Вход на сайт
Пылесос какой лучше Dyson или miele ?
01.07.09 14:40
Помогите пожайлуста с выбором...
Сломался у меня пылесос * наконец то,
16 лет ему*. Теперь стою перед выбором какой купить Dysonhttp://dyson.de/range/feature_frame.asp?model=DC23-ANIMALPRO или mielehttp://miele.de/de/haushalt/produkte/1325_13092.htm . Dyson без мешков, и фильтры менять не надо. miele очень тихий но с мешками и фильтры надо менять. Какой взять?
В наличие 120 квм, собака 1 шт, дите малое 1шт, пол флизен и паркет и пара ковров , лесница *дом 2х этажный*
За совет буду ОЧЕНЬ благодарна .... а то без пылесоса грязью обрастаю
Сломался у меня пылесос * наконец то,

В наличие 120 квм, собака 1 шт, дите малое 1шт, пол флизен и паркет и пара ковров , лесница *дом 2х этажный*
За совет буду ОЧЕНЬ благодарна .... а то без пылесоса грязью обрастаю
NEW 01.07.09 15:59
в ответ Я осенняя 01.07.09 14:51
В магазине я уже была, сегодня. Но у нас выбор маленький, от miele было всего 3 модели, от Dyson только 2. Продавщица сказала, что эти марки сейчас самые лучшие по пылесосам, но конкретно по моделям она не очень разбиралась. Приходиться самой.
Мне очень хотелось,что бы пылесос не забивался, если это возможно. А то от дитя очень много бумажных обрезок остаеться *она засовывает их во все углы*, когда она бастельт.
Мне очень хотелось,что бы пылесос не забивался, если это возможно. А то от дитя очень много бумажных обрезок остаеться *она засовывает их во все углы*, когда она бастельт.
NEW 01.07.09 21:25
в ответ Vivia 01.07.09 14:40
жене 2 года назад подарил как-раз такой miele, как по ссылке. С тех пор абсолютно никаких нареканий, очень довольны. Регулируемая мощность тяги (кнопочки + / - прямо на рукоятке), шланг не перегибается, длинный кабель (10 метров), очень маневренный благодаря удачно расположенным колёсикам. Вобщем, один позитив. Даже сам пылесошу без отвращения
.
Самый приятный аспект - жена, наконец-то, забыла свою мечту о "супер-пупер" Pro-Aqua, или как его там, который распространяют по домам коробейники

Самый приятный аспект - жена, наконец-то, забыла свою мечту о "супер-пупер" Pro-Aqua, или как его там, который распространяют по домам коробейники

NEW 02.07.09 12:55
Два совершенно разных пылесоса и сравнивать их не совсем корректно. Но что касается Miele, то тут полно конкурентов с нехудшими данными и лучшей ценой. Например гереты от Samsung, Panasonic, Siemens, Bosh, AEG итд. По мне так платить почти 300 евро за пылесос с мешком - просто не разумно по сегодняшним временам. У конкурентов то же самое в 2 раза дешевле.
NEW 02.07.09 14:34
ТАк это ж, по моему, огромный недостаток. Каждый раз после уборки идти на улицу и вытряхивать пыль.
И так и в холод и в дождь и при сильном ветре.
Да и мусорка постоянно пыльная будет.
Кстати, при сильном ветре наверное сам весь в пыли будешь пока вытряхнешь.
в ответ Я осенняя 01.07.09 17:19
В ответ на:
А вот Dyson после каждой уборки можно вытряхнуть
А вот Dyson после каждой уборки можно вытряхнуть
ТАк это ж, по моему, огромный недостаток. Каждый раз после уборки идти на улицу и вытряхивать пыль.
И так и в холод и в дождь и при сильном ветре.
Да и мусорка постоянно пыльная будет.
Кстати, при сильном ветре наверное сам весь в пыли будешь пока вытряхнешь.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.07.09 16:25
Я не про тип говорил. Тут каждому свое, смотря по потребностям. Кого то "грязный дьявол" с бумажным фильтром за 50 евро устраивает, кого то робот который сам все делает, а кто то Vorwerk за 2500 берет
. Я говорил про то, что для "пылесоса с мешком", цена в почти 300 евро завышена, на мой взгляд, как минимум в двое. Платить за название "Miele" 100-150 евро лично для меня было бы не логично.
В ответ на:
А какой тип пылесоса разумно покупать по сегодняшним временам?
А какой тип пылесоса разумно покупать по сегодняшним временам?
Я не про тип говорил. Тут каждому свое, смотря по потребностям. Кого то "грязный дьявол" с бумажным фильтром за 50 евро устраивает, кого то робот который сам все делает, а кто то Vorwerk за 2500 берет

NEW 02.07.09 18:29
Miele... все остальное хуже...
сам стоял перед выбором- купил Miele в TV-Markte. Потребляет на 50% меньше энергии, 1600wt... Ну ничего подобного пока не встречал..
Одна беда-он снова лет 16 прослужит, а пылесос должен на 3-ий год из строя выходить. Так что- бери в Реале за 49 евро, через три года или сломается- или выкинешь от злости.
А купишь Miele снова на 16 лет- так вся промышленность остановится с тобой.
сам стоял перед выбором- купил Miele в TV-Markte. Потребляет на 50% меньше энергии, 1600wt... Ну ничего подобного пока не встречал..
Одна беда-он снова лет 16 прослужит, а пылесос должен на 3-ий год из строя выходить. Так что- бери в Реале за 49 евро, через три года или сломается- или выкинешь от злости.
А купишь Miele снова на 16 лет- так вся промышленность остановится с тобой.

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 02.07.09 18:35
в ответ Gudman 02.07.09 16:25
в случае с Miele- каждый вложеный цент в него окупается... Я тоже не сторонник платить за марку, однако... у меня было уже с десяток пылесосов... Но когда купил Miele- то понял, что всю прошлую жизнь имел дерьмо... Это как Мерседес среди машин... все остальное-Хюндаи и Фольквагены и Запарожцы...
Та же беда у меня с "дворниками".. вместо того, что бы сразу купить хорошие, типа Бош, я покупаю 20 раз дерьмо- зато подешевле... по 3-4 евро.... за пять последних лет денег на дворники потратил- можно еще одну машину купить...
Нет, что бы сразу Бош взять?
Щас купил- и сердце ненарадуется...
Так что... только Miele...
Та же беда у меня с "дворниками".. вместо того, что бы сразу купить хорошие, типа Бош, я покупаю 20 раз дерьмо- зато подешевле... по 3-4 евро.... за пять последних лет денег на дворники потратил- можно еще одну машину купить...
Нет, что бы сразу Бош взять?
Щас купил- и сердце ненарадуется...
Так что... только Miele...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 02.07.09 18:37
выбирали между Miele и Dyson.Выбрали Miele потому что тихо работает. Через месяц он сломался-по гарантии наладили(1,5 месяца ждали). со временем стал громче работать и мощьнасть упала. у друзей Dyson-сравнили,жалею что не купили Dyson.

Я буду мстить, и Мстя моя ужасна.
NEW 03.07.09 09:32
в ответ Gudman 02.07.09 16:25
Ясненько. 
Моя история с пылесосами такая:
hoover (модель не помню, цена около 100 дм) 2000-2003, шумный до безобразия, через 3 года корпус развалился, но мотор еще работал
aeg vampyr 5000 2003-, тише чем хувер. Через 3 года сломалась щетка, купил новую, через год сломался провод у вилки, пришлось укорачивать провод и ставить новую вилку, год назад сломалась пружина, починить не смог, теперь кабель не заходит в камеру - не удобно. Теперь вот начал вылетать шланг, там крепления уже сильно потерлись.
ТАк что может быть все же взять миле и лет на 16 забыть о его существовании (если повезет)?

Моя история с пылесосами такая:
hoover (модель не помню, цена около 100 дм) 2000-2003, шумный до безобразия, через 3 года корпус развалился, но мотор еще работал

aeg vampyr 5000 2003-, тише чем хувер. Через 3 года сломалась щетка, купил новую, через год сломался провод у вилки, пришлось укорачивать провод и ставить новую вилку, год назад сломалась пружина, починить не смог, теперь кабель не заходит в камеру - не удобно. Теперь вот начал вылетать шланг, там крепления уже сильно потерлись.
ТАк что может быть все же взять миле и лет на 16 забыть о его существовании (если повезет)?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 03.07.09 11:27
8 лет пользуюсь Дайсоном, ни каких проблем не возникало, очень доволен, ни на какую другую модель не поменяю.
NEW 03.07.09 17:33
Вообще-то это очень вредно для здоровья, потому что тонкая пыль попадает в концентрированном состоянии таким образом снова в воздух. Это не та рассыпавшаяся пыль, которую Вы потом снова соберёте пылесосом. Если это и делать, то на открытом воздухе, например на балконе или террассе.
Но лично я предпочитаю пылесосы с фильтрами, с ними гораздо проще.
в ответ xanele 02.07.09 16:14
В ответ на:
я вытряхиваю не так часто. раз в месяц, может. дома на кухне в мусорный пакет. пыль минимальна, тут же убирается тем же пылесосом.
я вытряхиваю не так часто. раз в месяц, может. дома на кухне в мусорный пакет. пыль минимальна, тут же убирается тем же пылесосом.
Вообще-то это очень вредно для здоровья, потому что тонкая пыль попадает в концентрированном состоянии таким образом снова в воздух. Это не та рассыпавшаяся пыль, которую Вы потом снова соберёте пылесосом. Если это и делать, то на открытом воздухе, например на балконе или террассе.
Но лично я предпочитаю пылесосы с фильтрами, с ними гораздо проще.
NEW 03.07.09 17:39
По идее такие остатки лучше вообще не засасывать, они просто слишком крупные и обычно застревают уже в самом начале, в насадках, но иногда остаются и в шланге.
в ответ Vivia 01.07.09 15:59
В ответ на:
По идее такие остатки лучше вообще не засасывать, они просто слишком крупные и обычно застревают уже в самом начале, в насадках, но иногда остаются и в шланге.
NEW 06.07.09 13:54
мы недавно (2 мес назад) купили такой от дайсона через амазон, только маленький Dyson Baby DC22 Animalpro Staubsauger ohne Beutel (маленький брат от DC23), чтоб была возможность пылесосить на лестницах и носить за собой.
До этого были с пакетамии от филипс и фильтром от AEG.
1. В пылесосе есть фильтры. 2 штуки. Я недавно их смотрел, но они чистые. Написано,чтоб мыть их 1 раз в месяц.
У нас нет собаки или детей, пылесосим 1 раз в неделю в процессе уборки по дому 115 квм. в основном паркет, ламинат или плитка и обычно пылесосю я.
Что положительного.
Мы реально заметили уменьшение пыли. Пылесос легко и удобно носить и пылесосить на лестнице, при желании можно поставить на ступеньке (было одним из важных условий выбора)
Щеток у модели Animalpro предостаточно и есть для любого покрытия, как для мягкого, так и для коврового.
Небольшой негатив.
Он достаточно шумный. Бывает создётся звук напоминающий свист, как я понял из за того, что крышка пылесборника не очень хорошо зарыта и он тяне воздух через неё. Хватает поправить и звук пропадает. Но с этим звуком и шумом можно жить, он не настолько громкий (громкость пылесоса среднего класса)
Чистить пылесборник никто не обязывает после каждой уборки и никто не гонит никого в дождь или снег на улицу. Я делаю так каждый раз, так как это относится к уборке по дому.
В отличии от пакетного, мне не нужно сейчас каждый раз контролировать все фильтры или увеличивать мощность, чтоб он начинал лучше тянуть, он всё время тянет одинакого хорошо, как в начале уборки, так и в конце.
Мы довольны.
До этого были с пакетамии от филипс и фильтром от AEG.
1. В пылесосе есть фильтры. 2 штуки. Я недавно их смотрел, но они чистые. Написано,чтоб мыть их 1 раз в месяц.
У нас нет собаки или детей, пылесосим 1 раз в неделю в процессе уборки по дому 115 квм. в основном паркет, ламинат или плитка и обычно пылесосю я.
Что положительного.
Мы реально заметили уменьшение пыли. Пылесос легко и удобно носить и пылесосить на лестнице, при желании можно поставить на ступеньке (было одним из важных условий выбора)
Щеток у модели Animalpro предостаточно и есть для любого покрытия, как для мягкого, так и для коврового.
Небольшой негатив.
Он достаточно шумный. Бывает создётся звук напоминающий свист, как я понял из за того, что крышка пылесборника не очень хорошо зарыта и он тяне воздух через неё. Хватает поправить и звук пропадает. Но с этим звуком и шумом можно жить, он не настолько громкий (громкость пылесоса среднего класса)
Чистить пылесборник никто не обязывает после каждой уборки и никто не гонит никого в дождь или снег на улицу. Я делаю так каждый раз, так как это относится к уборке по дому.
В отличии от пакетного, мне не нужно сейчас каждый раз контролировать все фильтры или увеличивать мощность, чтоб он начинал лучше тянуть, он всё время тянет одинакого хорошо, как в начале уборки, так и в конце.
Мы довольны.