Вход на сайт
стиральная машинка
NEW 25.03.09 10:49
в ответ nikto0 25.03.09 10:45
Ну если не работает как положенно - занчит сломалась.
"На расстоянии" - тока Чумак и Кашперовский лечат... А так - мастер нужен. Если сам не разбираешься (ХОРОШО!) - лезть не стоит. Можно тааАакоего накрутить.... Больше чем изначальная проблема...
ВИДЕО Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i
"На расстоянии" - тока Чумак и Кашперовский лечат... А так - мастер нужен. Если сам не разбираешься (ХОРОШО!) - лезть не стоит. Можно тааАакоего накрутить.... Больше чем изначальная проблема...
ВИДЕО Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i
25.03.09 11:41
в ответ nikto0 25.03.09 11:19
Отсюда делаю вывод, что клеммы на мотор, а может скорее и контакты на самом моторе стерлись. на холостом ходу сли мотору хватает крутить барабан, а с бельем уже нет.
1) замена клемм - делается мужчиной за 10 минут и ценой в 3 евро
2) если мотор - лучше купить новую стиралку.
1 или 2 определяется осмотром.
1) замена клемм - делается мужчиной за 10 минут и ценой в 3 евро
2) если мотор - лучше купить новую стиралку.
1 или 2 определяется осмотром.
NEW 25.03.09 11:59
клеммы - это графит, как в карандаше. их меняют на новые. новые думаю не найти, а можно купить похожие от дрели или еще чего-то. потом подточить до нужного размера и перепаять, если надо разъем подключения и крепления.
графитовые клеммы подпружиннены и касаются контактов мотора, по клеммам подается переменный ток на обмотку двигателя.
нужен тот кто разбирается в физике процесса. и еще надо будет разобрать и собрать полстиралки. и чтобы током не убило и пожара не было.
если стирали часто (5 раз в неделю) , за 4 года, можно подумать о новой стиралки.
в ответ nikto0 25.03.09 11:48
В ответ на:
спасибо вам огромное!!!!!
кстати.а клёммы нельзя те же? просто их подправить-подпаять?
или я что-то не так это представляю? глупость,да,говорю?
и что такое-клёммы? это зажимы контакта? нет?
спасибо вам огромное!!!!!
кстати.а клёммы нельзя те же? просто их подправить-подпаять?
или я что-то не так это представляю? глупость,да,говорю?
и что такое-клёммы? это зажимы контакта? нет?
клеммы - это графит, как в карандаше. их меняют на новые. новые думаю не найти, а можно купить похожие от дрели или еще чего-то. потом подточить до нужного размера и перепаять, если надо разъем подключения и крепления.
графитовые клеммы подпружиннены и касаются контактов мотора, по клеммам подается переменный ток на обмотку двигателя.
нужен тот кто разбирается в физике процесса. и еще надо будет разобрать и собрать полстиралки. и чтобы током не убило и пожара не было.
если стирали часто (5 раз в неделю) , за 4 года, можно подумать о новой стиралки.
NEW 25.03.09 12:15
в ответ 77RUS 25.03.09 11:59
можно купить готовые на ebay ...задайте в поиске waschmaschine motorkohlen.Если нет знакомого мастера,то лучше выкинуть старую и купить новую.Я менял эти контакты на моторе,пару месяцев поработала,потом поломался откачивающий воду насос,поменял его и потом сгорел тэн.Сделал вывод,что если эти контакты стёрлись,то ресурс машинки исчерпан,а новая стоит от 200 евро и служит обычно минимум 5 лет без проблем.