Вход на сайт
Индукционная плита
NEW 29.08.10 20:06
На счет КПД не соглашусь, поставим например на наши плиты кастрюлки меньшие диаметром чем блины церанки и индукционки и поварим кашку, минут 10, если я приложу палец к индукционке в санциметре от кастрюле, то буду ощющять только легкое тепло, приложите вы к церанке
, вооо... в том-то все и дело, что индукционка отдает свою энергию исключительно на дно кастрюли, в то время когда церанка полным ходом греет еще и воздух вокруг кастрюли, отсюда и мой вывод, КПД у индукционки выше.
в ответ Osti 29.08.10 13:15
В ответ на:
Я уже отвечал как-то. Индукционка имеет больший КПД только для быстро приготавливаемых блюд. Да и то уступает микроволновке. Для долгого приготовления выгоднее церандфельд
Я уже отвечал как-то. Индукционка имеет больший КПД только для быстро приготавливаемых блюд. Да и то уступает микроволновке. Для долгого приготовления выгоднее церандфельд
На счет КПД не соглашусь, поставим например на наши плиты кастрюлки меньшие диаметром чем блины церанки и индукционки и поварим кашку, минут 10, если я приложу палец к индукционке в санциметре от кастрюле, то буду ощющять только легкое тепло, приложите вы к церанке

NEW 29.08.10 20:54
в ответ gutta67 29.08.10 20:06
Спасибо
Я занимался и занимаюсь индукционным нагревом профессионально. Если Вы проделаете аналогичный опыт в микроволновке, То не только дрейтеллер внизу будет холодной, но и часть посудины с кашкой.
Это про кратковременные процевссы. Про долгие. Церан нагревает "однократно" только лёгкое "стекло" с низкой теплоёмкостью и теплопроводностью. А в индукционке дофига энергии идёт "мимо" в индукторе и в деталях инвертора. Ну а воздух греют они одинаково. Если правильно размер блина в церане выбирать. А это легко.

Я занимался и занимаюсь индукционным нагревом профессионально. Если Вы проделаете аналогичный опыт в микроволновке, То не только дрейтеллер внизу будет холодной, но и часть посудины с кашкой.
Это про кратковременные процевссы. Про долгие. Церан нагревает "однократно" только лёгкое "стекло" с низкой теплоёмкостью и теплопроводностью. А в индукционке дофига энергии идёт "мимо" в индукторе и в деталях инвертора. Ну а воздух греют они одинаково. Если правильно размер блина в церане выбирать. А это легко.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 25.09.10 20:41
в ответ matroschka2010 25.08.10 11:48
у нас индукционка из серии Домино от Сименс...всего 2 комфорки, но мне хватает в принципе (при наличии электрочайника и микроволновки)....
не сравнить с простой электроплитой...сравнимо с газовой плитой по скорости регулировки температуры,но есть еще плюсы
-безопасность (что очень важно при наличии детей...не страшны ни ожоги ни пожары)
-чистота посуды снаружи
-к самой плите ничего не пригорает, после приготовления пищи можно просто протереть бумажной салфеткой от брызгов жира например
-таймер (опять же при наличии маленьких детей вещь просто незаменимая)
может еще что вспомню...
единственный минус-невозможно готовить в казане с круглым дном
, ибо плита нагревает только соприкасаемую поверхность
не сравнить с простой электроплитой...сравнимо с газовой плитой по скорости регулировки температуры,но есть еще плюсы
-безопасность (что очень важно при наличии детей...не страшны ни ожоги ни пожары)
-чистота посуды снаружи
-к самой плите ничего не пригорает, после приготовления пищи можно просто протереть бумажной салфеткой от брызгов жира например
-таймер (опять же при наличии маленьких детей вещь просто незаменимая)
может еще что вспомню...
единственный минус-невозможно готовить в казане с круглым дном

Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
NEW 28.09.10 11:22
в ответ eugen12 28.09.10 10:55
NEW 28.09.10 11:59
в ответ eugen12 28.09.10 11:38
Ну, блин. Индукционка при в ключении остается холодной, только когда кастрюлю поставиш начинает нагревать дно кастрюли, ну а простая раскаляется до красна и жаром пышет.
NEW 28.09.10 12:34
в ответ eugen12 28.09.10 12:24
NEW 28.09.10 13:23
в ответ eugen12 28.09.10 13:08
Не, пелмешками как следует не провериш, надо блинами.
NEW 29.09.10 19:08
gutta67 посоветовал: 
в ответ eugen12 28.09.10 11:38
В ответ на:
ну мы включили работает.
А что в твоём понимании "работает"? ну мы включили работает.
В ответ на:
а как узнать индукционная или простая.
Можешь конечно и на руке испытать, положи на плиту - обожжёшься - значит простая, нет - индукционная. Но я бы предпочёл глазами, как уже а как узнать индукционная или простая.

В ответ на:
Индукционка при в ключении остается холодной, только когда кастрюлю поставиш начинает нагревать дно кастрюли, ну а простая раскаляется до красна и жаром пышет.
Индукционка при в ключении остается холодной, только когда кастрюлю поставиш начинает нагревать дно кастрюли, ну а простая раскаляется до красна и жаром пышет.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.09.10 22:36
в ответ eugen12 29.09.10 21:43
В ответ на:
и што если индукционная то нужно покупать специальную посуду?
Да, для неё нужна специальная, не всякая годится. и што если индукционная то нужно покупать специальную посуду?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!