Deutsch

Spiegelreflexkamera

1270  1 2 3 все
mosche2000 старожил11.08.10 17:32
mosche2000
NEW 11.08.10 17:32 
Вопрос, чем лучше вышеупомянутый фотоаппарат, чем обычная дигитальная камера? Судя по эбэю, люди продают обычные камеры, потому что предпочитают зеркальные... В них есть какие-то явные преимущества или они больше для профессиональных фотографов?
Das Leben ist lebensgefährlich.
  temnota старожил12.08.10 08:00
NEW 12.08.10 08:00 
в ответ mosche2000 11.08.10 17:32
Вообще-то зеркалок цифровых тоже много разных
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
  Ru_ber местный житель12.08.10 11:59
NEW 12.08.10 11:59 
Зеркальная камера:
-много тяжелее (в разы, с учетом того, что нужно таскать объективы - во много раз)
-менее надежна
- меньше ресурс батареи.
- у дешевой зеркалки автоматика и набор функций будет слабее, если сравнивать с обычным цифровым фотоаппаратом аналогичной стоимости.
Плюсы для чайников
- можно иметь несколько объективов, всякие разные макроснимки.
- светочувствительность как правило много лучше - легче фотографировать в сумерках.
Вообще, зеркалки просто вошли в моду. Маркетинговый ход извлечения денег из покупателей.
  Velonaut2008 постоялец12.08.10 12:32
NEW 12.08.10 12:32 
В ответ на:
... чем лучше ...?

Хуже, скажу я вам. Именно для вас хуже. Там только инструкция на 300 страниц, которую нужно ещё скачать и распечатать и которую вы всё равно читать не будете, а если и возьмётесь её читать, мало чего поймёте и как следствие - камерой пользоваться правильно не сможете.
medvedev2345 местный житель12.08.10 14:24
medvedev2345
NEW 12.08.10 14:24 
в ответ Velonaut2008 12.08.10 12:32
можно и зайца научить курить.
Почему нельзя научиться пользоваться фотокамерой в которой несколько дополнительных кнопок?
Или для этого надо 5 лет в универ ходить?
dunkelfalke патриот12.08.10 14:38
dunkelfalke
NEW 12.08.10 14:38 
в ответ Ru_ber 12.08.10 11:59
В ответ на:
- у дешевой зеркалки автоматика и набор функций будет слабее, если сравнивать с обычным цифровым фотоаппаратом аналогичной стоимости.

это скорее плюс, чем минус.
My memory of you is better than you.
  Velonaut2008 постоялец12.08.10 18:29
NEW 12.08.10 18:29 
в ответ medvedev2345 12.08.10 14:24, Последний раз изменено 12.08.10 18:54 (Velonaut2008)
В ответ на:
можно и зайца научить курить.

Прямо-таки каждого зайца можно научить?
niznajka посетитель12.08.10 20:50
niznajka
NEW 12.08.10 20:50 
в ответ mosche2000 11.08.10 17:32, Последний раз изменено 12.08.10 20:59 (niznajka)
В ответ на:
Вопрос, чем лучше вышеупомянутый фотоаппарат, чем обычная дигитальная камера? Судя по эбэю, люди продают обычные камеры, потому что предпочитают зеркальные... В них есть какие-то явные преимущества или они больше для профессиональных фотографов?
Они не лучше-хуже, а предназначены для решения разных задач.
Дигитальными камерами или фотиками фоткают фотки.
Зеркальными камерами снимают ФОТОГРАФИИ.
Соответственно у зеркальных камер лучше ОБЪЕКТИВЫ, лучше МАТРИЦА, всеми режимами можно управлять вручную.
Обязателен режим RAW.
Соответственно зеркальные камеры дороже.
Когда пользователя перестают удовлетворять фотки, даже клёвые/классные/прикольные, а появляется желание прпробовать себя в ФОТОГРАФИИ, перед ним и встаёт вопрос о приобретении "зеркалки".
Это в двух словах.
В ответ на:
Зеркальная камера:
-много тяжелее (в разы, с учетом того, что нужно таскать объективы - во много раз)
-менее надежна
- меньше ресурс батареи.
Плюсы для чайников
- можно иметь несколько объективов, всякие разные макроснимки.
- светочувствительность как правило много лучше - легче фотографировать в сумерках.
Про ресурс батареи это прикол?
У "зеркалок" он больше.
Автоматика и набор функций у "зеркалки" не меньше, чем у фотика.
Просто фотограф предпочитает ручные настройки и режимы, а "чайник" попросту не ... УМЕ-ЕТ.
Чайнику "зеркалка" всё равно, что зайцу стоп-сигнал.
В ответ на:
Вообще, зеркалки просто вошли в моду. Маркетинговый ход извлечения денег из покупателей.
Ага. Именно поэтому чайники фоткают фотиками, а лохи-ПРОФЕССИОНАЛЫ и продвинутые любители ведутся на "модный маркетинговый ход"
- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
  Ru_ber местный житель12.08.10 22:12
NEW 12.08.10 22:12 
в ответ dunkelfalke 12.08.10 14:38
В ответ на:
это скорее плюс, чем минус.

Для чайника (к которым, кстати, принадлежу я) умелая и быстрая автоматика, которая позволяет получать приемлемое качество фотографий, не думая - это несомненный плюс.
  Ru_ber местный житель12.08.10 22:19
NEW 12.08.10 22:19 
в ответ niznajka 12.08.10 20:50
В ответ на:
Про ресурс батареи это прикол?
У "зеркалок" он больше.

Когда я покупал фотоаппарат, мой обычный F828 работал на батарее много дольше зеркалок того времени. Сравнивали с 5Д и 300Д. Не думаю, что с того времени что-то сильно поменялось. Оно и понятно, у зеркалки нужно механически зеркало дергать, на это энергия нужна.
В ответ на:
Автоматика и набор функций у "зеркалки" не меньше, чем у фотика.

Смотря какая зеркалка. У зажатой до не-могу бюджетной зеркалки - будет меньше. Причем речь идет не о "ручных настройках и режимах" а о чем-нибудь вроде точечного экспонометра.
В ответ на:
Именно поэтому чайники фоткают фотиками, а лохи-ПРОФЕССИОНАЛЫ и продвинутые любители ведутся на "модный маркетинговый ход"

Продвинутые любители и тем более профессионалы покупают не кэнон-тысячатристапитьдясятиещедвеститысячД, а нормальную, не урезанную модель. Достаточно почитать обзоры сверх-бюджетных зеркалок на том же ИХБТ, чтобы увидеть, что они не рекомендуют их в качестве первого фотоаппарата. Только как дополнение к уже существующей нормальной зеркалке.
П.С. По поводу кто чем снимает - дело в фотографе, а не в фотоаппаратах. Если руки откуда надо - человек и телефоном фотографию снимет. А у кого нет - и Хассельблад не поможет.
dunkelfalke патриот14.08.10 22:39
dunkelfalke
NEW 14.08.10 22:39 
в ответ Ru_ber 12.08.10 22:12
В ответ на:
Для чайника (к которым, кстати, принадлежу я) умелая и быстрая автоматика, которая позволяет получать приемлемое качество фотографий, не думая - это несомненный плюс.

ну, даже если не брать в расчёт более быстрый автофокус у зеркалок, наличие у камеры больше 9000 программ наоборот заставляет задуматься, какую из них выбрать.
у моей зеркалки всего четыре программы: автоматика, приоритет диафрагмы, приоритет выдержки и ручная установка.
по моему чайнику быстрее и удобнее разобраться, когда программ всего четыре а не стопицот.
My memory of you is better than you.
Osti коренной житель15.08.10 00:42
Osti
NEW 15.08.10 00:42 
в ответ niznajka 12.08.10 20:50
Цифровая зеркалка - это рудимент. Они безусловно скоро вымрут с развитием техники мониторов и повышением быстродействия электроники. Это всё равно, что авто, дополнительно запряжённое лошадью.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
niznajka посетитель15.08.10 08:52
niznajka
NEW 15.08.10 08:52 
в ответ Ru_ber 12.08.10 22:19
В ответ на:
Когда я покупал фотоаппарат, мой обычный F828 работал на батарее много дольше зеркалок того времени. Сравнивали с 5Д и 300Д. Не думаю, что с того времени что-то сильно поменялось. Оно и понятно, у зеркалки нужно механически зеркало дергать, на это энергия нужна.
Спорить с КОНКРЕТНОЙ Вашей ситуацией нет смысла, но и переносить её на ВСЕ зеркалки тоже несколько ... опрометчиво.
На НАСТОЯЩИЙ момент энергопотребление зеркалок меньше, т.к. основной потребитель - матрица включается только на момент экспозиции. Да и экранчегом профессионалы пользуются только для контроля.
В ответ на:
П.С. По поводу кто чем снимает - дело в фотографе, а не в фотоаппаратах. Если руки откуда надо - человек и телефоном фотографию снимет. А у кого нет - и Хассельблад не поможет.
Про телефоны сказано сильно, но думаю это просто в пылу полемики.
Про то, что снимает прежде всего фотограф, согласен на 110%, но именно фотографы и приобретают зеркалки и даже ... плёночные
Кстати, посмотрите ХОРОШИЕ фотографии на фотосайтах или сходите на фотовыставки и обратите внимание на то ЧЕМ сняты ФОТОГРАФИИ.
niznajka посетитель15.08.10 09:01
niznajka
NEW 15.08.10 09:01 
в ответ Osti 15.08.10 00:42
В ответ на:
Цифровая зеркалка - это рудимент. Они безусловно скоро вымрут с развитием техники мониторов и повышением быстродействия электроники. Это всё равно, что авто, дополнительно запряжённое лошадью.
Ничто не вечно под луной.
Со пременем вымрут и ... мониторы, а лошади ... их переживут.
Вопрос был задан, почему переходят на зеркалки, чем они лучше ... в настоящее время.
Мой ответ был: объектив, матрица, ручные настройки.
Что будет со временем? Будем посмотреть ... если доживём.
Osti коренной житель15.08.10 13:15
Osti
15.08.10 13:15 
в ответ niznajka 15.08.10 09:01
В ответ на:
Мой ответ был: объектив, матрица, ручные настройки.

1.Объективы: уже не одна незеркальная камера на рынке со сменной оптикой. Да и исторически сменная оптика появилась почти на век раньше зеркала. Не связаны они никаким боком.
2. Матрица. Сейчас самые мощные матрицы имеют незеркальные камеры.
3. Ручные настройки. Аналогично сменной оптике. Никак не связаны с зеркалом. Мало того, как правило требуют немедленной проверки их влияния через встроенный монитор.
  bastq2 патриот16.08.10 08:59
bastq2
NEW 16.08.10 08:59 
в ответ Ru_ber 12.08.10 11:59, Последний раз изменено 16.08.10 09:04 (bastq2)
В ответ на:

??? это ещё почему? У них есть огромный плюс - это видеоглазок, где ты смотришь через обьектив и возможность быстро ручками настраиватъ резкость. зеркалки, даже дешёвые делают с хорошими обьективами нааамного лучше фотографии всех остальных фотоаппаратов. но, это смотря для чего фотоаппарат тебе нужен. если просто быстро в отпуске что-то сфоткать - то обычный подойдёт. а если природу, портреты хорошие, животных, спорт - то зеркалка лучший выбор.
В ответ на:
Продвинутые любители и тем более профессионалы покупают не кэнон-тысячатристапитьдясятиещедвеститысячД, а нормальную, не урезанную модель

хорошие фотографии делают ВСЕ зеркалки. Можно быть "продвинутым" любителем и купить Кэнон 5Д с хреновым обьективом и делатъ фотографии хуже, чем другой человек с Кэноном 500Д и отличным дорогим обьективом. Боди у всех камерах не главное - обьектив более дорогой и делает основную цену зеркалки. фотографии отличного качества можно делать даже самой простой зеркалкой - матрицы у них все уже хорошие.
  bastq2 патриот16.08.10 09:01
bastq2
NEW 16.08.10 09:01 
в ответ Ru_ber 12.08.10 22:19
В ответ на:
Смотря какая зеркалка. У зажатой до не-могу бюджетной зеркалки - будет меньше. Причем речь идет не о "ручных настройках и режимах" а о чем-нибудь вроде точечного экспонометра.

а у совсем дорогих даже режимов вообще никаких не будет и что теперь?
  bastq2 патриот16.08.10 09:05
bastq2
NEW 16.08.10 09:05 
в ответ Osti 15.08.10 13:15, Последний раз изменено 16.08.10 09:08 (bastq2)
В ответ на:
2. Матрица. Сейчас самые мощные матрицы имеют незеркальные камеры.

как ты характеризуешь мощность матрицы? количеством пикселов?
В ответ на:
Цифровая зеркалка - это рудимент. Они безусловно скоро вымрут с развитием техники мониторов и повышением быстродействия электроники

писал ты уже это, но не будет этого никогда. никакой монитор не заменит собственный глаз и возможность смотреть через обьектив. другого способа не будет, кроме призмы и зеркал этого сделать. а вот все остальные преимущества - скорость электроники и т.д. пойдут так-же на пользу зеркалкам и ещё более улучшат их.
В ответ на:
3. Ручные настройки. Аналогично сменной оптике. Никак не связаны с зеркалом

ну-ну. наведи быстро резкость при помощи монитора, даже если он 5 дюймов будет.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Osti коренной житель16.08.10 19:41
Osti
NEW 16.08.10 19:41 
в ответ bastq2 16.08.10 09:05
Что, совершенно отсутствует желание подумать? Матрицы поставили на малосерийные камеры. Матрицы для проф. видеокамер. Для съёмки большого кино.
Наводить резкость, стал быть, по коллективу с диагональю меньше дюймы вы можете, а по монитрору, который может быть в пять-десять раз больше, нет?
А впрочем, пустое это. Нужно иметь немножко соображалки, чтоб понять, что всегда стремились увидеть именно то, что на "плёнке", а не то что на матовом стекле. Мечта сбылась, но и дурные привычки и техническая безграмотность остались.
  Ru_ber местный житель16.08.10 21:01
NEW 16.08.10 21:01 
в ответ dunkelfalke 14.08.10 22:39
В ответ на:
ну, даже если не брать в расчёт более быстрый автофокус у зеркалок, наличие у камеры больше 9000 программ наоборот заставляет задуматься, какую из них выбрать.
у моей зеркалки всего четыре программы: автоматика, приоритет диафрагмы, приоритет выдержки и ручная установка.

Я опять же, могу только из своего опыта. У меня продвинутая мыльница. F828. Все ее недостатки (крайне низкая чувствительность, нельзя объективы менять, хроматические аберрации и т.п.) я знаю очень хорошо. Покупал я ее очень давно, тогда альтернатива ей была Canon300D c китовым бюджетом. Но у нее есть одно очень важное для чайника преимущество - быстро и надежно работающая автоматика. На Сanon300D с китом, чтобы такое получить, нужно было еще ручками очень хорошо поработать, это еще на IXBT тогда писали. Ее сложно убить, можно даже ронять. У нее нет идиотических пластиковых байонетов, как на современной дешевой зеркалке. У нее есть точечный экспонометр, что очень хорошо при съемке ярких объектов на фоне солнца.
Все эти "посмотрел в глазок, навел на резкость" - чайнику они нафиг не нужны, ИМХО. Ему нужно - навел на объект, нажал на кнопочку. В этом смысле дешевая зеркалка может проиграть мыльнице.
1 2 3 все