более чем достаточно.

кофе - это такой напиток, что в полной мере работает пресловутое "на вкус и цвет..."
NEW 26.09.10 11:06
в ответ Ledykracher 26.09.10 10:32
Ну мне например нравится мишунг из 4 сортов.
Espresso Napoli (Fausto) 50gr.
Caffe Crema (Fausto) 75gr.
Espresso Sizilianer Art (Tchibo) 50gr.
African Blue (Tchibo) 75gr.
Все это Mahlgrad 6, опции в автомате "Sehr kräftiges Aroma"
А, сравнивал я с Vivalto Lungo, мне он совсем не понравися.
Может вы мне подскажете с чем можно сравнить?
Espresso Napoli (Fausto) 50gr.
Caffe Crema (Fausto) 75gr.
Espresso Sizilianer Art (Tchibo) 50gr.
African Blue (Tchibo) 75gr.
Все это Mahlgrad 6, опции в автомате "Sehr kräftiges Aroma"
Может вы мне подскажете с чем можно сравнить?
NEW 26.09.10 11:12
в ответ Papik2002 26.09.10 10:47
NEW 26.09.10 11:17
но ведь нет гарантии, что то, что нравится одному, понравится другому... дело в сорте и вкусовых пристрастиях, а не в машине, согласны?
в ответ gutta67 26.09.10 11:06
В ответ на:
только с одним сортом? ну мне он тоже не очень... мои фавориты Finezzo Lungo, Cosi,Capriccio, Volluto, Roma espresso, Rosabaya de Colombia... но я люблю мягкий, не агрессивный вкус... поэтому от Tchibo предпочитаю Espresso Mailänder Art...А, сравнивал я с Vivalto Lungo, мне он совсем не понравися.
но ведь нет гарантии, что то, что нравится одному, понравится другому... дело в сорте и вкусовых пристрастиях, а не в машине, согласны?

NEW 26.09.10 11:24
в ответ Ledykracher 26.09.10 11:17
Спасибо, попробую.
Да, конечно согласен, но и вы согласитесь что в капсулах бплее узкий спектр в мишунгах. Как-то наталкивался на инфу что капсулы можно самому заправлять, слышал кто-либо про это что-то?
Да, конечно согласен, но и вы согласитесь что в капсулах бплее узкий спектр в мишунгах. Как-то наталкивался на инфу что капсулы можно самому заправлять, слышал кто-либо про это что-то?
NEW 26.09.10 11:26
попробуйте indriya from India
мой фаворит. Естественно, в плане смеси различных сортов капсульные машины не могут тягаться. Скажем так, Nespresso для гурманов 8-й градации по 10-ти бальной шкале.
что очевидно: при высоком качестве кофе простота приготовления и компактность машин.

NEW 26.09.10 11:31
в ответ gutta67 26.09.10 11:24
В ответ на:
Да, конечно согласен, но и вы согласитесь что в капсулах бплее узкий спектр в мишунгах.
соглашусь, хотя и не такой уж узкий на мой взгляд... поэтому кроме этой машины у меня в ходу и обычная Kaffeemaschine, и Espressokocher... тут я могу вариировать Да, конечно согласен, но и вы согласитесь что в капсулах бплее узкий спектр в мишунгах.

NEW 26.09.10 11:47
А ваша так восхваляемая машина варит Cappuccino, Latte Macchiato und Caffè Latte со свежим молоком, как это делает Senseo одним нажатием кнопки, или с порошковым?
я espresso, например, вообще не пью, возможно, что и топикстартеру это не нужно.
В ответ на:
Чтобы приготовить хороший espresso
Чтобы приготовить хороший espresso
я espresso, например, вообще не пью, возможно, что и топикстартеру это не нужно.
NEW 26.09.10 12:49
в ответ Ledykracher 26.09.10 12:36
Ну, а как я обясню, это например сравнимо с пообедать в Макдоальдсе или у мамы.
Вот вы например обясните.
Почему?
Просто после долгих експериментов пришел к такому мишунгу, аромат вкус все как надо.
У жены к стати другой мишунг и мне, если честно, он не совсем по вкусу.
Вот вы например обясните.
В ответ на:
ну мне он тоже не очень... мои фавориты Finezzo Lungo, Cosi,Capriccio, Volluto, Roma espresso, Rosabaya de Colombia...
ну мне он тоже не очень... мои фавориты Finezzo Lungo, Cosi,Capriccio, Volluto, Roma espresso, Rosabaya de Colombia...
Почему?
Просто после долгих експериментов пришел к такому мишунгу, аромат вкус все как надо.
У жены к стати другой мишунг и мне, если честно, он не совсем по вкусу.
NEW 26.09.10 13:19
в ответ gutta67 26.09.10 12:49
Вы не поняли, я не о вкусе... вот у Вас автомат, или к примеру, у Вас автомат... как обширен спектр приготовляемого кофе? сколько сортов?
к примеру у меня всегда в наличии несколько сортов, всегда чашечка свежего кофе... себе делаю один, мужу другой... сегодня одно, завтра другое... и с хранением нет проблем...
я об этом... вот Вы нашли один "мишунг", как Вы пишете... и пьёте только его?
к примеру у меня всегда в наличии несколько сортов, всегда чашечка свежего кофе... себе делаю один, мужу другой... сегодня одно, завтра другое... и с хранением нет проблем...
я об этом... вот Вы нашли один "мишунг", как Вы пишете... и пьёте только его?

NEW 26.09.10 13:35
в ответ Ledykracher 26.09.10 13:19
Нет ну почему-же. Я пью и эспрессо по утрам и Латте по вечерам и капучино иногда, но основное это этот мишунг.
Спектр неограничен, обыкновенное смешание зерен по граммам, граммы определенного кофе в мишунге можно увеличить или уменьшить, подгоняя спектр до идеального по вашему вкусу, с дозами тоже проблем больших нет, на данный момент у меня в доме 5 сортов кофе.
Спектр неограничен, обыкновенное смешание зерен по граммам, граммы определенного кофе в мишунге можно увеличить или уменьшить, подгоняя спектр до идеального по вашему вкусу, с дозами тоже проблем больших нет, на данный момент у меня в доме 5 сортов кофе.
NEW 26.09.10 13:37
Вот этого мне в моей машине катасрофичски не хватает, я-б и от третьего не отказался-бы.
в ответ tanja40 26.09.10 13:35
В ответ на:
в моей машине для этого 2 отделения.
в моей машине для этого 2 отделения.
Вот этого мне в моей машине катасрофичски не хватает, я-б и от третьего не отказался-бы.
NEW 26.09.10 13:57
в ответ gutta67 26.09.10 13:35
но ведь эспрессо разных сортов бывает... а также разные латте и каппучино... и для них я выбираю сорт, т.е., как Вы выражаетесь, готовый "мишунг" по своему вкусу 
не думаю, что Ваш спектр обширнее моего... не оспариваю Вашу машину, а также качество и вкус кофе, но мне удобнее капсульная

В ответ на:
и как Вы его храните? вот видите, нужно подгонять Спектр неограничен, обыкновенное смешание зерен по граммам, граммы определенного кофе в мишунге можно увеличить или уменьшить, подгоняя спектр до идеального по вашему вкусу, с дозами тоже проблем больших нет, на данный момент у меня в доме 5 сортов кофе.

NEW 28.09.10 21:26
я вот к этой присматриваюсь, люди вроде хвалят,
www.amazon.de/DeLonghi-Espressovollautomat-graumetallic-Cappuccino-Funkti...
www.amazon.de/DeLonghi-Espressovollautomat-graumetallic-Cappuccino-Funkti...
NEW 28.09.10 23:21
в ответ batista1 28.09.10 21:26
У меня тоже этой фирмы, только подешевле.
Без этой кружки для молока.
очень довольна
тоже на форуме помогли выбратъ!
Без этой кружки для молока.
очень довольна

NEW 29.09.10 16:41
Да, ничего так аппарат, мне тоже нравится, но у некоторых продавцов написано, что гарантия 2-3 года или 5000-6000 чашек. А если большая семья, например 5 человек и каждый в день если выпьет по 4 кружки, то 5*4*365=7300 чашек за год. Так получается, что гарантия уже закончится через 10 месяцев. Вот например здесь написано, что 5000 чашек cgi.ebay.de/DeLonghi-Kaffeevollautomat-ESAM-5500-Perfecta-Cappuccin-/2206.... Только не все об этом пишут, может не везде действуют такие ограничения на гарантию по количеству чашек.
Вот здесь www.stoll-espresso.de/product_info.php?info=p987_DeLonghi-ESAM-6700-Prima... написано, что
"Deutsche Ware mit 2+1 Jahren DeLonghi Herstellergarantie (3. Jahr nur nach Registrierung bei DeLonghi) bzw. max. 6000 Tassen."
Вот здесь www.stoll-espresso.de/product_info.php?info=p987_DeLonghi-ESAM-6700-Prima... написано, что
"Deutsche Ware mit 2+1 Jahren DeLonghi Herstellergarantie (3. Jahr nur nach Registrierung bei DeLonghi) bzw. max. 6000 Tassen."
NEW 30.09.10 09:21
www.amazon.de/DeLonghi-ESAM-4200-S-Magnifica/dp/B001EOMZ5E/ref=pd_sim_sbs...
в ответ batista1 29.09.10 13:06
В ответ на:
какая конкретно модель у вас ?
какая конкретно модель у вас ?
www.amazon.de/DeLonghi-ESAM-4200-S-Magnifica/dp/B001EOMZ5E/ref=pd_sim_sbs...