Вход на сайт
Express Mokka-Kocher
347
NEW 24.07.10 14:38
кто пользуется таким агрегатом, скажите, вы довольны?

этот стоит 23 евро. Подруга купила за 100, покрасивее этого, варит вкусно. Вопрос в чём... я сейчас кофе не в турке варю, а в нечто подобном, только от него кофе придаётся металлический вкус. Долго не могла понять что за ерунда. Теперь вот думаю, у этой "турки" не будет такого? Пока не хочется раскошеливаться на сотню. У подруги пили лате, поэтому не знаю как у неё со вкусом кофе... меняется или нет. Насколько я знаю, турка должна быть снутри покрыта серебром, чтобы вкус не менялся. Но эти вряд ли покрыты )))
P.S. этот из алюминия

этот стоит 23 евро. Подруга купила за 100, покрасивее этого, варит вкусно. Вопрос в чём... я сейчас кофе не в турке варю, а в нечто подобном, только от него кофе придаётся металлический вкус. Долго не могла понять что за ерунда. Теперь вот думаю, у этой "турки" не будет такого? Пока не хочется раскошеливаться на сотню. У подруги пили лате, поэтому не знаю как у неё со вкусом кофе... меняется или нет. Насколько я знаю, турка должна быть снутри покрыта серебром, чтобы вкус не менялся. Но эти вряд ли покрыты )))
P.S. этот из алюминия
NEW 24.07.10 14:51
у меня такой агрегат... очень довольна
никакая машина не нужна...
если покупать, то только bialetti оригинал, алюминевый... металлического вкуса нет! я купила на ebay на две чашки за 20 + банка кофе illy прилагалась... теперь побольше собираюсь купить
варю только эспрессо...

если покупать, то только bialetti оригинал, алюминевый... металлического вкуса нет! я купила на ebay на две чашки за 20 + банка кофе illy прилагалась... теперь побольше собираюсь купить

варю только эспрессо...
NEW 24.07.10 19:52
в ответ nightlie 24.07.10 14:38
bialetti есть и из нержавейки
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_0_18?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-...
у меня из нержавейки, никакого металлического привкуса нет
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_0_18?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-...
у меня из нержавейки, никакого металлического привкуса нет
NEW 26.07.10 20:05
в ответ nightlie 24.07.10 14:38
Честно говоря - это обычный гейзерный кофейник. Кофе делает - не то, не сё. Уже не кафемашина, но ещё далеко не эспрессо. Особенно неудачны именно эти модели, без собственного нагревателя и, как следствие, без защиты от перегрева. Рано или поздно вы забудете его на конформке. После этого почти невозможно избавиться от запаха гари в лучшем случае, а в худшем - сгорает прокладка и накрывается защитный клапан.
Если Вы любитель подежурить у плиты и покараулить кофейник, то я бы лучше посоветовал кофеварку для кофе по-восточному. Свою оставил там. Теперь жалею.
Если Вы любитель подежурить у плиты и покараулить кофейник, то я бы лучше посоветовал кофеварку для кофе по-восточному. Свою оставил там. Теперь жалею.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.07.10 01:26
в ответ nightlie 26.07.10 19:20
нафига полировать, у меня из нержавейки, мою в посудомоечной машине, блястить! также как и кастрюльчики из нержавейки
алюминевые отстойно выглядят!
алюминевые отстойно выглядят!