Вход на сайт
како выбрать дигитальфотик
17.07.10 12:57
Был у меня canon ixus 80is с стабилизатором изображения, хороший, мне нравился и макросъемку неплохую делал , в темноте хорошие снимки получались и цена хорошая у него была, около 150.
Теперь хочу новый купить, тоже до 150 евро, можно другой марки. Но вот вопрос который не могу понять, как понимать эти цыфры в названиях фотоаппарата канон, 75,80,85,90,100,и тд.? Что они значат? Ну или посоветуйте другой какой?
Теперь хочу новый купить, тоже до 150 евро, можно другой марки. Но вот вопрос который не могу понять, как понимать эти цыфры в названиях фотоаппарата канон, 75,80,85,90,100,и тд.? Что они значат? Ну или посоветуйте другой какой?
NEW 17.07.10 16:06
в ответ хэндехох 17.07.10 13:23
есть такие наборчики для случая аварии там блокнотик ещё пару плакатиков в придачу и там есть камера она тоже фото делает купите дешево ведь.Вы скажите сначало что вы снимаете какие у вас требования что хотелось бы какие функции может быть или ещё что,а так за 150евро они все одинаковые.ежели в руке лежит то и бери чего голову себе и людям морочить.

NEW 18.07.10 00:02 
в ответ хэндехох 17.07.10 22:14
В ответ на:
Я хочу за теже деньги, но круче чем был.
Он и будет круче, техника движется дальше, цены падают. Я хочу за теже деньги, но круче чем был.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 18.07.10 09:32
в ответ Ljubasja 18.07.10 07:44
NEW 18.07.10 11:00
в ответ хэндехох 18.07.10 09:32
Я тоже было заморочился с этой идеей,-купить новую дешевую "мыльницу"....И на глаза попалась совершенно аналогичная камера: Olympus FE-46....Номер другой, но реализована на той же платформе...
Мегапиксели волновали не очень сильно, поскольку для интернета и даже для домашнего альбома 3-5 Мpix вполне хватает, а что бы снимать студийный "креатифф", не хватает уже возможностей самой "мыльницы"...
Так вот, "Oлик" сильно разочаровал...
Из достоинств,- размеры, большой и яркий монитор, высокая максимальная чувствительность.
Из недостатков: отсутствие ручной фокусировки и постоянный промах автофока, совешенно неэффективный ночной режим, неудобные для меня кнопки...Больше подходят для дамских пальчиков. Очень не хватает поворотного монитора.
В довершение всего камера вдруг перестала включаться и пришлой ее отослать назад.
Может, Вам был бы интересен вариант уже не "мыльницы", а "просьюмерки", у которой и возможностей больше, и если брать более раннюю модель, даже gebraucht , то за эти деньги можно найти что-то интересное...Что-нить от Fuji Film, вроде http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_s1600/ Не эту, конечно, а более ранние модели из линейки "S"...
Мегапиксели волновали не очень сильно, поскольку для интернета и даже для домашнего альбома 3-5 Мpix вполне хватает, а что бы снимать студийный "креатифф", не хватает уже возможностей самой "мыльницы"...
Так вот, "Oлик" сильно разочаровал...

Из достоинств,- размеры, большой и яркий монитор, высокая максимальная чувствительность.
Из недостатков: отсутствие ручной фокусировки и постоянный промах автофока, совешенно неэффективный ночной режим, неудобные для меня кнопки...Больше подходят для дамских пальчиков. Очень не хватает поворотного монитора.
В довершение всего камера вдруг перестала включаться и пришлой ее отослать назад.
Может, Вам был бы интересен вариант уже не "мыльницы", а "просьюмерки", у которой и возможностей больше, и если брать более раннюю модель, даже gebraucht , то за эти деньги можно найти что-то интересное...Что-нить от Fuji Film, вроде http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_s1600/ Не эту, конечно, а более ранние модели из линейки "S"...
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 18.07.10 11:25
ну вот уже лучше, ещё нужно что бы ты согласился что в этой ценовой высоте так скажем,всё равно всё одинаковое,а твой случай это просто дефект был или из набора всё таки?другие они будут примерно за 400евро, попробуй!что скажеш!
NEW 18.07.10 12:18
Ну давайте тогда так мне поможем, вот типа конструкторhttp://geizhals.at/deutschland/?cat=dcam, мои условия, в темноте чтобы чувствителен, не мазал от дрожащих рук, чтоб пейзажи хороши и макросъемка примерно с 4 см можно было снимать, движущиеся объекты также, компактный, кнопки мне не важны какие, пальцы музыкальные.150 евро максимум.
К следующей пятнице я должен им уже снимать в хорватии, так что 2 дня осталось на раздумья.
К следующей пятнице я должен им уже снимать в хорватии, так что 2 дня осталось на раздумья.
NEW 18.07.10 12:41
в ответ Sergsantana13 18.07.10 11:00
NEW 18.07.10 12:47
в ответ хэндехох 18.07.10 12:18
моё мнение токово;в дрожащих руках фотографироать нужны короткие выдержки,при плохом свете длинные выдержки плюс штатив,это всё теория много писать нужно,твои требования не совпадают с ценой,нужен светосильный объектив и возможность ручной настройки а потом многие говорят ах мне и так сойдёт.и так кэнон G10 или G11 это минимум400евро.может кто мнение выскажет.
NEW 18.07.10 13:15
все сходится на кеноне, как ни крути, а они имеют преимущества во всем. Вот этот буду братьcgi.ebay.de/CANON-Digital-IXUS-100-IS-silber-NEU-OVP-/270607642674?cmd=Vi...
в ответ Viktor-Plygun 18.07.10 12:53
все сходится на кеноне, как ни крути, а они имеют преимущества во всем. Вот этот буду братьcgi.ebay.de/CANON-Digital-IXUS-100-IS-silber-NEU-OVP-/270607642674?cmd=Vi...
NEW 18.07.10 13:38
Вполне...

Фуджиков много, они довольно часто обновляют линейку, но камеры у них интересные, для творческой работы очень даже подходящие.
За одни и те же деньги можно найти модель или более новую, или более раннюю, но зато более старшую из модельного ряда, с соответственно более высоким качеством картинки...Хотя, заметить разницу при грамотном использовании камеры бывает очень сложно...часто почти невозможно. У более новых камер часто бывает, что ооооооочень мегапиксельная матрица дает весьма посредственную картинку....А более старая рисует интересней...
Вот это например, сделано трехмегапиксельной мыльницей выпуска 2005 года...

в ответ хэндехох 18.07.10 12:41
В ответ на:
а вот это не такой ?http://geizhals.at/deutschland/a406146.html
а вот это не такой ?http://geizhals.at/deutschland/a406146.html
Вполне...

Фуджиков много, они довольно часто обновляют линейку, но камеры у них интересные, для творческой работы очень даже подходящие.
За одни и те же деньги можно найти модель или более новую, или более раннюю, но зато более старшую из модельного ряда, с соответственно более высоким качеством картинки...Хотя, заметить разницу при грамотном использовании камеры бывает очень сложно...часто почти невозможно. У более новых камер часто бывает, что ооооооочень мегапиксельная матрица дает весьма посредственную картинку....А более старая рисует интересней...
Вот это например, сделано трехмегапиксельной мыльницей выпуска 2005 года...

Dum spiro--spero.
Секретные материалы