Вход на сайт
Неприятный запах из посудомоечной машинки
513
17.04.10 13:34
Последнее время стал замечать, т.е. чувствовать неприятный запах из посудомойки. Грязную посуду я там не собираю, как только наполняю машинку, сразу включаю мойку, проходит цикл, после окончания цикла посуда может потомиться в машинке, иногда несколько дней (да, я ленивый). Внутри машинки понавешивал всяких штучек с запахами, но и они не помогают. Сегодня заметил, что если снять фильтр со дня, такую решёточку, которая собирает остатки, то в том месте где слив, там как бы углубление, в котором стоит немного воды, наверное, она и даёт неприятный запах, но я не уверен. Сливной шланг машинки подключён к колену сливной трубы раковины, который естественно находится выше, чем дно машинки. В чём может быть проблема? Спасибо.
NEW 17.04.10 22:03
Браво хороший вираж.
в ответ полярник 17.04.10 18:29
В ответ на:
Последний раз изменено 17/4/10 21:09 (полярник)
Последний раз изменено 17/4/10 21:09 (полярник)
Браво хороший вираж.
NEW 19.04.10 17:17
в ответ 911911 17.04.10 13:34
Сегодня вытащил и разобрал фильтр на сливе, не потому что пахнет, просто почистить. Там их оказывается три: сверху металлический в виде треугольника с отверстиями 2-3мм посередине стоит из пластика фильтр грубой очистки и на самом сливе уже фильтр тонкой очистки. Всё это хозяйство надо мыть в ручную, сама посудомойка это не вымоет тем более при температуре в 75 градусов. пробовал разные средства - результат отрицательный. Единственное не могу понять почему там где фильтры и там куда засыпается соль постоянно стоит вода
Предпологаю, что после последнего полоскания происходит откачка воды, потом начинается сушка. Всё, что капает и стекает вниз собирается на дне посудомойки. Тут инженеры допустили по-моему не большую промашку((( забыли включить в программу ещё одну откачку воды после
окончательной сушки. Могу ошибаться конечно. Если что поправте.
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 19.04.10 17:54
Ошибаетесь конечно, не будь остатка воды (вернее соляного раствора) все это пространство вокруг фильтра будет засыхать и иметь корку которая с каждой мойкой будет увеличиваться.
Любая даже самая гнусненькая машинка, в первую очередь скидывает соляной раствор который вам не нравится только патом начинает свой цикл.
в ответ DAY OF LIFE 19.04.10 17:17
В ответ на:
Могу ошибаться конечно. Если что поправте.
Могу ошибаться конечно. Если что поправте.
Ошибаетесь конечно, не будь остатка воды (вернее соляного раствора) все это пространство вокруг фильтра будет засыхать и иметь корку которая с каждой мойкой будет увеличиваться.
Любая даже самая гнусненькая машинка, в первую очередь скидывает соляной раствор который вам не нравится только патом начинает свой цикл.
NEW 19.04.10 18:11
так и есть, в начале мойки скидывает всю жидкость накопленную на дне
тогда остаётся автору темы хотя бы раз в месяц чистить все фильтры на сливе, по другому от запаха никак не избавиться.
в ответ hobar 19.04.10 17:54
В ответ на:
в первую очередь скидывает соляной раствор
в первую очередь скидывает соляной раствор
так и есть, в начале мойки скидывает всю жидкость накопленную на дне
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!