Deutsch

Brotbackautomat

538  1 2 все
  Schloss патриот13.12.08 17:43
13.12.08 17:43 
Здрасте...
Есть у кого-нить опыт?... То есть, можно ли испечь ВКУСНЫЙ хлеб, а не такой шайсс, что предлагают местные бекерай?...
Если можно, то на что обратить внимание?
Спасибо.?
#1 
  Kastrator местный житель13.12.08 22:32
NEW 13.12.08 22:32 
в ответ Schloss 13.12.08 17:43
Да ну ее наф.
У меня и моих знакомых он не прижился, Поначалу интересно конечно, ну а в целом выброшенные денньги.
ИМХО
Я бы обратил внимание на размер формы. Есть маленькие с одной мешалкой, есть побольше с двумя.
Также на фирму. Т.е собственно не на название фирмы, а на наличие возможости ДОКУПИТЬ мешалку. Она соббака маленькая такая и имеет свойство терятся :) Если ее можно докупить онлайн то это плюс.
Хлеб конечно же вкусный. И в магазинах продаются уже готовые сухие смеси.
#2 
0Alexander0 коренной житель14.12.08 10:16
0Alexander0
NEW 14.12.08 10:16 
в ответ Schloss 13.12.08 17:43
С трудом вериться, что в бекерае нет путёвого хлеба. При таком разнобразии можно всегда что-то найти по своему вкусу. А что, только единственная бекерай в округе? Зайди в другую, может там лучше. А про автомат могу тоже сказать, что первые месяцы часто пекли, а теперь почти совсем перестали, хотя и вкусный хлеб получается.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#3 
  Schloss патриот14.12.08 13:28
NEW 14.12.08 13:28 
в ответ 0Alexander0 14.12.08 10:16
А почему перестали-то?...
Да, маленький хлеб уже перепробовал - отстой... Большой хлеб покупать не резон, я и маленький-то не успеваю сжирать... черствеет...
Может я капризничаю, но мне кажется, если бы местные бекераи делали такой хлеб, как скажем на Украине, то к ним выстраивалась бы очередь... Или может в муке всё дело...
#4 
Викa Дракон домашний14.12.08 13:31
Викa
NEW 14.12.08 13:31 
в ответ 0Alexander0 14.12.08 10:16
в бекерай хлеб вкусный, но свой из хлебопечки намного лучше, и после него покупной совсем не катит, как-то раз не успели испечь, пришлось купить наша не стоит, и хлеб печём и тесто месит на пиццу, пирожки, пельмени
#5 
0Alexander0 коренной житель14.12.08 14:50
0Alexander0
NEW 14.12.08 14:50 
в ответ Schloss 14.12.08 13:28
В ответ на:
А почему перестали-то?...
Проще купить. Жена с работы рядом заскакивает, недорого, полную бумажную сумку булочек берёт + маковый батон (Цопф) + буханку нарезанного хлеба - примерно 3 евро. А печь - 3 часа ждать, вкусный конечно.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#6 
  Schloss патриот14.12.08 16:04
NEW 14.12.08 16:04 
в ответ 0Alexander0 14.12.08 14:50
Три часа?!...
Я думал раз-два и готово... ну четверть часа... Три часа это канешна... не есть гут...
#7 
  Velonaut свой человек14.12.08 16:24
NEW 14.12.08 16:24 
в ответ Schloss 13.12.08 17:43, Последний раз изменено 14.12.08 16:31 (Velonaut)
Где-то неделю назад показывали по зомбомату тест на хлебопечки. 4 или 5 автоматов тестировал опытный пекарь. Лишь один автомат ели-ели с натяжкой справился. Остальные не допекают. Хлеб особенно сверху не пропёкся и не поднялся. Тот один автомат, что с горем пополам справился с задачей если я правильно помню - Panasonik.
testbericht.guenstiger.de/testbericht/Gut-Brot-will-Weile-haben-Brotbacka...
#8 
0Alexander0 коренной житель14.12.08 16:32
0Alexander0
NEW 14.12.08 16:32 
в ответ Velonaut 14.12.08 16:24
В ответ на:
Тот один автомат, что с горем пополам справился с задачей что-то около 250 евро стоит.
Ну вот ещё, стал бы я такие бабки платить. Наш где-то 40 евриков стоил. Но наме, и ничуть не хуже панаса, судя по твоему сообщению, пропекает нормально если правильную прогу выбрать.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#9 
  Velonaut свой человек14.12.08 16:47
NEW 14.12.08 16:47 
в ответ 0Alexander0 14.12.08 16:32
В ответ на:
Ну вот ещё, стал бы я такие бабки платить.

Вот и я не стал, ... а вообще мне не нравится, что они в булочной хлеб грязными руками лапают и поэтому я тоже уже задумался печь хлеб самому. Бывает стоит там, трёт тряпкой грязной что-то и тут ты откуда не возьмись. Она бросает эту тряпку и ... "was darf,s denn sein?" .... Мне уже надоело рассказывать им про гигиену.
#10 
  Schloss патриот14.12.08 16:54
NEW 14.12.08 16:54 
в ответ Velonaut 14.12.08 16:47
Не, ну три часа - это не серьёзно.... Щас сходил по Вашим ссылкам, ни одна собака не пишет время выпечки... Неужели и в самом деле три часа?...
#11 
  Velonaut свой человек14.12.08 17:01
NEW 14.12.08 17:01 
в ответ Schloss 14.12.08 16:54, Последний раз изменено 14.12.08 17:28 (Velonaut)
По идее хлеб должен долго печься. Это в принципе не проблема, потому как во многих автоматах можно выставить по времени, когда он начнёт месить тесто и печь.
Вообще, можно без всякого автомата обходиться, я тоже хочу попробовать ... в духовке.
http://www.rezepte-und-tipps.de/Brotrezepte/Brot-backen.html
http://www.naturgabe.de/brotrezept.htm
http://www.selber-backen.de/?cat=6
#12 
0Alexander0 коренной житель14.12.08 17:39
0Alexander0
NEW 14.12.08 17:39 
в ответ Schloss 14.12.08 16:54
В ответ на:
Не, ну три часа - это не серьёзно....
Чуть меньше можно тоже, зависит от веса, от степени поджарки и от программы. Мы делаем са 750г, на тёмную поджарку, Schnellbackprogramm - 3 часа 02 минуты. На слабую или среднюю поджарку - на наш взгляд очень бледно. За счёт размера (0,5 кг) может выиграешь полчаса, будет 2,5 , самое малое 2 (сомневаюсь) - не большая разница.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#13 
  adnagar посетитель14.12.08 17:50
NEW 14.12.08 17:50 
в ответ Schloss 14.12.08 16:54
Он же не печёт все эти 3 часа. 20-30 минут размешает, час постоит в тепле, тесто должно подняться, опять размешает, опять постоит и только в самом конце 30-40 минут выпекается. Здесь спешка не нужна. А запах какой.. Можно орешки-семечки добавить. Красного перчика, потом с борщичком, котлеткой, да запотевшей рюмочкой. А если с вечера запрограмировать, часов в 5-6 утра начнёт, просыпаешься под душистый аромат. Горячего кофейка со сливками, да корочку с масличком. Лет 5 назад купили, до сих пор печём.
#14 
0Alexander0 коренной житель14.12.08 17:53
0Alexander0
NEW 14.12.08 17:53 
в ответ adnagar 14.12.08 17:50
В ответ на:
Можно орешки-семечки добавить. Красного перчика,
Мы Röstzwiebel добавляем, МММММ - вкусный получается.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#15 
Просто Изольда завсегдатай14.12.08 18:26
Просто Изольда
NEW 14.12.08 18:26 
в ответ Schloss 13.12.08 17:43
Я тоже очень давно пользуюсь хлебопечкой и очень довольна. Купила самую дешёвую, сломается-куплю опять. Для выпечки хлеба, в основном, покупаю готовые смеси- так быстрее,но если хочу поэкспериментировать - добавляю всё сама по рецептам.( Из готовых смесей очень не советую покупать продукты фирмы "Aurora".).
#16 
  Schloss патриот14.12.08 20:15
NEW 14.12.08 20:15 
в ответ adnagar 14.12.08 17:50
В ответ на:
А запах какой.. Можно орешки-семечки добавить. Красного перчика, потом с борщичком, котлеткой, да запотевшей рюмочкой. А если с вечера запрограмировать, часов в 5-6 утра начнёт, просыпаешься под душистый аромат. Горячего кофейка со сливками, да корочку с масличком

Так, хватит вот это вот... я уже весь как собака Павлова слюной изошел...
#17 
Osti коренной житель14.12.08 21:59
Osti
NEW 14.12.08 21:59 
в ответ Schloss 13.12.08 17:43
Привет, я тут теперь нечастый гость. С ББА опыт у меня почти десятилетний. Практически никогда не покупаем хлеб. Из смесей из супермаркетов хлеб получается очень вкусный. На мой вкус, особенно белый. Если смеси составлять самому, то нужно позаботиться о добавке клейковины. На Украине её продают отдельно, а здесь не видел, да и не искал, ибо местные смеси, как уже сказал, меня вполне устраивают. Сейчас одновременно используем два герета: Панасоник с маленькой бакформой для повседневных нужд и Клатроник, если нужно испечь что-то побольше или намесить много теста. Панасоники очень рекомендую. Никаких лишних наворотов, но надёжность и выносливость трактора. Плюс, т.к. форма небольшая, для буханки в 500г весом, волей-неволей всегда свежайший хлеб.
Аппараты с двумя месилками (хакенами) очень не рекомендую. Громоздкие, шумные, дорогие и в буханке две дыры, а вытряхнуть её из формы проблематично.
Читал про аппараты со складывающейся после вымеса месилкой. Даже однажды видел на трёдле, но своего опыта с ними не имел. В них получается буханка без дыры снизу.
Дополнительные навороты, типа приготовления конфитюра и др. используем редко, а вот таймером пользуемся постоянно: утричком готов свежий хлеб к завтраку.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#18 
Osti коренной житель14.12.08 22:02
Osti
NEW 14.12.08 22:02 
в ответ Schloss 14.12.08 16:54
Три часа, это не время выпечки. Это полное время приготовления. Включая вымес и "поднятие" теста. Отдельная программа "выпечка", если есть готовое тесто, длится около получаса.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#19 
  adnagar посетитель15.12.08 09:27
NEW 15.12.08 09:27 
в ответ Schloss 14.12.08 20:15
А вот ещё бывает зимой с морозца домой придёшь (какие здесь морозы), хлебушек только-только, из ржаной муки, да с кориандром, на бородинский похож, сальце то-оненькими кусочками порежишь, сверху лучка зелёного, чесночёк, да рюмашку, хлоп, хлебом занюхал, а потом с салом.
#20 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу15.12.08 09:55
Катрин
NEW 15.12.08 09:55 
в ответ Osti 14.12.08 21:59
В ответ на:
утричком готов свежий хлеб к завтраку.

Я тоже так всегда делаю..
Заходишь утром в кухню, а там свежим хлебом пахнет..
И автоматом пользуюсь довольно часто уже в течение многих лет.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#21 
0Alexander0 коренной житель15.12.08 11:34
0Alexander0
NEW 15.12.08 11:34 
в ответ Schloss 14.12.08 20:15
В ответ на:
я уже весь как собака Павлова слюной изошел...
Ну тогда пора автомат покупать. Возьми дешёвый, как уже выше писали - не хуже дорогих, зато не жалко будет если надоест и в задний угол поставишь.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#22 
0Alexander0 коренной житель15.12.08 11:50
0Alexander0
NEW 15.12.08 11:50 
в ответ Osti 14.12.08 21:59
В ответ на:
Если смеси составлять самому, то нужно позаботиться о добавке клейковины.
А это что такое - дрожжи что ли? Ои везде есть, даже в Альди, кубиками по 20 г (кажется).
В ответ на:
На мой вкус, особенно белый.
А нам больше фоллькорн нравится, mit Sonnenblümenkerne, mit Kürbiskerne, а больше всего Kartoffelbrot, но он очень редко нам попадается, наверное много любителей на него, быстро распродаётся.
В ответ на:
Аппараты с двумя месилками (хакенами) очень не рекомендую. Громоздкие, шумные, дорогие и в буханке две дыры, а вытряхнуть её из формы проблематично.
А мы обычно их вытаскиваем перед самой выпечкой, тогда дырки небольшие остаются. А если даже и оставяем, всё равно нормально вытаскивается, а дырки не так уж намного больше, т.к. они плоские.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
#23 
  Schloss патриот15.12.08 19:46
NEW 15.12.08 19:46 
в ответ Osti 14.12.08 21:59
Спасибо, братцы за науку...
Ости, шота панас и в самом деле... ВДВОЕ-ВТРОЕ дороже...
Вот пошарил по амазону... примерно вот это вот
www.amazon.de/Unold-68415-Backmeister-Top-Edition/dp/B000P276O6/ref=sr_1_...
вроде и отзывы ничего... и дешевле в два раза,... шо скажете, а?...
#24 
sunsun коренной житель16.12.08 01:30
NEW 16.12.08 01:30 
в ответ Schloss 15.12.08 19:46
Обрати внимание http://www.dooyoo.de/brotbackautomaten/le-caf-bgb-404/
Машина "ходила" 15 примерно лет пока тэн не развалился. За это время поменяли 3 формы. Больше никаких нареканий. Хотя это тоже не проблема. Печём каждый день. Часто соседям на заказ.
Недавно взяли на ебай такую же почти новую за 10 евро с пересылкой. Конечно у того кто когда то купил, но или времени или желания нет.
#25 
sunsun коренной житель16.12.08 01:32
NEW 16.12.08 01:32 
в ответ Schloss 13.12.08 17:43
В ответ на:
а не такой шайсс, что предлагают местные бекерай?...

О хлебе зак нельзя говорить потому что это Хлеб.
#26 
Просто Изольда завсегдатай16.12.08 12:53
Просто Изольда
NEW 16.12.08 12:53 
в ответ sunsun 16.12.08 01:30
В ответ на:
За это время поменяли 3 формы.
А где Вы формы покупали?
#27 
  Schloss патриот16.12.08 16:16
NEW 16.12.08 16:16 
в ответ sunsun 16.12.08 01:30, Последний раз изменено 16.12.08 16:17 (Schloss)
Вот это совет!... Тен накрался, формы капутт... Хорошая печка...
#28 
Peretok местный житель16.12.08 17:00
Peretok
NEW 16.12.08 17:00 
в ответ Schloss 16.12.08 16:16
В ответ на:
Вот это совет!... Тен накрался, формы капутт... Хорошая печка.

К сожалению, ничего вечного нет. Прочитай внимательно, сколько она прослужила, для такого устройства, этот срок совсем не плох. Мне не понятен твой сарказм.
Я тоже уже с пяток так лет, прочно попал на эту "иглу". В поездках, в гостях, где хлеб дома не выпекают, даже как-то ощущаешь дискомфорт.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
#29 
sunsun коренной житель16.12.08 23:36
NEW 16.12.08 23:36 
в ответ Schloss 16.12.08 16:16
В ответ на:
Вот это совет!.

Это Ваше дело как мой совет понимать. Тэн накрылся... Так читать надо всё. И про 15 лет тоже.
Хотя что пишу то? Время теряю...
#30 
sunsun коренной житель17.12.08 00:00
NEW 17.12.08 00:00 
в ответ Просто Изольда 16.12.08 12:53
В ответ на:
А где Вы формы покупали?

http://www.bbelemente.de oder http://www.lecaf.de
#31 
1 2 все