Login
отремонтировать фотоаппарат "Зенит ЕМ" 86 г.в.
301
NEW 02.02.10 21:12
Кто-нибудь знает где можно отремонтировать фотоаппарат "Зенит ЕМ" 86 г.в. проблема- одна половина фото светлая, другая светлая:
NEW 02.02.10 21:52
in Antwort teplovoz 02.02.10 21:12
Зачем????
На трёдле можете купить Никон или Кэнон за десять - двадцать евро. Да и те уже никому не нужны.
Причина неравномерной экспозиции - неправильное натяжение шторок или плохая работа механизма подъёма зеркала. Второе вероятнее.
На трёдле можете купить Никон или Кэнон за десять - двадцать евро. Да и те уже никому не нужны.
Причина неравномерной экспозиции - неправильное натяжение шторок или плохая работа механизма подъёма зеркала. Второе вероятнее.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 02.02.10 22:21
in Antwort teplovoz 02.02.10 21:12
Если предположить что Вы найдёте умельца-любителя, который бесплатно возьмётся ремонтировать и морально и физически устаревшую технику, то возможно стоит попробовать
На самом деле если Вы намерены продолжать снимать аналоговой техникой, то за очень скромные деньги можете купить прекрасные камеры
например
http://www.quoka.de/hifi-audio-tv-video-foto/foto-und-zubehoer/cat_66_7290_adres...
На самом деле если Вы намерены продолжать снимать аналоговой техникой, то за очень скромные деньги можете купить прекрасные камеры
например
http://www.quoka.de/hifi-audio-tv-video-foto/foto-und-zubehoer/cat_66_7290_adres...
NEW 03.02.10 00:42
in Antwort gregormichael 02.02.10 22:21
NEW 03.02.10 12:51
in Antwort GenaV 03.02.10 00:42, Zuletzt geändert 03.02.10 12:55 (Osti)
Если не память о родном человеке, выкидывайте смело. Гелиос 44М совершенно не зря называли "ватным" объективом. О светорассеянии, рефлексах, поле зрения и др. достижениях лучше вобще промолчать.
Хозяину ветки. Если Вам аппарат действительно дорог, как память о ком-то, я мог бы посмотреть. Опыт ремонта - больше 20 лет. Хотя, даже в этом случае не вижу большой разницы, работоспособна камера, или нет.
Если просто привыкли, поверьте, к Никону привыкнете ещё крепче. Вы же не станете здесь кататься по автобану на Москвич 407
Хотите что-то близкое к Зениту, купите на трёдле или в Ибее Пактику LTL MTL. Тогда и оптику зенита сможете использовать.
Хозяину ветки. Если Вам аппарат действительно дорог, как память о ком-то, я мог бы посмотреть. Опыт ремонта - больше 20 лет. Хотя, даже в этом случае не вижу большой разницы, работоспособна камера, или нет.
Если просто привыкли, поверьте, к Никону привыкнете ещё крепче. Вы же не станете здесь кататься по автобану на Москвич 407

NEW 04.02.10 17:00
in Antwort Osti 03.02.10 12:51
Спасибо за ответы. Фотоаппарат принадлежит не мне, а моему коллеге по работе, которому уже ХХХ лет (не молодой). С компьютером у него НИКАК , знает только как он выглядит , соответственно не желает. Аналоговый уже имеет. Дело в том что , с Зенитом он долгое время работал, привык к нему, точнее сказать чувствовал его . Поэтому (с моей точки зрения (и с его тоже) если не знаешь как управлять новым класса , то уж лучше на москвиче 407 ездить.Он решил самостоятельно проверить работу шторок и зеркала.(спасиб что подсказали где может собака зарыта быть)
04.02.10 17:02
in Antwort Osti 03.02.10 12:51
Спасибо за ответы. Фотоаппарат принадлежит не мне, а моему коллеге по работе, которому уже ХХХ лет (не молодой). С компьютером у него НИКАК , знает только как он выглядит , соответственно digital не желает. Аналоговый Nikon уже имеет. Дело в том что , с Зенитом он долгое время работал, привык к нему, точнее сказать чувствовал его . Поэтому (с моей точки зрения (и с его тоже) если не знаешь как управлять новым Mercedes s класса , то уж лучше на москвиче 407 ездить.Он решил самостоятельно проверить работу шторок и зеркала.(спасиб что подсказали где может собака зарыта быть)
NEW 04.02.10 19:34
in Antwort teplovoz 04.02.10 17:00
Нэма защо.
Забыл уточнить. Ранее сказанное верно, если неравномерная экспозиция вдоль длинной стороны кадра. Ещё может быть виновата загустевшая смазка на осях шторного механизма и механизма подъёма зеркала. (под жестяным щитком под зеркалом)
Если неравномерно вдоль короткой стороны особенно на коротких выдержках 250 и 500, то поравана или надорвана тесёмка одной из шторок.
Если неравномерно при съёмке со вспышкой, практически только часть кадра, то сбито кольцо выбора магниевая - импульсная вспышка. Должно стоять на "Х".
Забыл уточнить. Ранее сказанное верно, если неравномерная экспозиция вдоль длинной стороны кадра. Ещё может быть виновата загустевшая смазка на осях шторного механизма и механизма подъёма зеркала. (под жестяным щитком под зеркалом)
Если неравномерно вдоль короткой стороны особенно на коротких выдержках 250 и 500, то поравана или надорвана тесёмка одной из шторок.
Если неравномерно при съёмке со вспышкой, практически только часть кадра, то сбито кольцо выбора магниевая - импульсная вспышка. Должно стоять на "Х".