Вход на сайт
Какой лучше пылесос? Моющий или обычный?
397
NEW 16.07.10 13:51
Вобщем так,хотим хороший пылесос,остановились на Миле,за 200 ойро,но потом стали думать,а может все таки моющий,сразу и палас почистить можно и мебель,унас вся мебель которую надо чистить,но думаем что моющий хороший надо очень дорогой брать? или? Может есть хорошоие моющие пылесосы до 200-300 ойро? Или все же купить милле ?
NEW 16.07.10 14:18
в ответ Belineaa 16.07.10 13:51
а лучше - сразу два:
обычной - для скорой уборки - пропылесосил, убрал пылесос и забыл.
водяной - воды залить, пропылесосить, воду поменять или слить, пылесос промыть, высушить, только потом убрать.
зная, сколько дополнительных движений требует водяной, занимаюсь всем этим хозяйством только на выходных, когда время есть.
обычной - для скорой уборки - пропылесосил, убрал пылесос и забыл.
водяной - воды залить, пропылесосить, воду поменять или слить, пылесос промыть, высушить, только потом убрать.
зная, сколько дополнительных движений требует водяной, занимаюсь всем этим хозяйством только на выходных, когда время есть.
NEW 16.07.10 18:44
в ответ Belineaa 16.07.10 13:51
сделай как я никого не слушай возьми миле на все случаи он хорош потому я не знаю что можно мыть моющим,и зачем себе преобретать лишнюю работу, только не совсем маленький но и большой не к чему разве что большой дом,большая мощьность не к чему бестолку всё это 1200 ватт в самый раз можно использовоть силу моё мнение из опыта ,дас.

NEW 17.07.10 10:31
Конечно, серьёзно! Воду после мытья полов при таких температурах, ради эксперимента, вместе с тряпкой оставьте до утра - не полоская, не выжимая, не просушивая.. Что получим?
Так же и сводным пылесосом.
Всё так! Только там и растворы вы скорей всего будете делать разные - со специальной шампунью - для мытья ковров, а для обычной уборки, чтобы везде пропылесосить, хватит и просто воды, как фильтра. Вся пыль и грязь останется в этой воде.
Вообще, водный пылесос - вещь нужная и удобная в хозяйстве, особенно для аллергиков.
И совсем необязательно покупать дорогие варианты у сетевиков, в обычных баумарктах они тоже имеются.
Кстати, в ТООМе раньше был Leih-Service, возьмите, опробуйте перед покупкой. Будет точное представление, что это за зверь.

в ответ Belineaa 16.07.10 15:19
В ответ на:
Что серьезно? Я даже этого незнала.что нужно после уборки промыть и просушить и убрать?
Что серьезно? Я даже этого незнала.что нужно после уборки промыть и просушить и убрать?
Конечно, серьёзно! Воду после мытья полов при таких температурах, ради эксперимента, вместе с тряпкой оставьте до утра - не полоская, не выжимая, не просушивая.. Что получим?
Так же и сводным пылесосом.
В ответ на:
Я думала если хочешь пылесосить,то перключаешь что-нибудь и пылисось,решила почистить паласы,переключила и чистишь,разве это не так?
Я думала если хочешь пылесосить,то перключаешь что-нибудь и пылисось,решила почистить паласы,переключила и чистишь,разве это не так?
Всё так! Только там и растворы вы скорей всего будете делать разные - со специальной шампунью - для мытья ковров, а для обычной уборки, чтобы везде пропылесосить, хватит и просто воды, как фильтра. Вся пыль и грязь останется в этой воде.
Вообще, водный пылесос - вещь нужная и удобная в хозяйстве, особенно для аллергиков.
И совсем необязательно покупать дорогие варианты у сетевиков, в обычных баумарктах они тоже имеются.
Кстати, в ТООМе раньше был Leih-Service, возьмите, опробуйте перед покупкой. Будет точное представление, что это за зверь.

17.07.10 15:17
в ответ Jana33 17.07.10 10:31
Спасибо всем за ответы,порылась ещё тоже хорошенько в инете и поняла.что все же это ,наверное,не для нас,в смысле моющий пылесос,у нас 3х комнатная квартира,и всего один палас и половое покрытие в детской,купили Милле,но я выбрала 2200 Ватт,немного многовато,но я переключать могу и получаеться ок! Палас я сама прекрасно почистила,а через годик выброим другой купим,вот только диванчики ещё как-нибудь надо почистить,а так я убираюсь по старинке,т.е. полы мою тряпочкой
,а моющий пылесос купим когда или дом купим или квартиру поменяем на более большую,вот так,ещё раз всем спасибо!!!

NEW 18.07.10 00:41
в ответ Belineaa 17.07.10 15:17
решение, конечно, ваше.
только от количества паласов/ковров/дорожек/ковролина выбор пылесоса с водным фильтром мало зависит.
у меня большая часть квартиры, площадью 98 м² покрыта ламинатом, но пылесосить водным пылесосом удобнее тем, что вода, как фильтр, лучше и универсальней (ибо доступней везде и не стоит так дорого, как дополнительные фильтры для обычных пылесосов).
возможность что-то помыть - лишь дополнительная функция/oпция, не обязательная к употреблению.
только от количества паласов/ковров/дорожек/ковролина выбор пылесоса с водным фильтром мало зависит.
у меня большая часть квартиры, площадью 98 м² покрыта ламинатом, но пылесосить водным пылесосом удобнее тем, что вода, как фильтр, лучше и универсальней (ибо доступней везде и не стоит так дорого, как дополнительные фильтры для обычных пылесосов).
возможность что-то помыть - лишь дополнительная функция/oпция, не обязательная к употреблению.
NEW 18.07.10 02:08
в ответ Belineaa 17.07.10 15:17
Лучшее, что есть на рынке- Miele. Кстати, моющий и с водяным фильтром-разные вещи!
Для меня с водяным фильтром дрянь, т.к. его потом надо разбирать, воду выливать, мыть, сушить. Геморройно очень! Ну и надо осторожно на порожках- т.к. если простой пылесос можно дернуть за шланг- с водяным фильтром такого делать нельзя. Ну и не оставишь на завтра стоять пылесос с водой- так завоняет, что придется неделю проветривать.
Так же-как и пылесосы без фильтров и мешков-дрянь.
Поэтому-вы правы на все 101% в вашем выборе.
Для меня с водяным фильтром дрянь, т.к. его потом надо разбирать, воду выливать, мыть, сушить. Геморройно очень! Ну и надо осторожно на порожках- т.к. если простой пылесос можно дернуть за шланг- с водяным фильтром такого делать нельзя. Ну и не оставишь на завтра стоять пылесос с водой- так завоняет, что придется неделю проветривать.
Так же-как и пылесосы без фильтров и мешков-дрянь.
Поэтому-вы правы на все 101% в вашем выборе.