Вход на сайт
пара вопросов по eBook Reader
NEW 19.11.09 15:42
Последний раз изменено 19.11.09 15:42 (балаболка)
чешу репу на пердмет купить-не купить.
хз (хто знает
), нужная это вещь в хозяйстве, или это токо понты?
давеча появилась новая модель с "тач скрин", но говорят, что в ней блестит экран и тогда разницы нет, что с компьютера читаешь, что с ридера. а глаза неохота мучить.
еще говорят, что скачанные из тырнета русские книги не читает, правда?
хз (хто знает

давеча появилась новая модель с "тач скрин", но говорят, что в ней блестит экран и тогда разницы нет, что с компьютера читаешь, что с ридера. а глаза неохота мучить.
еще говорят, что скачанные из тырнета русские книги не читает, правда?
NEW 19.11.09 16:08
в ответ балаболка 19.11.09 15:42
Всё читает. От Сони хорошие читалки. 
Я бы на твоём месте зашла в магазин и поигралась разными читалками, что бы определить на сколько нужно.

Я бы на твоём месте зашла в магазин и поигралась разными читалками, что бы определить на сколько нужно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.11.09 23:14
в ответ балаболка 19.11.09 22:36
Спроси
golma1, она им давно пользуется.
И в Украине Сони дешевле, чем здесь.

И в Украине Сони дешевле, чем здесь.
NEW 20.11.09 01:27
в ответ Valeska 20.11.09 00:51
Нетбук формат другой, опять же его неудобно в руке держать читая, например, в транспорте. 

NEW 20.11.09 14:45
У меня такая книга, правда производитель Орсио , но все едино. Купила весной , когда собиралась в Греманию переезжать. Т.к. читаю очнеь много и быстро. Мне лично она незаменима и более чем необходима. Вам - все зависит от того как много , как часто вы читаете. В интернете в библиотеках книг больше чем достаточно , даже не всегда можно купить то , что можно скачать. Читать с нее удобно. глаза вообще никак не устают, хотя с компьютера читать вовсе не могу, сразу устают и глаза и болит голова. Из минусов, которые довольно существенны, высокая стоимость при довольно низком качестве. Я даже не буду говорить , что за эти же деньги в принципе можно купить ноутбук. Низкое качество заключается в постоянном
зависании, надо постоянно менять прошивку, которую выкладывают на сайте компании. Обещанное время работы абсолютно не выдерживает , я в среднем читаю в день часа 3-4 и так же ежежневно заряжаю. Пока не прошила зависание было таким стрнышным, что я хотела и собралась отсылать ее обратно, потому что было совершенное мучение.
В общем все зависит от ваших потребностей в чтении, если много - однозначно покупать!!!!
В общем все зависит от ваших потребностей в чтении, если много - однозначно покупать!!!!
NEW 20.11.09 16:29
в новом номере журнала c't 25/09 (в киосках с 23.11.09) это подробная тема.
"Das papierlose Buch
Interessante Lesegeräte, ordentlich Lesestoff √ das E-Book kommt in Fahrt. Die neuen E-Book-Reader laden Bücher und Zeitungen per Mobilfunk, speichern Notizen und bringen Tastatur oder Touchscreen mit. c▓t klärt, welche Bücher man für welches Gerät bekommt und wie man eigene Texte zu E-Books macht."

"Das papierlose Buch
Interessante Lesegeräte, ordentlich Lesestoff √ das E-Book kommt in Fahrt. Die neuen E-Book-Reader laden Bücher und Zeitungen per Mobilfunk, speichern Notizen und bringen Tastatur oder Touchscreen mit. c▓t klärt, welche Bücher man für welches Gerät bekommt und wie man eigene Texte zu E-Books macht."

NEW 21.11.09 17:38
вполне
http://www.exler.ru/expromt/05-05-2008.htm
В ответ на:
что серьезно?
что серьезно?
вполне

В ответ на:
а чайник типа меня это осилит?
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=23а чайник типа меня это осилит?
В ответ на:
Минусы:
*
вне США не поставляются, поэтому в Россию поступают по цене почти в два раза дороже;
*
почти невозможно поменять умершее устройство по гарантии;
*
для поддержки кириллицы устройство нужно перепрошивать;
*
не понимает формат FB2;
*
не поддерживает папки (из папок книги считывает, но имена папок не выводит);
*
при копировании сконвертированных LRF во внутреннюю память файлы часто портятся;
*
при закачке нескольких сотен книг во внутреннюю память программа eBook Library начинает очень сильно тормозить.
Минусы:
*
вне США не поставляются, поэтому в Россию поступают по цене почти в два раза дороже;
*
почти невозможно поменять умершее устройство по гарантии;
*
для поддержки кириллицы устройство нужно перепрошивать;
*
не понимает формат FB2;
*
не поддерживает папки (из папок книги считывает, но имена папок не выводит);
*
при копировании сконвертированных LRF во внутреннюю память файлы часто портятся;
*
при закачке нескольких сотен книг во внутреннюю память программа eBook Library начинает очень сильно тормозить.
NEW 21.11.09 23:20
короче, разведка доложила, что мне была куплена сонька 505 и будет скоро подарена на аменины. вот тогда продолжу задалбывать почтенную публику более конкретными чайниковскими вопросами.
а пока всем спасибо

а пока всем спасибо

NEW 15.12.09 18:44
в ответ lala60 20.11.09 14:45
а формат PDF читает?
мне самое главное
я читаю с нетбука 10 дюймов такие книги и журналы, но глаза реально устают, и я еду 30 мин в транспорте с 1 пересадкой и неудобно его доставать-прятать, даже при таком маленьком размере.
сегодня смотрела сони 505 и еще сони с тачскрином - второй более навороченный, конечно, но и стоит 299 ....
у кого-нить именно эта вторая модель есть? какие минусы?
мне самое главное
я читаю с нетбука 10 дюймов такие книги и журналы, но глаза реально устают, и я еду 30 мин в транспорте с 1 пересадкой и неудобно его доставать-прятать, даже при таком маленьком размере.
сегодня смотрела сони 505 и еще сони с тачскрином - второй более навороченный, конечно, но и стоит 299 ....
у кого-нить именно эта вторая модель есть? какие минусы?
NEW 22.12.09 15:28
Тут вариантов уйма
1. Телефон Nokia Symbian+ Qreader (+плюсы)всегда с собой,можно читать в темноте. (-минусы) маленький экран.
2. КПК, PDA, Handheld+qreader,hallireader (+плюсы)достаточно большой цветной экран,можно читать в темноте. (-минусы) всегда с собой таскать проблематично, в плавки не влезет.
3. Nokia N800+читалка под линукс (+плюсы) большой цветной экран,можно читать в темноте. (-минусы) уже не карманный размер.
4 Любой Ebook Reader c e-ink экраном (+плюсы)большой экран,нет фоновой подсветки (не устают глаза). (-минусы) высокая цена,ограниченная функциональность, нельзя читать в темноте.
5 Любой Ebook Reader c монохромным TFT(напрмер Etaco) (+плюсы) большой экран,можно читать в темноте (-минусы) высокая цена,ограниченная функциональность,не карманный размер.
1. Телефон Nokia Symbian+ Qreader (+плюсы)всегда с собой,можно читать в темноте. (-минусы) маленький экран.
2. КПК, PDA, Handheld+qreader,hallireader (+плюсы)достаточно большой цветной экран,можно читать в темноте. (-минусы) всегда с собой таскать проблематично, в плавки не влезет.
3. Nokia N800+читалка под линукс (+плюсы) большой цветной экран,можно читать в темноте. (-минусы) уже не карманный размер.
4 Любой Ebook Reader c e-ink экраном (+плюсы)большой экран,нет фоновой подсветки (не устают глаза). (-минусы) высокая цена,ограниченная функциональность, нельзя читать в темноте.
5 Любой Ebook Reader c монохромным TFT(напрмер Etaco) (+плюсы) большой экран,можно читать в темноте (-минусы) высокая цена,ограниченная функциональность,не карманный размер.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 22.12.09 17:44
нужная вещь. Купил недавно и о4ень доволен. http://www.my-ebook-reader.de
В ответ на:
нужная это вещь в хозяйстве, или это токо понты?
нужная это вещь в хозяйстве, или это токо понты?
нужная вещь. Купил недавно и о4ень доволен. http://www.my-ebook-reader.de
09.01.10 16:59