Вход на сайт
какую стиралку взять!!!!!
375
NEW 06.05.09 14:21
уважаемые форумчане, помогите плиз с выбором!!!
хотим с подругой купить стиралку и не знаем с чего начать??
самое главное какой füllungsvermögen, у нас одеяла...200х200 и прим 3 см высотой этакие tagesdecken:
http://www.chang-design.de/produkte/221/de/Asiatische-Tagesdecke-Dekotuch-Ying-Y...
так вот главный вопрос, поместятся ли такие одеяла в 5кг машинку или надо брать 6кг а то и все 7?????
буду очень благодарен за любой совет!!!!!!
хотим с подругой купить стиралку и не знаем с чего начать??
самое главное какой füllungsvermögen, у нас одеяла...200х200 и прим 3 см высотой этакие tagesdecken:
http://www.chang-design.de/produkte/221/de/Asiatische-Tagesdecke-Dekotuch-Ying-Y...
так вот главный вопрос, поместятся ли такие одеяла в 5кг машинку или надо брать 6кг а то и все 7?????
http://kathi-kostja.swadba.eu/
NEW 06.05.09 15:22
Вас двое а значит белья не так много. Одеяла вы что собираетесь стирать каждую неделю? Думаю 1 раз в год или? А купить машинку Вы можите такую, которая сама высчитывает сколько кг.белья лежит в машинке.Точно знаю такие стиральные машинки есть. Очень выгодны в эксплуатации, стоят немного дороговато (1100-1200┬) но зато она оправдает себя через пару лет. Экономная и очень удобная! Забросили 3 кг. белья, значит тратит воды на 3 кг, а забросили 6 кг., значит высчитывает растрату воды на 6 кг. Поспрашивайте в магазине и не пожалейте денег она их стоит. Не пожалеете.
в ответ tonibaron 06.05.09 14:21
В ответ на:
Вас двое а значит белья не так много. Одеяла вы что собираетесь стирать каждую неделю? Думаю 1 раз в год или? А купить машинку Вы можите такую, которая сама высчитывает сколько кг.белья лежит в машинке.Точно знаю такие стиральные машинки есть. Очень выгодны в эксплуатации, стоят немного дороговато (1100-1200┬) но зато она оправдает себя через пару лет. Экономная и очень удобная! Забросили 3 кг. белья, значит тратит воды на 3 кг, а забросили 6 кг., значит высчитывает растрату воды на 6 кг. Поспрашивайте в магазине и не пожалейте денег она их стоит. Не пожалеете.
NEW 06.05.09 15:34
в ответ tonibaron 06.05.09 14:21
Купите евро за 350-400 на амазоне AEG, Bosch или Siemens какая приглянется и не заморачивайтесь
Например такую на 6 кг
www.amazon.de/AEG-Electrolux-LAVAMAT-54630-Waschmaschine/dp/B000VECI1O/re...
Например такую на 6 кг
www.amazon.de/AEG-Electrolux-LAVAMAT-54630-Waschmaschine/dp/B000VECI1O/re...
Vir prudens non contra ventum mingit.
06.05.09 18:25
ну во первых спасибо всем огромнейшее за отклики:)))
теперь по порядку:))
@
bastq2
одеяла конским волосом не набиты, обыкновенные шерстянные одеяла:)
@
credo-08
нас вроде бы и 2, а стираемся каждую неделю по 3-4 машинки( я футболом занимаюсь:)))
да и гости частенько приезжают,вот и стираем постельное(мы эти одеяла для гостей используем)
такие интеллигентные машинки пока что не по карману:)))может годика через 2, если я тоже универ закончу, а пока надо что-то попроще:))
@
Farber
вот вот и даю не про растрату, а про количество белья:))
вообщем если стока:) людей говорят что влезет то и будем искать на 5 кг:))
и вот тут же 2 ангебота:
www.karstadt.de/jsp/general/vergleichsliste.jsp?searchCategoryID=2985&C%2...
есть ли в них существенная разница окромя цены?
П.С.: Карштадт, потому что у нас там гутшайн на 200 ┬:))да и лиферунг у них костенлос:)
теперь по порядку:))
@

одеяла конским волосом не набиты, обыкновенные шерстянные одеяла:)
@

нас вроде бы и 2, а стираемся каждую неделю по 3-4 машинки( я футболом занимаюсь:)))
да и гости частенько приезжают,вот и стираем постельное(мы эти одеяла для гостей используем)
такие интеллигентные машинки пока что не по карману:)))может годика через 2, если я тоже универ закончу, а пока надо что-то попроще:))
@

вот вот и даю не про растрату, а про количество белья:))
вообщем если стока:) людей говорят что влезет то и будем искать на 5 кг:))
и вот тут же 2 ангебота:

П.С.: Карштадт, потому что у нас там гутшайн на 200 ┬:))да и лиферунг у них костенлос:)
http://kathi-kostja.swadba.eu/
NEW 06.05.09 18:58 

в ответ tonibaron 06.05.09 18:25
В ответ на:
Примерно одно и тоже, мелкие отличия, сравни по описанию и увидишь, судя по нормальной цене первая должна быть получше, сейчашняя цена всего 30 евро разница, стОит ли их переплачивать - решать тебе самому, судя по слабым финансам полагаю, что не стОит. www.karstadt.de/jsp/general/vergleichsliste.jsp?searchCategoryID=2985&C%2...

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.05.09 09:00
Для общего развития--все машинки это делают(даже самые дешевые)--вода наполняется в барабан по принципу сообщающихся сосудов.Чем больше белья--тем больше воды,тем больше потребляют энергии и наоборот.
в ответ credo-08 06.05.09 15:22
В ответ на:
А купить машинку Вы можите такую, которая сама высчитывает сколько кг.белья лежит в машинке.Точно знаю такие стиральные машинки есть. Очень выгодны в эксплуатации, стоят немного дороговато (1100-1200┬) но зато она оправдает себя через пару лет. Экономная и очень удобная! Забросили 3 кг. белья, значит тратит воды на 3 кг, а забросили 6 кг., значит высчитывает растрату воды на 6 кг. Поспрашивайте в магазине и не пожалейте денег она их стоит. Не пожалеете.
А купить машинку Вы можите такую, которая сама высчитывает сколько кг.белья лежит в машинке.Точно знаю такие стиральные машинки есть. Очень выгодны в эксплуатации, стоят немного дороговато (1100-1200┬) но зато она оправдает себя через пару лет. Экономная и очень удобная! Забросили 3 кг. белья, значит тратит воды на 3 кг, а забросили 6 кг., значит высчитывает растрату воды на 6 кг. Поспрашивайте в магазине и не пожалейте денег она их стоит. Не пожалеете.
Для общего развития--все машинки это делают(даже самые дешевые)--вода наполняется в барабан по принципу сообщающихся сосудов.Чем больше белья--тем больше воды,тем больше потребляют энергии и наоборот.

NEW 07.05.09 12:17
в ответ tonibaron 06.05.09 18:25
Мы покупали месяц назад. Перелопатили весь форум и купили такую http://www.innova24.biz/ItemDetail.aspx?shitemid=59774&MG=3&SG=271
Я довольна. У нас трое в семье. Стирки всегда хватает, но часто по полмашинки закидываю.
Экономично.На воду и электроэнергию.
Видно время работы и т.д. Удобный монитор.
Защита от детей!!!!! Для нас это важно
Нешумная.
Короче могу только посоветовать
Большое спасибо Gudman за адрес сайта, где в интернете можно выгодно купить.
Смотрели машинку в магазине, потом заказали на этом сайте. Вместе с доставкой вышло на 100 евро дешевле, чем в магазине. Правезли и занесли на 4-й этаж. Теперь хотим у них плиту покупать
Я довольна. У нас трое в семье. Стирки всегда хватает, но часто по полмашинки закидываю.
Экономично.На воду и электроэнергию.
Видно время работы и т.д. Удобный монитор.
Защита от детей!!!!! Для нас это важно
Нешумная.
Короче могу только посоветовать
Большое спасибо Gudman за адрес сайта, где в интернете можно выгодно купить.
Смотрели машинку в магазине, потом заказали на этом сайте. Вместе с доставкой вышло на 100 евро дешевле, чем в магазине. Правезли и занесли на 4-й этаж. Теперь хотим у них плиту покупать
NEW 09.05.09 19:00
в ответ Farber 07.05.09 06:46
купил себе машинку с 1800 оборотами* и теперь готов рассмеяться в лицо каждому, который такое утверждает.
раньше джинсы сохли полтора дня, теперь трех часов хватает.
*кстати ее очень рекоммендую, потребляет мало, удобная и тихая
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350198338092
раньше джинсы сохли полтора дня, теперь трех часов хватает.
*кстати ее очень рекоммендую, потребляет мало, удобная и тихая
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350198338092
My memory of you is better than you.
NEW 11.05.09 06:41
Было бы желание - купил бы самую навороченную стиралку от Miele, денег хватает. Дешевые понты - это хвастаться почти noname стиралкой, но зато с 1800 об/мин
в ответ dunkelfalke 10.05.09 16:47
В ответ на:
на стиральную машинку с 1800 оборотами денег нет
на стиральную машинку с 1800 оборотами денег нет
Было бы желание - купил бы самую навороченную стиралку от Miele, денег хватает. Дешевые понты - это хвастаться почти noname стиралкой, но зато с 1800 об/мин

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 11.05.09 10:26
Правилно, у меня машинка с бау маркта за 400 евро ,7 лет работает без проблем.Ну купил бы за 1200 и что бы изменилось?
в ответ Farber 11.05.09 06:41
В ответ на:
Было бы желание - купил бы самую навороченную стиралку от Miele, денег хватает.
Было бы желание - купил бы самую навороченную стиралку от Miele, денег хватает.
Правилно, у меня машинка с бау маркта за 400 евро ,7 лет работает без проблем.Ну купил бы за 1200 и что бы изменилось?
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 11.05.09 10:32
в ответ dunkelfalke 09.05.09 19:00
Я тоже за обороты, знаю разницу. Даже бельё после высыхание не такое твёрдое, наверное больше воды с кальком отжимается. Ещё красота в том, что в холодный период бельё быстрей сохнет, под крышей или хотябы дома, а если плохо отжатое бельё не насушишься дома. В сушилке не всё вещи можно сушить.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))