Вход на сайт
Проблема со стралкой AEG
26.10.09 13:18
Вдруг потекла стиралка. Снял верхнюю крышку . Белая пластиковая коробка, куда поступает вода и стиральный порошок, имеет спереди патрубок, направленный вниз. Из него течет вода. Для чего он служит и почему он не имеет заглушки? Могу ли я его заглушить?
NEW 26.10.09 21:41
в ответ Metal.heart 26.10.09 20:29
Я пытался прикрепить фото, но оно не проходит по объёму (1,85мб) Никаких обрывков шланга там нет, да и патрубок имеет коническую наружную поверхность и шланг на нем невозможно зажать хомутом. А смесь очевидно выходит сзади через тонкий шланг d=10 -12 mm.
NEW 27.10.09 19:04
NEW 28.10.09 10:41
в ответ sital 27.10.09 22:04
Посмотрите внимательно, не слетел ли какой-нибудь патрубок и не валяется под машинкой или в ней каких-нибудь заглушек.
Если нет, то скорее всего, внутри этого короба вода стала нагнетаться не туда, куда надо. Может забилось что-то. Придейтся располовинивать этот короб. Он на герметике?
Если нет, то скорее всего, внутри этого короба вода стала нагнетаться не туда, куда надо. Может забилось что-то. Придейтся располовинивать этот короб. Он на герметике?
NEW 28.10.09 19:10
в ответ sital 28.10.09 16:08
Так что это даст, если ее на силикон посадить? Ведь течет-то не из щелей, а из этого патрубка?
Откройте коробку аккуратно, посмотрите и сфоткайте внутренние каналы. Ведь если этот патрубок есть, то для чего-то он нужен и в нормальных условиях через него вода течь не должна. Значит внутри что-то изменилось, что она течет туда, куда не надо.
Откройте коробку аккуратно, посмотрите и сфоткайте внутренние каналы. Ведь если этот патрубок есть, то для чего-то он нужен и в нормальных условиях через него вода течь не должна. Значит внутри что-то изменилось, что она течет туда, куда не надо.
NEW 29.10.09 13:45
в ответ sital 29.10.09 09:50
Давайте попробуем разобраться, есть два вида вассервайхе четырех канальный и пяти.
На фото пяти, в разрезе пятый с права, как я понял вода уходит с него.
Почему спросил не меняли ли Вы резинку, потому, что не видно входного патрубка в нее.
Ни чего силиконить и затыкать не надо, вассервайхе плотно садится на шесть защелок.
Нужен четкий снимок в весте выхода пятого канала.
На фото пяти, в разрезе пятый с права, как я понял вода уходит с него.
Почему спросил не меняли ли Вы резинку, потому, что не видно входного патрубка в нее.
Ни чего силиконить и затыкать не надо, вассервайхе плотно садится на шесть защелок.
Нужен четкий снимок в весте выхода пятого канала.
NEW 30.10.09 08:30
По крайней мере у этого с переди ни какого патрубка нет.
Есть только три подсоединения: магнетвентиль (с задней стороны), рядом с правой стороны шланг контроля, в нижней части короба сливной патрубок (есть вероятность, что он имеет дефект).
в ответ sital 26.10.09 13:18
В ответ на:
Вдруг потекла стиралка. Снял верхнюю крышку . Белая пластиковая коробка, куда поступает вода и стиральный порошок, имеет спереди патрубок, направленный вниз. Из него течет вода. Для чего он служит и почему он не имеет заглушки? Могу ли я его заглушить?
По крайней мере у этого с переди ни какого патрубка нет.
Есть только три подсоединения: магнетвентиль (с задней стороны), рядом с правой стороны шланг контроля, в нижней части короба сливной патрубок (есть вероятность, что он имеет дефект).
NEW 30.10.09 12:36
sital в 16 и 23 постах разные тайле, определитесь, что у Вас.
в ответ sital 30.10.09 10:54
В ответ на:
Как же нет, см фото в переписке 28.09. Он объведен красным кружком. И из него как раз и течет вода при нагнетании.
Фото обратной стороны вассервейхе я сдеаю и выставлю чуть позже.
Как же нет, см фото в переписке 28.09. Он объведен красным кружком. И из него как раз и течет вода при нагнетании.
Фото обратной стороны вассервейхе я сдеаю и выставлю чуть позже.
sital в 16 и 23 постах разные тайле, определитесь, что у Вас.
NEW 30.10.09 13:30
Проблема: теч воды при нагнетании из нижнего патрубка вассервайхе стиралки AEG Law.70520
К сожалению четкий снимог обратной стороны не получился, очень близко. См. прищепки.
http://s50.radikal.ru/i127/0910/bf/158ff3340e14.jpg ,
http://s48.radikal.ru/i121/0910/d0/46fbf5e5b49e.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/0910/d1/6aab403b1bd3.jpg
Патрубок, до выяснения, я заткнул пробкой и пока продолжаю стирать.
К сожалению четкий снимог обратной стороны не получился, очень близко. См. прищепки.
http://s50.radikal.ru/i127/0910/bf/158ff3340e14.jpg ,
http://s48.radikal.ru/i121/0910/d0/46fbf5e5b49e.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/0910/d1/6aab403b1bd3.jpg
Патрубок, до выяснения, я заткнул пробкой и пока продолжаю стирать.
NEW 30.10.09 17:52
в ответ sital 30.10.09 16:41
Я могу сказать одно, тут есть туфта. Ее сделал или умный человек или бездарь.
Та деталь о которой мы говорим + - стоит 95, я уверяю ее отремонтировать не возможно в нутри есть шестеренка, уязвимое место на которой АЕГ сделал миллионы.
Человек столкнулся с этой деталью и придумал то, что позволило машине проработать некоторое время.
Вас дуранули, или Вы, что то свое выдаете за чужое.
Та деталь о которой мы говорим + - стоит 95, я уверяю ее отремонтировать не возможно в нутри есть шестеренка, уязвимое место на которой АЕГ сделал миллионы.
Человек столкнулся с этой деталью и придумал то, что позволило машине проработать некоторое время.
Вас дуранули, или Вы, что то свое выдаете за чужое.
NEW 01.11.09 14:34
в ответ fachmann_58 01.11.09 10:35
NEW 01.11.09 17:07
Вот и ладненько пусть покупает ставит и забывает про свою проблему.
Я конечно не пробовал, но мне кажется, что можно поменять плату в вассервайхе с пяти на четырех контурную тогда направляющий патрубок не будет заходить в сектор пять.
Если появится желание заняться такой процедурой помните, что ошибка в совмещении шестерен приведет к не правильной работе вассервайхе .
Я конечно не пробовал, но мне кажется, что можно поменять плату в вассервайхе с пяти на четырех контурную тогда направляющий патрубок не будет заходить в сектор пять.
Если появится желание заняться такой процедурой помните, что ошибка в совмещении шестерен приведет к не правильной работе вассервайхе .
NEW 01.11.09 18:52
Ну во первых, где мне её наити, эту плату, может она будет стоить дороже всего комплекта. А во вторых, как мне менять этот вассервайхе, пожалуйста поподробнее, нужен ли герметик при этом? Ну и наконец, мне так никто четко не сказал, могу ли я дальше эксплуатировать машину с закупоренным патрубком?
NEW 07.11.09 10:45
в ответ fachmann_58 07.11.09 07:25
Я ещё раз благодарю тебя fachmann_58 за точное указание неисправности, ведь установление причины - это 3/4 успеха. А пока временно я закупорил этот
5-ый патрубок пробкой и дополнительно заклеил липкой лентой. Сделал уже несколько стирок - течи нет, машина работает хорошо.
5-ый патрубок пробкой и дополнительно заклеил липкой лентой. Сделал уже несколько стирок - течи нет, машина работает хорошо.
NEW 08.11.09 23:16
Там не все так просто, рычаг подачи уходит на пятый конал, а он заглушен, происходит просачивание воды тем самым создавая за или на кальковку.
Нужна замена платы с пяти на четыре. Но эту хрень вряд ли кто когда делал это как вариант.
У меня этих плат коробка, но фигней такой не занимался. Ну не убивайтесь Вы со своей проблемой работает, так пусть работает.
Будут проблемы спишемся и поришаем.
в ответ sital 08.11.09 22:46
В ответ на:
Ну так закальковываться ведь будет это самый 5-ый канал, ну и черт с ним он ведь и не нужен
Ну так закальковываться ведь будет это самый 5-ый канал, ну и черт с ним он ведь и не нужен
Там не все так просто, рычаг подачи уходит на пятый конал, а он заглушен, происходит просачивание воды тем самым создавая за или на кальковку.
Нужна замена платы с пяти на четыре. Но эту хрень вряд ли кто когда делал это как вариант.
У меня этих плат коробка, но фигней такой не занимался. Ну не убивайтесь Вы со своей проблемой работает, так пусть работает.
Будут проблемы спишемся и поришаем.