Вход на сайт
Какую электрику надо?
315
05.05.09 15:08
для стиральной машины в россии надо поставить новый счетчик. Встал вопрос какой надо однофазный или 3 фазный? Достаточно ли однофазного счетчика?
NEW 05.05.09 20:43
в ответ IMES 05.05.09 20:26
230 Вольт или 400? 230 - однофазная, 400 - 3х- фазная.

В ответ на:
стиралка самая обыкновенная, простая.
Полагаю, что однофазная. стиралка самая обыкновенная, простая.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 06.05.09 18:37
в ответ IMES 06.05.09 15:08
http://www.katholisch.de/el-stecker-01-136.jpg
http://www.elektroersatzteile-info.de/images/product_images/original_images/EL-S... - Эти два и им подобные на 230 В - однофазные,
http://www.elektroversand-schmidt.de/images/mennekes_stecker_5pol_16a_13a.gif - 400 В - трёхфазный.
http://www.elektroersatzteile-info.de/images/product_images/original_images/EL-S... - Эти два и им подобные на 230 В - однофазные,
http://www.elektroversand-schmidt.de/images/mennekes_stecker_5pol_16a_13a.gif - 400 В - трёхфазный.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 07.05.09 15:13
в ответ 0Alexander0 06.05.09 18:37
Спасибо, за ссылки стало понятно.
По ходу дела еше один вопрос.
Если установит новыи более мощныи счетчик в квартире в доме 53 года построики (соответсвенно проводка с тех времен) в Питере, выдержит ли старая проводка новое напражение?
был счетчик 220 В 5 (10) А, а тепер хотат поставит новыи 220 В 5 (60) А. выдержит ли старая проводка такую нагрузку? не воспламенитса ли и можно ли так делат???
По ходу дела еше один вопрос.
Если установит новыи более мощныи счетчик в квартире в доме 53 года построики (соответсвенно проводка с тех времен) в Питере, выдержит ли старая проводка новое напражение?
был счетчик 220 В 5 (10) А, а тепер хотат поставит новыи 220 В 5 (60) А. выдержит ли старая проводка такую нагрузку? не воспламенитса ли и можно ли так делат???
NEW 07.05.09 19:17
от смены счетчика, напряжение у вас не поменяется
а вот это уже другой вопрос! подумайте сами проводке больше 50 лет,там уже вся изоляция высохла.и сечение проводов не соотведствует. если менять! то всё менять.
в ответ IMES 07.05.09 15:13
В ответ на:
выдержит ли старая проводка новое напражение
выдержит ли старая проводка новое напражение
от смены счетчика, напряжение у вас не поменяется
В ответ на:
выдержит ли старая проводка такую нагрузку
выдержит ли старая проводка такую нагрузку
а вот это уже другой вопрос! подумайте сами проводке больше 50 лет,там уже вся изоляция высохла.и сечение проводов не соотведствует. если менять! то всё менять.
Trolblock
NEW 08.05.09 19:34
в ответ IMES 08.05.09 09:33
Могу добавить, что если не будет защитного нуля(PE) то половина напряжения будет сидеть на корпусе.
Короче говоря будет "щипаться". Так построена схема включения.
Пусть приглашают специалиста и не экономят на этом.
Короче говоря будет "щипаться". Так построена схема включения.
Пусть приглашают специалиста и не экономят на этом.
Только сядешь работать - обязательно кто-нибудь придёт и разбудит!
NEW 08.05.09 21:56
можно просто 1 новый кабель протянуть от счётчика до (для) стиральной машины вместе с розеткой ,
если счётчик недалеко находится,будет не так дорого.
чем всё сразу делать , если мало времени и денег,поменять всю проводку можно потом
да и про заземление стиральной машины не забыть
если счётчик недалеко находится,будет не так дорого.
чем всё сразу делать , если мало времени и денег,поменять всю проводку можно потом
да и про заземление стиральной машины не забыть
NEW 10.05.09 09:40
опасного здеся ничего нет. кстати, все счётные гереты НУЖНО менять. я конечно незнаю точного положения дел. но от добавки в квартире стиральной машины, ничего не взорвётся.конечно если вместо стандартных предохранителей, не поставятся ЖУЧКИ
В ответ на:
в принзипе ни4ег оопасного нет?
в принзипе ни4ег оопасного нет?
опасного здеся ничего нет. кстати, все счётные гереты НУЖНО менять. я конечно незнаю точного положения дел. но от добавки в квартире стиральной машины, ничего не взорвётся.конечно если вместо стандартных предохранителей, не поставятся ЖУЧКИ

Trolblock
NEW 10.05.09 10:03
что бы такого непроисходило, там где нету PE. ставится новая розетка с PE контактом, и N соeдиняется с PE(заземление)
в ответ Alex2x 08.05.09 19:34
В ответ на:
если не будет защитного нуля(PE) то половина напряжения будет сидеть на корпусе.
Короче говоря будет "щипаться".
если не будет защитного нуля(PE) то половина напряжения будет сидеть на корпусе.
Короче говоря будет "щипаться".
что бы такого непроисходило, там где нету PE. ставится новая розетка с PE контактом, и N соeдиняется с PE(заземление)
Trolblock
NEW 10.05.09 10:20
Для стиралки былобы неплохо поставить отдельную розетку т.н. (усиленную). т.е. с 3 им контактом заземления. Если память не изменяет при кипячении тянет гдето 5кВт , т.е больше 20 ампер , значит и кабель к розетке должен быть соответственно 2,5 мм²
в ответ IMES 05.05.09 15:08
В ответ на:
для стиральной машины в россии надо поставить новый счетчик
для стиральной машины в россии надо поставить новый счетчик
Для стиралки былобы неплохо поставить отдельную розетку т.н. (усиленную). т.е. с 3 им контактом заземления. Если память не изменяет при кипячении тянет гдето 5кВт , т.е больше 20 ампер , значит и кабель к розетке должен быть соответственно 2,5 мм²
Когда я пью я глух и нем.
NEW 10.05.09 12:18
это верно, но если нет такой возможности? тогда что отказыватся от стиралки?
в стардантной е-инсталяции квартир единственый 5х2,5мм кабель идёт к E-Herd, остальное всё 3х1,5мм.
все предохранители-автоматы 16А
в ответ S.Ailer 10.05.09 10:20
В ответ на:
Для стиралки былобы неплохо поставить отдельную розетку
Для стиралки былобы неплохо поставить отдельную розетку
это верно, но если нет такой возможности? тогда что отказыватся от стиралки?
В ответ на:
значит и кабель к розетке должен быть соответственно 2,5 мм²
значит и кабель к розетке должен быть соответственно 2,5 мм²
в стардантной е-инсталяции квартир единственый 5х2,5мм кабель идёт к E-Herd, остальное всё 3х1,5мм.
В ответ на:
т.е больше 20 ампер
т.е больше 20 ампер
все предохранители-автоматы 16А
Trolblock
NEW 10.05.09 13:03
в ответ stepan2002 10.05.09 12:18
[цитата]стардантной е-инсталяции квартир единственый 5х2,5мм кабель идёт к E-Herd, остальное всё 3х1,5мм. [/цитата
а через год тебе захочется рядом со стиралкой поставить сушилку....
Когда я покупал дом, там 2 этажа питались от 1 предохранителя и кабель 2х1,5 что 50 лет назад было стардантной е-инсталяцией
Когда я покупал дом, там 2 этажа питались от 1 предохранителя и кабель 2х1,5 что 50 лет назад было стардантной е-инсталяцией
Когда я пью я глух и нем.
NEW 10.05.09 14:48
ну и ставьте,одно другому не мешает, и 3х1,5 вполне достаточно(от распределителя к этой розетке)
если вы хотие поговорить о проводке вашего дома, откройте новый топик. я с удовольствием в нём поучаствую.
в ответ S.Ailer 10.05.09 13:03
В ответ на:
ну и ставьте,одно другому не мешает, и 3х1,5 вполне достаточно(от распределителя к этой розетке)
В ответ на:
Когда я покупал дом,
Когда я покупал дом,
если вы хотие поговорить о проводке вашего дома, откройте новый топик. я с удовольствием в нём поучаствую.
Trolblock