Deutsch

Научите пользоваться POKETом

803  1 2 3 все
Юра55 местный житель09.09.09 10:21
Юра55
NEW 09.09.09 10:21 
делаю хард резет и имею чистый стол. Тупик! Дальше не могу и не знаю что делать
gendy Dinosaur09.09.09 10:28
gendy
NEW 09.09.09 10:28 
в ответ Юра55 09.09.09 10:21
а дальше устанавливать нужные программы

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Peretok местный житель10.09.09 12:59
Peretok
NEW 10.09.09 12:59 
в ответ Юра55 09.09.09 10:21
Далее идешь вот сюда http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx, регишься там (хотя и не обязательно, но для навигации необходимо), читаешь, изучаешь, что не понятно - спрашиваешь. И через полгода ты уже гуру...
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
Юра55 местный житель11.09.09 11:27
Юра55
NEW 11.09.09 11:27 
в ответ Peretok 10.09.09 12:59
ссылка сработала , а дальше не читается, регится не получается тоже.
Peretok местный житель11.09.09 23:04
Peretok
NEW 11.09.09 23:04 
в ответ Юра55 11.09.09 11:27
Попробуй выйти на форум с основного сайта http://4pda.ru/ , там справа имеется ссылка "Перейти на форум".
Spitzbube местный житель14.09.09 15:49
Spitzbube
NEW 14.09.09 15:49 
в ответ Peretok 11.09.09 23:04
Там чего-то давненько не фурычит ни фига сайт. Сам хотел недавно инфы подчерпнуть и обломался.
  JET коренной житель14.09.09 16:44
NEW 14.09.09 16:44 
в ответ Spitzbube 14.09.09 15:49
Работает,пару дней назад Том обновлял.
Peretok местный житель14.09.09 17:40
Peretok
NEW 14.09.09 17:40 
в ответ Spitzbube 14.09.09 15:49
В ответ на:
Там чего-то давненько не фурычит ни фига сайт

Работает без сбоев и проблем, гружусь как на ББ, так и на наладоннике. На ББ у меня стоит Mozilla, а на КПК - Opera, все летает. Смотрите свои браузеры.
0Alexander0 коренной житель14.09.09 18:35
0Alexander0
NEW 14.09.09 18:35 
в ответ Peretok 14.09.09 17:40
Могу только подтвердить, работает.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Юра55 местный житель14.09.09 23:12
Юра55
NEW 14.09.09 23:12 
в ответ 0Alexander0 14.09.09 18:35
Я на форум вышел, но там говорят на птичьем языке. Речь идет, я чувствую, о моей теме - как восстановить проги после хард резета? Но у них английский язык в покете, а у меня всё называется по немецки.
Мне собственно, нужно запустить ДИКС после резета. Он есть , а пишет, что не может открыть...
А зарегаться опять не получилось - трижды.
  Kastrator старожил14.09.09 23:31
NEW 14.09.09 23:31 
в ответ Юра55 14.09.09 23:12, Последний раз изменено 14.09.09 23:32 (Kastrator)
В ответ на:
как восстановить проги после хард резета?

после хардресета система чиста. Как тот комп после новои инсталяции виндовс.
Поэтому все проги надо инсталить заново. Где их брать? Это уже другой вопрос.
Можно посмотреть и тут http://www.hpc.ru/
virtax постоялец15.09.09 10:51
virtax
NEW 15.09.09 10:51 
в ответ Юра55 14.09.09 23:12
В ответ на:
Речь идет, я чувствую, о моей теме - как восстановить проги после хард резета? Но у них английский язык в покете, а у меня всё называется по немецки.
Мне собственно, нужно запустить ДИКС после резета. Он есть , а пишет, что не может открыть...

1. после хард-ресета восстановить программы можно только 2-мя способами:
- установкой всех программ заново - снова все проинсталлировать
- восстановлением из предварительно созданного бэкапа (но для этого его еще нужно было сделать, так что это, похоже, не ваш случай)
Так что остается только вариант 1.
На англ., или немецком - это без разницы. Там особо и понимать-то нечего, все стандартные понятия. А пару непонятных слов можно и в словаре посмотреть.
2. Не понял, что такое ДИКС? Если имеется в виду ДИСК, то тоже непонятно, что за диск и что на нем находится.
И вообще для восстановления никакой диск не нужен. Нужно, чтобы на компе был ActiveSync для связи с покетом.
Потом просто запускаете нужные программы на ПК, они через AS инсталлируются в покет.
А если еще круче делать, то достаточно иметь просто кабы программ, бросить их в покет на SD и инсталлировать прямо с покета без всякого AS.
3. Когда все установите, то сделайте бэкап. И тогда вам будет счастье в след. раз после ХР - 5 минут и все готово
Юра55 местный житель15.09.09 20:23
Юра55
NEW 15.09.09 20:23 
в ответ virtax 15.09.09 10:51
Дело в том. Нет начну с того, что диксом я обозвал Программу которая имеет разные словари и энциклопедии. Читаю "читалку" и по ходу могу заглядывать в энциклопедию, Здорово!
А связи у моего покета нет и не надо - сложно очень и не получилось уже десять раз -пробовал. Мне проги и книги перенесли на карточку. Вот книги я могу читать, плеер типа ТСРМР могу запускать, а навигатор (фигня на покете с маслом - отдельный лучше)и DICT не работают. При чем они есть на карточке и тотал командере. Вот как их ввести в действие с карточки?
И что такое БЭКАП? Спасибо!
Peretok местный житель16.09.09 01:00
Peretok
16.09.09 01:00 
в ответ Юра55 15.09.09 20:23
Еще раз - !!! идти на 4PDA и читать, учиться, изучать, в том числе, как ты его назвал, птичий язык. Без этого дело не сдвинется. Ok, постараюсь по возможности коротко и внятно. Программа, к примеру, как ты ее обозвал, DICT при инсталляции прописывает себя в двух местах, непосредственно во внутренней памяти устройства и на SD карте. Это делается для увеличения скорости выполнения программы, так как внутренняя память работает намного быстрее, нежели карта. Поэтому, та часть программы, которая требует максимальных ресурсов по быстродействию, прописывается во внутренней памяти, все остальное на внешнем носителе, коим является, в нашем случае, SD карта. Все эти действия фиксируются в специальном месте - регистре, чтобы процессор знал, где что лежит и где чего брать. Так вот, если программа была проинсталлирована именно таким образом, а этот способ заложен по умолчанию, т.е. если не задать иное, она так и проинсталлируется, то после ХР часть программы, которая была записана во внутренней памяти сотрется, как и записи в регистре. Т.е. процессор уже не знает, где что брать, да даже если бы и знал, взять не сможет, там этого попросту уже нет. Поэтому, когда ты кликаешь программу, она не исполняется, а "зверек" тебе сообщает, что найти программу не удалось. Выход в этом случае один - проинсталлировать прогу заново, если не было сделано бекапа. Теперь о бекапе. Бекап, бэкап или backup по английски, означает резервное копирование важных данных и сохранение их в таком месте, где уничтожение их имеет крайне низкую вероятность. В нашем случае место это - SD карта, так как при различных коллизиях информация с нее не стирается, если только "ручки шаловливые" не постараются. Специальная программа бекапа создает резервную копию внутренней памяти и регистра, сжимает ее особым образом для компактности и записывает на SD карточку. Теперь, при любой потере информации во внутренней памяти, как то - ХР, нечаянном ее разрушении, сбое по питанию (недосмотрел и разрядил аккумулятор в ноль) и т.д. и т.п. можно легко восстановить все в состояние до потери информации, вызвав на исполнение файл бекапа. Программа бекапа восстановит регистр и содержимое внутренней памяти в строгом соответствии с состоянием, которое было на момент формирования файла бекапа. Поэтому, после инсталляции программ, создании важных файлов и пр. нужно обязательно делать резервное копирование. Особенно оно важно, когда экспериментируешь со зверьком, работаешь с малознакомыми прогами и так далее, когда велика вероятность разрушения записей регистра и содержимого внутренней памяти. Так понятно, не на птичьем языке?
В ответ на:
а навигатор (фигня на покете с маслом - отдельный лучше)

Я бы не стал так безаппеляционно заявлять, все же почитай тот форум, ссылку на который я дал. Кто мало-мальски поймет работу КПК, те безусловно стремяться перевести свои PNA в режим PDA, другими словами переделать, как ты выразился "отдельный" в хоть какое то подобие КПК, или на "птичьем" языке - разлочить навигатор. И это для многих PNA удается сделать и это есть карашо.
И, наконец, вот еще одна ссылка, где тоже можно взять много полезного и интересного, как в плане познаний, так и просто различных программ http://www.ladoshki.com/
kievskii коренной житель16.09.09 08:41
kievskii
NEW 16.09.09 08:41 
в ответ Юра55 15.09.09 20:23
В ответ на:
а навигатор (фигня на покете с маслом - отдельный лучше)

не говори больше ни кому не надо
делай что должен и будь что будет
Юра55 местный житель16.09.09 10:36
Юра55
NEW 16.09.09 10:36 
в ответ kievskii 16.09.09 08:41
Возражу. Гибрид покета с навигатором, это все равно что топора пилы и лопаты. Был у меня такой агрегат. Не мог копать, пилить, и рубить! Так и покет в роли навигатора подводил меня десятки раз, как на вело, так и авто. То ему То, а то ему это. Всегда какие то этикетки во время движения вываливались, а то и отключался сам. и ездил я всегда с картами, а купил нави немецкий Марко поло и ни одной претензии!!!
Юра55 местный житель16.09.09 10:45
Юра55
NEW 16.09.09 10:45 
в ответ Peretok 16.09.09 01:00
На ладошках я прописан, но информации там для такого как я не могу получить. дело в том, что там общаются руссие на русском и английском языке, а у меня утяжелённый вариант - рус-нем англ. Они мне дают инструкцию а я её не могу применить тк у меня треть надписей на немецком. Да плюс все они там такие продвинутые, что на форуме для новичков говорят по-птичьи. Да ещё и ругаются в мой адрес за то что я их не понимаю и отсылают учиться, а там ничто не работает, как, впрочем и ваш сайт, где я не могу прописаться и , соответственно, задать вопрос. Вам отдельное спасибо за подробные разъяснения!!!
Юра55 местный житель16.09.09 10:52
Юра55
NEW 16.09.09 10:52 
в ответ Peretok 16.09.09 01:00
Спасибо за теорию, но не могли бы вы поэтапно объяснить как мне скачать этот DICT, и как его потом ввести в кпк. А также поэтапно, с учётом моих способностей , сделать БЭКАП.
И ещё. Мне когда то удалось скачать инструкцию к КПК. Я её почитал и стер когда перезаяжал ВИНДУ. И не могу найти. Вот её то я и ищу.
Peretok местный житель16.09.09 13:40
Peretok
NEW 16.09.09 13:40 
в ответ Юра55 16.09.09 10:36
В ответ на:
Гибрид покета с навигатором, это все равно что топора пилы и лопаты. Был у меня такой агрегат. Не мог копать, пилить, и рубить! Так и покет в роли навигатора подводил меня десятки раз, как на вело, так и авто. То ему То, а то ему это.

Это говорит в тебе полное незнание архитектуры PDA и PNA. PNA или как ты его называешь "отдельный", это частный случай PDA, или PoketPC, но с сильно усеченными возможностями и максимально установленной Foolproof (защита от дурака (англ)). Т.е. PNA специально сделан так - включил, задал адрес и поехал, все другие функции сделаны недоступными пользователю, чтобы ручьки его шаловливые ничего испортить не могли. А если PNA разлочить, снять эту защиту, установленную изготовителем, то есть сделать эти функции доступными, то получится тот же PDA, но часто с ограниченными возможностями, часто ввиду малой емкости внутренней памяти, портов и пр. Программы навигации, которые установлены в PDA и PNA, зачастую ничем не отличаются друг от друга и работают и там и там совершенно идентично. Другое дело, что в PNA юзер ничего изменить не может, ни добавить, ни отнять, ни изменить, а в PDA такая возможность представлена юзеру достаточно широко. Отсюда все беды многих пользователей и, как я понимаю, твоя тоже. Недостаточные знания не позволяют сделать требуемые настройки в, установленной на PDA, программе, а отсюда ее, якобы, неадекватное поведение. А на самом деле это проблема не устройства, а пользователя, который не смог довести все до ума. Соответственно и негативное отношение рождается у таких юзеров к PDA - то ли дело "отдельный", включил и поехал и голову ломать не надо и время тратить на обучение не требуется, а сломать и испортить невозможно, ибо foolproof спасет и защитит . Если применить твою аналогию, про топор, пилу и лопату, то можно сказать, что PDA это деревообрабатывающий станок с ЧПУ управлением, а PNA тоже, но все функции которого изготовителем отключены, кроме одной - распиловки бревен.
kievskii коренной житель16.09.09 15:04
kievskii
NEW 16.09.09 15:04 
в ответ Peretok 16.09.09 13:40
В ответ на:
про топор, пилу и лопату, то можно сказать, что PDA это деревообрабатывающий станок с ЧПУ управлением, а PNA тоже, но все функции которого изготовителем отключены, кроме одной - распиловки бревен.

+1
делай что должен и будь что будет
1 2 3 все