Вход на сайт
Какую электрику надо?
315
NEW 05.05.09 15:08
для стиральной машины в россии надо поставить новый счетчик. Встал вопрос какой надо однофазный или 3 фазный? Достаточно ли однофазного счетчика?
NEW 05.05.09 20:43
в ответ IMES 05.05.09 20:26
230 Вольт или 400? 230 - однофазная, 400 - 3х- фазная.

В ответ на:
стиралка самая обыкновенная, простая.
Полагаю, что однофазная. стиралка самая обыкновенная, простая.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 06.05.09 18:37
в ответ IMES 06.05.09 15:08
http://www.katholisch.de/el-stecker-01-136.jpg
http://www.elektroersatzteile-info.de/images/product_images/original_images/EL-S... - Эти два и им подобные на 230 В - однофазные,
http://www.elektroversand-schmidt.de/images/mennekes_stecker_5pol_16a_13a.gif - 400 В - трёхфазный.
http://www.elektroersatzteile-info.de/images/product_images/original_images/EL-S... - Эти два и им подобные на 230 В - однофазные,
http://www.elektroversand-schmidt.de/images/mennekes_stecker_5pol_16a_13a.gif - 400 В - трёхфазный.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.05.09 15:13
в ответ 0Alexander0 06.05.09 18:37
Спасибо, за ссылки стало понятно.
По ходу дела еше один вопрос.
Если установит новыи более мощныи счетчик в квартире в доме 53 года построики (соответсвенно проводка с тех времен) в Питере, выдержит ли старая проводка новое напражение?
был счетчик 220 В 5 (10) А, а тепер хотат поставит новыи 220 В 5 (60) А. выдержит ли старая проводка такую нагрузку? не воспламенитса ли и можно ли так делат???
По ходу дела еше один вопрос.
Если установит новыи более мощныи счетчик в квартире в доме 53 года построики (соответсвенно проводка с тех времен) в Питере, выдержит ли старая проводка новое напражение?
был счетчик 220 В 5 (10) А, а тепер хотат поставит новыи 220 В 5 (60) А. выдержит ли старая проводка такую нагрузку? не воспламенитса ли и можно ли так делат???
NEW 07.05.09 19:17
от смены счетчика, напряжение у вас не поменяется
а вот это уже другой вопрос! подумайте сами проводке больше 50 лет,там уже вся изоляция высохла.и сечение проводов не соотведствует. если менять! то всё менять.
в ответ IMES 07.05.09 15:13
В ответ на:
выдержит ли старая проводка новое напражение
выдержит ли старая проводка новое напражение
от смены счетчика, напряжение у вас не поменяется
В ответ на:
выдержит ли старая проводка такую нагрузку
выдержит ли старая проводка такую нагрузку
а вот это уже другой вопрос! подумайте сами проводке больше 50 лет,там уже вся изоляция высохла.и сечение проводов не соотведствует. если менять! то всё менять.
Trolblock
NEW 08.05.09 19:34
в ответ IMES 08.05.09 09:33
Могу добавить, что если не будет защитного нуля(PE) то половина напряжения будет сидеть на корпусе.
Короче говоря будет "щипаться". Так построена схема включения.
Пусть приглашают специалиста и не экономят на этом.
Короче говоря будет "щипаться". Так построена схема включения.
Пусть приглашают специалиста и не экономят на этом.
Только сядешь работать - обязательно кто-нибудь придёт и разбудит!
NEW 08.05.09 21:56
можно просто 1 новый кабель протянуть от счётчика до (для) стиральной машины вместе с розеткой ,
если счётчик недалеко находится,будет не так дорого.
чем всё сразу делать , если мало времени и денег,поменять всю проводку можно потом
да и про заземление стиральной машины не забыть
если счётчик недалеко находится,будет не так дорого.
чем всё сразу делать , если мало времени и денег,поменять всю проводку можно потом
да и про заземление стиральной машины не забыть
NEW 10.05.09 09:40
опасного здеся ничего нет. кстати, все счётные гереты НУЖНО менять. я конечно незнаю точного положения дел. но от добавки в квартире стиральной машины, ничего не взорвётся.конечно если вместо стандартных предохранителей, не поставятся ЖУЧКИ
В ответ на:
в принзипе ни4ег оопасного нет?
в принзипе ни4ег оопасного нет?
опасного здеся ничего нет. кстати, все счётные гереты НУЖНО менять. я конечно незнаю точного положения дел. но от добавки в квартире стиральной машины, ничего не взорвётся.конечно если вместо стандартных предохранителей, не поставятся ЖУЧКИ

Trolblock
NEW 10.05.09 10:20
Для стиралки былобы неплохо поставить отдельную розетку т.н. (усиленную). т.е. с 3 им контактом заземления. Если память не изменяет при кипячении тянет гдето 5кВт , т.е больше 20 ампер , значит и кабель к розетке должен быть соответственно 2,5 мм²
в ответ IMES 05.05.09 15:08
В ответ на:
для стиральной машины в россии надо поставить новый счетчик
для стиральной машины в россии надо поставить новый счетчик
Для стиралки былобы неплохо поставить отдельную розетку т.н. (усиленную). т.е. с 3 им контактом заземления. Если память не изменяет при кипячении тянет гдето 5кВт , т.е больше 20 ампер , значит и кабель к розетке должен быть соответственно 2,5 мм²
Когда я пью я глух и нем.
NEW 10.05.09 12:18
это верно, но если нет такой возможности? тогда что отказыватся от стиралки?
в стардантной е-инсталяции квартир единственый 5х2,5мм кабель идёт к E-Herd, остальное всё 3х1,5мм.
все предохранители-автоматы 16А
в ответ S.Ailer 10.05.09 10:20
В ответ на:
Для стиралки былобы неплохо поставить отдельную розетку
Для стиралки былобы неплохо поставить отдельную розетку
это верно, но если нет такой возможности? тогда что отказыватся от стиралки?
В ответ на:
значит и кабель к розетке должен быть соответственно 2,5 мм²
значит и кабель к розетке должен быть соответственно 2,5 мм²
в стардантной е-инсталяции квартир единственый 5х2,5мм кабель идёт к E-Herd, остальное всё 3х1,5мм.
В ответ на:
т.е больше 20 ампер
т.е больше 20 ампер
все предохранители-автоматы 16А
Trolblock
NEW 10.05.09 13:03
в ответ stepan2002 10.05.09 12:18
[цитата]стардантной е-инсталяции квартир единственый 5х2,5мм кабель идёт к E-Herd, остальное всё 3х1,5мм. [/цитата
а через год тебе захочется рядом со стиралкой поставить сушилку....
Когда я покупал дом, там 2 этажа питались от 1 предохранителя и кабель 2х1,5 что 50 лет назад было стардантной е-инсталяцией
Когда я покупал дом, там 2 этажа питались от 1 предохранителя и кабель 2х1,5 что 50 лет назад было стардантной е-инсталяцией
Когда я пью я глух и нем.
NEW 10.05.09 14:48
ну и ставьте,одно другому не мешает, и 3х1,5 вполне достаточно(от распределителя к этой розетке)
если вы хотие поговорить о проводке вашего дома, откройте новый топик. я с удовольствием в нём поучаствую.
в ответ S.Ailer 10.05.09 13:03
В ответ на:
ну и ставьте,одно другому не мешает, и 3х1,5 вполне достаточно(от распределителя к этой розетке)
В ответ на:
Когда я покупал дом,
Когда я покупал дом,
если вы хотие поговорить о проводке вашего дома, откройте новый топик. я с удовольствием в нём поучаствую.
Trolblock