Вход на сайт
Что выбрать: газ или электроплиту с Normalstrom 220V?
418
NEW 13.09.10 23:15
Всем привет!
Возник вопросик. На кухне есть два варианта подключения плиты: или газовая или электроплита с Normalstrom 220V. На каком варианте посоветуете остановиться?
На что следует обратить внимание? Цена и расход газа по сравнению с ценой на элекричество. Все современные электроплиты подключаются к Starkstrom...
С NS дел никогда не имел. Как насчёт индукционных плит - тип подключения NS или SS?
Возник вопросик. На кухне есть два варианта подключения плиты: или газовая или электроплита с Normalstrom 220V. На каком варианте посоветуете остановиться?
На что следует обратить внимание? Цена и расход газа по сравнению с ценой на элекричество. Все современные электроплиты подключаются к Starkstrom...
С NS дел никогда не имел. Как насчёт индукционных плит - тип подключения NS или SS?
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 15.09.10 09:15
про вытяжки ничего не слышали? при готовке жир летит с электроплиты не хуже, чем с газовой. а от сгорания газа копоти нет.
а электрочайники уже кто-то отменил по умолчанию, раз газовая плита?
в ответ Gammapolis 14.09.10 22:36
В ответ на:
Если не смущает кухня загаженная жирной копотью
Если не смущает кухня загаженная жирной копотью
про вытяжки ничего не слышали? при готовке жир летит с электроплиты не хуже, чем с газовой. а от сгорания газа копоти нет.
В ответ на:
и возможность профукать поставленный чайник...
и возможность профукать поставленный чайник...
а электрочайники уже кто-то отменил по умолчанию, раз газовая плита?
NEW 15.09.10 09:33
в ответ bastq2 15.09.10 09:15
Я,как и многие на этом форуме, пользовался этими плитами, и то что от газовой срач больше, и никакая вытяжка(особенно без подключения к вентиляции)не помогает - известно всем.
Ну если не нравится пример с чайником,то пусть это будут макароны ;))
Во всяком случае, при наличии детей, с эл. плитой на разы спокойней... ну и мыть её радость ещё та,да и электричеством ещё никто не отравился.
Ну если не нравится пример с чайником,то пусть это будут макароны ;))
Во всяком случае, при наличии детей, с эл. плитой на разы спокойней... ну и мыть её радость ещё та,да и электричеством ещё никто не отравился.
NEW 15.09.10 09:46
ты ими пользовался где? в советской деревне?? а я пользовался газовыми плитами здесь и никакого срача нет.
не знаешь ты современных газовых плит. куча домов, при этом не нищих, где стоят газовые плиты и ещё больше народу было бы рады поставить газовую плиту себе, но нет возможности и с балонами заморачиваться не хотят.
гы-гы. ещё раз - рассмотри как-нибудь в магазине современную газовую плиту. мыть их нет проблем.
В ответ на:
Во всяком случае, при наличии детей, с эл. плитой на разы спокойней
Во всяком случае, при наличии детей, с эл. плитой на разы спокойней
не знаешь ты современных газовых плит. куча домов, при этом не нищих, где стоят газовые плиты и ещё больше народу было бы рады поставить газовую плиту себе, но нет возможности и с балонами заморачиваться не хотят.
В ответ на:
ну и мыть её радость ещё та,да и электричеством ещё никто не отравился.
ну и мыть её радость ещё та,да и электричеством ещё никто не отравился.
гы-гы. ещё раз - рассмотри как-нибудь в магазине современную газовую плиту. мыть их нет проблем.
NEW 15.09.10 10:39
в ответ bastq2 15.09.10 09:46
Спасибо за совет. Насчёт газовой плиты полностью согласен. Готовить на ней просто одно удовольствие по сравнению с электрической. Возник попутно вопрос:
При покупке кухни с газовой плитой кто будет подключать плиту: магазин или фермитер???
При покупке кухни с газовой плитой кто будет подключать плиту: магазин или фермитер???
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
15.09.10 17:03 
в ответ bastq2 15.09.10 09:46
В ответ на:
ты ими пользовался где? в советской деревне?? а я пользовался газовыми плитами здесь и никакого срача нет.
Соглашусь с этим, возможно, НО я тем не менее скептически к газу отношусь, что безопасности касается. Простейший момент возьми: ты на кухне, отвлёкся на звонок телефона или в дверь, ну или скажем по нужде приспичило, в твоё отсутствие кастрюля перекипает и гасит огонь, газ же продолжает далее выходить, за короткое время (пару минут, а то и меньше) кухня загазована до того что достаточно искры, что бы всё взлетело в воздух. А для искры много не надо, достаточно эл. прибор включить или свет включить или ты вернулся на кухню с сигаретой в зубах, ты ведь не знаешь о потухшей плите
ещё. Так что это хорошо обдумать нужно, кому надёжность важнее, а кому удобство, быстрота приготовления и т.д. ты ими пользовался где? в советской деревне?? а я пользовался газовыми плитами здесь и никакого срача нет.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.09.10 17:38
Таки нет, он отключается в современных плитах при погасании. Эта фича была реализована еще в доисторических советских газовых колонках, потому, что там поток газа большой.
Пара минут - это вы преувеличили. Вся бы Россия повзрывалась давно, если б так было. Чтоб взрывалось надо, чтобы газа было ~5-15% объема (метан+воздух). Пусть не всей кухни, а некоторого объема вокруг плиты. Все-равно это масштаба получаса, а для сильного взрыва - часы с открытой конфоркой.
в ответ 0Alexander0 15.09.10 17:03
В ответ на:
Соглашусь с этим, возможно, НО я тем не менее скептически к газу отношусь, что безопасности касается. Простейший момент возьми: ты на кухне, отвлёкся на звонок телефона или в дверь, ну или скажем по нужде приспичило, в твоё отсутствие кастрюля перекипает и гасит огонь, газ же продолжает далее выходить,
Соглашусь с этим, возможно, НО я тем не менее скептически к газу отношусь, что безопасности касается. Простейший момент возьми: ты на кухне, отвлёкся на звонок телефона или в дверь, ну или скажем по нужде приспичило, в твоё отсутствие кастрюля перекипает и гасит огонь, газ же продолжает далее выходить,
Таки нет, он отключается в современных плитах при погасании. Эта фича была реализована еще в доисторических советских газовых колонках, потому, что там поток газа большой.
В ответ на:
за короткое время (пару минут, а то и меньше) кухня загазована до того что достаточно искры, что бы всё взлетело в воздух.
за короткое время (пару минут, а то и меньше) кухня загазована до того что достаточно искры, что бы всё взлетело в воздух.
Пара минут - это вы преувеличили. Вся бы Россия повзрывалась давно, если б так было. Чтоб взрывалось надо, чтобы газа было ~5-15% объема (метан+воздух). Пусть не всей кухни, а некоторого объема вокруг плиты. Все-равно это масштаба получаса, а для сильного взрыва - часы с открытой конфоркой.
NEW 15.09.10 17:57 
в ответ vlasow 15.09.10 17:38
В ответ на:
Могу в пример взять - были в испании в августе, газовая плита была, при зажигании не получилось с первого раза (не было опыта с газом раньше), спичка потухла, пока следующую вынул и зажёг (пару секунд заняло, смешно просто в счёт брать) - загорелось уже со значительно громким хлопком, чем обычно. Вот и прикинь, если речь не о секундах, а минутах. А случаи бывают и в наши дни, я бы не
стал и это минимальное ризико на себя брать, лучше перестраховаться и без газа обойтись, дело не шуточное. Отопление у нас газовое, но это уже другой случай, это не печка. Пара минут - это вы преувеличили. Вся бы Россия повзрывалась давно, если б так было. Чтоб взрывалось надо, чтобы газа было ~5-15% объема (метан+воздух). Пусть не всей кухни, а некоторого объема вокруг плиты. Все-равно это масштаба получаса, а для сильного взрыва - часы с открытой конфоркой.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 16.09.10 13:20
Грамотный повар приготовит на любой плите,просто никакая эл.плита не выдержит промышленной нагрузки,как в ресторане,что неизменно приведёт к постоянным ремонтам и попаданию на бабки.
Для домашних нужд абсолютно фиолетово какая плита - исключительно дело личных пристрастий и толщины кошелька.
В ответ на:
и любой грамотный повар скажет что он готовит только на газовой плите
и любой грамотный повар скажет что он готовит только на газовой плите
Грамотный повар приготовит на любой плите,просто никакая эл.плита не выдержит промышленной нагрузки,как в ресторане,что неизменно приведёт к постоянным ремонтам и попаданию на бабки.
Для домашних нужд абсолютно фиолетово какая плита - исключительно дело личных пристрастий и толщины кошелька.
NEW 16.09.10 20:20 

в ответ nemess 15.09.10 21:21
В ответ на:
а если бы у бабушки был ..............
Тогда пиши пропало. а если бы у бабушки был ..............

В ответ на:
газ это экономия
Это ясный пень, как и быстрота приготовления, сам в этом убедился в отпуске, тем не менее дело привычки.газ это экономия
В ответ на:
новые газовые плиты идут с Elektrischer Zündung для чего спички ?
Как уже написал - я с ними дело не имел до последнего отпуска, поэтому и не в курсе о таких новшествах как Elektrischer Zündung или автоматического прекращения подачи газа при погашении пламения, меня это просто не интересовало, но хорошо что теперь знаю. новые газовые плиты идут с Elektrischer Zündung для чего спички ?

NEW 19.09.10 02:11
в ответ 0Alexander0 16.09.10 20:20
Всем спасибо за советы. Заказали газовую плиту... духовку эл. отдельно.
С газом проблем вообще нет
Все современные газовые плиты имеют защиту от потухания, задувания , заливания)))
С газом проблем вообще нет