Вход на сайт
16 ампер \то сколько кв и ква?
494
NEW 05.04.09 21:13
бРАТЦЫ ПОМОГИТЕ
ШТАТКЕРКЕ ДАЕТ ДВА ВАРИАНТА 16 И 35 АМПЕР Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ СКОЛЬКО ЭТО МОЩНОСТИ КТО
говорит 4 кв кто говорит 10,5. а может быть путают ква и кв?
скажите пожадуйста сколько же это кв 16 и 35 ампер?
я понимаю что амперы сила тока а киловатты напряжение. но здесь чисто строительно при нашей мощности 229 вольт
спасайте\
заранее спасибо
ШТАТКЕРКЕ ДАЕТ ДВА ВАРИАНТА 16 И 35 АМПЕР Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ СКОЛЬКО ЭТО МОЩНОСТИ КТО
говорит 4 кв кто говорит 10,5. а может быть путают ква и кв?
скажите пожадуйста сколько же это кв 16 и 35 ампер?
я понимаю что амперы сила тока а киловатты напряжение. но здесь чисто строительно при нашей мощности 229 вольт
спасайте\
заранее спасибо
05.04.09 22:08
Kто такой "штаткерке"? И что он дёт? Что есть "ква"? Киловольтамперы? 
16 Ампер при напряжении 230 вольт - 3680 Ватт. P=U x I.
(Кило)ватты это мощность. Вольты - напряжение.
О чём вообще конкретно идёт речь?

16 Ампер при напряжении 230 вольт - 3680 Ватт. P=U x I.
(Кило)ватты это мощность. Вольты - напряжение.
О чём вообще конкретно идёт речь?
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 06.04.09 00:05
Ага, и что смешного? Именно так и именно для переменного тока. А тобою начертанная формула является частным случаем, когда косинус фи (cosφ) равен единице. Полная формула, описывающая значение активной электрической мощности синусоидального тока для однофазной цепи будет P=U*I*cosφ, где φ - угол сдвига между фазами напряжения и тока. А единица измерения активной мощности переменного тока будет вольтампер или киловольт-ампер. Только при cosφ=1, т.е. при полностью активной нагрузке, единицей измерения можно принять Ватт. Реактивная мощность описывается Q=U*I*sinφ - единица измерения вольт-ампер реактивный или вар. Именно по причине разных значения мощности, обусловленных разным сдвигом фаз напряжения и тока при различных типах нагрузки и применяется значение КВА, а на приборах, питающихся от сети переменного тока, часто пишется не мощность в ваттах (и это наиболее правильно для емкостной или индуктивной нагрузки), а мощность в КВА. По этой же причине, величину ограничения допустимой мощности коммутационного аппарата (и розетки тоже, она тоже таковой является) указывают в ква (ва) или амперах, но никогда в ваттах. Также, в техусловиях на подключение, разрешенную допустимую мощность переменного тока указывают в ква.
В ответ на:
Киловольтамперы?
Киловольтамперы?
Ага, и что смешного? Именно так и именно для переменного тока. А тобою начертанная формула является частным случаем, когда косинус фи (cosφ) равен единице. Полная формула, описывающая значение активной электрической мощности синусоидального тока для однофазной цепи будет P=U*I*cosφ, где φ - угол сдвига между фазами напряжения и тока. А единица измерения активной мощности переменного тока будет вольтампер или киловольт-ампер. Только при cosφ=1, т.е. при полностью активной нагрузке, единицей измерения можно принять Ватт. Реактивная мощность описывается Q=U*I*sinφ - единица измерения вольт-ампер реактивный или вар. Именно по причине разных значения мощности, обусловленных разным сдвигом фаз напряжения и тока при различных типах нагрузки и применяется значение КВА, а на приборах, питающихся от сети переменного тока, часто пишется не мощность в ваттах (и это наиболее правильно для емкостной или индуктивной нагрузки), а мощность в КВА. По этой же причине, величину ограничения допустимой мощности коммутационного аппарата (и розетки тоже, она тоже таковой является) указывают в ква (ва) или амперах, но никогда в ваттах. Также, в техусловиях на подключение, разрешенную допустимую мощность переменного тока указывают в ква.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 06.04.09 00:36
Для какой сети? Для однофазной сети формула приведена в моем предыдущем посте. Для трехфазной формула будет P = √3UIcosφ. Подставляй значения, получишь мощность. Для чисто активной нагрузки cosφ можно принять равным единице.
В ответ на:
сколько же это кв 16 и 35 ампер
сколько же это кв 16 и 35 ампер
Для какой сети? Для однофазной сети формула приведена в моем предыдущем посте. Для трехфазной формула будет P = √3UIcosφ. Подставляй значения, получишь мощность. Для чисто активной нагрузки cosφ можно принять равным единице.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
NEW 06.04.09 09:40
Автор пропал.
Напиши конкретно, какую нагрузку собираешься использовать?
Активную(электроплиты, нагреватели) или реактивную(электродвигатели)?
Какая сеть 220 или 380?
Сколько киловат собираешься потреблять?
И получишь конкретный ответ, т.е. конкретные цифры.
Например:
Планирую использовать нагреватель 1кВт в однофазной сети,
тогда ток будет равен
I=1000Вт/220=4,5А
Напиши конкретно, какую нагрузку собираешься использовать?
Активную(электроплиты, нагреватели) или реактивную(электродвигатели)?
Какая сеть 220 или 380?
Сколько киловат собираешься потреблять?
И получишь конкретный ответ, т.е. конкретные цифры.
Например:
Планирую использовать нагреватель 1кВт в однофазной сети,
тогда ток будет равен
I=1000Вт/220=4,5А
Только сядешь работать - обязательно кто-нибудь придёт и разбудит!
NEW 06.04.09 16:17
в ответ Peretok 06.04.09 00:05
Смайл относился не к слову киловольтамперы а выражал общее увеселение по всему вопросу. Косинус Фи можно в этом случае забыть, он ему уверен не нужен. Какой смысл стараться блеснуть для автора сухой теорией "высшей" електротехники, из которой он не поймёт ни слова, так как Ватты от Вольт не отличает. Или ты мне это писал? Мне это тоже не надо, я электрик по специальности и всё это знаю.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 07.04.09 12:10
Вы видимо случайно допустили опечатку.
При любом значении cosφ (а не только при cosφ = 1) единицей измерения
активной мощности переменного тока является:
"ватт" (Вт/W)
в ответ Peretok 06.04.09 00:05
В ответ на:
А единица измерения активной мощности переменного тока будет вольтампер или киловольт-ампер.
Только при cosφ=1, т.е. при полностью активной нагрузке, единицей измерения можно принять Ватт.
А единица измерения активной мощности переменного тока будет вольтампер или киловольт-ампер.
Только при cosφ=1, т.е. при полностью активной нагрузке, единицей измерения можно принять Ватт.
Вы видимо случайно допустили опечатку.
При любом значении cosφ (а не только при cosφ = 1) единицей измерения
активной мощности переменного тока является:
"ватт" (Вт/W)