русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Fantec TV-FHDS

3830  1 2 3 4 5 6 7 alle
Швондеp местный житель18.12.09 22:38
Швондеp
NEW 18.12.09 22:38 
in Antwort Швондеp 18.12.09 22:32, Zuletzt geändert 18.12.09 22:39 (Швондеp)
короебочка у плейерочка совсем махонькая-кабеля все (почти) есть.
Но я соеденил по-своему- HDMI 1.3, через оптику подрубил звук- в сеть тут же ввел- он сам, через DHCP законнектился-и два USB входа- подрубил две экстерные фестплаты.
И начал гонять тест-DVD, есть у меня такой от фирмы Burosh.
Звук-супер!!!!
любовь - это дружба двух пиписок
Швондеp местный житель18.12.09 22:48
Швондеp
NEW 18.12.09 22:48 
in Antwort Швондеp 18.12.09 22:38, Zuletzt geändert 18.12.09 22:49 (Швондеp)
настройки-простейшие!!!! Но-разумные, стримит все через сеть (LAN), через USB, ничего не "затыкается"- а качество изображения-выше всяких похвал!
Интернет-Радио, всякие там Ютубы-все это есть!
Матроску и Блю-Рэи- даже следов от рывков, квадратиков или еще что. Ставишь в установках "Auto"- и он сам выставляет максимально возможное качество.. Итак-1080р так классно воспроизводит!!!!!!!
Короче-не могу пока придраться к нему. А хочется- ибо... уже стало у меня 4 медиатанка... Это уже не просто йопнтость- а какая-то мания и одержимость...
╧1 Kiss-1600
╧2 Istar HD Mini
╧3 ScreenPlay Director
╧4 WD TV Live
Типа как разом сидеть на 4-х стульях... беда просто...
Швондеp местный житель18.12.09 22:52
Швондеp
NEW 18.12.09 22:52 
in Antwort Швондеp 18.12.09 22:48
ну что... посмотрел пока Bad Boys2 и Adrenalin -все блюрей ремуксы.
Блин- качество-выше всех остальных Медиатанков. Ну и чип обалденный Sigma 8655.
Швондеp местный житель18.12.09 22:59
Швондеp
NEW 18.12.09 22:59 
in Antwort Швондеp 18.12.09 22:52
ну и стоимость- совсем уж копейки-119 евро!
Короче-рекомендую! Отпадная штучка- хоть и очень маленькая!
кстати- сразу-как включил его в сеть-он сам вышел в Интернет и обновил прошивку... Хороший сервис!
Да-и все руководство и на русском и на немецком языках.
skusha54 прохожий05.01.10 01:59
NEW 05.01.10 01:59 
in Antwort Швондеp 18.12.09 22:59
Уважаемый г-н Швондер,
скажите пожалуйста, что Вы думаете про такие, на мой взгляд весьма интересные аппараты:
1. LC MultiMedia Player Recorder Pro 35B-MPHD HDMI HD WLAN, имеющий не только кмпонент-выход, но и компонент-вход! - стОит порядка 110 евро.
2. Markus-800 Hi-Def. HDD Player - "ушел" по Ebay новый за 140Евро.
Очень интересует Ваше мнение!!!
Заранее спасибо!
Швондеp местный житель05.01.10 03:15
Швондеp
NEW 05.01.10 03:15 
in Antwort skusha54 05.01.10 01:59
и так:
1.LC MultiMedia Player Recorder Pro 35B-MPHD HDMI HD WLAN
это наверняка хорошо полированый и отделаный алюминием плейерок.
Но- полная какашка.
Пусть он даже покрыт был бы сусальным золотом и в нем был вментирован свисток для чайника- он не воспроизводит *.mkv. скажем, h.264 и т.д.- а без этого- это как мерседес с двигателем от фольксвагена- абсолютно не нужный и бесполезный прибор: фильмы HD качества кодируются в матроске(матрешке) в основном. Этот "Лыжа" это не читает и не воспроизводит...
2. Markus 800 очень приличный по описанию плейерок. Воспроизводит все упортребимые форматы- и..даже экзотов.
Хорошо бы его протестировать.
смцщает немного цена, 259 евро и совсем уж убивает чип 8623.... это уже совсем прошлый век! Понятно, что с 8635, как у Попкорна, он будет стоить далеко за 300 евро, а с 8655 чипом. как у WD HD Live будет стоить под 400 евро.
Это всего лишь два замечания, что можно сделать по описанию.
Итак-Лыжа сразу отпадает, а Маркус-800 надо тестировать. Но по описанию-он просто блестящая штучка. Единственно- чип старый-старый...

Я бы его испытал- если бы было где его без мучений купить.
Но-то, что в последнее время я тестировал, всегда что-то было криво сделано.
Хотя- по-прежнему ScreenPlay Director мне нравится.
..а ели усдить по описаниям- то тот же Fantec по описанию- высший класс, а на деле-дрянь оказалась.... Если он читал DVD образ- то между частями делал вдруг паузу до 10 секунд... так смешно...
Швондеp местный житель05.01.10 03:27
Швондеp
NEW 05.01.10 03:27 
in Antwort Швондеp 18.12.09 22:59
to Maikop:
про какую 12 версию прошивки идет речь для WD HD Live? Оффициально 12-ой версии нет еще.. очевидно-самоделка-прошивка? Снова кто-нибудь переделал попкорновский фирмваре?
На моей памяти-умельцы запустили Попкорн бесплатно читать Картину ТВ..
Universum19o старожил05.01.10 10:10
NEW 05.01.10 10:10 
in Antwort Швондеp 05.01.10 03:27
была 12 офф. версия, которая при апдате через интернет убила пару плееров и ее были вынуждены отключить.
Dr.Muetze коренной житель05.01.10 14:14
Dr.Muetze
NEW 05.01.10 14:14 
in Antwort Швондеp 18.12.09 22:52
В ответ на:
качество-выше всех остальных Медиатанков

У меня вопрос: а если один и тот же фильм проиграть, скажем, на Иомеге, Истаре и новом твоем устройстве, в чем проявляется разница в качестве?
Слава Україні
Швондеp местный житель05.01.10 20:07
Швондеp
NEW 05.01.10 20:07 
in Antwort Dr.Muetze 05.01.10 14:14
Хороший вопрос. Естественно-я не рассматриваю комфотрабельность и т.д.-тут победит ScreenPlay.. Он сделан руками и для людей. Я могу соскочить, скажем, попить- и по дороге нажать на паузу пальцем на плейере. На остальных такой возможности нету..
а вот, как я правильно понимаю, тебя интересует чисто технический момент..
У меня есть тестовые DVD шки и тестовые программы...
и... результаты интересные
ScreenPlayer Director c чипом Realtek не проходит и половины тестов! Скажем, идет вид Лондона сверху-пролетает самолет... вертикальные линии начинают "играть" и начинается движение линий относительно и друг друга и относительно самолета- с увеличением скорости линии-как в стробоскопе..
На высоком разрешении 1080р 50s он уже "сдыхает"- просто графический процессор не успевает обрабатывать изображение! Поэтому-все остальные качества его-как высочайшая отделка, полировка, лампочки и кнопочки-это все не плохо... но до определенного периода... поэтому-третье место
Istar из всех трех самый простой в уравлении и такой-робуст. его можно ронять и бить и колотить. внутри у него стоит карлсон от графиккарты...
и у него довольно мощный чип Sigma Desigma 8635, т.е. 300 гц...

На испытаниях он выдержал много больше и нагрузки и тестов... По-крайней мере Burosh DVD он-поччти все воспроизвел.
и подключение у него к фестплатам через SATA т.е скорость передачи данных значительно больше, чем у USB.
До 1080p 24s он тянет-и не фыркает...
А победил WD HD Live. Кстати, что подтверждают его обсуждения на Hi-Fi Forum. У него самолет пролетел над Лондоном-и.. ни единого "пробега", никаких артефактов, никаких задержек и даже иллюзии рывков. гладко-и ровно!!! И это только благодаря 500гц процесору!
Кстати- иногда даже мешает высокое качество смотреть-когда лицо близко- я уже говорил.. странности такие- вдруг видишь замазанную бородавку, тут-прыщик, а поры-такие, что спичку можно просунуть...
И.. открываешь много нового на HD. Мой любимый фильм "Однажды в Америке" я смотрел раз 20, не меньше-и, думал, все там помню и видел. Где там! Вдруг увидет такие важные детали, что просто был удивлен-вклбючал перемотку и смотрел снова- рассматривал...
пока я юзаю WD HD Live.. дело в том, что в просто WD HD, как у Universum190, процесор стоит 8634 по-моему.. надо посмотреть вот тут:
http://www.iboum.com/sort/media-players-sort-price.php
давай на это страничку- и сравнивай и чипы и кодеки и проверяй доступность у нас тут.. Интересно.
З.Ы. спасибо Universum190 за целую кучу инфы и разумные советы!
Universum19o старожил05.01.10 21:32
NEW 05.01.10 21:32 
in Antwort Швондеp 05.01.10 20:07
спасибо за интересные тесты с картинками.
skusha54 прохожий06.01.10 12:11
NEW 06.01.10 12:11 
in Antwort Universum19o 05.01.10 21:32, Zuletzt geändert 06.01.10 12:33 (skusha54)
Уважаемый г-н Швондер.
Во-первых, спасибо за информацию и полезную ссылку.
По поводу LC MultiMedia Player Recorder Pro 35B-MPHD:
Про HD контент в мануале сказано:
1. Zum Ausführen der .rm, .rmvb, H.264- und .mkv-Formatdateien muss für den Netzwerk-HDD-Server die Transcoder-Server-Software installiert werden.
2. Nach dem Installieren des Transcoder-Servers auf allen Netzwerk-Computern muss der Ordner mit den Dateien mit den .rm, .rmvb, H.264- und .mkv-Formaten hinzugefügt werden. Durch das Hinzufügen der Ordner kann der Rekorder die spezialisierten Formatdateien mit Hilfe des Transcoder-Servers lesen.
3. Falls der Transcoder-Server im Quellcomputer installiert ist, werden die Videoformate .rm, .rmvb, .wmv, H.264 und .mkv ebenfalls unterstützt.
Der Transcode-Server unterstützt keine Wiedergabe dieser Formate von der internen HDD aus. Diese Formate müssen von ihrem ursprünglichen Netzwerkstandort aus abgespielt werden.
Я не совсем понимаю, что это значит, но вроде как передавать допустим с компьютера он Н.264 может.
Почему я уперся в этот LC:
он ОДИН имеет компонентный ВХОД, т.е. я могу подключить через него ресивер и записать на диск с эфира передачу в достаточно высоком разрешении.
Все остальные медиаплееры-рекордеры имею ТОЛЬКО композитный ВХОД, что существенно снижает качество записываемого материала.
Может быть существуют какие-то другие варианты прямой записи высокого разрешения из эфира или с ДВД-диска на жесткий диск мультимедиаплеера, если Вы знаете, очень прошу этими знаниями поделиться.
Или может быть существуют аппараты с HDMI входами?
Заранее спасибо
Александр.
Швондеp местный житель06.01.10 17:52
Швондеp
NEW 06.01.10 17:52 
in Antwort skusha54 06.01.10 12:11
1.как-то не совсем понятно, что вы хотите получить? С обычного ТВ получить HD качество, а не 720х576?
так не бывает-с обычного сигнала вы и получите обычный результат.
2. для всего остального-если у вас есть HD сигнал, вам нужно использовать обычный HD рекордер, их продают миллион наименований в любом Медиа-маркте. и с фестплатой и с записью на DVD. Вплоть до Блюрея.
3. нормальные люди используют известные торрент-серверы для получения разовых записей высокого разрешения. Т.е. фильм, практически любой, в HD качестве я легко получу на торренте.
4. Довести до ума этот LG можно, конечно, можно, в принципе, и зайца научить курить... но если есть совершенно простые варианты решения вопроса-то зачем придумывать себе сложности и потом преодоловать их?
обычный ТВ-кабель выдает разрешение 720х576 PAL. И записать с этого сигнала удастся только 720х576. И если вы хотите выжать из этого Full HD -то чудес не бывает.
или я не правильно понял вопрос?
дело в том, что любой пост начинается тут так: посоветуйте хороший и дешевый... и т.д.
Но так не бывает! Или хороший или дешевый!
Тогда вопрошающий заводит козу за плетень:
хочу купить дешевый плейер без всяких не нужных мне экстрас. Мне только фильмы смотреть.
Ему отвечают, типа купи MuVid за 29.90 в Реале. Воспроизводит DiVX.
тогда следует вопрос: хотелось бы до 25 евро..
Тогда-на ибей...
Через неделю-радостный крик: ура, я купил нонейм или какую-нибудь Ямадзу! Все идет на "ура"!
А еще через неделю: мой новый плейер не записывает с интернета фильмы. А я слышал-что есть такая программа.. ну и т.д.
Т.е. идет возвращение к тому, от чего отказались заранее.. а потом- не показывает HD фильмы, где взять прошивки новые, что бы писал фильмы с ТВ и т.д. и т.п.
т.е. я что сказать-то хотел: я не пойму задачу, которую вы хотите решить с помощью LG? Он-не хороший.
skusha54 прохожий07.01.10 01:15
NEW 07.01.10 01:15 
in Antwort Швондеp 06.01.10 17:52
Извиняюсь за невнятность.
1. Я не гонюсь за дешевизной, но и очень дорогой не хочу, не выгодно.
Noname - же в этой группе - почти все..., все китайское, родное...
Фирменное - единицы (Iomega).
2. Я думал сделать медиаплеер-рекордер этаким мультивидеоцентром с записью и проигрыванием всех форматов. Вот и все!
Поэтому и подключить к нему хотел и HD ресивер и обычный сателлитный и старый видеомагнитофон, и ДВД плеер, и усилитель домашнего кинотеатра.
Поэтому и про входы и выходы так интересно.
Есть такие мультиплееры, и торрент-файлы напрямую качают.
Компьютер есть, сейчас качаю через него. Это не будет всегда удобно (лишняя перекачка с компа на ж.диск мультиплеера или SD-карту, или флешку, большой объем - долго, нудно..., другая комната, нет оперативности и т.д.).
Потом, прямую передачу с эфира - в HD разрешении не запишешь (футбол например, бокс и т.д.), только задним числом на комп., а потом опять "перегонять".
Вот и все, думаю, что объяснил.
Извините, если что-то не понимаю.
С уважением Александр.
  nemess постоялец14.01.10 21:09
nemess
NEW 14.01.10 21:09 
in Antwort Швондеp 18.12.09 22:38
не подскажеш
WD TV Live может воспроизводить
патоковое видео
например зайти на сайт онлайн видео выбрать фильм и смотреть
или например скачивать с сети фильмы как например Popcorn Hour C-200
Maikop старожил14.01.10 21:48
Maikop
NEW 14.01.10 21:48 
in Antwort nemess 14.01.10 21:09
В ответ на:
патоковое видео

Только с тытрубы (youtube).
В ответ на:
или например скачивать с сети фильмы

Клиент торрента есть в альтернативной прошивке, я не тестировал.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Universum19o старожил15.01.10 00:57
NEW 15.01.10 00:57 
in Antwort Maikop 14.01.10 21:48
некоторые стримы, например Вести идут с Tversity на PC, который их перекодирует.
Но это не для постоянного использования.
Если нужны стримы и/или торрент - то нужна другая коробочка, типа попкорна - и цена другая.
Прохиндей завсегдатай15.01.10 09:41
Прохиндей
NEW 15.01.10 09:41 
in Antwort nemess 14.01.10 21:09
Швондер парится пока в бане.. Я за него.
Собственно, тебе уже ответили..
У меня был Popcorn Hour A-100. Один из первых вообще, стоил довольно дорого. Я тогда посещал несколько сайтов, любителей качественного кино.
Так вот... Этот Попкорн знатоки довели до того, что он....легко стримил Картину.тв!
Потом, уже на Istar Mini HD я немного поэкспериментировал- да, торренты легко качал с инета..
И, хочу честно сказать, эта все область еще совсем не копана!!!!! Нет, любители пытаются что-то сделать, пишут новые прошивки и программы, кое-что работает- кое что с трудом..
Я еще раз скажу-внутри, все эти медиатанки отличаются только чипами, их производительностью.. Все осталбное привинчено обычное..
вот смотри.. мужик с умением крутить винты отверткой что сделал из Istara:
вот обычная начинка плата

берется любой старый DVD плейер, в них места полно внутри, кто знает- и вставляется Istar туды...

вот, с левой стороны внизу его отлично видно! Кабельком соединяем с DVD приводом..
вот вид новой самоделки спереди изнутри

вот вид сзади-где видны все аншлюссы:

и вот ставишь его к остально аппаратуре...

а сколько к нему софта!!! И 99% самопальный!
Израильтяне стараются...
Т.е. надо просто копать.. а WD HD Live сейчас самый популярный девайс...
Я не увлекаюсь интернет-видео, т.к. главное, что хотел достичь- высшего качества! А онлайн- какое там качество?
Т.е. видишь- все мы пытаемся получить от герета разные результаты!!!!!
па
Могу еще раз порекомендовать полазить по русским сайтам-даже немецко-русским,типаhttp://www.pristavka.de
ну и т.д.
Maikop старожил15.01.10 10:03
Maikop
NEW 15.01.10 10:03 
in Antwort Universum19o 15.01.10 00:57
Честно, мне нужны только 720p, которые я к сожалению пока не имею. :( А только SD.
Альт. прошивку пока не ставил, подожду новую оригинальную, может с ней получится.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
  nemess постоялец15.01.10 16:47
nemess
NEW 15.01.10 16:47 
in Antwort Прохиндей 15.01.10 09:41
картину тв показывало бесплатно ? на Popcorn Hour А-100
насчот Popcorn Hour C-200 что можеш сказать глючный или нет а столько форумов читал однозначного овета нет кто говорит хорошое железо кто говорит глючит часто
и патоковое видео играет или тоже токо ютуб
1 2 3 4 5 6 7 alle