Вход на сайт
Посоветуйте стиральную машину???
07.01.09 12:34
Привет всем!!! Мы решили купить новую стиральную машину....уже так давно это было когда нашу покупали. Вот и думаю, а на что надо внимание обращать, что нового появилось в машинках, чего не было 10 лет назад и какие сейчас спросом пользуются? Может кто недавно покупал и сможет советы датъ?
NEW 07.01.09 14:27
в ответ EARLGREY 07.01.09 14:05
Мы покупали Миле, но одну из самых дешевых (которая все равно дороже машин других фирм). Машина как машина. Нормально стирает, но если что сильно заляпал, то все равно пятна не отстирываются. Но это нужно наверно с порошками экспериментировать. Единственное условие мужа было: непременно с water-proof system. Это актуально для тех, кто живет выше первого этажа. Ну и программы для шерсти, деликатных тканей и т.п., но это везде уже есть. Вопрос только в их количестве. Я решила, что 14 программ хватит.
Говорят, милевский барабан, который как соты, на порядок лучше. Вроде после него гладить не нужно. Но меня жаба задавила 150 евро переплачивать, честно признаюсь.
Говорят, милевский барабан, который как соты, на порядок лучше. Вроде после него гладить не нужно. Но меня жаба задавила 150 евро переплачивать, честно признаюсь.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 07.01.09 15:21
в ответ cenerentola 07.01.09 14:27
Спасибо за такой развёрнутый ответ.....так это теперь понятно, что большинство за миле, вот меня как раз и интересовало какие программы и какие ункции, так как вроде в моей старой привилег тоже программ было много и короткая на 30 минут и и если не полную бельём забьшь, то она брала и воды соответственно и для шерсти и для щадящей стирки и т.д и т.п. и клас А. Вот и думаю, а что ещё может быть такого, что в моей небыло, на что внимание обратить, на какие программы?
NEW 07.01.09 17:32
www.amazon.de/gp/product/B0012XV4KE/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&s...
я вот недавно такую купила. Прежде всего обращать внимание на расход воды, электроэнергии, обороты отжима, ну и на программы. Я этой довольна пока что, работает тихо я её не слышу.
Посмотрите по ссылке какие программы в ней. На Miele жалко было денег. Если эта продержится с 10-ок лет буду только рада, потом куплю новую.
http://www.promarkt.de/item/2434/2431/0/683211/bosch-wae-28422-maxx-7.html сначала я на эту засматривалась, но она на 7 кг белья, (а нам на троих такая не нужна),да и навороты в ней другие, программируется на старт, показывает если белья загружено больше, чем разрешено, дисплей побольше чем на моей, (показывает температуру воды, время до окончания пр. скорость оборотов, на моей показывает только время до оконч. прогр.
Если хочется сэкономить пару сотен ┬, лучше покупать онлайн.
я вот недавно такую купила. Прежде всего обращать внимание на расход воды, электроэнергии, обороты отжима, ну и на программы. Я этой довольна пока что, работает тихо я её не слышу.
Посмотрите по ссылке какие программы в ней. На Miele жалко было денег. Если эта продержится с 10-ок лет буду только рада, потом куплю новую.

http://www.promarkt.de/item/2434/2431/0/683211/bosch-wae-28422-maxx-7.html сначала я на эту засматривалась, но она на 7 кг белья, (а нам на троих такая не нужна),да и навороты в ней другие, программируется на старт, показывает если белья загружено больше, чем разрешено, дисплей побольше чем на моей, (показывает температуру воды, время до окончания пр. скорость оборотов, на моей показывает только время до оконч. прогр.
Если хочется сэкономить пару сотен ┬, лучше покупать онлайн.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 07.01.09 20:58
в ответ EARLGREY 07.01.09 15:21
тут правильно сказали, что удобно задавать время стирки. У меня этого наворота нет, но это опять же вопрос финансов. Если Вам средства позволяют, то это дело хорошее. Барабан, про который я говорила, schöntrommel называется. Я бы взяла с ним. Программ в любой Миле хватает. У меня для шерсти, деликатная стирка, джинсы, рубашки,синтетика, хлопок и чего-то там еще, ну и дополнительное полоскание, половинная загрузка. Да, у них у всех класс А плюс и сниженное потребление воды по сравнению с другими машинами. Ну и эта вотер пруф система. Не путать с вотер контрол системой. Теперь, если нас зальет, то платит Миле.
Про Сименс/Бош негативное слыхала. Не помню точно, что конкретно.
Про Сименс/Бош негативное слыхала. Не помню точно, что конкретно.
NEW 07.01.09 21:16
в ответ cenerentola 07.01.09 20:58
Спасибо
kasandra2003,
olga_bln,
M@dam@,
cenerentola za vashi podrobnye otvety.
Съездила я после обеда уже в Сатурн..поговорила там с дяденькой...он конечно спросил для начала сколько мы готовы за машинку отдать. Сказал если подороже то однозначно Миле и вот эту посоветовал http://www.horncenter.de/product_info.php?products_id=1910
Вот теперь и думаю, а есть что нибудь подешевле и примерно такое же????? И вот меня заинтересовала эта старт программа очень даже интересно есть ли в этой Миле что он мне насоветовал такое? Мне в этой понравилось как уже
cenerentola упоминала schöntrommel, потом, что она вес высчитывает это конечно большой плюс. Теперь незнаю в чём же разница между ватер прооф
и ватер контроль системами? Не могли бы вы мне
cenerentola попдробнее про это если знаете рассказать и про то, что миле заплатит если зальёт.

Съездила я после обеда уже в Сатурн..поговорила там с дяденькой...он конечно спросил для начала сколько мы готовы за машинку отдать. Сказал если подороже то однозначно Миле и вот эту посоветовал http://www.horncenter.de/product_info.php?products_id=1910
Вот теперь и думаю, а есть что нибудь подешевле и примерно такое же????? И вот меня заинтересовала эта старт программа очень даже интересно есть ли в этой Миле что он мне насоветовал такое? Мне в этой понравилось как уже

NEW 07.01.09 21:43
в ответ EARLGREY 07.01.09 21:16
Не знаю, что есть вотер контрол (но наверняка можно погуглить
), а вотер пруф - система, которая автоматически блокирует поступление воды, если упало давление, как муж объснил. Не очень поняла сама, что сие означает, но практически это выражается в том, что залить никого невозможно. А уж если - не дай Бог!- произошло, то Миле оплачивает нанесенный ущерб. А раз гарантию дают, то уверены, что такое безобразие никогда не произойдет.
Муж где-то узнал, что тем, кто живет выше 4 (немецкого 3го) этажа и не имеет машины с ВПС, страховка может не оплатить расходы, если ты зальешь соседей. А ВКС - это нечто не столь надежное.

Муж где-то узнал, что тем, кто живет выше 4 (немецкого 3го) этажа и не имеет машины с ВПС, страховка может не оплатить расходы, если ты зальешь соседей. А ВКС - это нечто не столь надежное.
NEW 07.01.09 22:19
в ответ EARLGREY 07.01.09 12:34
тоже выбираю сейчас стир.машинку и присоединюс пожалуй, толко с другим вопросом.
меняю из-за запаха в машинке,предпологаю,что ползуяс <Weichspüler> машинка не справилас и ...заплесневела.
а как с <Miele> в током вопросе,нужен ли вообше освежител для бел"я?
меняю из-за запаха в машинке,предпологаю,что ползуяс <Weichspüler> машинка не справилас и ...заплесневела.
а как с <Miele> в током вопросе,нужен ли вообше освежител для бел"я?
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 07.01.09 23:00
Мы тоже не знали, какую покипать.я долго искала в интернете.... Пришли в Медиа Маркт, и стали советоваться. Я очень хотела от АЕГ, но наш Бератер сказал, что АЕГ с Миле не сравнить, они эти машинки (МИЕЛЕ) на 10000 стирок проверяют, а это значит 4 года стирать. У нас модель Miele Sofftonic W 4446. Была дорогая,1500 но у неё есть всё. дополнительные программы как: подушки, джинсы, гардины, десус, новые вещи, гигиена, тёмные вещи, спортивное,(Weiter auf deutsch so ist es genauer.) imprägnieren,stärken extraspülen, Spülstop, einweichen von 30 min. bis 6 Stunden, Vorwäsche, zusätzlich. Spülgang. Wasser +, BEeadung und Dosierung, d.h. Sie wiegt die Wäsche und zeigt wie viel Waschmittel in prozent benötigt wird. z.B 75%, Trommelbeleuchtung ist sehr klasse, nie wieder Wäsche
vergessen, Große Öffnung, Startvorwahl, d.h. sie können die Uhrzeit und das programm wählen und die maschiene startet in der angegebenen zeit. Summer, die Maschiene piept wenn sie fertig ist. Das Wichtigste ist, sie ist extrem leise, deswegen habe ich sie auch gekauft, die alte war zu laut und mit kleinem baby ist es nicht so.Ich bin sehr zufrieden mit dieser Waschmaschiene. я понимаю она очень дорогая, но я не пожалела, хотя тоже очень не по карману было. Есть такая же модеь только без взвешивания белья с такими же функциями уже на 200-300 евро дешевле.
Вы удивитесь как тихо она стирает, когда выжемает слышно, но не так, как у старых машинок.
Когда я не знала, какую машинку я точно хочу, нам дали каталог от миле и они там все стоят с описанием и с картинками, у каждой тоже разные возможности тастатуры, мы выбрали Schräg, теперь не надо нагибаться как к духовке, пока не выберишь программу и температуры тоже можно менять на каждой программе.
Если у вас есть вопросы, пишите.
Вы удивитесь как тихо она стирает, когда выжемает слышно, но не так, как у старых машинок.
Когда я не знала, какую машинку я точно хочу, нам дали каталог от миле и они там все стоят с описанием и с картинками, у каждой тоже разные возможности тастатуры, мы выбрали Schräg, теперь не надо нагибаться как к духовке, пока не выберишь программу и температуры тоже можно менять на каждой программе.
Если у вас есть вопросы, пишите.
http://line.romanticcollection.ru/ba/2_14b_470D2F40_RdoCenxke_17.gif
NEW 08.01.09 01:41
Как обещают , что Miele прослужит 25-30 лет. Но 30лет машине - это 30 лет. Лично моё мнение, лучше в течении 30 лет сменить 3 машины и пользоваться новыми, чем в течении 30 лет Miele. Да и по деньгам выйдет то же или чуть дороже , зато пользоваться новыми. Можно посмотреть здесь http://www.testeo.de/kategorie_produkte/waschmaschine-55.html , на цены не смотрите, в Preissuchmaschinen найдёте дешевле.
NEW 08.01.09 13:01
называется Mengenautomatik, ссылки что я вам давала, там есть эта функция, я бы не стала брать Miele только из-за того, что в ней есть эта функция, и как правильно уже заметили переплачивать такие деньги только за марку. Bosch ничем не хуже! Зато в цене выиграете.

в ответ EARLGREY 07.01.09 23:12
В ответ на:
а что это за функция такая со взвешиванием белья?
а что это за функция такая со взвешиванием белья?
называется Mengenautomatik, ссылки что я вам давала, там есть эта функция, я бы не стала брать Miele только из-за того, что в ней есть эта функция, и как правильно уже заметили переплачивать такие деньги только за марку. Bosch ничем не хуже! Зато в цене выиграете.

NEW 08.01.09 14:10
в ответ EARLGREY 08.01.09 11:09
Миле делается только в Германии, а у Боша/Сименса в Германии делают только топовые модели, которые от Миле по цене мало отличаются. Бюджетные стиралки от Боша/Сименса делают в дешевых странах (Польша, Турция, Испания)
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 08.01.09 15:29
спорить не буду, т.к. не знаю.
А вообще-то девушка, по-моему, и хотела хорошую ( по Вашему "топовую" ) стиралку.
Кроме того, кроссовки Adidas тоже производятся в Китае - качество от этого не страдает, а цена падает.
в ответ Farber 08.01.09 14:10
В ответ на:
Миле делается только в Германии, а у Боша/Сименса в Германии делают только топовые модели
Миле делается только в Германии, а у Боша/Сименса в Германии делают только топовые модели
спорить не буду, т.к. не знаю.
А вообще-то девушка, по-моему, и хотела хорошую ( по Вашему "топовую" ) стиралку.
Кроме того, кроссовки Adidas тоже производятся в Китае - качество от этого не страдает, а цена падает.
NEW 08.01.09 15:35
в магазине машинки чаще всего дороже.(персоналу зарплату платить то тоже надо..и др.).
Я делала так, посмотрела в магазине "наощупь" понравившуюся мне модель записала, затем сравнила её в онлайн-магазине, она оказалась на 150,-┬ дешевле. А они ведь на дороге не валяются. Но конечно решать вам.
в ответ EARLGREY 08.01.09 13:40
В ответ на:
Буду думать сегодня поеду в другой магазин.
Буду думать сегодня поеду в другой магазин.
в магазине машинки чаще всего дороже.(персоналу зарплату платить то тоже надо..и др.).

NEW 08.01.09 15:57
в ответ EARLGREY 08.01.09 14:41
Ну вот например топовый Сименс: http://www.karstadt.de/produktAnzeigen.do?pid=2952417 за 969 евро
а вот бюджетный за 325: www.mybauer.de/programID/44/partnerID/1588/requestedArt/129030/129030.htm...
а вот бюджетный за 325: www.mybauer.de/programID/44/partnerID/1588/requestedArt/129030/129030.htm...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 08.01.09 18:19
ну это само собой. Из магазина вам тоже бесплатно никто не доставит, если забрать самому, значит надо попыхтеть, чтобы её затащить. А я выписала, мне её затащили куда сказала, ещё подключить хотели муж отказался.
Я свою нашла за 400,-┬ + доставка 38,-┬, в магазине у нас не было таких цен на бошевские машинки, даже и по ангеботу.
в ответ Farber 08.01.09 16:36
В ответ на:
при покупке в инете еще стоимость доставки плюсовать надо, а она для стиралок обычно 40-50 евро
при покупке в инете еще стоимость доставки плюсовать надо, а она для стиралок обычно 40-50 евро
ну это само собой. Из магазина вам тоже бесплатно никто не доставит, если забрать самому, значит надо попыхтеть, чтобы её затащить. А я выписала, мне её затащили куда сказала, ещё подключить хотели муж отказался.

NEW 08.01.09 22:07
В ответ на:
У них всех и у Miele в том числе, как минимум моторы, да и прочая мелочовка, сделаны не в Германии.Миле делается только в Германии, а у Боша/Сименса в Германии делают только топовые модели
NEW 09.01.09 01:33
Какую это ясно - Miele. Если конечно Вы себя и свои вещи любите.
По поводу 1600 можно подумать и легко прийти к более выгодному, но ни в коем случае не проигрышному в смысле качства стирки варианту.
Пример с выжимкой. Ставите себе вопрос - сколько оборотов достаточно? Нужна ли мне машина с 1600 об/мин?
Мой ответ.
Количество остаточной влаги при 1600 оборотах что то около 72% (примерно). При 1400 оборотах около 76%. Многие и многие вещи и бельё рекомендуется крутить вообще с 800 или мах. 1000 (!!!). Так что можно легко съэкономить сотню. А будет бельё 20 часов висеть и сохнуть или 22 это
Взвешивание белья. Хорошая накрутка. Но 100 или сколько за неё тоже можно легко не платить. Машина стирает оптимально скажем 5 кг. Посему взвешиваем на весах эти самые 5 кг и в барабан их. Вот и вся автоматика.
Таким образом <Miele> среднего класса будет радовать Вас 30 лет отлично постиранным и выжатым бельём.
Они ж даже грузы для машин льют из чугуна здесь в Германии. Машина весит под сто кг, но зато и работает потрясающе тихо.
Кстати мои друзья в Австралии имеют тоже <Miele>. Они стоят там в 2 с лишним раза дороже чем здесь. И в 10 раз дороже корейских.
Но <Miele> и в Австралии <Miele>.
И если о Австралии. Воду после первой стирки они сливают в канализацию. Все остальные "отходы" идут на полив огорода. Плохо там с водой. Не Германия.
В ответ на:
но вот какую...1600 Евро...это конечно деньги не малые..
но вот какую...1600 Евро...это конечно деньги не малые..
По поводу 1600 можно подумать и легко прийти к более выгодному, но ни в коем случае не проигрышному в смысле качства стирки варианту.
Пример с выжимкой. Ставите себе вопрос - сколько оборотов достаточно? Нужна ли мне машина с 1600 об/мин?
Мой ответ.
Количество остаточной влаги при 1600 оборотах что то около 72% (примерно). При 1400 оборотах около 76%. Многие и многие вещи и бельё рекомендуется крутить вообще с 800 или мах. 1000 (!!!). Так что можно легко съэкономить сотню. А будет бельё 20 часов висеть и сохнуть или 22 это

Взвешивание белья. Хорошая накрутка. Но 100 или сколько за неё тоже можно легко не платить. Машина стирает оптимально скажем 5 кг. Посему взвешиваем на весах эти самые 5 кг и в барабан их. Вот и вся автоматика.
Таким образом <Miele> среднего класса будет радовать Вас 30 лет отлично постиранным и выжатым бельём.
Они ж даже грузы для машин льют из чугуна здесь в Германии. Машина весит под сто кг, но зато и работает потрясающе тихо.
Кстати мои друзья в Австралии имеют тоже <Miele>. Они стоят там в 2 с лишним раза дороже чем здесь. И в 10 раз дороже корейских.
Но <Miele> и в Австралии <Miele>.
И если о Австралии. Воду после первой стирки они сливают в канализацию. Все остальные "отходы" идут на полив огорода. Плохо там с водой. Не Германия.
NEW 09.01.09 07:32
купи вот это http://www.ciao.de/Dr_Beckmann_Waschmaschinen_Pflege_Reiniger__2360794,запах будет свежий и приятный, только надо как там написанно обязательно на ночь замочить в етом средстве или в хлорке или в уксусе короб куда сыпишь порошок. И не надо новую машинку покупать
в ответ iki 07.01.09 22:19
В ответ на:
тоже выбираю сейчас стир.машинку и присоединюс пожалуй, толко с другим вопросом.
купи вот это http://www.ciao.de/Dr_Beckmann_Waschmaschinen_Pflege_Reiniger__2360794,запах будет свежий и приятный, только надо как там написанно обязательно на ночь замочить в етом средстве или в хлорке или в уксусе короб куда сыпишь порошок. И не надо новую машинку покупать
NEW 09.01.09 07:35
в ответ sunsun 09.01.09 01:33
у меня Бош, кот 1-ый в этом списке www.testberichte.de/testsieger/level3_grosse_haushaltsgeraete_waschmaschi..., я довольна, купиле еще сушилку бош. Покупали все в интернете, даже при оплате 50┬за доставку получилось дешевле чем в магазине.
NEW 09.01.09 09:56
Спасибо за ваш ответ....со всеми пунктыми согласна...1600 оборотов и правда не так уж и важно, а вот <mengenautomatik> всётаки не так уж и плохо, ведь не всегда стираешь 5 кг белья..бывает и меньше...и было бы хорошо если бы машина регулировала сама это же ...тогда получается <sparen>, а если у машины нет <mengenautomatik> то я так понимаю, что если закинешь скажем 3 кг белья, а воду она возьмёт на 5 кг, это уже не есть хорошо.
NEW 09.01.09 12:14

а если купить не Miele, a тот же Bosch o. Siemens. можно сэкономить не только сотню, а пять сотен а то и больше. А навороты у этих машин не хуже. И Mengenautomatik тож имеется.
В ответ на:

В ответ на:
(!!!). Так что можно легко съэкономить сотню.
(!!!). Так что можно легко съэкономить сотню.
а если купить не Miele, a тот же Bosch o. Siemens. можно сэкономить не только сотню, а пять сотен а то и больше. А навороты у этих машин не хуже. И Mengenautomatik тож имеется.
NEW 10.01.09 00:55
Чтобы в какой либо мере понять тему расхода воды и ещё соответственно более важную тему, расход энергии, попробуйте задать себе вопрос - когда эта машина расходует на стирку 5 кг именно эти 49 литров воды... И попробуйте найти ответ. Мои Вам наводки. Один раз Вы стираете 5 кило синтетики, а в следущий раз Вы стираете 5 кило х/б полотенец. ? - ответ...
Без сомнения. Это не хорошо. Проблему с водой в Австралии я уже описал. Но если вникнете в тему глубже, то окажется что машина на 2,5 кило белья не будет расходовать половину воды. Конструкция машин этого не позволяет. http://www.vz-nrw.de/UNIQ123154358719603/link226762A
Mengenautomatik
Die Mengenautomatik reduziert bei nicht ganz gefüllter Trommel den Energie- und Wasserverbrauch, allerdings nicht um die Hälfte. Eine Waschmaschine wird ökonomisch und ökologisch am besten genutzt, wenn die Trommel optimal gefüllt wird.
Тоесть если исходить из позиций <Umwelt und Co.> то только заполняя машину на 100% мы экономим и для своего кошелька и в смысле будущего нашей зелёной пока планеты.
Но в общем разговор ушёл в не ту сторону. Более важны аспекты качества стирки, надёжности машины. И в этом плане <Miele>, скорее всего единственный <Familienunternehmer> в этой области, стоит вне конкуренции. Цена в этом случае вторична.
в ответ EARLGREY 09.01.09 09:56
В ответ на:
а если у машины нет <mengenautomatik> то я так понимаю,
а если у машины нет <mengenautomatik> то я так понимаю,
Чтобы в какой либо мере понять тему расхода воды и ещё соответственно более важную тему, расход энергии, попробуйте задать себе вопрос - когда эта машина расходует на стирку 5 кг именно эти 49 литров воды... И попробуйте найти ответ. Мои Вам наводки. Один раз Вы стираете 5 кило синтетики, а в следущий раз Вы стираете 5 кило х/б полотенец. ? - ответ...
В ответ на:
что если закинешь скажем 3 кг белья, а воду она возьмёт на 5 кг, это уже не есть хорошо.
что если закинешь скажем 3 кг белья, а воду она возьмёт на 5 кг, это уже не есть хорошо.
Без сомнения. Это не хорошо. Проблему с водой в Австралии я уже описал. Но если вникнете в тему глубже, то окажется что машина на 2,5 кило белья не будет расходовать половину воды. Конструкция машин этого не позволяет. http://www.vz-nrw.de/UNIQ123154358719603/link226762A
Mengenautomatik
Die Mengenautomatik reduziert bei nicht ganz gefüllter Trommel den Energie- und Wasserverbrauch, allerdings nicht um die Hälfte. Eine Waschmaschine wird ökonomisch und ökologisch am besten genutzt, wenn die Trommel optimal gefüllt wird.
Тоесть если исходить из позиций <Umwelt und Co.> то только заполняя машину на 100% мы экономим и для своего кошелька и в смысле будущего нашей зелёной пока планеты.
Но в общем разговор ушёл в не ту сторону. Более важны аспекты качества стирки, надёжности машины. И в этом плане <Miele>, скорее всего единственный <Familienunternehmer> в этой области, стоит вне конкуренции. Цена в этом случае вторична.
NEW 10.01.09 01:17
Без сомнения хорошая покупка.
Я помню время когда моя мама/родители по записи, тоесть в очередь, получила/купили где то в конце 60-ых машинку "Киргизия". Если кто не знает что это такое, то краткое описание - большая кастрюля со скошенным дном и в этом дне что то типа пропеллера. Я знаю что моя мама была счстлива.
Исходя из её тогдашнего счастья по поводу "киргизия", сегодняшние обладательницы <Bosch, Gorenija und Miele> должны быть не просто счастливы.
Это просто неописуемое счастье
.
5 - 6 кило вонючих тряпок туда...
Стакан смеси в отдел...
Через час почти сухие тряпки наружу.
Описаться от результата можно.
А ещё я в Сибири раз видел как бабы в речке бельё полоскали. Осенью дело было, снежок уже лежал.
Я счастлив от того что мы так хорошо живём и что наши бабы...
В ответ на:
я довольна
я довольна
Без сомнения хорошая покупка.
Я помню время когда моя мама/родители по записи, тоесть в очередь, получила/купили где то в конце 60-ых машинку "Киргизия". Если кто не знает что это такое, то краткое описание - большая кастрюля со скошенным дном и в этом дне что то типа пропеллера. Я знаю что моя мама была счстлива.
Исходя из её тогдашнего счастья по поводу "киргизия", сегодняшние обладательницы <Bosch, Gorenija und Miele> должны быть не просто счастливы.
Это просто неописуемое счастье

5 - 6 кило вонючих тряпок туда...
Стакан смеси в отдел...
Через час почти сухие тряпки наружу.
Описаться от результата можно.
А ещё я в Сибири раз видел как бабы в речке бельё полоскали. Осенью дело было, снежок уже лежал.
Я счастлив от того что мы так хорошо живём и что наши бабы...
NEW 12.01.09 09:13
в ответ EARLGREY 11.01.09 21:54
Вчера специально поинтересовалась у одного знакомого, который занимается разработкой новых стиральных машинок. Самые лучшие - это действительно Миле, потому что качество материалов в ней самое-самое... Такую машинку можно использовать вечно.
Но... стиральная машинка - это конечно не компьютер, однако через 30 лет она также устаревает: появляются новые функции, программы, я уже не говорю о дизайне.
Но... стиральная машинка - это конечно не компьютер, однако через 30 лет она также устаревает: появляются новые функции, программы, я уже не говорю о дизайне.
NEW 25.01.09 14:27
Я правильно поняла,что машинка стиральная была куплена 10 лет тому назад? И вы думаете она старая? У меня машинка куплена 11 лет тому нзада и стирает отлично и все программы в ней есть. Интерисуюсь новыми машинками ( в магазине) ничего в них не добавлено нового,того что есть например в моей машинке.
В ответ на:
что нового появилось в машинках, чего не было 10 лет назад и какие сейчас спросом пользуются?
что нового появилось в машинках, чего не было 10 лет назад и какие сейчас спросом пользуются?
Я правильно поняла,что машинка стиральная была куплена 10 лет тому назад? И вы думаете она старая? У меня машинка куплена 11 лет тому нзада и стирает отлично и все программы в ней есть. Интерисуюсь новыми машинками ( в магазине) ничего в них не добавлено нового,того что есть например в моей машинке.

NEW 08.02.09 01:59
Это одно и тоже.
Меня всегда поражают такие вещи. Все производят стиральные машины, все делают эти самые барабаны. И все вроде довольны. Но <Miele>, в этом случае именно <Miele> и никто другой находит что то особое
.
Надо отдать честь
И здесь что почитать www.finanznachrichten.de/nachrichten-2005-05/4846447-miele-gewinnt-den-re...
в ответ EARLGREY 10.01.09 23:41
В ответ на:
в чём отличие у <Miele> между <Feinlochtrommel > и <Patentierte Schontrommel>
в чём отличие у <Miele> между <Feinlochtrommel > и <Patentierte Schontrommel>
Это одно и тоже.
Меня всегда поражают такие вещи. Все производят стиральные машины, все делают эти самые барабаны. И все вроде довольны. Но <Miele>, в этом случае именно <Miele> и никто другой находит что то особое

Надо отдать честь

И здесь что почитать www.finanznachrichten.de/nachrichten-2005-05/4846447-miele-gewinnt-den-re...
NEW 08.02.09 23:32
в ответ EARLGREY 07.01.09 21:46
Я взял топ-ладер от Сименз Т1054 очень доволен, А плюс, Ватерпрооф, таймер, 42 литер про стирку, режимов доста-
точно для всяких стирок, 1000 оборотов. Нет правда этих наворотов с показом на дисплее температуры воды и т. п. да оно мне и не к чему, за все эти навороту лишних пару сотен платить.
А преимущества у топ-ладера : компактность и большая износоустойчивось системы барабан-втулки так как барабан
имеет две опоры.
точно для всяких стирок, 1000 оборотов. Нет правда этих наворотов с показом на дисплее температуры воды и т. п. да оно мне и не к чему, за все эти навороту лишних пару сотен платить.
А преимущества у топ-ладера : компактность и большая износоустойчивось системы барабан-втулки так как барабан
имеет две опоры.
NEW 09.02.09 01:29
на последнего.
Читаю и удивляюсь. Как всетаки рекламма и молва народная работает. Все только про "миле" и кричат.(причем многие из них сами стирают на машинках 10 летней давности, а советуют ту о которой сами мечтают)
Ну а если серьезно, то помоему надо изходить из логики, потребностей и состояния кошелька. Если денег "куры не клюют" ну тогда можно и все по высшему классу - мерс S класса/ Miele. Если золотая середина нужна (чего я сам обычно придерживаюсь и всем советую) то можно и VW Golf/Bosh, Siemens. Ну а если стирать/ехать надо, но и сэкономить надо, то вполне подойдет Opel Corsa/Indesit итп. Если тишина очень важна, то уже подороже, если машинка стоит там где ее всеравно не слышно особо, то можно за "тишину" 300-500 евро не платить итд. Из всех наворотов единственным "muss" (или почти) считаю наворот от затопления. Остольное все "по вкусу". По мне так лучше взять за 10 лет 3 машинки по 500 евро, чем одну за 1500 и надеятся что она 10 лет проработает. Я например стираю максимум пару раз в месяц и моей простой машинки с сушкой 2в1 со всякими всевозможнымы програмами (обувь, спорт, шерсть итд) и таймером когда начать стирку, хватает выше крыши и обошлась она мне что то около 350-400 евро. Так что все помоему сугубо индивидуально.
Читаю и удивляюсь. Как всетаки рекламма и молва народная работает. Все только про "миле" и кричат.(причем многие из них сами стирают на машинках 10 летней давности, а советуют ту о которой сами мечтают)

Ну а если серьезно, то помоему надо изходить из логики, потребностей и состояния кошелька. Если денег "куры не клюют" ну тогда можно и все по высшему классу - мерс S класса/ Miele. Если золотая середина нужна (чего я сам обычно придерживаюсь и всем советую) то можно и VW Golf/Bosh, Siemens. Ну а если стирать/ехать надо, но и сэкономить надо, то вполне подойдет Opel Corsa/Indesit итп. Если тишина очень важна, то уже подороже, если машинка стоит там где ее всеравно не слышно особо, то можно за "тишину" 300-500 евро не платить итд. Из всех наворотов единственным "muss" (или почти) считаю наворот от затопления. Остольное все "по вкусу". По мне так лучше взять за 10 лет 3 машинки по 500 евро, чем одну за 1500 и надеятся что она 10 лет проработает. Я например стираю максимум пару раз в месяц и моей простой машинки с сушкой 2в1 со всякими всевозможнымы програмами (обувь, спорт, шерсть итд) и таймером когда начать стирку, хватает выше крыши и обошлась она мне что то около 350-400 евро. Так что все помоему сугубо индивидуально.