Login
выбор телевизора
421
NEW 28.06.10 20:48
Ну вот и мне предстоит нелегкий выбор нового телевизора.
В магазине был, долго смотрел, много чего нравится (почти все
), но там, к сожалению, всегда все красивее, чем в реальности, поэтому спрашиваю вашего совета.
Решил, что куплю Panasonic, Sony или Philips.
Samsung и LG не хочу.
С диагональю определился - 37 или 40 дюймов, больше не нужно, меньше не хочу.
Цена в пределах 800 евро.
Имеются еще и особые пожелания:
1. не меньше 2-х (лучше 3) разъемов SCART (есть еще техника, которая без HDMI)
2. автоматическое переключение между 16:9 и 4:3 (поскольку буду смотреть русские каналы) и возможность ручного переключения вида изображения
3. желательно не лакированный
4. скорее LCD, чем плазма (хотя категорически "нет" плазме не говорю) - потребление энергии желательно поменьше
Посоветуйте, пожалуйста, на какие модели обратить внимание - какие у них особенности, доп. возможности, потребление энергии и т.д.
Спасибо!
В магазине был, долго смотрел, много чего нравится (почти все

Решил, что куплю Panasonic, Sony или Philips.
Samsung и LG не хочу.
С диагональю определился - 37 или 40 дюймов, больше не нужно, меньше не хочу.
Цена в пределах 800 евро.
Имеются еще и особые пожелания:
1. не меньше 2-х (лучше 3) разъемов SCART (есть еще техника, которая без HDMI)
2. автоматическое переключение между 16:9 и 4:3 (поскольку буду смотреть русские каналы) и возможность ручного переключения вида изображения
3. желательно не лакированный
4. скорее LCD, чем плазма (хотя категорически "нет" плазме не говорю) - потребление энергии желательно поменьше
Посоветуйте, пожалуйста, на какие модели обратить внимание - какие у них особенности, доп. возможности, потребление энергии и т.д.
Спасибо!
NEW 28.06.10 22:21
in Antwort virtax 28.06.10 20:48
Panasonic TX-P42S20E (цены)
1. 2x SCART
2. "автоматическое переключение между 16:9 и 4:3 и возможность ручного переключения вида изображения" - IMHO есть
1. 2x SCART
2. "автоматическое переключение между 16:9 и 4:3 и возможность ручного переключения вида изображения" - IMHO есть
NEW 28.06.10 22:31
посмотри, что бы нужный тебе ресивер был уже встроен! Кабельный или Сателлит.. по-моему-важно!
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 29.06.10 10:17
Недавно очень плотно изучал эту тематику. Мои (сугубо личные наблюдения и мнение): Очень корректно работают с форматами Philips и Toshiba. Например у Philips 76хх серии впереди облицовка из темного алюминия - матовая, почти чёрная или titan. Панель у Philips этой серии (LED) тоже entspiegelt. Навигация по каналам у Philips просто катастрофа, особенно если использовать встроенный SAT Tuner. Но картинка на аналоговых сигналах очень хорошая, как впрочем и у Toshiba. Panasonic с аналоговыми сигналами - ну не очень хорошо. Особенно заметно именно на русских каналах. Очень понравились аппараты от Sharp, но у них у всех глянцевые панели, а мне это категорически не подходит, т.к. телевизор стоит практически напротив окна. Работа 100 Hz очень заметна, особенно сейчас на WM2010.
200 Hz больше маркетинговый ход, а иногда даже приходится отключать, т.к. без 200 Hz даже лучше!

200 Hz больше маркетинговый ход, а иногда даже приходится отключать, т.к. без 200 Hz даже лучше!
NEW 29.06.10 10:35 
in Antwort Papik2002 29.06.10 10:17
В ответ на:
Навигация по каналам у Philips просто катастрофа
- сначала - да.Сечас привык - даже ниче так.Можно цифровые и аналоговые заключить в один список .Самсунг попробуй...Навигация по каналам у Philips просто катастрофа

NEW 29.06.10 10:54
встроенный сат-ресивер мне ни к чему, у меня Топфильд будет этим заниматься, кабельный, конечно нужен. Но кабельные по-моему сейчас почти во всех теликах стоят
неудобно перключать каналы или долго идет переключение? В чем неудобство выражается?
А чем именно?
in Antwort Швондеp 28.06.10 22:31, Zuletzt geändert 29.06.10 10:59 (virtax)
В ответ на:
посмотри, что бы нужный тебе ресивер был уже встроен! Кабельный или Сателлит.. по-моему-важно!
встроенный сат-ресивер мне ни к чему, у меня Топфильд будет этим заниматься, кабельный, конечно нужен. Но кабельные по-моему сейчас почти во всех теликах стоят
В ответ на:
неудобно перключать каналы или долго идет переключение? В чем неудобство выражается?
В ответ на:
Очень понравились аппараты от Sharp
Очень понравились аппараты от Sharp
А чем именно?
NEW 29.06.10 23:38
in Antwort JET 29.06.10 10:35
ну это то пол беды, а вот переключение через домик, потом senderliste, короче в 3 нажатия переключать. Списки фаворитов создать - с ума сойдёшь и обозвать их по-своему нельзя. Представь себе, он весь кабель в память себе запихал + всё что нашёл с 3-х спутников (он у меня с sat тюнером встроеным) добавил. Итого более 3500 каналов. Вот и прыгай с ними. Пока я не привык и видимо не привыкну. Но в общем он меня как монитор интересовал, поэтому ради хорошей картинки пошёл на компромис.

NEW 29.06.10 23:44
да нет, переключается он быстро. О неудобствах смотри мой пост выше.
Sharp понравился естественностью картинки. С аналогом тоже очень прилично работает. Меню не изучал, т.к. блестящая панель в принципе не устраивала. Может кому то это не так критично. Хотя дизайн (на мой вкус) очень даже ничего !!! Мне очень не нравятся телевизоры с широким обрамлением.
in Antwort virtax 29.06.10 10:54
В ответ на:
неудобно перключать каналы или долго идет переключение?
неудобно перключать каналы или долго идет переключение?
да нет, переключается он быстро. О неудобствах смотри мой пост выше.
Sharp понравился естественностью картинки. С аналогом тоже очень прилично работает. Меню не изучал, т.к. блестящая панель в принципе не устраивала. Может кому то это не так критично. Хотя дизайн (на мой вкус) очень даже ничего !!! Мне очень не нравятся телевизоры с широким обрамлением.
NEW 01.07.10 23:44
Вот приглядел такой телевизор: Sony KDL-40NX500
Интересуют ваши мнения.
Особенно интересует:
1. хорошо ли у него с приемом аналогового сигнала?
2. если я буду смотреть передачи идущие в формате 4:3, то будет ли растягиваться изображение? Или автоматически подстроится?
3. есть ли возможность прямо с пульта менять формат изображения (4:3, 16:9)?
4. можно ли на нем проигрывать фильмы в DivX?
Ну и вообще как он в работе и использовании?
Интересуют ваши мнения.
Особенно интересует:
1. хорошо ли у него с приемом аналогового сигнала?
2. если я буду смотреть передачи идущие в формате 4:3, то будет ли растягиваться изображение? Или автоматически подстроится?
3. есть ли возможность прямо с пульта менять формат изображения (4:3, 16:9)?
4. можно ли на нем проигрывать фильмы в DivX?
Ну и вообще как он в работе и использовании?
NEW 02.07.10 10:24
in Antwort virtax 01.07.10 23:44
еще такой вопрос. Если я куплю телек, можно его в багажник лежа класть - ничего там не повредится при перевозке (пиксели будут битые на экране и т.п.).
Или коробку только вертикально надо ставить?
Или коробку только вертикально надо ставить?
03.07.10 00:13
in Antwort virtax 02.07.10 10:24
Плазму перевозить надо в вертикальном положении, остальные как получиться
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.