Deutsch

Spiegelreflexkamera?

934  1 2 3 4 все
Andrew13 коренной житель13.04.10 09:18
Andrew13
NEW 13.04.10 09:18 
в ответ Швондеp 12.04.10 22:54, Последний раз изменено 13.04.10 09:27 (Andrew13)
In Antwort auf:
зеркалка переплюнет любую мыльницу в разы...

Прав ты, товарищ Швондер, 100% прав.
Ток вот кому она нужна? Если чел. действительно смыслит в фотографии,
любит экспериментировать и готов малёха "растрясти" кошель на покупку
доп. объективов и пр. прибамбасов- почему нет, битте шон, дерзай.
Другое дело "Ваня ..." для которого наличие длинного и здорового
обьектива является символом мужского достоинства. Снимать всё равно всё
на "автомаде" будет ведь.... Лично таких знаю, к сожалению... причём
даже у Фрафф этих "Вань..." если им доверяют нажать кнопку на "чудо-аппарате"
очень "красивым", кривым, раскрашеным в салоне ногтём
нижняя губа оттопыривается пропорционально задратому носу.
Знаешь, чем я их "убиваю"? Я им говорю:
"Ага, здоровый, дорогучий, а видео снимать не умеет..."
"Бьёт" наповал...
Если чел. отдаёт себе отчёт, в своих действиях, и понты ему нафиг не нужны
зачем тогда зеркалка? "Мыльница" за 80 "ре" пойдёт, или подороже, кому сколько не жалко.
Если чего нить посерьёзней охота, но не на профи- уровне, а так, от случая к случаю,
тогда семипрофи- камеры по моему самый оптимальный вариант. Единственное на что
рекомендую всем обратить внимание при покупке полупрофессиональной камеры это
наличие возможности использовать внешнюю вспышку (кронштейн на фотике).
Встроенная вспышка конечно мощнее "мыльничных" но иногда и её бывает мало,
кто-то возможно этого и не заметит никогда, а кому это важно- тех я уже предупредил.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
medvedev2345 местный житель13.04.10 13:52
medvedev2345
NEW 13.04.10 13:52 
в ответ Andrew13 13.04.10 09:18
мне напрмер прикольно что везде (хоть в лесу, хоть на берегу моря) куча народа с большими камерами туда-сюда снует...
Обьективы и всё такое прочее...
Но оставив в покое их размеры...
Мастер!
какая дешёвая фотокамера за 80 евро в состоянии в темноте фотографировать (лес или море) так чтобы потом было приятно на фото посмотреть)?
не посоветуете модельку?
а то всезде с дуру Никон Д90 хвалят как придурошные а он около килограмма без обьектива весит, плюс обьектив кило = 2 килограмма вес и денег почти столько же (по 1 евро за грамм веса).
А если душа горит и в темноте хороших фотографий требует- чё брать то?
хотелось бы без вспышки- а то всё море и весь лес хер осветишь- это раз, а если и пыхнуть так чтобы всё было видно, то и медведи разбегаются и рыбы плавают брюхом кверху, самолёты идут не в том месте где надо на посадку.
  Germanicus свой человек13.04.10 14:21
NEW 13.04.10 14:21 
в ответ medvedev2345 13.04.10 13:52
В ответ на:
чё брать то?

Надо начать с изучения основ фотографии и когда Вы их освоите, сам вопрос "чё брать то?" для Вас отпадёт.
В ответ на:
какая дешёвая фотокамера за 80 евро в состоянии в темноте фотографировать (лес или море) так чтобы потом было приятно на фото посмотреть)?

Для этого не надо отдавать 80 евро. Можно хоть сменой 8м снимать или любо другой мыльницей, какую можно купить за 10 евро на Евау.
Andrew13 коренной житель13.04.10 14:37
Andrew13
NEW 13.04.10 14:37 
в ответ medvedev2345 13.04.10 13:52, Последний раз изменено 13.04.10 14:42 (Andrew13)
In Antwort auf:
Мастер!

Ого, я и не знал ....
In Antwort auf:
А если душа горит и в темноте хороших фотографий требует- чё брать то?

Дааа..., геноссе...
Видать душа у тя не "простая", блин раз хочешь
In Antwort auf:
в темноте фотографировать (лес или море) так чтобы потом было приятно на фото посмотреть

In Antwort auf:
не посоветуете модельку?

Легко, геноссе!!!
Вот, ишшо дешевше:

Ну а поскольку ночью, и при плохом освещении
снимать собираешься то подсветка нужна полюбому, тут никак....
А так- как вспышка те изначально не подходит, ... мишек и рыбок
жалко (действительно, они то тут причём), то свет будет постоянный,
особенно рады такой "подсветке" будут парочки, сккрывшиеся в темноте.
Ангебот спец. для тебя, последняя модель навороченного "подсветителя для
сьёмки вышерекомендованным фотоаппаратом в условиях ночного и вечернего освещения":

Ru_ber знакомое лицо13.04.10 17:30
NEW 13.04.10 17:30 
в ответ Швондеp 12.04.10 22:54, Последний раз изменено 13.04.10 17:31 (Ru_ber)
В ответ на:
Ясно же, что зеркалка всегшда лучше мыльницы.. и\или хотя бы потому, что у нее матрица больше..

Абсолютно неясно. Когда я покупал Sony F828, за такую же (плюс копейки цену) можно было купить Canon 300D с китовым объективом. Тупо для новичка, на автомате, моя Сони снимала качественнее и быстрее Кэнона на автомате. Из Кэнона можно было много больше выжать да, но для этого нужны ручные настройки и другие объективы. У сони был один недостаток - низкая светочувствительность из-за восьми мегапикселей матрицы. Если бы я не выпендривался и купил F717 и этой проблемы бы не было. Плюс такие преимущества как куда более долгая работа от аккумулятора, гораздо большая механическая надежность. Поэтому зеркалка лучше мыльницы - только в умелых руках. И то не всегда.
  Germanicus свой человек13.04.10 18:30
NEW 13.04.10 18:30 
в ответ Я осенняя 10.04.10 18:22
Сумку ему вот эту подарите и бабло в неё плотно напихайте, а он сам разберётся.
http://www.computeruniverse.net/products/90320258.asp?agent=509
Швондеp местный житель13.04.10 18:59
Швондеp
NEW 13.04.10 18:59 
в ответ Ru_ber 13.04.10 17:30
ну так что там не ясного? Что "зеркалка" в любом случае "мыльницы?"
Так это как бы аксиома, никто же не спорит, что холокост был? Просто аксиома-и все-не требует доказатальств..
Сенсор у зеркалки в разы больше, чем у мыльницы, (ты снова скажешь- не понятно...) и качество, соотвественно выше, объективы сменные в разы расширяют возможность, ручные установки еще больше возносят зеркалки на олимп...
Я понимаю тебя и иже с тобой, у меня был знакомый, он утверждал, что мотоцикл "Восход" лучше машины "Жигули"...
Так же сейчас есть знакомый, который после 10 лет пользования Виндоуз 3.11 теперь перешел на Виндоуз95.. Он утверждает, что ему-хватает, а все эти остальные модификации винды-просто пустой шник-шнак... Сын мой играет на рояле, подающий надежды музыкант.. Но- его достает соседка со своим сыном и его флейтой.. За два года этот "вундеркинд" уже может играть "в лесу родилась елочка"- и мать его им страшно гордится.. Ее сыну 14 лет...
Я к чему это все рассказываю? Так же и ты со своей мыльницей и второй мужчина с Практикой- у вас у обоих проблема "Запорожца".. в руссланде если человек покупал "запор"- ему всегда казалось, что его обижают на дороге, все обгоняют и затирают... Я как- то ехал по шоссе загородному на машине, вдруг вижу-сзади сорвался Запорожец.. как уж он с горки развил 100 км в час при попутном ветре- Бог его знает.. я равнодушно смотрел на него в зеркало заднего вида.. И вот мы поравнялись.. в Запоре сидели муж и жена, муж-работяга, видно, что копил всю жизнь на этот запор- и жена его-в такой вязаной шапке краснощекая тетка, страшно гордилась и мужем и машиной...
Ну как их не подразнить? Я с километр ехал с ними рядом- не обгонял- но и не давал себя обогнать! Было какое-то пртивное чувство- что запорожец сейчас взорвется! Он коптил и чихал и тетка прожигала меня буквально ненавидящим взглядом а мужик вцепился в руль и точно решил умереть- но не уступить.. Вдруг навстречу-МАЗ груженый кирпичом..я слегка притопил и ушел вперед.. и навечно забыл про Запорожец и его владельцев..
Но..запор меня не забыл!!! Минут через 10 я услышал сзади звуки: чих-бах! Запор шел на взлет! На абсолютно пустом шоссе ему надо было меня обогнать- или умереть... Но я не оставил ему ни единого шанса... НИ ЕДИНОГО...
так же и с тобой.. твоя мыльница никогда не догонит мою зеркалку, сколько бы она не стоила раньше
(Кстати..запорожец считался в руссланде самой дорогой машиной! На него копили всю жизнь а продать его было невозможно!)
теперь доступнее объяснил?
ах да..я ехал на Мерседесе S класса...
не надо равнять зеркалки и мыльницы, это совершенно разные классы, это Мерс и запорожец, пусть даже тюнинговый и розового цвета...
любовь - это дружба двух пиписок
  Ru_ber знакомое лицо13.04.10 19:47
NEW 13.04.10 19:47 
в ответ Швондеp 13.04.10 18:59
В ответ на:
Сенсор у зеркалки в разы больше, чем у мыльницы, (ты снова скажешь- не понятно...) и качество, соотвественно выше, объективы сменные в разы расширяют возможность, ручные установки еще больше возносят зеркалки на олимп...

Оставляя в стороне весь поток богатого сознания про запорожцы и не знаю что еще, не осилил. Размер сенсора больше да. Это значит, что светочувствительность больше, да. Но вот только проблема, если я не увлекаюсь продвинуто фотографией, а собираюсь снимать вечеринки, да котов при ярком свете - мне ни сменные объективы весом в два килограмма, ни ручные установки, в которых нужно копошиться, что то там про глубину резкости понимать (о ужас) - нафиг не нужны. Мне нужна быстро и четко работающая автоматика, небольшой вес и компактность. На бюджетной зеркалке второго и третьего точно не будет и скорее всего первого.
Andrew13 коренной житель13.04.10 20:01
Andrew13
NEW 13.04.10 20:01 
в ответ Швондеp 13.04.10 18:59
Злой ты...
Швондеp местный житель13.04.10 20:25
Швондеp
NEW 13.04.10 20:25 
в ответ Andrew13 13.04.10 20:01
я-справедливый!
Швондеp местный житель13.04.10 20:32
Швондеp
NEW 13.04.10 20:32 
в ответ Ru_ber 13.04.10 19:47
В ответ на:
а собираюсь снимать вечеринки, да котов при ярком свете - мне ни сменные объективы весом в два килограмма, ни ручные установки, в которых нужно копошиться, что то там про глубину резкости понимать (о ужас) - нафиг не нужны.

надо же-как история повторяется? И соседка, у которой 14-ти летний сын на флейте пищит тоже приводит такой аргумент, мол, твой рояль свою с собой в гости не притащит! А мой с дудочкой раз- и "В лесу родилась елочка" сыграет!!!
И сосед купил старенький фордик- и аргумент готов: а зачем мне навороченная машина? Везет- и ладно, какая разница, на чем я доеду из пункта А в пункт В? Да и с Виндоузом 95 мужик тоже не понимает, какой смысл в новых версиях ВИнды, если для инета и письма писакть ему и 95-ой хватает выше головы?
все какие-то рассказки для бедных... Зачем мне Венскую оперу посещать, если я могу тоже самое по радио послушать?
  Ru_ber знакомое лицо13.04.10 20:35
NEW 13.04.10 20:35 
в ответ Швондеp 13.04.10 20:32
В ответ на:
все какие-то рассказки для бедных...

У тебя конечно же Hasselblad.
Швондеp местный житель13.04.10 21:05
Швондеp
NEW 13.04.10 21:05 
в ответ Ru_ber 13.04.10 20:35
я не о том, что ты бедный или еще кто-то... а о том, что мы сами себя не любим и стараемся слепить из г..на пулю.. Т.к. я убежден: дешево и хорошо не бывает... я уже написал, что у меня дигитальных 4 или пять аппаратов, я пользуюсь ими в зависимости от обстоятельств... Дело совсем не в стоимости их- а в функциональности...
Я написал главное: зеркальный аппарат по-любому лучше мыльницы.
Речь всего лишь шла о подарке мужчине, которому по случаю юбилея решили сделать достойный подарок. Представление о фотографии мужчина имеет, т.к. занимался фотографией профессионально. Естественно, мыльница для него- не подарок а унижение, поэтому нормальным подарком будет хороший зеркальный аппарат.
Что уж я такого сложного тут излагаю, что обязательно кто- нибудь скажут, что купил Практику и снимки отличные получает..
..только я выше написал, что в эти выходные был на пьянке- юбилее и ВПЕРВЫЕ в Германии сделал удовлетворяющие меня снимки зеркальным аппаратом С ЭКСТЕРНОЙ ВСПЫШКОЙ (которую без бубна и танцев на мыльницу не приспособишь!) целый танцпол был освещен вспышкой и все были хорошо видны и достаточно проработаны...
До этого я сто раз снимал мыльницей (ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ, Lumix TZ7)- и всегда только 2-3 метра были освещены достаточно ярко! Это только один пример... Если я иду на природу, то мне совсем не в падлу нести зеркалку! Наоборот, радость от отличного качества превышает вес фотика...
О чем тогда речь? Если я хочу снять пацана на улице- я могу и мыльницу взять с собой...
Andrew13 коренной житель13.04.10 21:06
Andrew13
NEW 13.04.10 21:06 
в ответ Швондеp 13.04.10 20:32
In Antwort auf:
все какие-то рассказки для бедных...

Совсем злой ты, однако...
  Ru_ber знакомое лицо13.04.10 21:14
NEW 13.04.10 21:14 
в ответ Швондеp 13.04.10 21:05
В ответ на:
Я написал главное: зеркальный аппарат по-любому лучше мыльницы.

Я тебе написал в ответ - далеко не всегда. И даже обосновал почему. Откуда у человека, который не увлекается фотографией экстерная вспышка? Во вторых, хороший зеркальный фотоаппарат на день рождения не дарят. Потому что минимальный любительский зеркальный набор оптики тянет на несколько тысяч евро, если не тешить самолюбие китовыми объективами. И объективы выбирают вплоть до рисунка боке, который кому-то нравится у Никона, а кому-то у Кэнона. Можно купить себе конечно Кэнон писят тысячд с урезаными донельзя функциями и думать "а, ешкин кот круто, у меня зеркалка". Только при этом нужно четко понимать, что такие фотоаппараты делаются для чайников, которые хотят иметь "крутой фотег". Есть тебе радость таскать за собой кофр весом в несколько килограм - флаг тебе в руки, фотография хорошее хобби. Но далеко не у всех это желание есть.
П.Сы. на моей мыльнице горячий башмак есть под внешнюю пыху. А ей уже 10 ть лет как возраста.
Швондеp местный житель13.04.10 21:23
Швондеp
NEW 13.04.10 21:23 
в ответ Ru_ber 13.04.10 21:14
ну зачем же они должны дарить ему ВСЕ причиндалы и прочее? Только основу.. пусть и китовый объектив. А когда есть фундамент- то и сверху можно построить что-то.. Постепенно купит объективы, если его хобби будет его увлекать так же точно.. Москва не сразу строилась... Главное-начать... и я считаю- женщины правильно решили.. Возьмут в кредит, часть суммы сразу выплатят- и им не в тягость, и мужику радость...
Не мыльницу же ему дарить...
  Ru_ber знакомое лицо13.04.10 21:30
NEW 13.04.10 21:30 
в ответ Швондеp 13.04.10 21:23
В ответ на:
ну зачем же они должны дарить ему ВСЕ причиндалы и прочее? Только основу.. пусть и китовый объектив.

Выбирают не основу. Выбирают оптику.
В ответ на:
Не мыльницу же ему дарить...

Вот это - тоже мыльница. http://www.amazon.de/Sony-Cyber-shot-DSC-R1-Digitalkamera-Megapixel/dp/B000BIQ1Y...
В свое время была довольно-таки достойной вещью для не-увлекающихся фотографией и не желающих зеркалки ввиду мороки с объективами, кофрами и т.п. Сейчас наверняка есть что-то подобное.
Andrew13 коренной житель13.04.10 21:51
Andrew13
NEW 13.04.10 21:51 
в ответ Ru_ber 13.04.10 21:30
Это не "мыльница", это семипроф.
  Ru_ber знакомое лицо13.04.10 21:55
NEW 13.04.10 21:55 
в ответ Andrew13 13.04.10 21:51, Последний раз изменено 13.04.10 21:56 (Ru_ber)
В ответ на:
Это не "мыльница", это семипроф.

Мы тогда просто о разном говорим. В моем понимании мыльница - это все, что не имеет зеркала и сменных объективов. Семипроф - продвинутая мыльница. В частности на этой продвинутой мыльнице вполне может быть точечный экспонометр, например. Весьма таки полезная фишка. А на урезанной зеркалке, его увы, может не быть. И это при том, что эта продвинутая мыльница легче, надежнее и убить ее сложнее. Чувствительность у нее хуже, да. Макро не поснимаешь красивое, как зеркалом с макрообъективом. Портретник не повесишь. Но для "взять в отпуск и снимать на автомате" - ее хватит за глаза. Поэтому и говорю - нужно по функциям смотреть, что нужно и какие цели.
Andrew13 коренной житель14.04.10 08:49
Andrew13
NEW 14.04.10 08:49 
в ответ Ru_ber 13.04.10 21:55, Последний раз изменено 14.04.10 08:50 (Andrew13)
In Antwort auf:
В моем понимании мыльница - это все, что не имеет зеркала

Понимание...
"Мыльница": (ссылка как текст, т.к. в Опере перевирается)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мыльница_(значения)
Ну и где тут "кубик-семипроф"?
1 2 3 4 все