Вход на сайт
Brotbackautomat
NEW 13.12.08 17:43
Здрасте...
Есть у кого-нить опыт?... То есть, можно ли испечь ВКУСНЫЙ хлеб, а не такой шайсс, что предлагают местные бекерай?...
Если можно, то на что обратить внимание?
Спасибо.?

Есть у кого-нить опыт?... То есть, можно ли испечь ВКУСНЫЙ хлеб, а не такой шайсс, что предлагают местные бекерай?...
Если можно, то на что обратить внимание?
Спасибо.?
NEW 13.12.08 22:32
в ответ Schloss 13.12.08 17:43
Да ну ее наф.
У меня и моих знакомых он не прижился, Поначалу интересно конечно, ну а в целом выброшенные денньги.
ИМХО
Я бы обратил внимание на размер формы. Есть маленькие с одной мешалкой, есть побольше с двумя.
Также на фирму. Т.е собственно не на название фирмы, а на наличие возможости ДОКУПИТЬ мешалку. Она соббака маленькая такая и имеет свойство терятся :) Если ее можно докупить онлайн то это плюс.
Хлеб конечно же вкусный. И в магазинах продаются уже готовые сухие смеси.

У меня и моих знакомых он не прижился, Поначалу интересно конечно, ну а в целом выброшенные денньги.
ИМХО
Я бы обратил внимание на размер формы. Есть маленькие с одной мешалкой, есть побольше с двумя.
Также на фирму. Т.е собственно не на название фирмы, а на наличие возможости ДОКУПИТЬ мешалку. Она соббака маленькая такая и имеет свойство терятся :) Если ее можно докупить онлайн то это плюс.
Хлеб конечно же вкусный. И в магазинах продаются уже готовые сухие смеси.
NEW 14.12.08 10:16
С трудом вериться, что в бекерае нет путёвого хлеба. При таком разнобразии можно всегда что-то найти по своему вкусу. А что, только единственная бекерай в округе? Зайди в другую, может там лучше. А про автомат могу тоже сказать, что первые месяцы часто пекли, а теперь почти совсем перестали, хотя и вкусный хлеб получается. 

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.12.08 13:28
в ответ 0Alexander0 14.12.08 10:16
А почему перестали-то?...
Да, маленький хлеб уже перепробовал - отстой... Большой хлеб покупать не резон, я и маленький-то не успеваю сжирать... черствеет...
Может я капризничаю, но мне кажется, если бы местные бекераи делали такой хлеб, как скажем на Украине, то к ним выстраивалась бы очередь... Или может в муке всё дело...
Да, маленький хлеб уже перепробовал - отстой... Большой хлеб покупать не резон, я и маленький-то не успеваю сжирать... черствеет...
Может я капризничаю, но мне кажется, если бы местные бекераи делали такой хлеб, как скажем на Украине, то к ним выстраивалась бы очередь... Или может в муке всё дело...
NEW 14.12.08 13:31
в ответ 0Alexander0 14.12.08 10:16
в бекерай хлеб вкусный, но свой из хлебопечки намного лучше, и после него покупной совсем не катит, как-то раз не успели испечь, пришлось купить
наша не стоит, и хлеб печём и тесто месит на пиццу, пирожки, пельмени 

NEW 14.12.08 14:50 
в ответ Schloss 14.12.08 13:28
В ответ на:
А почему перестали-то?...
Проще купить. Жена с работы рядом заскакивает, недорого, полную бумажную сумку булочек берёт + маковый батон (Цопф) + буханку нарезанного хлеба - примерно 3 евро. А печь - 3 часа ждать, вкусный конечно. А почему перестали-то?...

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.12.08 16:24
Где-то неделю назад показывали по зомбомату тест на хлебопечки. 4 или 5 автоматов тестировал опытный пекарь. Лишь один автомат ели-ели с натяжкой справился. Остальные не допекают. Хлеб особенно сверху не пропёкся и не поднялся. Тот один автомат, что с горем пополам справился с задачей если я правильно помню - Panasonik.
testbericht.guenstiger.de/testbericht/Gut-Brot-will-Weile-haben-Brotbacka...
testbericht.guenstiger.de/testbericht/Gut-Brot-will-Weile-haben-Brotbacka...
NEW 14.12.08 16:32 

в ответ Velonaut 14.12.08 16:24
В ответ на:
Тот один автомат, что с горем пополам справился с задачей что-то около 250 евро стоит.
Ну вот ещё, стал бы я такие бабки платить. Наш где-то 40 евриков стоил. Но наме, и ничуть не хуже панаса, судя по твоему сообщению, пропекает нормально если правильную прогу выбрать. Тот один автомат, что с горем пополам справился с задачей что-то около 250 евро стоит.

NEW 14.12.08 16:47
Вот и я не стал, ... а вообще мне не нравится, что они в булочной хлеб грязными руками лапают и поэтому я тоже уже задумался печь хлеб самому. Бывает стоит там, трёт тряпкой грязной что-то и тут ты откуда не возьмись. Она бросает эту тряпку и ... "was darf,s denn sein?" .... Мне уже надоело рассказывать им про гигиену.
в ответ 0Alexander0 14.12.08 16:32
В ответ на:
Ну вот ещё, стал бы я такие бабки платить.
Ну вот ещё, стал бы я такие бабки платить.
Вот и я не стал, ... а вообще мне не нравится, что они в булочной хлеб грязными руками лапают и поэтому я тоже уже задумался печь хлеб самому. Бывает стоит там, трёт тряпкой грязной что-то и тут ты откуда не возьмись. Она бросает эту тряпку и ... "was darf,s denn sein?" .... Мне уже надоело рассказывать им про гигиену.
NEW 14.12.08 17:01
По идее хлеб должен долго печься. Это в принципе не проблема, потому как во многих автоматах можно выставить по времени, когда он начнёт месить тесто и печь.
Вообще, можно без всякого автомата обходиться, я тоже хочу попробовать ... в духовке.
http://www.rezepte-und-tipps.de/Brotrezepte/Brot-backen.html
http://www.naturgabe.de/brotrezept.htm
http://www.selber-backen.de/?cat=6
Вообще, можно без всякого автомата обходиться, я тоже хочу попробовать ... в духовке.
http://www.rezepte-und-tipps.de/Brotrezepte/Brot-backen.html
http://www.naturgabe.de/brotrezept.htm
http://www.selber-backen.de/?cat=6
NEW 14.12.08 17:39 
в ответ Schloss 14.12.08 16:54
В ответ на:
Не, ну три часа - это не серьёзно....
Чуть меньше можно тоже, зависит от веса, от степени поджарки и от программы. Мы делаем са 750г, на тёмную поджарку, Schnellbackprogramm - 3 часа 02 минуты. На слабую или среднюю поджарку - на наш взгляд очень бледно. За счёт размера (0,5 кг) может выиграешь полчаса, будет 2,5 , самое малое 2 (сомневаюсь) - не большая разница. Не, ну три часа - это не серьёзно....

NEW 14.12.08 17:50
Он же не печёт все эти 3 часа. 20-30 минут размешает, час постоит в тепле, тесто должно подняться, опять размешает, опять постоит и только в самом конце 30-40 минут выпекается. Здесь спешка не нужна. А запах какой.. Можно орешки-семечки добавить. Красного перчика, потом с борщичком, котлеткой, да запотевшей рюмочкой. А если с вечера запрограмировать, часов в 5-6 утра начнёт, просыпаешься под душистый аромат. Горячего кофейка со сливками, да корочку с масличком. Лет 5 назад купили, до сих пор печём.
NEW 14.12.08 17:53 

в ответ adnagar 14.12.08 17:50
В ответ на:
Можно орешки-семечки добавить. Красного перчика,
Мы Röstzwiebel добавляем, МММММ - вкусный получается. Можно орешки-семечки добавить. Красного перчика,

NEW 14.12.08 18:26
Я тоже очень давно пользуюсь хлебопечкой и очень довольна. Купила самую дешёвую, сломается-куплю опять. Для выпечки хлеба, в основном, покупаю готовые смеси- так быстрее,но если хочу поэкспериментировать - добавляю всё сама по рецептам.( Из готовых смесей очень не советую покупать продукты фирмы "Aurora".
).

NEW 14.12.08 20:15
Так, хватит вот это вот
... я уже весь как собака Павлова слюной изошел...
в ответ adnagar 14.12.08 17:50
В ответ на:
А запах какой.. Можно орешки-семечки добавить. Красного перчика, потом с борщичком, котлеткой, да запотевшей рюмочкой. А если с вечера запрограмировать, часов в 5-6 утра начнёт, просыпаешься под душистый аромат. Горячего кофейка со сливками, да корочку с масличком
А запах какой.. Можно орешки-семечки добавить. Красного перчика, потом с борщичком, котлеткой, да запотевшей рюмочкой. А если с вечера запрограмировать, часов в 5-6 утра начнёт, просыпаешься под душистый аромат. Горячего кофейка со сливками, да корочку с масличком
Так, хватит вот это вот

NEW 14.12.08 21:59
Привет, я тут теперь нечастый гость. С ББА опыт у меня почти десятилетний. Практически никогда не покупаем хлеб. Из смесей из супермаркетов хлеб получается очень вкусный. На мой вкус, особенно белый. Если смеси составлять самому, то нужно позаботиться о добавке клейковины. На Украине её продают отдельно, а здесь не видел, да и не искал, ибо местные смеси, как уже сказал, меня вполне устраивают. Сейчас одновременно используем два герета: Панасоник с маленькой бакформой для повседневных нужд и Клатроник, если нужно испечь что-то побольше или намесить много теста. Панасоники очень рекомендую. Никаких лишних наворотов, но надёжность и выносливость трактора. Плюс, т.к. форма небольшая, для буханки в 500г весом, волей-неволей всегда свежайший хлеб.
Аппараты с двумя месилками (хакенами) очень не рекомендую. Громоздкие, шумные, дорогие и в буханке две дыры, а вытряхнуть её из формы проблематично.
Читал про аппараты со складывающейся после вымеса месилкой. Даже однажды видел на трёдле, но своего опыта с ними не имел. В них получается буханка без дыры снизу.
Дополнительные навороты, типа приготовления конфитюра и др. используем редко, а вот таймером пользуемся постоянно: утричком готов свежий хлеб к завтраку.
Аппараты с двумя месилками (хакенами) очень не рекомендую. Громоздкие, шумные, дорогие и в буханке две дыры, а вытряхнуть её из формы проблематично.
Читал про аппараты со складывающейся после вымеса месилкой. Даже однажды видел на трёдле, но своего опыта с ними не имел. В них получается буханка без дыры снизу.
Дополнительные навороты, типа приготовления конфитюра и др. используем редко, а вот таймером пользуемся постоянно: утричком готов свежий хлеб к завтраку.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 14.12.08 22:02
Три часа, это не время выпечки. Это полное время приготовления. Включая вымес и "поднятие" теста. Отдельная программа "выпечка", если есть готовое тесто, длится около получаса.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
15.12.08 09:27
в ответ Schloss 14.12.08 20:15
А вот ещё бывает зимой с морозца домой придёшь (какие здесь морозы), хлебушек только-только, из ржаной муки, да с кориандром, на бородинский похож, сальце то-оненькими кусочками порежишь, сверху лучка зелёного, чесночёк, да рюмашку, хлоп, хлебом занюхал, а потом с салом.