Вход на сайт
Выбор ЖК телевизора
850
NEW 12.08.10 23:09
Хочу купить хороший ЛСД телевизор 32 дюйма. Поскольку ни кабеля, ни балкона нет, то планирую смотреть записи на фестплатту с сателита, который стоит у друга.
В ресивере про видеоразрешение написано 720 на 576 PAL и 720 на 480 NTSC. Есть выход на HDMI.
Имеет ли в этом случае смысл покупать ТВ с высоким разрешением (1900 на 1100)?
Имеет ли смысл покупать со 100 гц техникой? Что она вообще даёт, эта техника у ЖК? Или главное — поменьше время реакции?
В ресивере про видеоразрешение написано 720 на 576 PAL и 720 на 480 NTSC. Есть выход на HDMI.
Имеет ли смысл покупать со 100 гц техникой? Что она вообще даёт, эта техника у ЖК? Или главное — поменьше время реакции?
NEW 13.08.10 09:05
в ответ gensek62 12.08.10 23:09
Отвечу немного не по теме
. Тебе это самому осточертеет и твой друг больше не пожелает им быть. Поставь тогда уж хотя бы DVB-T http://www.ueberallfernsehen.de/empfangsprognose.html - тут можешь проверить его наличие в твоей местности. Или другой вариант - если у соседа тарелка есть, попросить к нему подсоединиться. 
В ответ на:
Поскольку ни кабеля, ни балкона нет, то планирую смотреть записи на фестплатту с сателита, который стоит у друга.
А нужен тебе этот геморой? Это можно ещё как временное решение рассматривать - на пару недель, ну на месяц, но на постоянку - Поскольку ни кабеля, ни балкона нет, то планирую смотреть записи на фестплатту с сателита, который стоит у друга.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 13.08.10 09:29
хорошой не значит дешовый , сони ранас шарп тошиба (с гарантией 5 лет )
интернет есть с 2000 ? картина рулит
забуть эту идею , на крайняк качай с торента
да
да
В ответ на:
Хочу купить хороший ЛСД телевизор 32 дюйма
Хочу купить хороший ЛСД телевизор 32 дюйма
хорошой не значит дешовый , сони ранас шарп тошиба (с гарантией 5 лет )
В ответ на:
Поскольку ни кабеля, ни балкона нет
Поскольку ни кабеля, ни балкона нет
В ответ на:
то планирую смотреть записи на фестплатту с сателита, который стоит у друга
то планирую смотреть записи на фестплатту с сателита, который стоит у друга
забуть эту идею , на крайняк качай с торента
В ответ на:
да
В ответ на:
Имеет ли смысл покупать со 100 гц техникой?
Имеет ли смысл покупать со 100 гц техникой?
да
делай что должен и будь что будет
NEW 16.08.10 20:27
- я на Украине качаю всё шо найду, неужели когда-то это закончится? Нереально колхознику за каждую песню по 90 сентов платить !!!
в ответ Twladislaw 13.08.10 19:46
В ответ на:
Правильно, не пользуйтесь торентом. Лучше качать с файлообменников - не будут приходить штрафы за скачивание.
Правильно, не пользуйтесь торентом. Лучше качать с файлообменников - не будут приходить штрафы за скачивание.
- я на Украине качаю всё шо найду, неужели когда-то это закончится? Нереально колхознику за каждую песню по 90 сентов платить !!!
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
NEW 16.08.10 22:07
А что — русские каналы по DVB-T тоже показывают?
Интернет будет, только не знаю будет ли 2000, потому что линии перегружены. 1000 точно будет.
В ответ на:
Поставь тогда уж хотя бы DVB-T http://www.ueberallfernsehen.de/empfangsprognose.html - тут можешь проверить его наличие в твоей местности.
Поставь тогда уж хотя бы DVB-T http://www.ueberallfernsehen.de/empfangsprognose.html - тут можешь проверить его наличие в твоей местности.
А что — русские каналы по DVB-T тоже показывают?
В ответ на:
Интернет будет, только не знаю будет ли 2000, потому что линии перегружены. 1000 точно будет.
NEW 17.08.10 19:04 
в ответ Universum19o 16.08.10 22:09
В ответ на:
Нет, но может тебе и немецких будет достаточно (возможно имелось в виду).
Именно так и подумал, хотя мысля конечно была и о русских программах, но конкретного желания по этому поводу в первом сообщении не было видно, потому и решил, что это второстепенно. Нет, но может тебе и немецких будет достаточно (возможно имелось в виду).
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 20.08.10 20:40
Chertilo777: "Что нравится вашему глазу больше, то и покупайте. Не следует ориентироваться на изображение с теликов в магазине (втюхать потребителю можно все, что угодно, да и освещение дома не такое как в магазине). Лучше походить посмотреть глазами у друзей в домашних условиях, и уже увиденное отшлифовать на форуме, дабы принять окончательное решение. При такой последовательности действий сможете отбраковывать информацию на форуме про давно уже устаревшие недостатки как одной, так и другой технологии. Потому как правильный выбор - это выбор в пользу технологии, недостатки которой вас меньше всего раздражают."
NEW 20.08.10 21:02
Высокое разрешение важно - картинка лучше при любом исходном разрешении. Дело собственно не в разрешении, а в том, что HD-ready делают на старых заводах по старой технологии. 100 Гц на самом деле не очень важно - глазом не очень видно (я по крайней мере не вижу разницы). В форумах пишут, что более важно поддержка киношного формата в 24 кадра/сек. Время реакции вроде как не особо важно - сейчас у всех более или менее приемлемое (но при прочих равных условиях можно по нему выбирать).
Я бы посоветовал брать со светодиодной подсветкой. Например вот это:
LG Electronics 32LE5300
Diagonale: 32"/81cm • Auflösung: 1920x1080 • Format: 16:9 • Kontrast: 3.000.000:1 (dynamisch) • Reaktionszeit: 2.4ms • Betrachtungswinkel (h/v): 178°/178° • Anschlüsse: 4x HDMI, Komponenten (YUV), SCART, VGA, Composite Video • Maße (BxHxT): 78.5x55.8x22.1cm • Gewicht: 12.7kg • Besonderheiten: 100Hz-Panel, 24p-Unterstützung, USB-Schnittstelle, DivX-Unterstützung, LED-Backlight (Edge-lit)
http://geizhals.at/deutschland/a515439.html
http://geizhals.at/deutschland/a515454.html
В ответ на:
Высокое разрешение важно - картинка лучше при любом исходном разрешении. Дело собственно не в разрешении, а в том, что HD-ready делают на старых заводах по старой технологии. 100 Гц на самом деле не очень важно - глазом не очень видно (я по крайней мере не вижу разницы). В форумах пишут, что более важно поддержка киношного формата в 24 кадра/сек. Время реакции вроде как не особо важно - сейчас у всех более или менее приемлемое (но при прочих равных условиях можно по нему выбирать).
Я бы посоветовал брать со светодиодной подсветкой. Например вот это:
LG Electronics 32LE5300
Diagonale: 32"/81cm • Auflösung: 1920x1080 • Format: 16:9 • Kontrast: 3.000.000:1 (dynamisch) • Reaktionszeit: 2.4ms • Betrachtungswinkel (h/v): 178°/178° • Anschlüsse: 4x HDMI, Komponenten (YUV), SCART, VGA, Composite Video • Maße (BxHxT): 78.5x55.8x22.1cm • Gewicht: 12.7kg • Besonderheiten: 100Hz-Panel, 24p-Unterstützung, USB-Schnittstelle, DivX-Unterstützung, LED-Backlight (Edge-lit)
http://geizhals.at/deutschland/a515439.html
http://geizhals.at/deutschland/a515454.html
20.08.10 21:16
Не смог удержаться...
Про "старые заводы со старой технологией" - вообще промолчу.
В ответ на:
Высокое разрешение важно - картинка лучше при любом исходном разрешении. Дело собственно не в разрешении, а в том, что HD-ready делают на старых заводах по старой технологии. 100 Гц на самом деле не очень важно - глазом не очень видно (я по крайней мере не вижу разницы).
- Как раз наоборот.Где вы все этот бред находите?Высокое разрешение важно - картинка лучше при любом исходном разрешении. Дело собственно не в разрешении, а в том, что HD-ready делают на старых заводах по старой технологии. 100 Гц на самом деле не очень важно - глазом не очень видно (я по крайней мере не вижу разницы).
В ответ на:
100 Гц на самом деле не очень важно - глазом не очень видно (я по крайней мере не вижу разницы)
- это важно не для глаза.100 Гц на самом деле не очень важно - глазом не очень видно (я по крайней мере не вижу разницы)
В ответ на:
картинка лучше при любом исходном разрешении
- с чего это ей быть лучше?картинка лучше при любом исходном разрешении
Про "старые заводы со старой технологией" - вообще промолчу.
NEW 20.08.10 21:24
а при чём здесь освещение?? телевизор же сам цвета "светит" и не внешнее освещение тут абсолютно пофиг. это же не огурцы в овощном отделе кауфланда
как раз в магазинах телевизоры и смотрят. никто не запрещает тебе попросить продавца показать картинку телевидения обычного и поиграться с настройками телевизора.
В ответ на:
да и освещение дома не такое как в магазине).
да и освещение дома не такое как в магазине).
а при чём здесь освещение?? телевизор же сам цвета "светит" и не внешнее освещение тут абсолютно пофиг. это же не огурцы в овощном отделе кауфланда
NEW 21.08.10 10:51
в ответ bastq2 20.08.10 21:24
В ответ на:
У нормальных телеков есть датчик света, который меняет подсветку в зависимости от освещения. Кроме того в магазинах обычно белые лампы, а дома обычные (желтые) да еще и полумрак часто. Ну и пространство магазина влияет. В общем субъективно действительно в магазине картинка по-другому смотрится. С огурцами кстати то же самое: в магазине один вид, а в холодильнике уже по-другому. Но зато есть преимущество, что в магазине можно разные устройства и разные сорта огурцов легко сравнивать. а при чём здесь освещение?? телевизор же сам цвета "светит" и не внешнее освещение тут абсолютно пофиг. это же не огурцы в овощном отделе кауфланда
В ответ на:
как раз в магазинах телевизоры и смотрят. никто не запрещает тебе попросить продавца показать картинку телевидения обычного и поиграться с настройками телевизора.
Выбирать так телевизор, это все равно что автомобиль в салоне по цвету и запаху выбирать. В магазине безусловно надо ходить, но прежде всего надо на технические параметры смотреть и знать чего ты сам хочешь от него. как раз в магазинах телевизоры и смотрят. никто не запрещает тебе попросить продавца показать картинку телевидения обычного и поиграться с настройками телевизора.
NEW 21.08.10 11:44
а так единственно что в магазине не видно размеры и он кажется меньше, чем есть на самом деле. Я в мебельном так кушетку покупал - смотрю приятненькая и вроде небольшая. А в квартиру как занесли - я аж офигел - пол-комнаты заняла. зато там сейчас вчетвером развалиться можно
в ответ svnv 21.08.10 10:51
В ответ на:
У нормальных телеков есть датчик света, который меняет подсветку в зависимости от освещения. Кроме того в магазинах обычно белые лампы, а дома обычные (желтые) да еще и полумрак часто
внешнее освещение играло бы роль, если бы краски на телевизоре получались от отражённого света. А так телевизор сам по себе источник света, поэтому хоть ультрафиолетом его освещай, краски на нём не исказятся.У нормальных телеков есть датчик света, который меняет подсветку в зависимости от освещения. Кроме того в магазинах обычно белые лампы, а дома обычные (желтые) да еще и полумрак часто
а так единственно что в магазине не видно размеры и он кажется меньше, чем есть на самом деле. Я в мебельном так кушетку покупал - смотрю приятненькая и вроде небольшая. А в квартиру как занесли - я аж офигел - пол-комнаты заняла. зато там сейчас вчетвером развалиться можно
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 21.08.10 13:49