Login
Треснула на кухне плита.Караул!!!Помогите!
557
18.01.09 12:26
Треснула плита по всей длине.У меня такие вопросы-сколько времени можно еще использовать такую плиту?Если приобрести только плиту без духовки подойдет ли подключающий кабель от к примеру от Занусси к старой духовке Игнис?Я имею ввиду все ли подключения одинаковы.
NEW 18.01.09 16:34
in Antwort Zmey2008 18.01.09 13:30
Пользоваться можно , Только не желательно чтоб вода при мытье или кипячении попадала во внутрь.
На самом деле там просто спираль.
скорее всего верхняя плата не взаимозаменяема.Там Разъемы другие.
Легче найти стекло.
На самом деле там просто спираль.
скорее всего верхняя плата не взаимозаменяема.Там Разъемы другие.
Легче найти стекло.
NEW 18.01.09 18:41
in Antwort Zmey2008 18.01.09 12:26
если готов ручками поработать, посмотри в инете baugleiche приборы. Наверняка есть конструктивно 1:1 совпадающие приборы.
Можно купить только ceran плату, но по опыту цена самого стекла почти приближается к kochfeld в сборе.
Или на ebay купить kochfeld с похожим стеклом и поменять только стекло.
Или на ebay купить такой же подержаный kochfeld в сборе и поменять целиком.
Или купить новый autark kochfeld (т.е. с собственым управлением) и подключить не к плите, а автономно.
Как выше сказали, избегать попадания воды в трещины !!! В остальном можно пользоваться.
Можно купить только ceran плату, но по опыту цена самого стекла почти приближается к kochfeld в сборе.
Или на ebay купить kochfeld с похожим стеклом и поменять только стекло.
Или на ebay купить такой же подержаный kochfeld в сборе и поменять целиком.
Или купить новый autark kochfeld (т.е. с собственым управлением) и подключить не к плите, а автономно.
Как выше сказали, избегать попадания воды в трещины !!! В остальном можно пользоваться.
NEW 18.01.09 21:45
in Antwort Papik2002 18.01.09 18:41
это если наверхи плата треснула,то как же избегатъ попадания воды?а если с кастрюли выкипит...хотя...можно силиконом заклеитъ,он то уж точно не горит.
NEW 18.01.09 22:08
огонёк по-меньше и контроль, контроль, контроль... Ну и использовать поля которые не треснули. Не могла же стеклокерамика полностью потрескаться.
Сам был в такой ситуации, знаю
in Antwort barrakud 18.01.09 21:45, Zuletzt geändert 18.01.09 22:09 (Papik2002)

Сам был в такой ситуации, знаю

NEW 19.01.09 08:04
in Antwort barrakud 18.01.09 21:45
Я же вам сказал , использовать можно , есть только ......(см выше)....
Если так не получается, то есть у вас часто перекипает и заливает плиту, сгорают котлеты, и т.д. Меняйте стекло , или всю верхушку , или всю плиту.
Силикон держит температуру до 135 градусов, это автомобильный.Если трещина проходит около нагревательного элемента, то к запаху горелых котлет добавится запах горелого силикона.
Лучше скажите как вам удалось сломать жаропрочное стекло?
Если так не получается, то есть у вас часто перекипает и заливает плиту, сгорают котлеты, и т.д. Меняйте стекло , или всю верхушку , или всю плиту.
Силикон держит температуру до 135 градусов, это автомобильный.Если трещина проходит около нагревательного элемента, то к запаху горелых котлет добавится запах горелого силикона.
NEW 19.01.09 08:16 
in Antwort sosedka2007 19.01.09 08:04
В ответ на:
Для этого много ума не надо, у нас было пару лет назад - сверху шкаф с приправами в стеклянных банках/бутылках, вот такая одна вниз грохнулась - ей ничего, а плита на пол ширины лопнула и в течение 1-2 дней на всю ширину разошлась. После этого сменили почти все дозы с приправами на пластиковые (Tuperware). Лучше скажите как вам удалось сломать жаропрочное стекло?

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 19.01.09 09:51
in Antwort sosedka2007 19.01.09 08:04
В ответ на:
Силикон держит температуру до 135 градусов, это автомобильный
про автомобилъный не скажу,но у нас на фирме на сварочных машинах кругом силикон исполъзуется в жаростойких местах ,где температура от 250 до 400 ,как трубки так и жидкий иногдаСиликон держит температуру до 135 градусов, это автомобильный
NEW 19.01.09 12:13
in Antwort Zmey2008 18.01.09 12:26
haushaltsgeraete.shop.ebay.de/items/_W0QQGerQc3Qa4teart34fad822ZKochfeldd...
Выбирай. Я так понял у тебя Ignis. Свою я использовал около полгода, пока страховка решала платить или нет, а потом в ебее за 70 еврев купил плиту
Выбирай. Я так понял у тебя Ignis. Свою я использовал около полгода, пока страховка решала платить или нет, а потом в ебее за 70 еврев купил плиту
NEW 21.01.09 18:33
in Antwort caravelle 19.01.09 12:13
Спасибо всем за внимание!Пока пользеумся поломаным,но мы в поиске.Еще раз спасибо!
NEW 31.01.09 13:13
in Antwort Zmey2008 21.01.09 18:33
у меня была инис попросил друга через страховку оно оплатила 500 евро я купил новый комплект даже местные говорят так делать