Deutsch

вопрос о Spülmaschine

565  1 2 все
Murlena свой человек26.05.09 14:46
Murlena
NEW 26.05.09 14:46 
привет
Как меня достала наша посудомойка.У нас марка Бomann .Прйблема вот в чём:после мытья посуда всегда грязная.Хотя мою на САМОЙ высокой программе.На экономной и не мечтаю мыть.Будет ещё хуже.Посуда у нас не застаивается там.Мою через 2 или каждый день.Но когла я её после мытья достаю она вся в остатках от еды( да ещё и высушеня при этом).Представляете? мне приходится потом руками перемывать.
Это нормально? все так моют? или у меня кака?
мастера вызывали.Он только руками разводит и говорит что: моет? я ему: моет.А он : ну что вам ещё надо?
блин что делать то?
dimon24 коренной житель26.05.09 14:51
dimon24
26.05.09 14:51 
в ответ Murlena 26.05.09 14:46
она у вас на гарантии?
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Murlena свой человек26.05.09 15:03
Murlena
NEW 26.05.09 15:03 
в ответ dimon24 26.05.09 14:51
да.до января 2010.Мастер уже 4 раза был.а толку нет
dimon24 коренной житель26.05.09 15:06
dimon24
NEW 26.05.09 15:06 
в ответ Murlena 26.05.09 15:03
после 3го ремонта вы имеете право на получение новой или получение денег назад
тема обсуждалась тут на форуме и толи в форуме Право толи Спроси совет поишите
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
dunkelfalke патриот26.05.09 15:52
dunkelfalke
NEW 26.05.09 15:52 
такое иногда бывает если слишком много остатков еды в грязной посуде.
My memory of you is better than you.
.NightWolf. постоялец26.05.09 18:44
.NightWolf.
NEW 26.05.09 18:44 
в ответ dunkelfalke 26.05.09 15:52
или если слишком много посуды, или неправильно раставлина.
Я буду мстить, и Мстя моя ужасна.
  Monoceros постоялец26.05.09 18:50
NEW 26.05.09 18:50 
не должно быть грязным, как бы я мою посуду не ставила, все всегда чистое при чем, пользуюсь экономной программой почти всегда.
Правда у нас другая марка - Miele, раньше Bosch был, тоже не было ничего грязным.
sosedka2007 постоялец26.05.09 19:54
sosedka2007
NEW 26.05.09 19:54 
А что вы от Бормана хотите?
Самая дешевая марка.Постарайтесь получить деньги назад и берите нормальную.Бош , Сименс, Привилег, Баукнехт и от 399 евро)))
Farber старожил27.05.09 09:48
Farber
NEW 27.05.09 09:48 
в ответ sosedka2007 26.05.09 19:54
В ответ на:
А что вы от Бормана хотите? Самая дешевая марка

Правильно, скупой платит дважды. У меня Whirlpool из Икеи - моет отлично
Vir prudens non contra ventum mingit.
0Alexander0 коренной житель27.05.09 13:35
0Alexander0
NEW 27.05.09 13:35 
В ответ на:
Но когла я её после мытья достаю она вся в остатках от еды( да ещё и высушеня при этом).Представляете? мне приходится потом руками перемывать.
В ответ на:
Он только руками разводит и говорит что: моет? я ему: моет.А он : ну что вам ещё надо?
- всё правильно, а что ещё надо? Если вы это сами подтверждаете, что "моет", значит всё в порядке. Машинка на гарантии? Тогда сдавайте её назад и берите нормальную марку, как уже выше вам написали.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
Papik2002 свой человек27.05.09 15:09
NEW 27.05.09 15:09 
в ответ Murlena 26.05.09 14:46, Последний раз изменено 27.05.09 15:42 (Papik2002)
В ответ на:
А что вы от Бормана хотите?

Да что вы заладили? Машина как машина. Принцип работы у всех одинаков. Разница только в качестве отделки и некоторых деталей. Возможно, что дешёвая машина "проживёт" немного меньше своих дорогих родственников, но это тоже не факт. Любая, даже сааааамая дешёвая исправная машина моет посуду отлично. Качество мытья на 90% зависит от применяемого порошка (таблетки), но никак не от цены машины.
В ответ на:
Правильно, скупой платит дважды. У меня Whirlpool из Икеи

Вот тоже мне топ-модель из "дорогих"...
По делу:
Достаточно ли воды получает машина? Попробуйте просто открыть машину в середине цикла и посмотреть, чем она там занимается.
Если посуда загружена не правильно: что то низко висит или что то высоко торчит (например длинный нож в коробе для ложек - вилок) - у разбрызгивателей (две крыльчатки - одна под нижним коробом, другая под верхним) нет возможности вращаться. Тогда тоже останутся грязные следы на посуде. Могут быть также забиты отверстия в крыльчатке, но вроде машина не очень старая, тем не менее проверьте. Иногда в крыльчатку попадают косточки от лимона, горощинки перца и т.п. Их не видно, пока машина не работает, но когда создаётся давление воды она затыкают отверстия в крыльчатке. Проверьте также, плавно и легко ли вращаются обе крыльчатки, не клинит ли их на осях вращения. Попробуйте на "потолке" машины кетчупом нарисовать большой круг и пустите машину без посуды и без порошка. Посмотрите, потом, смыла она всё или остались следы. Если останутся - либо не вращаются крыльчатки, либо мало ей воды, либо неисправен подающий насос. Посмотрите после мытья - нет ли в поддоне не растворившихся остатков таблетки или порошка. Это говорит о недостатке воды. Тогда проверьте кран - шланг и т.д. Если всё вышеперечисленное соблюдено, а машина тем не менее не моет, тогда её в ремонт или менять.
dni-pro гость27.05.09 18:01
dni-pro
NEW 27.05.09 18:01 
в ответ Papik2002 27.05.09 15:09
В ответ на:
Машина как машина. Принцип работы у всех одинаков. Разница только в качестве отделки и некоторых деталей.

не, ну НЕ так всё совсем! или не совсем так
принцип , может и один, а техническое решение и исполнение - разные!
Разные надёжность и кач-во сборки. Материалы коромысел и дна тоже разный. Опции, лотки всё разное у простейших и у приличных.
Miele отличается от Bosch_ и.т.д. ...
получается и автомобили все одинаковые и ... люди...?
В ответ на:
Вот тоже мне топ-модель из "дорогих"...

тут согласен!
В ответ на:
Попробуйте на "потолке" машины кетчупом нарисовать большой круг и пустите машину без посуды и без порошка. Посмотрите, потом, смыла она всё или остались следы. Если останутся - либо не вращаются крыльчатки, либо мало ей воды, либо неисправен подающий насос.

может лучше "крест животворящий" нарисовать?
правда, не понимаю как на потолке рисовать...
если бы насос не качал воду, то машина выдавала бы ОШИБКУ. а не выполняла бы полный цикл.
и при пустой машине коромыслам нечему мешать.Если машина новая, то отверстия разбрызгивания ещё не забились .
если посередине программы открыть машину, то что вы там увидите? Она остановится, внизу вода , ну и ?
кроме того может сбиться программа.
наверное надо просто поменять машину . Если это конструктивный брак.
sosedka2007 постоялец27.05.09 18:33
sosedka2007
NEW 27.05.09 18:33 
в ответ Papik2002 27.05.09 15:09
Гы)))))
Советы после 4=х кратного посещения мастера.
Может колеса еще попинать , или лобовое стекло протереть???
+Косточками забило все отверстия на лопастях и они перестали вращаться+))))
Откуда косточкам там взяться?А, понимаю попали через дерьмовую сетку.фильтр , дерьмовой машины!
Лучше всего залезть в машину и влючить , посмотреть , что там не хватает )))))
stepan2002 знакомое лицо27.05.09 18:41
NEW 27.05.09 18:41 
в ответ sosedka2007 26.05.09 19:54
В ответ на:
Самая дешевая марка

у меня уже много лет стоит, самая дешовая марка и моет не хуже ваших марочных машин
Trolblock
Papik2002 свой человек27.05.09 19:47
NEW 27.05.09 19:47 
в ответ sosedka2007 27.05.09 18:33
ну начнём с того, что наверно не стоит оскорблять людей заявлениями типа "купили дерьмовую машину".
Каждый покупает технику по своему достатку. Кроме того, похоже что автор ветки имеет дело со своей первой машиной. От сюда и вопрос: так у всех или только у неё. Я указал на типичные ошибкии "начинающих"
Далее: судя по всему понятие о технике у вас ограничено названиями фирм и ценой. Я сомневаюсь, что мастер смотрел машину в загруженном состоянии и ждал пока агрегат выполнит всю программу мытья. Кроме того, имел счастье наблюдать мастера у себя дома во время диагностики гарантийной стиралки. Уж не знаю, где его учили... Он мне тоже заявлял, что всё в порядке и так и должно быть, пока я его за руку не отвёл к соседу и не показал, как именно всё должно быть. Кому же охота демонтировать машину и тащить её чёрт знает с какого этажа, тем более, что хозяйка таки подтверждает, что машина всё же моет, но как то не очень... У меня лично достаточно фактов, когда хозяйки загружают в машины ставя кружки дном вниз,удивляясь потом , почему это машина не полностью убрала из них всю воду, вешают освежитель воздуха (или как он там называется) в машину непосредственно перед крыльчаткой, и если не ножи, то уж взбивалки от миксера втыкают так, что они торчат вниз из короба мешая работе машины. К вашему сведению, косточки попадают в крыльчатку и в дорогих машинах.
Поэтому идею вашу поддерживаю: залезайте в машину и хоть одним глазком гляньте, как она работает. А потом, вооружившись знаниями, можете и колесо попинать.

Papik2002 свой человек27.05.09 20:14
NEW 27.05.09 20:14 
в ответ dni-pro 27.05.09 18:01
согласен. Я очень обобщённо выразился. Но принцип один. Насос - крыльчатки - моющее средство. Подача воды на крыльчатки тоже одинаковая. Всё остальное - внешний вид и качество сборки. Качество скажется позже, когда резинки высохнут, пластмасса оботрётся, детали деформируются и т.д. Но речь идёт о практически новой машине. Если мастер смотрел машину уже 4 раза, то причина плохой работы может быть не в технике.
В ответ на:
если бы насос не качал воду, то машина выдавала бы ОШИБКУ. а не выполняла бы полный цикл

Как раз простенькой машине может быть совершенно всё равно, есть у неё вода, достаточное ли её количество и т.д. Если нагреватель не перегреется из-за отсутсвия воды, то она так и будет дальше молотить. И программа у механического програмного устройства не собъётся, в виду отсутсвия программы как таковой.
В ответ на:
если посередине программы открыть машину, то что вы там увидите
\
увидеть можно многое
сколько там воды, горячая ли вода, можно даже коротко увидеть как крутятся (или не крутятся) разбрызгиватели. Ну если уж совсем извернуться, и не побоятся лужи на полу, можно даже увидеть, как высоко бъют струйки воды.
А функции... сколько бы их не было натыкано в посудомойку, пользуемся двумя, ну максимум тремя программами: эко, нормальная и быстрая. Ну на кой мне знать, когда машина закончить мытьё? От того, что на дисплее (да и зачем он ??? Для солидности !!!) показано оставшееся время мойки быстрее посуда не помоется. Как впрочем мне совершенно наплевать, чем машина занята в данный момент. А уж номер или название включённой программы я в состоянии запомнить и без дисплея. Количество загруженных тарелок меня тоже как то мало интересует. Это так, на вскидку пришло в голову после взгляда на список функций дорогущей машины. Не спорю, есть и очень нужные функции, но, странное дело, и без них обходились и обходятся более дешовые модели по сей день без ухудшения качества мытья.
Стиралки - другое дело, а посудомойки.... выкачка денег. имхо.
stepan2002 знакомое лицо27.05.09 20:25
NEW 27.05.09 20:25 
в ответ Papik2002 27.05.09 19:47
В ответ на:
когда хозяйки загружают в машины ставя кружки дном вниз,удивляясь потом , почему это машина не полностью убрала из них всю воду, вешают освежитель воздуха (или как он там называется) в машину непосредственно перед крыльчаткой, и если не ножи, то уж взбивалки от миксера втыкают так, что они торчат вниз из короба мешая работе машины.

верно сказано
у меня такаяже проблема, а потом жена машинку винит.
сам лично посуду составляю, включаю на короткую програму! посуда выходит блеск
помоему, не женское это дело.это ведь техника! и посуду нужно в ней правильно раставлять, а не просто закидывать. думая что техника всё промоет.
Trolblock
  Monoceros постоялец27.05.09 20:30
NEW 27.05.09 20:30 
в ответ stepan2002 27.05.09 20:25
бабы-дуры, конечно!
может она специально так ставит, чтобы вы это дело переняли?
никогда еще не слышала, что кто-то чашки дном вниз ставит, это же надо как думать?
НО! Век живи - век учись
sosedka2007 постоялец27.05.09 20:35
sosedka2007
NEW 27.05.09 20:35 
в ответ Papik2002 27.05.09 19:47
В ответ на:
ну начнём с того, что наверно не стоит оскорблять людей заявлениями типа "купили дерьмовую машину"

Не оскорблять , а указать на ошибку.Это причина по которой автор мучается .
На остальные ваши доводы не буду отвечать , ибо они сводятся к причинам и неисправностям описанных в инструкции прилагающийся к машинке:
Неисправность -машинка не работает,
Причина= проверьте вставлен ли штепсель в розетку.
  Monoceros постоялец27.05.09 20:40
NEW 27.05.09 20:40 
в ответ sosedka2007 27.05.09 20:35
да нет, у них другая логика: машинка не работает - жена виновата
1 2 все