Login
E-book reader поддерживающий русский текст?
577
NEW 28.12.08 23:09
кто посоветует E-book reader поддерживающий русский текст?
хотела воспользоватся навигационкой для читания текстов в пдф, но навигационка выдает все в закодированом виде.
вот хочу теперъ купить E-book reader, но не хотелось бы что бы оказаласъ таже проблема
и сразу же вопрос - на что стоит обратитъ внимание при выборе E-book reader, какую фирму стоит покупать?
хотела воспользоватся навигационкой для читания текстов в пдф, но навигационка выдает все в закодированом виде.
вот хочу теперъ купить E-book reader, но не хотелось бы что бы оказаласъ таже проблема

и сразу же вопрос - на что стоит обратитъ внимание при выборе E-book reader, какую фирму стоит покупать?
NEW 29.12.08 17:18
in Antwort vinnovai 28.12.08 23:09
http://www.the-ebook.org/rus/
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 29.12.08 17:20
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4137310/
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 29.12.08 17:29
in Antwort Junija 29.12.08 17:18
продукцию с их сайта можна купить только в России и Украине, а мне нужен Е-бук в Германии.
тут к сожалению я не нашла ничего кроме BeBook поддерживающего русский за 350┬.
тут к сожалению я не нашла ничего кроме BeBook поддерживающего русский за 350┬.
NEW 30.12.08 16:28
NEW 02.01.09 10:44
посмотрите в сторону Lbook V3. Именно V3, а не V8
Дисплей тот же, что и у Sony, поддрерживает множество форматов.
Например тут: http://www.libri.de/shop/action/productDetails/7896892/bebook.html С руссификацией у них тоже проблем нет.
Дисплей тот же, что и у Sony, поддрерживает множество форматов.
Например тут: http://www.libri.de/shop/action/productDetails/7896892/bebook.html С руссификацией у них тоже проблем нет.
03.01.09 15:21
http://www.amazon.de/Asus-MyPal-A696-Navigationsystem-grau/dp/B000PECXBK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1230992272&sr=1-1
он будет у вас и читалкой для книг, и навигатором и словарем и всем остальным :)
можно читать в темноте :)
он будет у вас и читалкой для книг, и навигатором и словарем и всем остальным :)
можно читать в темноте :)
NEW 03.01.09 17:06
in Antwort Papik2002 02.01.09 10:44
я как раз на таком BeBook и остановила свое внимание
..... пока
правда в Англии на амазоне он стоит на 100┬ дешевле, чем в Германии
а в США можна уже без проблем купить Сони 700 новый за 400$ (290┬), а в Германии должна пока только старая модель 505 появится весной!

правда в Англии на амазоне он стоит на 100┬ дешевле, чем в Германии

а в США можна уже без проблем купить Сони 700 новый за 400$ (290┬), а в Германии должна пока только старая модель 505 появится весной!

NEW 03.01.09 17:21
in Antwort ermine2007 03.01.09 15:21
с навигационкой не хочу иметъ дела.
у меня есть одна, все хороше, пдф читает, только вот русски язык не признает
у меня есть одна, все хороше, пдф читает, только вот русски язык не признает

NEW 03.01.09 21:21
in Antwort vinnovai 03.01.09 17:06
sony несколько проблематичная машинка в плане форматов. А вот дизайн, конечно, у Sony с Lbook не сравнить ! С другой стороны, я пользовал и тот и этот прибор. Lbook - у практически всё равно, в каком формате книга. Все функции присутствуют в бОльшем количестве чем у Sony. Дисплей от того же производителя. я прибором доволен на все 100%. Правда новый Sony я ещё не видел, не пользовал

NEW 03.01.09 23:30
in Antwort Papik2002 03.01.09 21:21
Lbook - это ВeBook?
я новым сони не пользовалась
, но на англоязычных форумах много читала и смотрела в ютубе, меня уже один тачскрин привлекает 
Lbook - это случайно не то, что на на Украине и в России продают (не знаю где они производятся
)?
а можна еще ваше мнение о CyBook и JetBook (если правильно написала), они вроди тоже поддерживают русский
я новым сони не пользовалась

Lbook - это случайно не то, что на на Украине и в России продают (не знаю где они производятся

а можна еще ваше мнение о CyBook и JetBook (если правильно написала), они вроди тоже поддерживают русский

NEW 04.01.09 00:54
in Antwort vinnovai 03.01.09 23:30, Zuletzt geändert 04.01.09 01:19 (Papik2002)
аха, это он самый. Производят где то в Китае. Но:
sony700:
[/url]
lbook:
Это в своё время удержало от покупки sony, как впрочем, и не совсем корректная руссификация.
Остальных не знаю
, но по описанию:
Jetbook:
sony700:
[/url]
В ответ на:
Прилагаемое в комплекте программное обеспечение eBook Library 2.5 позволяет преобразовывать файлы Adobe PDF, Microsoft Word, BBeB и другие во внутренний формат устройства.
Как всегда sony что то сами для себя создали. тачскрин - интересно, но вроде как и ни к чему в читалке. Плюс: подсветка экрана. Народ сообщает также о дисплее, который визуально и по чёткости хуже чем у 505Прилагаемое в комплекте программное обеспечение eBook Library 2.5 позволяет преобразовывать файлы Adobe PDF, Microsoft Word, BBeB и другие во внутренний формат устройства.
lbook:
В ответ на:
PDF, RTF, WOLF, HTML, FB2 (XML), RSS, TXT, Djvu, DOC, ePub, PDB, CHM, JPG, BMP, GIF, PNG, MP3
без конвертирования, прям сразу!PDF, RTF, WOLF, HTML, FB2 (XML), RSS, TXT, Djvu, DOC, ePub, PDB, CHM, JPG, BMP, GIF, PNG, MP3
Это в своё время удержало от покупки sony, как впрочем, и не совсем корректная руссификация.
Остальных не знаю

Jetbook:
В ответ на:
5-inch VGA reflective monochrome TFT screen
время работы от батареи около 20 часов5-inch VGA reflective monochrome TFT screen
NEW 04.01.09 17:15
это решает каждый сам
я только показал, по каким критериям я выбирал прибор себе.
дизайн и имя при этом были на третьем месте по степени важности. Цена на 4-ом.
in Antwort vinnovai 04.01.09 11:47

я только показал, по каким критериям я выбирал прибор себе.

NEW 04.01.09 19:04
in Antwort vinnovai 03.01.09 17:21
NEW 05.01.09 19:32
На что следует обращать внимание.. Кроме экранчика, пожалуй, ни на что. Например, в предпоследнем LBook использовались экранчики первого поколения, которые по сравнению с экранчиками второго поколения (которые использовались в то же самое время с Sony PRS-505) значительно хуже. Все остальное - фигня.
Я себе в свое время купил именно Sony, отчасти из-за того, что его, в отличии от BeBook/LBook приятно держать в руках. Русский язык в Соньке получается путем прошивки с уже упомянутого форума, там лежит несколько прошивок с различным функционалом (листание джойстиком, часы и т.д.) на выбор.
Многочисленное количество поддерживаемых форматов, про которое так часто рассказывают фанаты LBook.. Все, что я читаю, либо конвертится в один клик мышкой из формата fb2, либо уже поддерживается самой читалкой (простой текст, rtf, pdf). Все эти 133 поддерживаемых формата кому-то, может быть, и полезны, но я еще не встречал ни одной книги, которую мне пришлось бы конвертировать в родной формат соньки дольше, чем пара минут.
Советую посмотреть на: http://wiki.mobileread.com/wiki/E-book_Reader_Matrix и, если в качестве цели стоит чтение именно PDF с графиками и т.д., то выбирать из читалок с 8" экранами или больше (правда, они дороже, чем 6"), т.к. переформатировать PDF обычно довольно проблематично, а на 6" даже половина страницы (там два режима - полная страница и половина) выглядит довольно мелко, по крайней мере для моих глаз.
Я себе в свое время купил именно Sony, отчасти из-за того, что его, в отличии от BeBook/LBook приятно держать в руках. Русский язык в Соньке получается путем прошивки с уже упомянутого форума, там лежит несколько прошивок с различным функционалом (листание джойстиком, часы и т.д.) на выбор.
Многочисленное количество поддерживаемых форматов, про которое так часто рассказывают фанаты LBook.. Все, что я читаю, либо конвертится в один клик мышкой из формата fb2, либо уже поддерживается самой читалкой (простой текст, rtf, pdf). Все эти 133 поддерживаемых формата кому-то, может быть, и полезны, но я еще не встречал ни одной книги, которую мне пришлось бы конвертировать в родной формат соньки дольше, чем пара минут.
Советую посмотреть на: http://wiki.mobileread.com/wiki/E-book_Reader_Matrix и, если в качестве цели стоит чтение именно PDF с графиками и т.д., то выбирать из читалок с 8" экранами или больше (правда, они дороже, чем 6"), т.к. переформатировать PDF обычно довольно проблематично, а на 6" даже половина страницы (там два режима - полная страница и половина) выглядит довольно мелко, по крайней мере для моих глаз.
NEW 05.01.09 21:38
in Antwort algra 05.01.09 19:32
спасибо большое за ответ, я уже вчера BeBook заказала