Вход на сайт
где можно отремонтировать телевизор?
456
17.03.10 13:15
Подскажите пожалуйста где в Германии можно починить телевизор? У нас 100 герцовый кинескопный "Schneider" , показывает отлично, но вот со звуком что-то произошло. Включаем и первые час, полтора звук есть, а потом начинает пропадать на несколько минут, потом начинает с хрипом появляться и пробьётся на несколько минут и опять пропадёт. Заметили если звук бывает чуть громче( например во время рекламы) то пропадает сразу. Понимаю что телеку уже 5 лет и скажите что лучше новый купить, но пока нет возможности, ведь наверняка погорела какая-нибудь фигня из-за которой придёться телек менять.Есть ли мастерские по ремонту , если телек уже без гарантии ? Спасибо
NEW 17.03.10 17:33
в ответ Olga6359 17.03.10 13:15
В ответ на:
Есть ли мастерские по ремонту , если телек уже без гарантии ?
есть конечно, спросите в ближайшем магазине по продаже техники, у них есть адреса мастерских, часто бывают при магазинах мастерские, они ремонтируют не только по гарантииЕсть ли мастерские по ремонту , если телек уже без гарантии ?
NEW 17.03.10 17:57
попробуй звук на AV режиме если непропадает значит повезло дальше попробуй каким-то образом пошевелить шасси в момент пропадания звука если есть паяльник и навыки найди микросхему где на ней будет надпись MSP 34XX и ее аккуратно пропаять и вокруг нее удачи
NEW 17.03.10 18:13
В ответ на:
Заметили если звук бывает чуть громче( например во время рекламы) то пропадает сразу.
Во время рекламы он всегда на порядок громче, не является недостатком, это у любого ТВ, меня это тоже убивает, ненавижу рекламы.Заметили если звук бывает чуть громче( например во время рекламы) то пропадает сразу.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 17.03.10 23:40
Эта "фигня" в 100Hz Schneider может вылиться в сумму, довольно обременительную для вашего кошелька. Адреса мастерских можно найти в Gelbe Seiten. А вообще лучше LCD купить, тем более, что они стремительно дешевеют и замещаются более дорогими (пока) LED LCD.
NEW 18.03.10 06:59
Проблема в том, что порядочных мастеров днем с огнем. Им деньги надо зарабатывать, поэтому и за копеечную мелочь сдерут по полной. Проверьте есть ли нормальный звук в выходе для наушников. Если повезет, то можно будет за пару десятков евро аккуратные, активные 2.1 колонки подключить. Вряд ли конечно, но все равно проверьте.
NEW 18.03.10 08:07
ну да, как иначе быть? вот был у меня случай, в начале работы на фирме.. Звонок из мебельного салона: дрюкер вместо шести листов пробивает только три! Вся работа встала- спасайте! Я еду через пол города, смотрю на проблемный дрюкер- а там планка количества листов стоит на "3".. я сдвинул ее пальцем на "6" и все стало работать отлично...
Приехал на свою фирму-шеф просит подписаный лист выполненой работы... Скандал- лист не подписан т.к. всего мне понадобилось 10 секунд на всю работу!!!! что там учитывать? Подъезд-отъезд? А без выполненой работы не имеети смыасла все остальное...
Тваумат... Ничего за полдня не заработал, кроме подозрения, что я-лох!
Наука была мне.. Зато в следующий раз я был умнее... Т.е. любой профи сразу видит\знает, в чем проблема с прибором. И вот тут главное-развести клиента по- полной, с учетом психологии и т.д. И вот видишь, что простейшая причина- не работает сетевая карта в компьютере... Мало ли какая причина- не важно. Естественно, у меня есть с собой другая, поменять ее-пять минут- и снова все будет работать.. У них.. а я ничего не заработаю!!! И фирма не заработает, и в конце месяца получать будет нечего.. Вот и начинаются танцы с бубном.. Сборка-разборка, замена нетцтайли (это- святое!), увязка проводов кабельбиндером, чистка пылесосом, потом замена сетевухи и сборка-установка компьютера.. Не меньше часа на все.. т.е. нетцтайль 55 евро, работа 70 евро, сетевуха 12 евро, подъезд-отъезд 40 евро- и того-180 евро+ 2 чашки кофе...
Но это самый простой случай и самый дешевый.. Обычно берешь комп с собой и даешь ему пару дней выстояться, что бы клиент созрел...
Все так работают- не все только признаются...
в ответ Gudman 18.03.10 06:59
В ответ на:
поэтому и за копеечную мелочь сдерут по полной.
поэтому и за копеечную мелочь сдерут по полной.
ну да, как иначе быть? вот был у меня случай, в начале работы на фирме.. Звонок из мебельного салона: дрюкер вместо шести листов пробивает только три! Вся работа встала- спасайте! Я еду через пол города, смотрю на проблемный дрюкер- а там планка количества листов стоит на "3".. я сдвинул ее пальцем на "6" и все стало работать отлично...
Приехал на свою фирму-шеф просит подписаный лист выполненой работы... Скандал- лист не подписан т.к. всего мне понадобилось 10 секунд на всю работу!!!! что там учитывать? Подъезд-отъезд? А без выполненой работы не имеети смыасла все остальное...
Тваумат... Ничего за полдня не заработал, кроме подозрения, что я-лох!
Наука была мне.. Зато в следующий раз я был умнее... Т.е. любой профи сразу видит\знает, в чем проблема с прибором. И вот тут главное-развести клиента по- полной, с учетом психологии и т.д. И вот видишь, что простейшая причина- не работает сетевая карта в компьютере... Мало ли какая причина- не важно. Естественно, у меня есть с собой другая, поменять ее-пять минут- и снова все будет работать.. У них.. а я ничего не заработаю!!! И фирма не заработает, и в конце месяца получать будет нечего.. Вот и начинаются танцы с бубном.. Сборка-разборка, замена нетцтайли (это- святое!), увязка проводов кабельбиндером, чистка пылесосом, потом замена сетевухи и сборка-установка компьютера.. Не меньше часа на все.. т.е. нетцтайль 55 евро, работа 70 евро, сетевуха 12 евро, подъезд-отъезд 40 евро- и того-180 евро+ 2 чашки кофе...
Но это самый простой случай и самый дешевый.. Обычно берешь комп с собой и даешь ему пару дней выстояться, что бы клиент созрел...
Все так работают- не все только признаются...
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 18.03.10 09:13
в ответ Швондеp 18.03.10 08:07
Это мне напомнило одного советского телемастера на вызове:
Он заменил сопротивление, открыл железную коробку от леденцов и положил туда сгоревшее сопр.
- 10 рублэй 2 копейки с вас бабушка!
- сынок, ну ладно 10 р. я дам Бог с ними, ну а ещё 2 копейки то за что.
- бабушка, 2 копейки какраз стоит эта штучка , мнеж за неё надо отчитываться, а десять мне за работу!
Он заменил сопротивление, открыл железную коробку от леденцов и положил туда сгоревшее сопр.
- 10 рублэй 2 копейки с вас бабушка!
- сынок, ну ладно 10 р. я дам Бог с ними, ну а ещё 2 копейки то за что.
- бабушка, 2 копейки какраз стоит эта штучка , мнеж за неё надо отчитываться, а десять мне за работу!
да будет свет
NEW 18.03.10 20:09
в ответ JET 18.03.10 15:14
Про Капицу - старшего ходил анекдот: приезжает он к американцам на завод. Подводят они его к какому-то дорогому двигателю , который не работает. Починить говорят, можете? Капица подумал-подумал и говорит - пожалуйста, это стоит 1001 доллар . Американцы и согласились. Он тогда говорит - дайте мне молоток . Дали ему молоток . Он ударил по двигателю и, о чудо-двигатель заработал! Американцы обрадовались, отдают деньги и спрашивают-"почему сумма такая странная?" Ну, говорит Капица, 1 долар за удар молотком, а 1000 - за то, что знал куда ударить.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.