Вход на сайт
Как записать свой голос на кассету или mp3?
325
08.12.09 15:09
здравствуйте. Решила бороться со своим акцентом. По долгу службы часто приходиться делать сообщения по микрофону,
но вижу по реакции, что сразу слышно мой славянский акцент. Мне даже намекали дома тренироваться больше и больше.
Решила записать по радио новости, а потом повторять текст и прослушивать, где у меня ошибки. Только у меня с техникой не получается. Можно как-то на компьютер по микрофону записать себя?
(у меня есть наушники с микрофоном для Скайпа).
Пожалуйста, только советы, а не насмешки, спасибо большое
но вижу по реакции, что сразу слышно мой славянский акцент. Мне даже намекали дома тренироваться больше и больше.
Решила записать по радио новости, а потом повторять текст и прослушивать, где у меня ошибки. Только у меня с техникой не получается. Можно как-то на компьютер по микрофону записать себя?
(у меня есть наушники с микрофоном для Скайпа).
Пожалуйста, только советы, а не насмешки, спасибо большое
NEW 09.12.09 13:52
в ответ Metal.heart 09.12.09 11:09
Стою за прилавком в аптеке, роюсь в компе молчу. К моей стойке идет немец и за 5 метров мне "А Вы из России!"(он меня в первый раз видидит, не слышал ни одного слова,которое я сказала) Видать в глазах читается - не местная
.
В борьбе за "приличный" немецкий мною куплин диктофон олимпусовский, начитать то я начитаю на него, но времени слушать и исправлять нет. Выывод: ожидаемый результат диктофон не дал, помощь от него 10%, а цена 150 местных тугриков. (можно и за 70 найти но их качеством я осталась не довольна--при записи лекций в большой аудитории сильные шумы.)
В ответ на:
P.S. Люди и 10ки лет тут живут, а акцент остается все-равно.
Правы на все 100%. Со мной женщина работает, в Германии 29 лет, а акцент остался и никуда от него. P.S. Люди и 10ки лет тут живут, а акцент остается все-равно.
В борьбе за "приличный" немецкий мною куплин диктофон олимпусовский, начитать то я начитаю на него, но времени слушать и исправлять нет. Выывод: ожидаемый результат диктофон не дал, помощь от него 10%, а цена 150 местных тугриков. (можно и за 70 найти но их качеством я осталась не довольна--при записи лекций в большой аудитории сильные шумы.)
NEW 09.12.09 19:54
в ответ podruga_druga 08.12.09 15:09
Забавная игрушка, я с той же целью пользовалась для улучшения речи в общем. и информацию также записывала, когда надо было быстро.у меня примитивный, дешевый, хорошо выполняет свою функцию. китайский какой-то с обычной кассетой. Недавно купила мп3 плеййер в диктофоном. не разобралась в нем и отнесла обратно. присматриваю снова что. то покомпактней, но не за большие деньги. Можетб кто порекомендует какой?
NEW 10.12.09 15:15
в ответ podruga_druga 08.12.09 15:09
я на работе рассказала про свою идею. Мне начальство посоветовало просто помедленнее говорить. И кинули меня в холодную воду - пришлось читать текст по микрофону для 150 человек на немецком и английском. Коллеги махали руками и что-то шептали, не поняла (руки тряслись). А потом мне сказали ,что все было хорошо, только я тихо говорила. Еще хуже на душе стало...
Короче, я так и не поняла, как записать голов на компьютер
Короче, я так и не поняла, как записать голов на компьютер