Login
Радио Лампы или Транзисторы
NEW 17.10.09 11:59
in Antwort Sergsantana13 17.10.09 11:44
Вот здесь статья интересная....

http://musicangel.ru/mess041.htm

http://musicangel.ru/mess041.htm
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 17.10.09 22:33
in Antwort Sergsantana13 17.10.09 11:59
Sergsantana13, во многом солидарен.
Одна из основных проблем довольно приличных ламповых схем в трудности их наладки, особенно в обычных домашних условиях.
Ну а вообще, лаповые схемы стоит собирать:
1. Хотя бы для того, что бы услышать тот самый "теплый" ламповый звук. К счатью или к сожалению, он остается неповторимым и в "век высоких технологий"
2. Лампы в работе - это красиво, а если правильно оформить в корпус, то вообще глаз не оторвать.
3. Ну и пристижно ;) Круто, неординарно.. Кому как больше нравится:)
P.S. Лампа, это что-то вроде "Побед", "Чаек" и "Jaguar" среди BMW, Mercedes и Opel... Такая вот еще ассоциация :)
Одна из основных проблем довольно приличных ламповых схем в трудности их наладки, особенно в обычных домашних условиях.
Ну а вообще, лаповые схемы стоит собирать:
1. Хотя бы для того, что бы услышать тот самый "теплый" ламповый звук. К счатью или к сожалению, он остается неповторимым и в "век высоких технологий"
2. Лампы в работе - это красиво, а если правильно оформить в корпус, то вообще глаз не оторвать.
3. Ну и пристижно ;) Круто, неординарно.. Кому как больше нравится:)
P.S. Лампа, это что-то вроде "Побед", "Чаек" и "Jaguar" среди BMW, Mercedes и Opel... Такая вот еще ассоциация :)
NEW 18.10.09 00:30
in Antwort Metal.heart 17.10.09 22:33
Есть еще несколько интересных идей...Например электростатическая акустика,со встроенными ламповыми усилителями,из анодного питания которых получают поляризующее для статиков...
А кто слушал электростатики,тот другого уже не захочет...

Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 18.10.09 15:26
Пример можно? Что надо налаживать в приличных ламповых схемах?
in Antwort Metal.heart 17.10.09 22:33
В ответ на:
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.10.09 15:28
Да-да. Особенно тот самый нижний регистр
У электростатов есть плюсы, но есть и минусы. Бас я уже упомянул, плюс очень острая направленность - в т.н. sweet point иногда вдвоем не влезть...
in Antwort Sergsantana13 18.10.09 00:30
В ответ на:
Да-да. Особенно тот самый нижний регистр

- Живем один раз!
NEW 18.10.09 22:56
Да...Это не отнять...Направленность острая и басы не такие смачные, как у динамиков. Но еще лет пятнадцать назад появились диностатические системы,где басы создаются традиционными динамиками,а осталное,-электростатическими...
Но красота и реалистичность звука электростатических систем все равно потрясающая...
in Antwort Kabal 18.10.09 15:28
В ответ на:
Да-да. Особенно тот самый нижний регистр У электростатов есть плюсы, но есть и минусы. Бас я уже упомянул, плюс очень острая направленность - в т.н. sweet point иногда вдвоем не влезть...
Да-да. Особенно тот самый нижний регистр У электростатов есть плюсы, но есть и минусы. Бас я уже упомянул, плюс очень острая направленность - в т.н. sweet point иногда вдвоем не влезть...
Да...Это не отнять...Направленность острая и басы не такие смачные, как у динамиков. Но еще лет пятнадцать назад появились диностатические системы,где басы создаются традиционными динамиками,а осталное,-электростатическими...
Но красота и реалистичность звука электростатических систем все равно потрясающая...
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

18.10.09 23:07
А штырьки на цокольных разъемах полиривать?

in Antwort Kabal 18.10.09 15:26
В ответ на:
А штырьки на цокольных разъемах полиривать?

Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 18.10.09 23:11
in Antwort Sergsantana13 17.10.09 11:44
ну не знаю насчет престижа. я пробовал как-то, пару раз током долбануло и схема не заработала.
плюнул и купил готовый ламповый комбик но если честно особой разницы между ним и Digitech GNX3000 не слышу, хотя вроде и не глухой.
плюнул и купил готовый ламповый комбик но если честно особой разницы между ним и Digitech GNX3000 не слышу, хотя вроде и не глухой.
My memory of you is better than you.
NEW 19.10.09 00:28
Бывает...Аккуратней надо...
А разница будет заметна только если есть большая практика слущания "живого" звука...Мы настолько привыкли к электронному звучанию домашних систем, что считаем его натуральным. А вот если послушать настоящий живой оркетстр и потом вернутся к электронике, то разница оооочень заметна.
in Antwort dunkelfalke 18.10.09 23:11
В ответ на:
ну не знаю насчет престижа. я пробовал как-то, пару раз током долбануло и схема не заработала.
Бывает...Аккуратней надо...

А разница будет заметна только если есть большая практика слущания "живого" звука...Мы настолько привыкли к электронному звучанию домашних систем, что считаем его натуральным. А вот если послушать настоящий живой оркетстр и потом вернутся к электронике, то разница оооочень заметна.
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 21.10.09 10:01
in Antwort Sergsantana13 19.10.09 00:28
прикинь как люди страдали слушая первые патефоны!
Качества живого оркестра ты даже с усилителем и колонками за 100.000 не получишь.
Live is Live!
А если всё же спуститься на грешную землю, то чем собираемся пичкать ламповые усилители?
цифровым сигналом с CD-Playera?
Качества живого оркестра ты даже с усилителем и колонками за 100.000 не получишь.
Live is Live!
А если всё же спуститься на грешную землю, то чем собираемся пичкать ламповые усилители?
NEW 21.10.09 12:19
Он не так уж плох. Но если хочется прекрасного - то винил, воспроизводимый с помощью Transrotor Gravita...
in Antwort medvedev2345 21.10.09 10:01
В ответ на:
Он не так уж плох. Но если хочется прекрасного - то винил, воспроизводимый с помощью Transrotor Gravita...

- Живем один раз!