Вход на сайт
Домашний кинотеатр!
NEW 01.03.10 11:46
в ответ Kabal 01.03.10 11:20
Комната большая, 40 м2, но это съёмная квартира, где я жить всю жизнь не буду, по этому и телевизор купил не огромный, чтоб можно было в более маленькую комнату переставить !!!
Вопрос, по босе колонкам, в них есть встроенный усилитель в каждой ? По крайней мере зачем еще подводить все кабели вначале к сабвуфферу, а потом от него к своим колонкам, если есть свой усилитель, который более наворочен. Плюс в практически всех нормальных колонках ставят несколько динамиков, каждый под свой диапазон частот, а тут в каждой колонке два одинаковых динамика. Не могли бы мне знающие люди разъяснить ???
Вопрос, по босе колонкам, в них есть встроенный усилитель в каждой ? По крайней мере зачем еще подводить все кабели вначале к сабвуфферу, а потом от него к своим колонкам, если есть свой усилитель, который более наворочен. Плюс в практически всех нормальных колонках ставят несколько динамиков, каждый под свой диапазон частот, а тут в каждой колонке два одинаковых динамика. Не могли бы мне знающие люди разъяснить ???
NEW 01.03.10 12:03
Нет.
У босе есть активные и пасивные системы, но в обоих случаях провода от усилка к Сабу, от Саба на колонки. В других системах по другому?
1 Hoch, 2 Mitteltöner. Одни колонки без Саба у Босе, в простонародье называются Quaker, потому я и говорил что Саб это Herzstück.
В ответ на:
в них есть встроенный усилитель в каждой ?
в них есть встроенный усилитель в каждой ?
Нет.
В ответ на:
По крайней мере зачем еще подводить все кабели вначале к сабвуфферу, а потом от него к своим колонкам, если есть свой усилитель, который более наворочен.
По крайней мере зачем еще подводить все кабели вначале к сабвуфферу, а потом от него к своим колонкам, если есть свой усилитель, который более наворочен.
У босе есть активные и пасивные системы, но в обоих случаях провода от усилка к Сабу, от Саба на колонки. В других системах по другому?
В ответ на:
в каждой колонке два одинаковых динамика.
в каждой колонке два одинаковых динамика.
1 Hoch, 2 Mitteltöner. Одни колонки без Саба у Босе, в простонародье называются Quaker, потому я и говорил что Саб это Herzstück.
NEW 01.03.10 14:39
в ответ Babusch 01.03.10 13:16
NEW 01.03.10 23:46
в ответ sascha791 01.03.10 22:10
Был сегодня в очередном Медиамаркте города Бремена (2 Медиамаркта, 1 Сатурн). Выбора нигде практически нет. Все советуют систему Harman Kardon HKTS 11 5.1 Heimkino-Lautsprechersystem
http://www.harmankardon.com/DE-DE/Products/Seiten/ProductDetails.aspx?PID=HKTS%2011/230&accT=1&tsT=1&ovT=1
Стоит она 550 евро, других готовых 5.1 систем среднего уровня там просто нет. Весит красивый Bose ACOUSTIMASS 10 Home Cinema стоимостью 1500 евро, но такие деньги за подобную систему я отдавать не готов(послушал, красиво, но не супер круто). Даже не знаю что делать, где смотреть. Думаю что в Бремене больше ничего не увижу, так как магазины продают одно и тоже. Тойфель походу дела вообще можно приобрести только на их сайте, если я правильно описание понял. А как же послушать, потрогать ??? Печально всё это...!!!
http://www.harmankardon.com/DE-DE/Products/Seiten/ProductDetails.aspx?PID=HKTS%2011/230&accT=1&tsT=1&ovT=1
Стоит она 550 евро, других готовых 5.1 систем среднего уровня там просто нет. Весит красивый Bose ACOUSTIMASS 10 Home Cinema стоимостью 1500 евро, но такие деньги за подобную систему я отдавать не готов(послушал, красиво, но не супер круто). Даже не знаю что делать, где смотреть. Думаю что в Бремене больше ничего не увижу, так как магазины продают одно и тоже. Тойфель походу дела вообще можно приобрести только на их сайте, если я правильно описание понял. А как же послушать, потрогать ??? Печально всё это...!!!

NEW 02.03.10 22:51
в ответ Gudman 02.03.10 08:52
Был сегодня в Гамбурге, в одном из самых больших в Германии Сатурнов, он просто огромный, один этаж для HiFi и TV размером с весь бременский Сатурн, но я не об этом. Представлено много систем, много вариантов, но по словам довольна таки компетентного работника выбирать приходится из того же самого Harman Kardon HKTS 11 и Bose ACOUSTIMASS 10. Больше он мне до 1500 евро ничего предложить не смог из категории маленьких колонок, которые я хочу. Послушал обе системы в отдельных акустических комнатах с одним и тем же контентом, фильм с крутыми звуковыми эффектами и красивую приятную музыку. Со мной ездила жена, послушала тоже, и мы пришли к общему мнению, что Bose на порядок лучше, чем Harman Kardon, не смотря на то
что там только один динамик с высокими чистотами, звук система даёт просто отпадный, что в фильме то и в музыке. Но вопрос, стоит ли это превосходство в 2,5 !!! раза дороже, (500 на 1200 евро) чем Harman Kardon HKTS 11, пока для себя не решил.
NEW 03.03.10 22:31
в ответ Babusch 03.03.10 14:14
Тогда имхо Bose ACOUSTIMASS - хороший выбор.
Я в свое время взял Bose ACOUSTIMASS 6, т к мои уши отличия от 10 на почти 500 евро не обнаружили.
Ресивер взял попроще - onkyo (модель не помню, а спускаться смотреть лень). Всей системой очень доволен.
Вообще, onkyo чемпион по соотношению цены-наворотов. Качество тоже на достойном уровне.
Я в свое время взял Bose ACOUSTIMASS 6, т к мои уши отличия от 10 на почти 500 евро не обнаружили.

Ресивер взял попроще - onkyo (модель не помню, а спускаться смотреть лень). Всей системой очень доволен.
Вообще, onkyo чемпион по соотношению цены-наворотов. Качество тоже на достойном уровне.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 15.03.10 23:16
в ответ Universum19o 07.03.10 22:29
Купил себе наконец систему, ресивер Denon AVR-1910, колонки Bose ACOUSTIMASS 10. Сразу столкнулся со следующий проблемой, фильмы и музыку проигрываю с компьютера с помощью HDMI кабеля. Графиккарта Nvidia, звуковая карта VIA. На компьютере подключена простенькая система 5.1, на нее звуковая карта даёт 5.1 звук, а на HDMI выход почему то только стерео, в звуковых настройках можно выбрать только 2.1 Может кто то подскажет, как настроить звуковую карту, чтобы она передавала 5.1 звук на ресивер ?
NEW 16.03.10 19:51
в ответ Babusch 15.03.10 23:16
Наконец-то у меня получилось наладить систему и передавать на ресивер 5.1 DTS, удалось это с помощью KMplayer. Но сразу же столкнулся со следующей проблемой, а именно при старте HD фильма данный плеер сразу переключает Windows в старый не зеркальный режим, при выключении фильма или плеера всё восстанавливается. Не подскажите, как этого избежать ?