Вход на сайт
Видеокамера или цифровой фооаппарат?
NEW 29.07.10 12:15
Гм, сколько яда...
НЕ факт. На момент эн лет Full HD может быть там же, где и DVD. Но тем не менее как аргумент принимается.
Какая разница, какой ноут МНЕ бюджетен? Вы не в состоянии сказать, требует ли обработка видео в Full HD дополнительных компьютерных ресурсов по сравнению с созданием DVD?
То есть видео предпологается хранить и проигровать с 16-Gb карт памяти?
Я попробую переформулировать для тех, кто в танке - количество кликов не играет роли - на каком носителе будет загонятся видео в плэйер?
Что есть конкретно, откуда информация?
В ваших постах странном образом много эмоций и слишком мало информации. Вместо того, что бы разбрасываться глубокомысленными "а-а-а, ясно", можно в двух словах описать минимально необходимое оборудование кроме камеры и телевизора, которое позволит монтировать ,просматривать и хранить фильмы в Full HD.Ну и методику... Ничего личного.
В ответ на:
роль громадная, чтобы подросший ребёнок или его мама через эн лет смогли посмотреть завтраотснятое не_хадэ, придётся лезть в погреб и сдувать пыль с дивиди болванок и смотреть на хадэ телике не_хадэ картинку
чо уж мучится, пусть тогда купит фломастеры и альбом для рисования
роль громадная, чтобы подросший ребёнок или его мама через эн лет смогли посмотреть завтраотснятое не_хадэ, придётся лезть в погреб и сдувать пыль с дивиди болванок и смотреть на хадэ телике не_хадэ картинку
чо уж мучится, пусть тогда купит фломастеры и альбом для рисования
НЕ факт. На момент эн лет Full HD может быть там же, где и DVD. Но тем не менее как аргумент принимается.
В ответ на:
бюджеты у всех разные, этот за 300€ для Вас бюджетен?
бюджеты у всех разные, этот за 300€ для Вас бюджетен?
Какая разница, какой ноут МНЕ бюджетен? Вы не в состоянии сказать, требует ли обработка видео в Full HD дополнительных компьютерных ресурсов по сравнению с созданием DVD?
В ответ на:
Bis zu 6,5 Std. Full HD auf 16-GB-Speicher
Bis zu 6,5 Std. Full HD auf 16-GB-Speicher
То есть видео предпологается хранить и проигровать с 16-Gb карт памяти?
В ответ на:
я обычно загоняю двойным нажатием левой кнопки мыши
я обычно загоняю двойным нажатием левой кнопки мыши
Я попробую переформулировать для тех, кто в танке - количество кликов не играет роли - на каком носителе будет загонятся видео в плэйер?
В ответ на:
ничего не нужно, у неё уже всё остальное есть
ничего не нужно, у неё уже всё остальное есть
Что есть конкретно, откуда информация?
В ваших постах странном образом много эмоций и слишком мало информации. Вместо того, что бы разбрасываться глубокомысленными "а-а-а, ясно", можно в двух словах описать минимально необходимое оборудование кроме камеры и телевизора, которое позволит монтировать ,просматривать и хранить фильмы в Full HD.Ну и методику... Ничего личного.
NEW 29.07.10 17:01
Сам недавно думал, что же купить. Остановился и купил Canon SX20 IS - ФОТОАПАРАТ с возможностью съемки ХД видео (720p). Почему:
- надоело таскать на шее фотоапарат и видеокамеру. Очень часто когда снимаешь хочется сделать фотографию и наоборот
- 20 кратный зум как для видео так и фото.
- все сохраняется на СД карточку (надежнее по сравнению с HDD камкодерами), по моим подсчетам час видео занимает 8 гиг.
- аккамуляторы формата АА, просто и практично
когда покупал была скидка 50 евро, на разницу сразу взял карточку памяти.
Качество видео СУПЕР! Всем знакомым кому показываю видео на телеке (40 дюймов) подходят ближе, что бы рассмотреть картинку, потому что она насыщена деталями. Все что на обычном камкодере (у меня был до этого JVC на жетском диске) было размыто и размазано теперь видно четко и ясно! На ютюбе можно посмотреть примеры видео, оригинальное качество конечно лучше, но первое представление можно составить.
Из недостатков, слышно немного шум моторчика когда зумишь, но это в основном при съемке дома. На улице или где-то в шумном помещении он глушится.
Обязательно нужен штатив, так как имея 20х зум всегда хочешь его использовать, иначе дрожит картинка.
По деньгам, почти бюджетное решение: www.amazon.de/Canon-PowerShot-Digitalkamera-Megapixel-LCD-Display/dp/B002...
Если хочется FullHD можно обратить внимание на старшего брата (или сестру) Canon SX1 IS.
З.Ы. Кстати, про форматность, одна из последних серий др. хауза снималась цифровым фотоапаратом кенон. Конечно не за 300 евро, но я и не утверждаю, что SX20 самый лучший везде, а вот для дома он как раз то что надо!
З.Ы.Ы. Да, и как правильно говорили наверху, надо мощный комп даже для просмотра, не то что для обработки. Но тут значение не имеет чем снимаешь (камера или фотик), HD тяжелый формат и требует ресурсов и производительности. А вот у железных плейеров проблем нет. У меня один прямо в телеке вмонтирован, играет как должно быть, без проблем, зависаний и дерганий. Субъективно, но мне кажется, что качество на телеке лучше чем смотреть на компе.
- надоело таскать на шее фотоапарат и видеокамеру. Очень часто когда снимаешь хочется сделать фотографию и наоборот
- 20 кратный зум как для видео так и фото.
- все сохраняется на СД карточку (надежнее по сравнению с HDD камкодерами), по моим подсчетам час видео занимает 8 гиг.
- аккамуляторы формата АА, просто и практично
когда покупал была скидка 50 евро, на разницу сразу взял карточку памяти.
Качество видео СУПЕР! Всем знакомым кому показываю видео на телеке (40 дюймов) подходят ближе, что бы рассмотреть картинку, потому что она насыщена деталями. Все что на обычном камкодере (у меня был до этого JVC на жетском диске) было размыто и размазано теперь видно четко и ясно! На ютюбе можно посмотреть примеры видео, оригинальное качество конечно лучше, но первое представление можно составить.
Из недостатков, слышно немного шум моторчика когда зумишь, но это в основном при съемке дома. На улице или где-то в шумном помещении он глушится.
Обязательно нужен штатив, так как имея 20х зум всегда хочешь его использовать, иначе дрожит картинка.
По деньгам, почти бюджетное решение: www.amazon.de/Canon-PowerShot-Digitalkamera-Megapixel-LCD-Display/dp/B002...
Если хочется FullHD можно обратить внимание на старшего брата (или сестру) Canon SX1 IS.
З.Ы. Кстати, про форматность, одна из последних серий др. хауза снималась цифровым фотоапаратом кенон. Конечно не за 300 евро, но я и не утверждаю, что SX20 самый лучший везде, а вот для дома он как раз то что надо!
З.Ы.Ы. Да, и как правильно говорили наверху, надо мощный комп даже для просмотра, не то что для обработки. Но тут значение не имеет чем снимаешь (камера или фотик), HD тяжелый формат и требует ресурсов и производительности. А вот у железных плейеров проблем нет. У меня один прямо в телеке вмонтирован, играет как должно быть, без проблем, зависаний и дерганий. Субъективно, но мне кажется, что качество на телеке лучше чем смотреть на компе.
NEW 29.07.10 18:32
у меня тоже фотик от сони иногда в отпуске снимаю на него видео,качество хорошее,ну что ещё сказатъ,ограничение по времени съёмки...хм...улыбнуло...а у видеокамер его нет?кстати на мой фотик максималъно допустимая карта до 8 гиг, в зависимости от качества заходит в среднем 4 часа съёмки,вот акку всгда запасную таскаю одной маловато,садится быстро если ещё и фотографируешъ со вспышкой,а не толъко видео снимаешъ.Ах да минус-звук мне не особо нравится, в смысле качество хорошее ,но не лучшее,но для домашнего видео в самый раз.Ну и
что ещё нужно автору темы,скажите мне пожалуйста?
в ответ Швондеp 28.07.10 23:16
В ответ на:
нет..далеко не бред.. да и фотоаппараты ограничены по времени съемки часто.. и не сравнить, конечно, качество.. хоть там что напишут.. Для съемки фильмов и репортажей в форме фильма нужен камкордер..
прочитайте что автор выеше моего поста пишетнет..далеко не бред.. да и фотоаппараты ограничены по времени съемки часто.. и не сравнить, конечно, качество.. хоть там что напишут.. Для съемки фильмов и репортажей в форме фильма нужен камкордер..

NEW 30.07.10 10:45
про акку, я купил новые Ансманн 2850 с фотиком, после первого дня (500 фоток и час видео), по старой привычке хотел их разрядить и зарядить по новой, что бы не было сюрпризов, что бы не сели в самый неподходящий мометн. Отфоткал около 400 фоток со вспышкой и плюнул, в глазах уже все мелькало, а они не садились. После этого фоткал и снимал весь следующий день. Никогда такого не видел! Как правило акку хватало в среднем на 500 фоток в смешаном режиме, а тут работали и работали.....
на старом камкодере JVC с жестким диском, заряда хватало всего на час
(с батареей по умолчанию), новая, с большей емкость стоила 50 евро. Четыре штуки АА акуиуляторов, грубо, 12-15 евро.
на кеноне звук пишется в стерео, доволно приличный. если дует ветер, то также присутствует шум, но на камкодере тоже был.
на старом камкодере JVC с жестким диском, заряда хватало всего на час

на кеноне звук пишется в стерео, доволно приличный. если дует ветер, то также присутствует шум, но на камкодере тоже был.