Вход на сайт
Гарантий в медиамаркте _?
273
07.11.09 15:23
Купила фестплату в медиамаркте Трекстор за 120 евро 1,5 терабайта 2 месяца назад.Сломалась вчера вообще не включается.что делать? гарантии в коробке не нашла.При покупке гарантию не делала.Ремонтировать за свой счет или есть варианты ?
NEW 08.11.09 00:39
в ответ prada-w 07.11.09 15:23
привет! я работал в МедиаМаркте - ты когда покупала тебе дали Rechnungsbeleg это и есть Garantieschein бери его и иди туда в Медиамаркт zum Service , там постояно кто то кто этим занимается , покажи эту бумагу и скажи что сломана твоя фестплата - требуй замену то есть новую так как фестплату они скорее всего на ремонт посылать не будут , если полностью откажешься то получишь скорее всего Gutschein aber kein Geld . Гарантия на все приборы по закону 2 года - есть конечно и 5 лет гарантии но это стоит при покупке на много больше . Они должны тебе помочь по любому
NEW 08.11.09 10:58
в ответ onlist 08.11.09 00:39
привет Онлист! спасибо тебе за ответ! есть еще вопрос.у меня там на фестплате много фильмов и музыки скачанных с инета.как с етим быть ? если я поменяю на новую такую же или возьму гутшайн.Могут мне потом претензию выставить через полицию за незаконное скачивание ? да и много важной инфо на плате хранится для меня.Попала в тупик ей богу.
NEW 08.11.09 11:57
в ответ prada-w 08.11.09 10:58
Возможно сломан сам корпус, а не сама фестплата. Фестплату можно вытащить, подсоединить к компу напрямую или с помощью другого корпуса или вот такого http://cgi.ebay.de/USB-2-0-auf-IDE-SATA-2-5-3-5-5-25-Adapter-Konverter_W0QQitemZ... переходника на USB и слить все содержимое или стереть хотя бы.
NEW 08.11.09 13:30
в ответ onlist 08.11.09 11:32
вопрос в догонку, а что если на фестплате фотографии за последние скажем лет 10, дети внуки и прочие важные события в жизни, восстановить которые невозможно ,
они очень важны и дороги, на какую компенсацию морального ущерба можно надеяцца ???и мона ли надеяцца ващще????
они очень важны и дороги, на какую компенсацию морального ущерба можно надеяцца ???и мона ли надеяцца ващще????
NEW 08.11.09 15:37
в ответ udaw25 08.11.09 13:30
Шансов восстановить данные на фестплате очень много. Можно различными прогами, можно в морозильнике, а можно еще отдать ее на востановление в специальные фирмы которые на этом специализируются, они-то делают почти не возможное. Я бы на месте Медиамаркта предложил-бы вам обратится именно в такую фирму, т.к сам Медиамаркт за данные на вашем диске ответственности не несет.
NEW 09.11.09 17:46
в ответ Gudman 08.11.09 11:57
В ответ на:
Возможно сломан сам корпус, а не сама фестплата. Фестплату можно вытащить, подсоединить к компу напрямую
Только при этом возможно возникнет другая проблема - гарантия пропадёт.Возможно сломан сам корпус, а не сама фестплата. Фестплату можно вытащить, подсоединить к компу напрямую
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!