Вход на сайт
как спасти пульт?
476
NEW 22.07.10 20:56
Долго не пользовалась аудиоцентром, а когда стала включать, заметила, что у пульта дистанционного управления потекли батарейки.
Я их вытащила, а всю образовавшуюся "накипь" просто протерла тряпочкой. Когда вставила новые батарейки, пульт не функционировал, зато как-то странно нагрелся
и , пардон, завонял
. Открыла батареечное окно, там одна из новых батареек страшно горячая, еле вытащила ее поскорей и выложила на балкон ( вдруг че подзорвется там, так хоть не в квартире
) Прошу не смеяться, потому что я не химик и не физик.
Понятно, что какая-то произошла химическая реакция, что нужно было пульт чем-то обработать, наверное, после того, как потекли батарейки.... Или теперь только выкинуть?
Но может все-таки его еще можно как-то спасти???
Я их вытащила, а всю образовавшуюся "накипь" просто протерла тряпочкой. Когда вставила новые батарейки, пульт не функционировал, зато как-то странно нагрелся

Понятно, что какая-то произошла химическая реакция, что нужно было пульт чем-то обработать, наверное, после того, как потекли батарейки.... Или теперь только выкинуть?

NEW 22.07.10 22:55
в ответ Indira Gandi 22.07.10 20:56
На месте окисления теперь что? В пульте- имею в виду..
Еще раз открой контейнер для батареек. Зачисти металлические контакты чем-нибудь, соскреби всю окись. Не закрывай пульт, пусть всё улетучится. А черз недельку попробуй снова батарейки вставить.
Еще раз открой контейнер для батареек. Зачисти металлические контакты чем-нибудь, соскреби всю окись. Не закрывай пульт, пусть всё улетучится. А черз недельку попробуй снова батарейки вставить.
NEW 22.07.10 23:43
Сегодня получил зыказынный по Ебаю медионовский универсальный пульт.
Вещь
!!! Советую и вам к нему присмотреться,
т.к "родному" после "кислотной ванны" кердык пришёл 100%.
MD 81035
Для надёжности можешь написать какой фирмы твой "герет",
посмотрю в коде-листе, чтоб уж наверняка.
Вещь

т.к "родному" после "кислотной ванны" кердык пришёл 100%.
MD 81035
Для надёжности можешь написать какой фирмы твой "герет",
посмотрю в коде-листе, чтоб уж наверняка.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 23.07.10 00:09 

Ну вот.
Мы универсальные так уже 3 раза покупали, к нашему ресиверу, напр., ни один из них не подошел. Один из них, ксати, тоже медионовский был.
К счастью, центр достаточно известной марки, так что есть надежда, что не будет таких мучений, как с тем ресивером..... Но все-таки жаль.
в ответ Andrew13 22.07.10 23:43
В ответ на:
родному" после "кислотной ванны" кердык пришёл 100%.
родному" после "кислотной ванны" кердык пришёл 100%.

Мы универсальные так уже 3 раза покупали, к нашему ресиверу, напр., ни один из них не подошел. Один из них, ксати, тоже медионовский был.
К счастью, центр достаточно известной марки, так что есть надежда, что не будет таких мучений, как с тем ресивером..... Но все-таки жаль.
24.07.10 02:42
в ответ Indira Gandi 22.07.10 20:56
Я в подобных случаях нещадно мою под сильной струей воды. Остатки кислоты смыть - она замыкает дорожки на плате или куда там попала. Если руки позволяют - разбираю и сушу. Если боюсь разбирать (сотовый утопленый, пардон, в толчке) - после воды купаю в... спирте :) Это стандартный способ удаления воды из труднодоступных мест. Потом опять-таки сушить. Как-правило все работает. Только спирт чистый, бывают всякие технические, которые коротят все намертво, уж не знаю, что в них такое мешают. Ни пить, ни паять с ними...