Вход на сайт
Отличие амазон киндли от сони ридер
NEW 29.08.10 08:29
Согласен с Вами. Но это уже недостаток образования. Но чего можно набраться читая слащавые любовно-эротические романы. Спесь так и прёт, хотя ни разу не видела и не знает, что такое PDA. Корчит из себя олигарха, хотя не может себе позволить понравившуюся читалку, ждёт когда подарят дети. Да и чем отличаются по большому счёту 4", 5" и 6", лишь частотой перелистывания страниц. Как я понял размер букв меняется на читалке, а фон и цвет букв меняется или нет, а то некоторым людям нравится читать при дневном свете белые буквы на чёрном фоне.
NEW 29.08.10 19:23
в ответ jurginez 29.08.10 17:35
Да не в этом дело. Во первых отдать за неё 4-5 евро, во вторых в карман не засунешь, в третьих читать в постели - даже небольшой свет прикроватной лампочки может мешать супруге(у), и в четвёртых куда складывать книги. В неделю прочитываю минимум среднего формата книгу. А на полках ещё куча справочной литературы. поэтому так удобно читать книги в электронном формате.
NEW 29.08.10 19:28
Вот,если интересно,в прикреплённых файлах - фотки моего Sony PRS-300 с русским меню и книга в FB2 формате.
в ответ Apriori 28.08.10 14:48
В ответ на:
Поищем прибор который будет с удовольствием "кушать" FB2 и изначально
имеющим рашен меню
Поищем прибор который будет с удовольствием "кушать" FB2 и изначально
имеющим рашен меню
Вот,если интересно,в прикреплённых файлах - фотки моего Sony PRS-300 с русским меню и книга в FB2 формате.
NEW 30.08.10 01:46
в ответ Hager 29.08.10 20:17
Да,это альтернативная прошивка. Файлики прошивки просто закидываются в Reader через USB и при первом включении выбираете,какой прошивкой пользоваться-оригинальной или альтернативной.
Всегда можно вернуться на Оригинал.
Прошивка постоянно обновляется.Например в последней:
,,Bug with PDF/DJVU is fixed. Download a new version v1.7.2.0,,
http://ebookapplications.com/
http://www.the-ebook.org/?p=3847
Наиболее комфортно читается FB2 формат.
Мне приглянулась эта Сонька небольшим размером,прочным корпусом. Зарядки хватает надолго,бликов на экране нет,память 512Mb. Цена была 150(вместе с обложкой).
Форматы-Книги: PDF, DOC, EPUB, RTF, HTML, CHM, TXT, DJVU, FB2, PDB, PRC, TCR, ZIP
Иллюстрации: JPEG, PNG (С)
Подсветка,mp3 мне не нужны.
Выбор каждый делает сам по потребностям.
Всегда можно вернуться на Оригинал.
Прошивка постоянно обновляется.Например в последней:
,,Bug with PDF/DJVU is fixed. Download a new version v1.7.2.0,,
http://ebookapplications.com/
http://www.the-ebook.org/?p=3847
Наиболее комфортно читается FB2 формат.
Мне приглянулась эта Сонька небольшим размером,прочным корпусом. Зарядки хватает надолго,бликов на экране нет,память 512Mb. Цена была 150(вместе с обложкой).
Форматы-Книги: PDF, DOC, EPUB, RTF, HTML, CHM, TXT, DJVU, FB2, PDB, PRC, TCR, ZIP
Иллюстрации: JPEG, PNG (С)
Подсветка,mp3 мне не нужны.
Выбор каждый делает сам по потребностям.
NEW 30.08.10 19:20
ИнтЭресная прошивочка! Так и не понял , для 500 Соньки подходит или нет.
Хотя, уже не важно , продал .
600 покрутил в руках в Медиамаркте,не очень впечатлила, в частности - контраст.
300 не смотрел , привык к "6" экрану.
Всётаки заказал Киндла , в связке с Calibre можно добиться неплохой продуктивности.
За такие смешные гроши грех не потестить игрушку с новым E-Ink, не понравится продам,
a там глядь и новая модель Сони на подходе
Хотя, уже не важно , продал .
600 покрутил в руках в Медиамаркте,не очень впечатлила, в частности - контраст.
300 не смотрел , привык к "6" экрану.
Всётаки заказал Киндла , в связке с Calibre можно добиться неплохой продуктивности.
За такие смешные гроши грех не потестить игрушку с новым E-Ink, не понравится продам,
a там глядь и новая модель Сони на подходе

NEW 30.08.10 22:05
в ответ Winsernik 30.08.10 01:46
Спасибо,но я практически все это знаю,так как у меня тоже Sony-300.Купил месяца 2 назад.Меня больше интересует только формат DJVU.
Стоит ли устанавливать эту прошивку только из-за этого формата.
А так как она читает без проблем PDF с русским шрифтом,будучи даже не русифицированой, для меня этого пока достаточно.
А переконвертировать FB2 в PDF дело 3-х секунд.
Стоит ли устанавливать эту прошивку только из-за этого формата.
А так как она читает без проблем PDF с русским шрифтом,будучи даже не русифицированой, для меня этого пока достаточно.
А переконвертировать FB2 в PDF дело 3-х секунд.
NEW 30.08.10 22:36
в ответ wanadoo 07.08.10 02:47
В ответ на:
Теперь несколько слов для тех, кто только что купил свое первое устройство. Запомните – у всех устройств один и тот же экран внутри. Бьются все устройства в одинаковой пропорции на каждые 1000 устройств, по статистике. Устройство прослужит вам долго при простых правилах:
Не класть в сумку без чехла.
Не класть устройство на стол, стул, кресло или диван... когда вы не читаете. Обязательно сядете.
Не облокачиваться на экран. Продавите.
Хранить устройство нужно только вертикально, корешком наружу и никогда горизонтально!
Теперь несколько слов для тех, кто только что купил свое первое устройство. Запомните – у всех устройств один и тот же экран внутри. Бьются все устройства в одинаковой пропорции на каждые 1000 устройств, по статистике. Устройство прослужит вам долго при простых правилах:
Не класть в сумку без чехла.
Не класть устройство на стол, стул, кресло или диван... когда вы не читаете. Обязательно сядете.
Не облокачиваться на экран. Продавите.
Хранить устройство нужно только вертикально, корешком наружу и никогда горизонтально!
NEW 31.08.10 22:17
NEW 01.09.10 00:57
DJVU формат отлично конвертирует в DOC формат программа ABBYY FineReader (на всякий случай уже сконвертированный документ открыть в Wordе и снова сохранить в DOC)
Документ после этого на РИДЕРЕ читается здОрово(и все картинки на месте)!
А если нужно из DOC (из Вордовских файлов) заполучить FB2 формат,то вот замечательная программка,которая делает это целыми пакетами:
http://home.arcor.de/fb.tools/files.html
в ответ Hager 29.08.10 20:17
В ответ на:
Меня больше интересует насколько комфортно читаются файлы DJVU
Меня больше интересует насколько комфортно читаются файлы DJVU
DJVU формат отлично конвертирует в DOC формат программа ABBYY FineReader (на всякий случай уже сконвертированный документ открыть в Wordе и снова сохранить в DOC)
А если нужно из DOC (из Вордовских файлов) заполучить FB2 формат,то вот замечательная программка,которая делает это целыми пакетами:
http://home.arcor.de/fb.tools/files.html
NEW 01.09.10 08:46
Это не совсем правда. Во-первых, качество конвертации зависит от качества изображения, а оно не всегда бывает высоким. Во-вторых, даже при высоком качестве распознавание производится не со 100%й точностью, и выискивать ошибки распознавания - еще тот геморрой. В-третьих, картинки "остаются на месте" обычно только в случае простого одноколоночного форматирования текста (и то - не всегда). Резюме: OCRить DJVU - доставать левой пяткой правое ухо. Нативные ридеры для DJVU нынче весьма удобны (за исключением iPad-овского - он мне откровенно не понравился).
в ответ Winsernik 01.09.10 00:57
В ответ на:
Это не совсем правда. Во-первых, качество конвертации зависит от качества изображения, а оно не всегда бывает высоким. Во-вторых, даже при высоком качестве распознавание производится не со 100%й точностью, и выискивать ошибки распознавания - еще тот геморрой. В-третьих, картинки "остаются на месте" обычно только в случае простого одноколоночного форматирования текста (и то - не всегда). Резюме: OCRить DJVU - доставать левой пяткой правое ухо. Нативные ридеры для DJVU нынче весьма удобны (за исключением iPad-овского - он мне откровенно не понравился).
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 01.09.10 13:18
в ответ Universum19o 31.08.10 22:17