Вход на сайт
фокус у монитора
597
14.01.10 09:36
монитор с эл-лучевой трубкой, возраст - 7 лет
имеет дефект резкости : размытое изображение линий
это особенно заметно при чтении текста.
Я снял кожух, покрутил винтик FOCUS на тр-ре , но лучше не стало
Этим способом фокус не улучшается
Какие еще есть возможности улучшить резкость ?
имеет дефект резкости : размытое изображение линий
это особенно заметно при чтении текста.
Я снял кожух, покрутил винтик FOCUS на тр-ре , но лучше не стало
Этим способом фокус не улучшается
Какие еще есть возможности улучшить резкость ?
NEW 14.01.10 14:26
если регуляторы вертикального и горизонтального фокуса V-Focus, H-Focus не выставляют фокус, то находим регулятор screen, пробуем его слегка
покрутить. если он влияет на фокусировку то это означает наличие утечки между ускоряющим и фокусом.
тогда нужно кинескоп "прострелять". если с умом восстанавливать, то можно еще долгое время нормально пользоваться.
тут советуют плоский не зная модели пузатого. сегодня только дерьмо на tn матрице купить. нормальный моник стоит денег и больших.
плюс, возможно и видеокарту придется новую покупать, так как плоские расчитаны только на одно разрешение.
все кто сидит за tn давно уже астигматики, достаточно пару месяцев.
так, что "да и для глаз лучьше." поптыка желаемое за действительное выдать. многие сегодня испытывают головную боль от работы за плоскими.
все индивидуально, самое полезное это были crt моники.
покрутить. если он влияет на фокусировку то это означает наличие утечки между ускоряющим и фокусом.
тогда нужно кинескоп "прострелять". если с умом восстанавливать, то можно еще долгое время нормально пользоваться.
тут советуют плоский не зная модели пузатого. сегодня только дерьмо на tn матрице купить. нормальный моник стоит денег и больших.
плюс, возможно и видеокарту придется новую покупать, так как плоские расчитаны только на одно разрешение.
так, что "да и для глаз лучьше." поптыка желаемое за действительное выдать. многие сегодня испытывают головную боль от работы за плоскими.
NEW 14.01.10 14:59
Интересно, какой у вас монитор? только честно
в ответ Daddy Karlo 14.01.10 14:26
В ответ на:
Интересно, какой у вас монитор? только честно

NEW 14.01.10 17:07
я шел другим путем :
нашел регулятор FOCUS и крутил его
при этом фокус (т.е. резкость) действительно менялся, но только в худшую сторону
поэтому пришлось вернуть этот регулятор в прежнее первоначальное положение
V-Focus, H-Focus - таких регуляторов я не имею.
У меня есть YH, YH-c,YH-s,YV над пушкой - и их я еще не трогал
потому что в инструкции по регулировке было сказано крутить Focus на строчном трансформаторе
Наверное, если их крутить, то будет менятья сведение
Какие из них крутить : все 4 ?
В ответ на:
V-Focus, H-Focus, регулятор screen
V-Focus, H-Focus, регулятор screen
я шел другим путем :
нашел регулятор FOCUS и крутил его
при этом фокус (т.е. резкость) действительно менялся, но только в худшую сторону
поэтому пришлось вернуть этот регулятор в прежнее первоначальное положение
V-Focus, H-Focus - таких регуляторов я не имею.
У меня есть YH, YH-c,YH-s,YV над пушкой - и их я еще не трогал
потому что в инструкции по регулировке было сказано крутить Focus на строчном трансформаторе
Наверное, если их крутить, то будет менятья сведение
Какие из них крутить : все 4 ?
NEW 14.01.10 20:39
это ты откуда взял? у меня был отличный CRT монитор ИИяма, на то время один из лучших мониторов - сейчас ТФТ от Ииямы - отличный монитор. очень доволен, что от того избавился. огромные такие гробы, места кучу занимают.
В ответ на:
это ты откуда взял? у меня был отличный CRT монитор ИИяма, на то время один из лучших мониторов - сейчас ТФТ от Ииямы - отличный монитор. очень доволен, что от того избавился. огромные такие гробы, места кучу занимают.
NEW 15.01.10 09:55
лпп.
http://www.mediafrost.de/s01.php?shopid=s01&cur=eur&sp=de&ag=1&pp=aa&bnr=1922&le...
http://www.mediafrost.de/s01.php?shopid=s01&cur=eur&sp=de&ag=1&pp=aa&bnr=1922&le...
My memory of you is better than you.
NEW 15.01.10 12:52
а может, V-Focus H-Focus - это функции настройки монитора с помощью кнопок
которые снаружи на передней панели ?
Я щас посмотрел эти настройки , у меня они называются так : MOIRE` H , MOIRE` V
Да, так и написано : MOIRE` - хрен знает на каком это языке
В книге-мануале по этому монитору тоже точно так - MOIRE` - и никакого обьяснения
Я щас посмотрел эти настройки , у меня они называются так : MOIRE` H , MOIRE` V
Да, так и написано : MOIRE` - хрен знает на каком это языке
В книге-мануале по этому монитору тоже точно так - MOIRE` - и никакого обьяснения
NEW 17.01.10 00:08
да, нет у тебя тогда таких регуляторов, один всего. и странно, как то у тебя оказывается и мануал есть
а мы и названия железяки не знаем. гадать не интересно. но все одно, методика одна определения причины и ремонта.
убираем утечку и фокус настраиваться должен.
в ответ Arhara 15.01.10 12:52
В ответ на:
да, нет у тебя тогда таких регуляторов, один всего. и странно, как то у тебя оказывается и мануал есть
а мы и названия железяки не знаем. гадать не интересно. но все одно, методика одна определения причины и ремонта.
убираем утечку и фокус настраиваться должен.
NEW 18.01.10 10:18
в ответ Arhara 18.01.10 09:47
Мой совет автору топика-выбрось и не мучайся,т.к.вернуть чёткое изображение на умирающем ЭЛТ мониторе даже профи трудно а точнее не имеет смысла,ибо сегодня настроишь а завтра по новой.У меня дома 3 ЭЛТ монитора 22дюйма и менять я их не собираюсь т.к. они мне больше нравятся по цветопередаче,чем ЖК.Поищи б.у.Они сейчас копейки стоят.
NEW 20.01.10 10:09
в ответ Arhara 14.01.10 09:36
Обычно регулятор находится на трубке на плате управления пушкой. Ещё могут быть кольца (прям на трубке) которые регулируют положение магнитов и соответственно сведение.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой