Вход на сайт
Автоматическое реле для включения насоса?
371
NEW 21.04.10 17:26
Хочу поставить насос с фильтром в пруд. Нормальные насосы берут много энергии. Нужно сделать, чтоб включался переодически.
Есть ли такой прибор, чтоб включал и отключал потребителя автоматически по времени? например полчаса работы, потом час - два пауза.
Подскажите как называется такое реле по немецки.
Есть ли такой прибор, чтоб включал и отключал потребителя автоматически по времени? например полчаса работы, потом час - два пауза.
Подскажите как называется такое реле по немецки.
NEW 21.04.10 17:39
Я нашёл уже, но по картинке не пойму как это работает?
cgi.ebay.de/ANALOGE-TAGES-ZEITSCHALTUHR-ZEITSCHALTER-TIMER-24h_W0QQitemZ2...
cgi.ebay.de/ANALOGE-TAGES-ZEITSCHALTUHR-ZEITSCHALTER-TIMER-24h_W0QQitemZ2...
21.04.10 19:49
в ответ Viktor-Plygun 21.04.10 18:44
Никогда не интересовался, а теперь понадобилось. Я сейчас строю пруд на дачном участке, хочу туда больших рыб запустить, соответсвенно нужен мощный фильтр, ну ещё фонтан или водопад, не решил ещё. Возможно понадобится ещё воздушная помпа. Рыб раньше не разводил даже в авариуме. Вообщем рискованое животноводство.
Думаю, что такие рыбы как карп или карась жить будут, расти вряд ли, а жить выживут. Вот только воду придётся очищать и насыщать кислородом.
Думаю, что такие рыбы как карп или карась жить будут, расти вряд ли, а жить выживут. Вот только воду придётся очищать и насыщать кислородом.
NEW 21.04.10 20:30
Это механическое реле, работает очень просто, циферблат вращается мотором, один оборот = сутки, внешнее кольцо циферблата состоит из подвижных пластин, каждая пластина равна 15 минутам выдержки. Подняв пластину(или группу пластин для выдержки в несколько часов) напротив желаемого времени - реле включит нагрузку и наоборот. И так далее по циклу. Сам по себе девайс - дешевая игрушка - мотор гудит, длительная нагрузка всего 2 Ампера, для работы только внутри помещений, как бы рыбы через неделю не утонули :), возьми лучше электронное реле с дисплеем - надежнее.
в ответ Batyj 21.04.10 17:39
В ответ на:
нашёл уже, но по картинке не пойму как это работает?
нашёл уже, но по картинке не пойму как это работает?
Это механическое реле, работает очень просто, циферблат вращается мотором, один оборот = сутки, внешнее кольцо циферблата состоит из подвижных пластин, каждая пластина равна 15 минутам выдержки. Подняв пластину(или группу пластин для выдержки в несколько часов) напротив желаемого времени - реле включит нагрузку и наоборот. И так далее по циклу. Сам по себе девайс - дешевая игрушка - мотор гудит, длительная нагрузка всего 2 Ампера, для работы только внутри помещений, как бы рыбы через неделю не утонули :), возьми лучше электронное реле с дисплеем - надежнее.
NEW 21.04.10 21:46
Если у электронного реле максимально допустимый ток нагрузки тоже будет маленький, можно еще тривиальный пускатель поставить и это самое электронное реле на управляющий контакт посадить.
в ответ dennisgelsen 21.04.10 20:30
В ответ на:
возьми лучше электронное реле с дисплеем - надежнее.
возьми лучше электронное реле с дисплеем - надежнее.
Если у электронного реле максимально допустимый ток нагрузки тоже будет маленький, можно еще тривиальный пускатель поставить и это самое электронное реле на управляющий контакт посадить.
NEW 21.04.10 23:24
в ответ dennisgelsen 21.04.10 20:30
Ну не знаю, в данных стоит:
für 220 bis 240 Volt AC
max. 16 A / 3500 Watt
Три с половиной киловатта!? пилораму можно подключить или индукцион-гласкерамикфелд.
А здесь светодиодные лампы, компрессор и насос мощностью до 35 ватт.
Вообщем я понял, поднял пять пластин - пять раз включилось, поднял ещё пять - пять раз выключилось.
Остановимся на дигитальном.
Я читал, он может делать включения по дням недели.
Тогда вопрос ставим шире.
А если мне нужно, чтоб насос включался днём, а свет ночью? Надо покупать два прибора. А есть ли такие, чтоб на две три розетки?
für 220 bis 240 Volt AC
max. 16 A / 3500 Watt
Три с половиной киловатта!? пилораму можно подключить или индукцион-гласкерамикфелд.
А здесь светодиодные лампы, компрессор и насос мощностью до 35 ватт.
Вообщем я понял, поднял пять пластин - пять раз включилось, поднял ещё пять - пять раз выключилось.
Остановимся на дигитальном.
Я читал, он может делать включения по дням недели.
Тогда вопрос ставим шире.
А если мне нужно, чтоб насос включался днём, а свет ночью? Надо покупать два прибора. А есть ли такие, чтоб на две три розетки?
NEW 22.04.10 20:16
без проблем.
нет.
конечно есть.вот пример
www.garten.edingershops.de/Strom-im-Garten/2-fach-Steckdose-GreenCraft-5m...
в ответ Batyj 21.04.10 23:24
В ответ на:
А если мне нужно, чтоб насос включался днём, а свет ночью?
А если мне нужно, чтоб насос включался днём, а свет ночью?
без проблем.
В ответ на:
Надо покупать два прибора.
Надо покупать два прибора.
нет.
В ответ на:
А есть ли такие, чтоб на две три розетки?
А есть ли такие, чтоб на две три розетки?
конечно есть.вот пример
www.garten.edingershops.de/Strom-im-Garten/2-fach-Steckdose-GreenCraft-5m...
Trolblock