Login
Покупка LCD-TV?
NEW 08.12.09 16:24
in Antwort Gudman 08.12.09 16:00
Может я чего-то не понимаю...может это революционный прорыв в технике...
у меня оптимальный формат выбирал ресивер и я, как-бы привык не думать об этом, а вчера я опробовал Тошиба RV635 и XV635 , а так-же сони KDL-40W5500 E, и с каждым каналом, приходилось в ручную корректировать формат.
У моих знакомых в филипсе телек сам выбирает оптимальный формат, но наверное это устаревшая модель.
В общем еду-ка я похожу по магазинам.
Как я скучаю по советским временам, когда не было вопроса "что выбрать", за нас всё решали наши бесценные партия и правительство.
у меня оптимальный формат выбирал ресивер и я, как-бы привык не думать об этом, а вчера я опробовал Тошиба RV635 и XV635 , а так-же сони KDL-40W5500 E, и с каждым каналом, приходилось в ручную корректировать формат.
У моих знакомых в филипсе телек сам выбирает оптимальный формат, но наверное это устаревшая модель.
В общем еду-ка я похожу по магазинам.
Как я скучаю по советским временам, когда не было вопроса "что выбрать", за нас всё решали наши бесценные партия и правительство.
NEW 08.12.09 16:45
in Antwort chainik007 08.12.09 16:24, Zuletzt geändert 08.12.09 16:49 (JET)
Т.е. надо было сначала объяснить,что понимается под "автоформат".Филипс(сейчас уже не только у Филипс) сам растягивает изображение по вертикали(и то,не все модели,по моему только 7ХХХ,8ХХХ,9ХХХ).К тому же у ресиверов есть функция формата.Но если ресивером принимается 4:3,то никакой автоформат не поможет - будет или обрезано,или растянуто.Самый удачный вариант появился у Филипсов,когда пошли первые кинескопные 16:9 телики-формат SuperZoom-плавно растягивались только левая и правая стороны 4:3 изображения и подгонялись на 16:9.Т.е центр изображения практически не искажался.Пару лет назад стал замечать эту функцию и в ругих марках,но под другими названиями.Актуально только для приёма 4:3 изображения.Почти все немецкие каналы уже перешли на 16:9.И опять же - конкретно,как работает эта фунция,надо идти в магазин и "играться" с конкретной моделью.
NEW 08.12.09 16:48
да что ты-и в мыслях не было тебя обидеть. Просто шел серьезный разговор, вдруг какая-то слабоумная решила поумничать- и -даже-Технисат приплела..
Ты обрати внимание на форум кухарок или вязания- мы же там не советуем-какие спицы покупать.. что ты лезешь, где люди общаются?
Тебе пятеро сказали- отлезь... нет-надо всех отлаять.. совок-он непобедим...

in Antwort lesya-sunshine 08.12.09 13:18
В ответ на:
напали все тут на меня только из-за того что,я совем другие фирмы телевизоров посоветовала.
напали все тут на меня только из-за того что,я совем другие фирмы телевизоров посоветовала.
да что ты-и в мыслях не было тебя обидеть. Просто шел серьезный разговор, вдруг какая-то слабоумная решила поумничать- и -даже-Технисат приплела..
Ты обрати внимание на форум кухарок или вязания- мы же там не советуем-какие спицы покупать.. что ты лезешь, где люди общаются?
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 08.12.09 16:50
in Antwort JET 08.12.09 16:45
Теперь я понял-почему встроеный ресивер лучше отдельностоящего. Четвертый день удивляюсь...!
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 08.12.09 17:59
Ну прям Америго Веспуччи. Я думал ты какую-нибудь конкретику двинешь, рубанешь, так сказать, правду-матку :)
Где-то год назад в c't был тест лцд. Там был лёве... Ну, где-то по сумме баллов на уровне самсунга. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Но цена... Мамадарагая. 2700 или около того. При том что гнусмас за 1200 или 1500 был.
in Antwort Kabal 08.12.09 14:45
В ответ на:
Если коротко - гламурная мебель Внутри - барахло.
Если коротко - гламурная мебель Внутри - барахло.
Ну прям Америго Веспуччи. Я думал ты какую-нибудь конкретику двинешь, рубанешь, так сказать, правду-матку :)
Где-то год назад в c't был тест лцд. Там был лёве... Ну, где-то по сумме баллов на уровне самсунга. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Но цена... Мамадарагая. 2700 или около того. При том что гнусмас за 1200 или 1500 был.
NEW 08.12.09 22:40
in Antwort MrSanders 08.12.09 17:59
Ну вот. Все знаешь, а спрашиваешь.
Я ж и говорю - мебель. Барабан Страдивари для реальных пацанов.
Я ж и говорю - мебель. Барабан Страдивари для реальных пацанов.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 09.12.09 06:56

in Antwort Швондеp 08.12.09 16:48
В ответ на:
Просто шел серьезный разговор, вдруг какая-то слабоумная решила поумничать- и -даже-Технисат приплела..
Просто шел серьезный разговор, вдруг какая-то слабоумная решила поумничать- и -даже-Технисат приплела..
NEW 09.12.09 07:03
Ну уж и не знаю. Может ты под форматом что то другое подразумеваешь, а не размер изображения. Короче так, у родителей СОНЯ, у подруги Самсунг, оба покупались около 2,5 года назад. Кроме уже "запрограммированых" размеров (4:3, 16:9, авто) есть и "Benutzerdefiniert" где можно самому растягивать, сжимать и передвигать изображение по своему вкусу. Именно этот режим и подогнан под каналы вещающие в формате 4:3 по ринципу "золотой середины", а именно морды не сильно вытянуты и сверху и снизу изображение не сильно обрезано. Иначе в режиме "авто" - морды правильные а обрезано слишком много. И я думаю такой вариант есть уже давно и у почти всех.
in Antwort chainik007 08.12.09 16:24
В ответ на:
Ну уж и не знаю. Может ты под форматом что то другое подразумеваешь, а не размер изображения. Короче так, у родителей СОНЯ, у подруги Самсунг, оба покупались около 2,5 года назад. Кроме уже "запрограммированых" размеров (4:3, 16:9, авто) есть и "Benutzerdefiniert" где можно самому растягивать, сжимать и передвигать изображение по своему вкусу. Именно этот режим и подогнан под каналы вещающие в формате 4:3 по ринципу "золотой середины", а именно морды не сильно вытянуты и сверху и снизу изображение не сильно обрезано. Иначе в режиме "авто" - морды правильные а обрезано слишком много. И я думаю такой вариант есть уже давно и у почти всех.
Смейтесь на
здоровье http://www.101.ru/?an=chan_popplay&uid=23&war=1&serv=54650&bit=22&x=13&y=8
NEW 09.12.09 11:07
in Antwort Gudman 09.12.09 07:03
Возможно в очередной раз дело было не в бабине...
Вчера в медиа маркте спросил про пресловутый авто формат, на что продавец мне с уверенностью ответил, что он есть во всех телевизорах.
А позавчера в Сатурне продавец- профессионал, пощёлкав меню, на Сони ..., с такой же уверенностью сказал, что там автоформата нет, и для убедительности подвёл меня к Филипсу, где в меню, кроме в ручную устанавливаемых форматов, стоял и автоформат.
Вчера в медиа маркте спросил про пресловутый авто формат, на что продавец мне с уверенностью ответил, что он есть во всех телевизорах.
А позавчера в Сатурне продавец- профессионал, пощёлкав меню, на Сони ..., с такой же уверенностью сказал, что там автоформата нет, и для убедительности подвёл меня к Филипсу, где в меню, кроме в ручную устанавливаемых форматов, стоял и автоформат.
NEW 09.12.09 11:49

Взаимоисключающие понятия.
in Antwort chainik007 09.12.09 11:07
В ответ на:
в Сатурне продавец- профессионал
в Сатурне продавец- профессионал
Взаимоисключающие понятия.
- Живем один раз!
NEW 10.12.09 10:11
in Antwort chainik007 09.12.09 11:07
Может кто хоть сайт подскажет, который помог-бы определиться с выбором.
Типа www.chip.de
За ранее благодарю.
Типа www.chip.de
За ранее благодарю.
NEW 10.12.09 10:27
in Antwort chainik007 10.12.09 10:11
Вот тут http://forum.ixbt.com/?id=62 ОЧЕНЬ много инфы. Я нашел бы время и прочитал бы ветки по моделям интересующих производителей.
- Живем один раз!
NEW 11.12.09 11:06
in Antwort Kabal 10.12.09 10:27, Zuletzt geändert 11.12.09 11:08 (chainik007)
NEW 13.12.09 00:55
Полегчало?

in Antwort Швондеp 08.12.09 16:48
В ответ на:
Полегчало?
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 15.12.09 11:35
in Antwort DIAKON 13.12.09 00:55, Zuletzt geändert 15.12.09 11:40 (chainik007)
После длительных и мучительных поисков, я вроде бы уже определился в пользу Philips 37PFL8404, если бы не одно но:
Вот здесьwww.consumer.philips.com/c/fernsehgeraete/8000er-serie-37-zoll-94-cm-fern...пишут, что у него Эл. потребление 116W, здесь...market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4666539&text=Philips+37PFL84...-140W, здесь www.consumer.philips.com/c/televisions/8000-series-37-inch-full-hd-1080p-...вообще 220W, а в Сатурне сказали 180W.
Уж если такая свистопляска в характеристиках, которые легко проверить, то напрашивается вывод о правдивости таких, как время отклика, дин. контрастность, и т. д., и т. п.?
Мужики, кто знает, сколько он реально потребляет?
Может тогда определится в пользу Toshiba 37XV635D , на нём пишут 126W? Не охота доплачивать 100-150┬ за штром в год.
Кстати, не знаете, какая была бы экономия, если перейти на освещение свечами, а готовить на керогазе (или на костре)?

Вот здесьwww.consumer.philips.com/c/fernsehgeraete/8000er-serie-37-zoll-94-cm-fern...пишут, что у него Эл. потребление 116W, здесь...market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=4666539&text=Philips+37PFL84...-140W, здесь www.consumer.philips.com/c/televisions/8000-series-37-inch-full-hd-1080p-...вообще 220W, а в Сатурне сказали 180W.
Уж если такая свистопляска в характеристиках, которые легко проверить, то напрашивается вывод о правдивости таких, как время отклика, дин. контрастность, и т. д., и т. п.?
Мужики, кто знает, сколько он реально потребляет?
Может тогда определится в пользу Toshiba 37XV635D , на нём пишут 126W? Не охота доплачивать 100-150┬ за штром в год.
Кстати, не знаете, какая была бы экономия, если перейти на освещение свечами, а готовить на керогазе (или на костре)?
NEW 15.12.09 12:39
in Antwort chainik007 15.12.09 11:35, Zuletzt geändert 15.12.09 12:45 (virtax)
ориентируйтесь на цифры самого производителя при сравнении моделей.
Магазины сами параметры не измеряют. Если у них параметры отличные от заявленных производителем, то это скорее говорит о компетентности продавцов (точнее некомпетентности
).
В Сатурне еще нормальных продавцов не встречал, кстати
Магазины сами параметры не измеряют. Если у них параметры отличные от заявленных производителем, то это скорее говорит о компетентности продавцов (точнее некомпетентности
В Сатурне еще нормальных продавцов не встречал, кстати
NEW 15.12.09 13:13
in Antwort chainik007 15.12.09 11:35
Бери с LED Backlight и экономия и изображение лучше. Обычная подсветка - уже вчерашний день. А филипс так вообще
, хотя 2 гарантийных года обычно работает.
NEW 15.12.09 13:14
in Antwort Gudman 15.12.09 13:13
Коротко: убейся отверткой в ухо, филипсофоб мерзкий. 
- Живем один раз!
NEW 15.12.09 13:19
in Antwort Kabal 15.12.09 13:14, Zuletzt geändert 15.12.09 13:21 (Gudman)
Мастер: Что случилось с телеком?
Хозяин: Звук пропал
Мастер: Как это произошло
Хозяин: Сижу, смотрю, в ухе отверткой ковыряюсь, тут бац и звук пропал!
Хозяин: Звук пропал
Мастер: Как это произошло
Хозяин: Сижу, смотрю, в ухе отверткой ковыряюсь, тут бац и звук пропал!
NEW 15.12.09 13:46
А Вы пройдите по ссылкам (DE/RU- 116W/220W)

in Antwort virtax 15.12.09 12:39
В ответ на:
А Вы пройдите по ссылкам (DE/RU- 116W/220W)