Вход на сайт
Waschtrockner
208
29.05.09 22:47
Все время скептически относилась к Waschtrockner, но сейчас хотим покупать новую машинку, муж говорит, что нужен и Waschtrockner. Хотелось поинтересоваться у тех у кого имеется, много он энергии жрет, какие минусы и плюсы?
NEW 29.05.09 23:05
в ответ Я осенняя 29.05.09 22:47
энергии жрет много это минус, а плюс белье сухое уже через час можно в шкаф. от многих вещей к которым прилипают ниточки пушинки при исползовании трокнера выглядят наглядно лучше и чище. белье не надо развешивать и не мешают сушилки на балконе и т.д. белье не так сильно мнется при сушении в трокнере. лично я вижу много плюсов но один минус значительный это жрет много.
NEW 29.05.09 23:14
в ответ belka-schkoda 29.05.09 23:05
Много, это сколько? В год например большой перерасчет за энергию выходит?
У нас скоро родится второй ребенок, и конечно было бы лучше чтобы в Трокнере сушить белье, тем более зимой и в плохую погоду мне надо идти в Трокнерраум, что будет занимать время. Конечно поэтому хочется облегчить себе немного жизнь
У нас скоро родится второй ребенок, и конечно было бы лучше чтобы в Трокнере сушить белье, тем более зимой и в плохую погоду мне надо идти в Трокнерраум, что будет занимать время. Конечно поэтому хочется облегчить себе немного жизнь

NEW 29.05.09 23:41
мы недавно купили и стиральную, и сушильную машинки. 2в1 меня девочки отговорили брать, т.к. по деньгам разница небольшая, но в эксплуатации удобнее иметь и то, и другое.
например, вы постирали свелое бельё 5-6 кг, просушить вы его сможете в 2в1 в два-три захода, и в это время стирка остановится, т.к. машинка будет занята, ну, и расход энергии значительно увеличится. в случае же раздельных машинок одно от другого не зависит: одна машинка стирает, другая в это же время сушит то, что было постирано до этого, при этом не половину или треть, а все 5-6 кг.
у нас обе машинки с расходом энергии А, поэтому мы не беспокоимся по поводу большого расхода.
например, вы постирали свелое бельё 5-6 кг, просушить вы его сможете в 2в1 в два-три захода, и в это время стирка остановится, т.к. машинка будет занята, ну, и расход энергии значительно увеличится. в случае же раздельных машинок одно от другого не зависит: одна машинка стирает, другая в это же время сушит то, что было постирано до этого, при этом не половину или треть, а все 5-6 кг.
у нас обе машинки с расходом энергии А, поэтому мы не беспокоимся по поводу большого расхода.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 30.05.09 00:16
в ответ Weseninka 29.05.09 23:41
многие современные стиралки-сушилки могут сушить практически столько, сколько они стирают. в принципе у таких комби-приборов два серьезных минуса - обычно оборотов мало и воды потребляют много. с другой стороны удобно очень.
My memory of you is better than you.
NEW 30.05.09 07:04
в ответ dunkelfalke 30.05.09 00:16
а про, мягко говоря, большой расход энергии вы забыли в минусах указать 
и в чем удобство не упомянули: что места меньше нужно? так лучше уж поставить одну на одну, чем за воду и энергию столько переплачивать (имхо), или есть другие удобства?

и в чем удобство не упомянули: что места меньше нужно? так лучше уж поставить одну на одну, чем за воду и энергию столько переплачивать (имхо), или есть другие удобства?
В ответ на:
многие современные стиралки-сушилки могут сушить практически столько, сколько они стирают
ну, мы тоже не из каменного века смотрели, но среди них таких не было. стандарт: максимальная загрузка сушильной функции равна всего лишь 1/2 максимальной загрузки стиральной. мы в конечном итоге между Сименс и Миле решали. а вы про какого производителя говорите?многие современные стиралки-сушилки могут сушить практически столько, сколько они стирают
NEW 30.05.09 10:41
Waschtrockner "MILE typ 565c" программа schranktrocken.
Расход эл. энергии 1.835кв. при цене 0.18цент за кв. 0.33 цента за сушку.
Новое поколение "MIELE" это не то, что старшое поколение этой марки.
Мой приятель за время гарантии обращался в сервисный центр три раза.
Расход эл. энергии 1.835кв. при цене 0.18цент за кв. 0.33 цента за сушку.
В ответ на:
а какую иммено вы купили?? мы смотрим на Miele.....
а какую иммено вы купили?? мы смотрим на Miele.....
Новое поколение "MIELE" это не то, что старшое поколение этой марки.
Мой приятель за время гарантии обращался в сервисный центр три раза.
NEW 30.05.09 11:16
в ответ fachmann_58 30.05.09 10:41
невезучий, наверное, оказался
у нас за 6 лет работы с Weiße Ware по Миле не было НИ ОДНОЙ рекламации (это не значит, что они никогда не ломаются, но факт говорит за себя), а по всем остальным маркам стабильно по несколько в месяц. при этом объёмы продаж были внушительные.

NEW 30.05.09 11:27
в ответ Weseninka 30.05.09 07:04
энергии расход практически такой-же как у аналогичной комбинации, поэтому на него указывать смысла нет. только воды уходит действительно больше так как при сушке используется водяная система охлаждения.
а я смотрю не на сименс и миле, так как у них совершенно другое направление - эти две фирмы не специализируются на комби-приборах.
например Indesit WIDXE146 - 6 кг стирает, 5 кг сушит.
а я смотрю не на сименс и миле, так как у них совершенно другое направление - эти две фирмы не специализируются на комби-приборах.
например Indesit WIDXE146 - 6 кг стирает, 5 кг сушит.
My memory of you is better than you.
NEW 30.05.09 13:28
плюсов один - места меньше забирает, чем стиралка и трокнер отдельно.
минусов же больше
- дорогие и если ломается что-то одно, то лишаешся и стиралки и сушилки за один раз
- в сушилку отдельную можно закинуть 2 стирки и когда что-то сушится, то можно в стиралке второе стирать. здесь же пока сушилка работает, ничего больше не постираешь и наоборот.
минусов же больше
- дорогие и если ломается что-то одно, то лишаешся и стиралки и сушилки за один раз
- в сушилку отдельную можно закинуть 2 стирки и когда что-то сушится, то можно в стиралке второе стирать. здесь же пока сушилка работает, ничего больше не постираешь и наоборот.