Login
Waschmaschine
31.07.09 10:16
unterbaufähig oder egal?
дело в том что мне придется в кухню и стиралку запихать, поетому я думаю есть ли разница, можно ли любую просто под арбайтсплатте запихатъ или специальную, погуглила, там мнения тоже рас-ходятся
вроде как там надо будет с арбайтсплатте закручивать, что при отжатии может к поломкам привести
что посоветуете?
дело в том что мне придется в кухню и стиралку запихать, поетому я думаю есть ли разница, можно ли любую просто под арбайтсплатте запихатъ или специальную, погуглила, там мнения тоже рас-ходятся

что посоветуете?
NEW 31.07.09 10:36
in Antwort Natascha74 31.07.09 10:16
NEW 31.07.09 19:06
Есть два вида ст. маш. с верхней загрузкой и фронтальной.
Фронтальная у Вас будет стационарная с верхней загрузкой прийдется при каждой операции с загрузкой выкатывать объект из под арбайтс платы.
Постарайтесь предусмотреть зазар между боковыми шкафами и ст. маш..
В ответ на:
можно ли любую просто под арбайтсплатте запихатъ или специальную
можно ли любую просто под арбайтсплатте запихатъ или специальную
Есть два вида ст. маш. с верхней загрузкой и фронтальной.
Фронтальная у Вас будет стационарная с верхней загрузкой прийдется при каждой операции с загрузкой выкатывать объект из под арбайтс платы.
Постарайтесь предусмотреть зазар между боковыми шкафами и ст. маш..
NEW 31.07.09 20:33
неужели доставляет такое удоволъствие так поганитъ родной язык, пост еле до конца дочитал, аж противно!
В ответ на:
unterbaufähig oder egal?
дело в том что мне придется в кухню и стиралку запихать, поетому я думаю есть ли разница, можно ли любую просто под арбайтсплатте запихатъ или специальную, погуглила, там мнения тоже рас-ходятся вроде как там надо будет с арбайтсплатте закручивать, что при отжатии может к поломкам привести
unterbaufähig oder egal?
дело в том что мне придется в кухню и стиралку запихать, поетому я думаю есть ли разница, можно ли любую просто под арбайтсплатте запихатъ или специальную, погуглила, там мнения тоже рас-ходятся вроде как там надо будет с арбайтсплатте закручивать, что при отжатии может к поломкам привести
неужели доставляет такое удоволъствие так поганитъ родной язык, пост еле до конца дочитал, аж противно!
Я буду мстить, и Мстя моя ужасна.
NEW 31.07.09 21:51
in Antwort .NightWolf. 31.07.09 20:33
а вот когда центрифуга начнет крутить тогда посмотрите для чего зазоры
NEW 01.08.09 02:35
in Antwort fuedor2003 01.08.09 00:24
NEW 01.08.09 10:53
in Antwort pomechtaem 01.08.09 02:35
т.е между арбаитсплатте и машинкой? тогда понятно
NEW 01.08.09 13:08
Учесть нужно какой пол, так же устойчивость зависит от регулировочных ножек.(ножки MIELE гораздо устойчивы)
Желательно сперва установить ст. маш. потом накрыть ее арбайтсплатой, в другой последовательности возникнут проблемы при регулировке по горизонтали.
Во избежании дискомфорта не опирайте арбайтсплату на ст. машину.
Шланги должны быть достаточной длины для того если в случае ремонта потребуется извлекать ст. маш. из под арбайтсплаты.
Если в перспективе вы планируете укладку половой плитки на кухне то примите во внимание то, что рег. ножки не должны быть закручены до упора,
в худшем случае прийдется снимать арб.пл. или снимать плитку.
in Antwort fuedor2003 01.08.09 00:24
В ответ на:
и насколько большими должны быть зазоры?
и насколько большими должны быть зазоры?
Учесть нужно какой пол, так же устойчивость зависит от регулировочных ножек.(ножки MIELE гораздо устойчивы)
Желательно сперва установить ст. маш. потом накрыть ее арбайтсплатой, в другой последовательности возникнут проблемы при регулировке по горизонтали.
Во избежании дискомфорта не опирайте арбайтсплату на ст. машину.
Шланги должны быть достаточной длины для того если в случае ремонта потребуется извлекать ст. маш. из под арбайтсплаты.
Если в перспективе вы планируете укладку половой плитки на кухне то примите во внимание то, что рег. ножки не должны быть закручены до упора,
в худшем случае прийдется снимать арб.пл. или снимать плитку.
NEW 02.08.09 18:48
сказавши А, говорите Б..............
А потому ждём от вас описать ситуёвину на чистом русском языке
В ответ на:
сказавши А, говорите Б..............
А потому ждём от вас описать ситуёвину на чистом русском языке
NEW 02.08.09 19:21
in Antwort Altwad 02.08.09 18:48
NEW 02.08.09 19:36
in Antwort Altwad 02.08.09 18:48
http://foren.germany.ru/legal/f/14018034.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
пост #3
пост #3

Я буду мстить, и Мстя моя ужасна.
NEW 02.08.09 19:48
in Antwort Natascha74 31.07.09 10:16, Zuletzt geändert 02.08.09 23:03 (Remi Martin)
У нас такая же ситуация - стиралка стоит на кухне под столешницей. Никаких проблем нет.
Тут два, даже три варианта, на которые народ уже обратил внимание.
1. машинка с вертикальной загрузкой
2. машинка с фронтальной загрузкой обычная
3. машинка с фронтальной загрузкой встраиваемая.
Если планируете машинку убрать под столешницу, то вариант 1 вам не подойдет. Хоть и была тут мысль выкатывать, но это не удобно и не безопасно дергать все время шланги туда-сюда. А главное такая машинка под стандартную столешницу не влезет по высоте.
вариант 3 эстетически очень привлекателен машина закрывается навесной декоративной дверью и выглядит как остальные шкафчики. Но как она в эксплуатации не скажу - не было. Теоретически не нравиться, то что машина почти все время закрыта. Я же все нерабочее время стараюсь держать машину открытой для проветривания и сушки. иначе она пахнуть быстро начинает. Если на обычной машине с этим больших проблем нет - легкое неудобство от внутренней стороны открытого люка. То на встроенной открытый шкафчик перегородит весь проход.
Вариант 2 на мой взгляд самый
. Только смотрите чтобы не промахнуться с высотой и чтобы была опция "Unterbaufähig" Под стандартную столешницу можно поставить стиралку только сняв верхнюю крышку. Почти весь Бош и Сименс такие, но есть фирмы у которых верхнюю крышку снять не получится в силу, например, дизайна. Тогда машина не войдет куда планировалось. Еще обратите внимание, чтобы люк на 180 градусов открывался. Иначе он торчит сильно в открытом состоянии и его непроизвольно закрываешь.
Зазоры достаточны по 5-10мм. Только машину надо выставить по уровню. У нас на кухне ужасно кривой пол покрытый линолиумом и то все работает нормально. А если ровно положенный кафель, то думаю и 5 будет достаточно.
Тут два, даже три варианта, на которые народ уже обратил внимание.
1. машинка с вертикальной загрузкой
2. машинка с фронтальной загрузкой обычная
3. машинка с фронтальной загрузкой встраиваемая.
Если планируете машинку убрать под столешницу, то вариант 1 вам не подойдет. Хоть и была тут мысль выкатывать, но это не удобно и не безопасно дергать все время шланги туда-сюда. А главное такая машинка под стандартную столешницу не влезет по высоте.
вариант 3 эстетически очень привлекателен машина закрывается навесной декоративной дверью и выглядит как остальные шкафчики. Но как она в эксплуатации не скажу - не было. Теоретически не нравиться, то что машина почти все время закрыта. Я же все нерабочее время стараюсь держать машину открытой для проветривания и сушки. иначе она пахнуть быстро начинает. Если на обычной машине с этим больших проблем нет - легкое неудобство от внутренней стороны открытого люка. То на встроенной открытый шкафчик перегородит весь проход.
Вариант 2 на мой взгляд самый

Зазоры достаточны по 5-10мм. Только машину надо выставить по уровню. У нас на кухне ужасно кривой пол покрытый линолиумом и то все работает нормально. А если ровно положенный кафель, то думаю и 5 будет достаточно.
NEW 02.08.09 22:15
in Antwort Arhara 02.08.09 19:21
NEW 02.08.09 22:17
in Antwort .NightWolf. 02.08.09 19:36
NEW 03.08.09 07:22
in Antwort Natascha74 01.08.09 10:53, Zuletzt geändert 03.08.09 07:27 (Gudman)
Да они все помоему встраеваемые. Помню сломалась машинка, заехал в ближайший медиамаркт, стоит машинка по смешной цене. Спрашиваю: "брак?" Отвечают: "нихт унтербауфеих". А у меня в России похожая была, думаю "да не может быть"
Взял, привез, снял крышку, вошла на место старой как миленькая. Думаю до сих пор без проблем работает ( у бывшей жены, тоже Наташа и тоже стрелец - убийственная смесь
шутка
)

NEW 03.08.09 07:26
Одно дело применять немецкие слова (пусть даже написанные кирилицей) которые всегда на слуху. Живем всетаки в Германии, а не в России. Тут думаю скидка вполне уместна. Другое дело коверкать язык "падонкафским языком" - вот это уж точно издевательство над великим и могучим. Думаю многие и не сразу поймут, что конкретно имеется в виду под "столешница", а арбайтсплатте сразу всем понятно. Так что толерантнее надо быть господа корректоры.

NEW 03.08.09 14:25
SEG не встраеваемые, у них крепления барабана на крышку сделанны, подшипники летят сразу по окончание гарантии
in Antwort Gudman 03.08.09 07:22
В ответ на:
Да они все помоему встраеваемые.
Да они все помоему встраеваемые.
SEG не встраеваемые, у них крепления барабана на крышку сделанны, подшипники летят сразу по окончание гарантии