Вход на сайт
газовая плита на кухне
336
NEW 28.06.10 12:44
Собираемся покупать новую кухню. В магазинах появилось очень много кухонь с газовой плитой, которые продавцы хвалят. Хотелось бы услышать мнение владельцев таких плит. Сама я никогда на газовой плите не готовила. Поделитесь опытом. Спасибо!
NEW 28.06.10 12:53
в ответ полина10 28.06.10 12:44
оочень хорошо, если есть дома газ. у многих его нет, поэтому и берут электроплиты. а если газ подведен, то самое лучшее это газовая плита. дёшево, легко и быстро регулируется температура, быстро нагревается сковорода или кастрюля. прийдётся немного привыкнуть на какую мощность выставлять конфорки, но потом никаких недостатков.
NEW 28.06.10 16:32
хм. интересный вопрос. ну а на каком газу вы собирались тогда работать с плитой?? вы же написали про газовую плиту. или вы думали, что её включил в розетку и давай готовить на газу или как понимать этот вопрос?
почему нельзя?
в ответ полина10 28.06.10 13:06
В ответ на:
Какой газ вы имеете в виду?
Какой газ вы имеете в виду?
хм. интересный вопрос. ну а на каком газу вы собирались тогда работать с плитой?? вы же написали про газовую плиту. или вы думали, что её включил в розетку и давай готовить на газу или как понимать этот вопрос?
В ответ на:
У нас подведён к дому erdgas для отопления, я думала, что его нельзя использовать для плиты.
У нас подведён к дому erdgas для отопления, я думала, что его нельзя использовать для плиты.
почему нельзя?
29.06.10 21:09
15 лет в Челнах (Набережных) газом пользовались, никогда таких эффектов небыло. Или там газ другой был ... А может потому, что на 8-ом этаже жили
Там и вытяжки-то небыло
В ответ на:
иначе через некоторое время весь фильтр будет в остатках продуктов сгорания газа и соответсвенно мебель и стены в меньшей мере тоже.
иначе через некоторое время весь фильтр будет в остатках продуктов сгорания газа и соответсвенно мебель и стены в меньшей мере тоже.
15 лет в Челнах (Набережных) газом пользовались, никогда таких эффектов небыло. Или там газ другой был ... А может потому, что на 8-ом этаже жили

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 30.06.10 07:57
А розетка действительно существует
(сам удивился)
http://de.wikipedia.org/wiki/Gassteckdose
в ответ bastq2 28.06.10 16:32
В ответ на:
или вы думали, что её включил в розетку и давай готовить на газу
или вы думали, что её включил в розетку и давай готовить на газу
А розетка действительно существует

http://de.wikipedia.org/wiki/Gassteckdose
NEW 30.06.10 12:04
в ответ caravelle 29.06.10 10:47
Отсюда вытекает следующая проблема: у нас будет не газовое отопление, а Lüft-Wasser-Wärmepumpe, хотя газ к участку подведён и мы за это платим, при покупке участка. Эта пумпа будет обеспечивать теплом и проветривать помещение. Наверное всё должно быть заранее предусмотрено: какая плита на кухне, где она будет расположена, какой воздухоочиститель. Может для газовой плиты нужен какой-то особенный?
NEW 30.06.10 12:47
ну естественно. это вообще-то вне зависимости какая плита будет там стоять - логично распланиривать всё сразу, дабы не тянуть затем розетки и проводку из соседней комнаты.
в ответ полина10 30.06.10 12:04
В ответ на:
. Наверное всё должно быть заранее предусмотрено: какая плита на кухне, где она будет расположена, какой воздухоочиститель. Может для газовой плиты нужен какой-то особенный?
. Наверное всё должно быть заранее предусмотрено: какая плита на кухне, где она будет расположена, какой воздухоочиститель. Может для газовой плиты нужен какой-то особенный?
ну естественно. это вообще-то вне зависимости какая плита будет там стоять - логично распланиривать всё сразу, дабы не тянуть затем розетки и проводку из соседней комнаты.
NEW 30.06.10 22:16
а ты такие дома видел? я нет. все дома частные имели вытяжки в кухне. не видел разве ни разу из стены в кухне у людей трубы 15 сантиметров диаметром торчали?? это и были вытяжки из кухни. не такая вытяжка над плитой, но вытяжка воздуха из кухни была всегда. а здесь таких вытяжек и вентиляций нет.
в ответ stepan2002 30.06.10 21:37
В ответ на:
а как тогда люди пользовалися газовыми плитами в частных домах?
там ведь небыло ни каких вытежек.
а как тогда люди пользовалися газовыми плитами в частных домах?
там ведь небыло ни каких вытежек.
а ты такие дома видел? я нет. все дома частные имели вытяжки в кухне. не видел разве ни разу из стены в кухне у людей трубы 15 сантиметров диаметром торчали?? это и были вытяжки из кухни. не такая вытяжка над плитой, но вытяжка воздуха из кухни была всегда. а здесь таких вытяжек и вентиляций нет.
NEW 30.06.10 22:50
в ответ полина10 28.06.10 12:44
у меня в квартире газ.. удобно- невероятно.. и гор. вода нагревается, и плита на кухне варит... газ 20 евро в месяц стоит... + электричество...
Мне нравится: включил- варится-выключил- не варится, все безопасно...
Есть у меня и электроаншлюсс за плитой- но... газ лучше мне. Розетка газовая-как в Вике нарисована...
Вытяжки нет-но пельмени на потолке не висят... Раз в полгода приходят газовщики и меряют уровень чего- то, только им ведомого...
Выбор- то большой у тебя: газ, электро, индукционка...
Мне нравится: включил- варится-выключил- не варится, все безопасно...
Есть у меня и электроаншлюсс за плитой- но... газ лучше мне. Розетка газовая-как в Вике нарисована...
Вытяжки нет-но пельмени на потолке не висят... Раз в полгода приходят газовщики и меряют уровень чего- то, только им ведомого...
Выбор- то большой у тебя: газ, электро, индукционка...
любовь - это дружба двух пиписок