Вход на сайт
LCD-Fernseher 100Hz или 50Hz
619
NEW 05.01.10 20:33
Пришла пора менять телевизор. Кабельного сигнала у меня нет, принимаю DVB-T и сигнал SAT. Поэтому возникает вопрос какой телевизоер покупать 100Hz или 50Hz. Насколько я понял 100Hz нужно в основном для футбола и подобных игр, я для просмотра фильмов 100Hz даже много, т.к размывает картинку или я не правильно понял.
Сейчас выбираю между LG 37-LH 4000 и Samsung LE-40 B 620. Какой можете посоветовать?
Сейчас выбираю между LG 37-LH 4000 и Samsung LE-40 B 620. Какой можете посоветовать?
NEW 05.01.10 20:37
в ответ belin 05.01.10 20:33
В ответ на:
зайди в тотже MM и погляди картинку какой понравитса тот и бери Сейчас выбираю между LG 37-LH 4000 и Samsung LE-40 B 620. Какой можете посоветовать?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 05.01.10 21:27
SAT лучше (обычно) чем DVB-T.
"для просмотра фильмов 100Hz даже много, т.к размывает картинку" - не правильно понял.
100Hz обычно лучше, чем 50Hz, хотя и зависит от реализации.
А плазму типа Panasonic TX-P42S10E не хочешь?
"для просмотра фильмов 100Hz даже много, т.к размывает картинку" - не правильно понял.
100Hz обычно лучше, чем 50Hz, хотя и зависит от реализации.
А плазму типа Panasonic TX-P42S10E не хочешь?
NEW 05.01.10 22:02
50 Hz не бывает.Не там заморачиваешься - создаёшь сам себе проблемы на ровном месте.Бери тот,который понравится.Из двух лучше Самсунг - у него экран больше.ИМХО
В ответ на:
я для просмотра фильмов 100Hz даже много
- ага,а 95 как раз будет?я для просмотра фильмов 100Hz даже много
В ответ на:
или я не правильно понял.
- верно.Это означает - "слышал звон...."или я не правильно понял.
50 Hz не бывает.Не там заморачиваешься - создаёшь сам себе проблемы на ровном месте.Бери тот,который понравится.Из двух лучше Самсунг - у него экран больше.ИМХО
NEW 06.01.10 18:54
100 херц однозначно лучше чем 50, вообще чем больше, тем лучше
. НО.. не у всех производителей одинаковое качество техники 100 херц. Лучше всего в этом отношении филипс (начиная с седьмой серии). Есть телевизоры и с 200 и даже с600 херц - но видимая разница там не настолько значительна
Поэтому самое верное это как уже сказали сходить в магазин и посмотреть изображение. Наличие 100 херц не является самым важным показателем, здесь идет речь только об улучшении плавности в изображении (внимание!
) медленных и горизонтальных движений.

Поэтому самое верное это как уже сказали сходить в магазин и посмотреть изображение. Наличие 100 херц не является самым важным показателем, здесь идет речь только об улучшении плавности в изображении (внимание!

NEW 06.01.10 19:29
в ответ fiona4 06.01.10 18:57
Может я что то не понимаю,но где то читал,что человеческий глаз воспринимает только 24 кадра в секунду. То есть частота смены картинки быстрее чем 24 герца не имеет смысла.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 06.01.10 19:38
в ответ fiona4 06.01.10 18:54
Да ходил я конечно в магазин сравнивал качество изображения у разных TV, там оно просто super потому что гоняют изображение с CD, а смотрел у знакомых дома ,так картинка какая то не четкая. Стоял я в Saturn возле 2 TV Panasonic TX-L 37 wG 15 E-1299┬ и TX-L 37 wG 10 E-1100┬, так второй показывал намного лучше, хотя они ничем практически не отличаютса. Видно второй был настроен лучше. Так что понятие бери что понравилось тоже скользкое. Насчет филипс надо подумать, только меня смущает прием сигнала через DVB-T в смысле качества.
NEW 06.01.10 20:28
в ответ belin 06.01.10 19:38
если вы хотите сравнить разные модели, то смотреть их при сигнале HD - потеря времени. Должен быть одинаковый источник сигнала - лучше тот, который имеется у вас дома в наличии. То есть, для примера если вы дома сможете на данный момент смотерть только через аналоговый кабель, а в магазине вам демонстрируют через цифровой ресивер или еще лучше путем проигрывания Blu-Ray DVD, то дома вас будет ждать только разочарование
. Если смотреть Blu-Ray DVD, то особенной разницы в изображении между LCD телевозором в 500 евро и в 3000 вы не увидите. Разницу в качестве создает 1) способность той или иной модели обрабатывать поступающий телевизионный сигнал 2) как следствие чем лучше сигнал, тем лучше качество при любой модели.
Поэтому лучше попросить продавца переключит интересующие вас модели на одинаковый источник.
непонятны ваши сомнения. С любым филипсом, панасоником, сони итд вы можете получать любые сигналы: цифровые или аналоговые через тарелку, кабель или антенну (тут на данный момент возможны только цифровые). Вопрос лишь в наличии необходимых ресиверов DVB-T для антенны, DVB-C для кабеля, DVB-S для тарелки. В некоторых моделях данные ресиверы уже встроены, к некоторыхм нужно покупать ресиверы отдельно.
Смотреть через DVB-T - не лучший вариант в смысле качества. Еще раз повторяюсь, две вещи важны: 1)какой у вас сигнал и 2) насколько хорошо ваш телевизор способен обработать этот сигнал.

Поэтому лучше попросить продавца переключит интересующие вас модели на одинаковый источник.
В ответ на:
Насчет филипс надо подумать, только меня смущает прием сигнала через DVB-T в с данные ресиверы встроенымысле качества
Насчет филипс надо подумать, только меня смущает прием сигнала через DVB-T в с данные ресиверы встроенымысле качества
непонятны ваши сомнения. С любым филипсом, панасоником, сони итд вы можете получать любые сигналы: цифровые или аналоговые через тарелку, кабель или антенну (тут на данный момент возможны только цифровые). Вопрос лишь в наличии необходимых ресиверов DVB-T для антенны, DVB-C для кабеля, DVB-S для тарелки. В некоторых моделях данные ресиверы уже встроены, к некоторыхм нужно покупать ресиверы отдельно.
Смотреть через DVB-T - не лучший вариант в смысле качества. Еще раз повторяюсь, две вещи важны: 1)какой у вас сигнал и 2) насколько хорошо ваш телевизор способен обработать этот сигнал.
"...there is nothing either good or bad,
but thinking makes it so.."
NEW 06.01.10 20:38
в ответ vita-lick 06.01.10 19:29
поэтому я и выделила: в технике 100 херц речь идет о медленных движениях. Быстро летящий мяч и при 100херц не будет четким, так как человеческий глаз не способен воспринять разницу.
С одной стороны, в самых обычных передачах, шоу или фильмах медленные и горизонтальные движения составляют может быть 10%
. С другой стороны, на сегодняшний день все боле менее приличные модели оснащены этой техникой - это уже становится стандартом.
С одной стороны, в самых обычных передачах, шоу или фильмах медленные и горизонтальные движения составляют может быть 10%

09.01.10 17:06
в ответ fiona4 06.01.10 20:28
Меня смущает следующее: имею Panasonik TX-29AD90F 100Hz, ему уже лет 8 и по всему пора менять и новый Monitor LG M227WDP-PZ. Оба принимают сигнал через DVB-T, так на старом Panasonik качество картинки намного лучше и более четкое. Но он уже находитса на последнем издыхании, вот я и занялся поисками нового TV 37Zoll, чтобы в пределах 700-800┬ наити модель, которая будет через DVB-T принимать четкий сигнал.
NEW 09.01.10 17:40
NEW 09.01.10 20:55
Или, что касается обработки сигнала, обратите внимание на филипс PFL 7404, 7403 (если найдете), 8664 , 8404 и со встроенным DVB-T. Правда не все есть с 37 цолл. Не знаю, конечно как вам понравится картинка, потому что у панасоника краски обычно насыщеннее. Но это дело вкуса.
Кстати 100 Херц у Bildröhre - это совсем другая техника.
в ответ belin 09.01.10 17:06
В ответ на:
Меня смущает следующее: имею Panasonik TX-29AD90F 100Hz, ему уже лет 8 и по всему пора менять и новый Monitor LG M227WDP-PZ. Оба принимают сигнал через DVB-T, так на старом Panasonik качество картинки намного лучше и более четкое. Но он уже находитса на последнем издыхании, вот я и занялся поисками нового TV 37Zoll, чтобы в пределах 700-800┬ наити модель, которая будет через DVB-T принимать четкий сигнал.
к сожалению, как-то заметила, что актуальные серии панасоника (например упомянутый вами TX-L 37 wG 10) на данный момент имеют более нечеткую картинку, чем его некоторые прошлогодние модели. Посмотрите, может где-то есть еще распродажи этих старых моделей в магазинах. Новые - более навороченные с DVB-S и 100 Херц. Но так как у вас
сигнал через DVB-T, то для вас особенного преимущества здесь нет.Меня смущает следующее: имею Panasonik TX-29AD90F 100Hz, ему уже лет 8 и по всему пора менять и новый Monitor LG M227WDP-PZ. Оба принимают сигнал через DVB-T, так на старом Panasonik качество картинки намного лучше и более четкое. Но он уже находитса на последнем издыхании, вот я и занялся поисками нового TV 37Zoll, чтобы в пределах 700-800┬ наити модель, которая будет через DVB-T принимать четкий сигнал.
Или, что касается обработки сигнала, обратите внимание на филипс PFL 7404, 7403 (если найдете), 8664 , 8404 и со встроенным DVB-T. Правда не все есть с 37 цолл. Не знаю, конечно как вам понравится картинка, потому что у панасоника краски обычно насыщеннее. Но это дело вкуса.
Кстати 100 Херц у Bildröhre - это совсем другая техника.
NEW 10.01.10 14:49
Втсроенный DVB дает более четкую картинку.
Далее, для классного изображения, нужно остальные ресиверы и плееры через HDMI подключить.
Разница между 50 и 100Hz заметна первые 2 недели, потом уже все равно.
По четкости разница огромная между телевизорами. Я купил тошибу вначале и мне она не очень понравилась, заменил на медион (продавец посоветовал), как ни странно он дал раза в два более четкую картинку. И кино с инета скачаное показывает намного лучше, ПО там видимо лучше.
Но опять же, если рядом два телека не стоят, то про эту разницу забываешь.
Далее, для классного изображения, нужно остальные ресиверы и плееры через HDMI подключить.
Разница между 50 и 100Hz заметна первые 2 недели, потом уже все равно.
По четкости разница огромная между телевизорами. Я купил тошибу вначале и мне она не очень понравилась, заменил на медион (продавец посоветовал), как ни странно он дал раза в два более четкую картинку. И кино с инета скачаное показывает намного лучше, ПО там видимо лучше.
Но опять же, если рядом два телека не стоят, то про эту разницу забываешь.
NEW 10.01.10 20:20
У меня то и появились сомнения какой TV покупать после того, когда я увидел у знакомых 42"Panasonic за 999┬, который через кабельный сигнал давал очень не четкую картинку. Это меня и натолкнуло занятьса поиском подходящего TV, т.к я буду принимать сигнал через DVB-T, что должно быть по качеству сигнала еще хуже.
А после того как прочитал:http://www.unternehmen.zdf.de/index.php?id=459#c649 вообще подумал, а не купить ли мне:http://www.amazon.de/Panasonic-Viera-TX-L-Zoll-LCD-Fernseher/dp/B0026FXFZY
А после того как прочитал:http://www.unternehmen.zdf.de/index.php?id=459#c649 вообще подумал, а не купить ли мне:http://www.amazon.de/Panasonic-Viera-TX-L-Zoll-LCD-Fernseher/dp/B0026FXFZY