русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

навигатор для пешехода

731  1 2 alle
arvik местный житель15.11.08 14:11
arvik
15.11.08 14:11 
доброго всем дня.
у меня возник вопросс-дочь просит навигатор(для незнакомых городов,а то много блукает)-нужен навигатор небольшого размера(может быть для удобного рамещения в руке и креплению к велосипеде(через хенди-нужно ха каждый объект платить -раззорится)с небольшим потреблением энэргии,подзарядкой и чтобы были картыевропы(италия,австрия,швейцария,германия,словения) и англия с сателитами-шотландией,ирландией,уельсом,-россию не спрашиваю-наверное бесполезно!,софт по возможности обновляемый(насколько это надо пешеходу или велосипедисту),или прость чип с памятью,все остальные прибамбасы не обязательны,хотя и могут присутствовать,а вот ремонт дорог-наверное просто лишний.
короче,хочу,что то эдакое
спецы выведите в правильном направлении (ьщжет в самом деле есть примочка к хенди делающаю навигацию бесплатной-тел самсунг 2 годичной давности,антраг заключен в австрии по самому дешевому студенческому тарифу(но это на крайняк),хотелось бы нормальй и не очень дорогой навигатор для девушки
заранее -спасибо
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
  barrakud старожил15.11.08 16:31
15.11.08 16:31 
in Antwort arvik 15.11.08 14:11
покупал как то давно навик с навигоном...и на машине можно и на велике(ссответствующие крепления прилагалисъ) и пешком и крты нашей европы и даже америки,толъко вот россии нет.толъко это не хендик и соответственно никаких доплат за навигацию не нужно
arvik местный житель15.11.08 16:59
arvik
NEW 15.11.08 16:59 
in Antwort barrakud 15.11.08 16:31
спасибо,но мне не очем не говорит навик с навигоном..
как можно более подробно(марка,линк..)
мне как раз не нужно,что бы дополнительно платить,а то этого добра в каждом хенди
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
  Gudman коренной житель15.11.08 17:56
NEW 15.11.08 17:56 
in Antwort arvik 15.11.08 16:59
Любой, ну или по крайней мере наиболее распространенный на сегодняшний день нави-софт потдерживает прокладку маршрута для пешехода. Так что подойдет лубая навигашка с TOM TOM, Навигон, IGO. Конечно для многочасовой эксплуатации понадобится доп.акку. Лучно у меня Pocket PC и к нему коробочка под 4 АА акку с подходящим штекером http://shop.ebay.de/items/__notladegerat-yakumo?_nkw=notladeger%C3%A4t%20yakumo&...
www.schurik.tk коренной житель15.11.08 22:31
www.schurik.tk
NEW 15.11.08 22:31 
cgi.ebay.de/Siemens-Pocket-LOOX-N-110-mit-2-GB-POI-TMC-Navigation_W0QQite...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
www.schurik.tk коренной житель15.11.08 22:33
www.schurik.tk
NEW 15.11.08 22:33 
in Antwort www.schurik.tk 15.11.08 22:31
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=534859
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
arvik свой человек09.12.08 12:20
arvik
NEW 09.12.08 12:20 
in Antwort Gudman 15.11.08 17:56
привет,вы рекомендуете Siemens Pocket LOOX N 110 mit 2 GB+POI+TMC Navigation ,вроде неплохой,как для меня,но возникли по ходу вопросы-монитор-2,8-какие габариты прибора и какова толщина,насколько чувствительная антенна(может ли пешеход нести его в сумке,или есть возможность как мр3 плеер на шее носить,на какое время хватает родных аккумуляторов(как я понял там установленны ли-он аку),есть звуковое сопровождение маршрута?если нужно скинуть дополнтительную карту-скидываешь на чип или есть связь с пда(2 гб внутренней памяти)(кстати,что значит "пда"и в чем разница с пальмом?бывает ли пда с "вланом"
что могут сказать владельцы подобной техники,как точен навигатор и какие дополнительные функции?и последнее-159 евро в евее-не дорого для такого навигатора.
заранее благодарен, а то заканчивается аукцион на евее,а еще в раздумьях
arvik свой человек09.12.08 12:41
arvik
NEW 09.12.08 12:41 
in Antwort www.schurik.tk 15.11.08 22:31
и еще я хотел узнать-модели подобные Fujitsu Siemens Pocket Loox 410(5....)-не лучше как навигаторы?
как я могу догадываться джпс приёмники-встроенны!!?или нужно еще маус покупать(это относится и к 110 модели
спасибо еще раз
  Gudman коренной житель09.12.08 18:05
NEW 09.12.08 18:05 
in Antwort arvik 09.12.08 12:41, Zuletzt geändert 09.12.08 18:13 (Gudman)
Все встроено, все говорит, короче все что нужно есть. Вот только на многочасовые походы акку не расчитан, тем более с активным ГПС приемником. Для этого я и привел ссылку выше на дополнительный БП с пальчиковыми акку или батарейками в нем - вешь очень полезная для такого дела.
Причем совершенно не обязательно брать фуджиков за бешенные бабки. У меня например вот такой cgi.ebay.de/Typhoon-MyGuide-3500-mobile-PDA-Pocket-PC-Navigation_W0QQitem...
И хватает его выше крыши и для навигации (том том и igo установленны) и для игр, музыки, фильмов итд. Конечно WLAN на нем нет. Очень плоский и компактный. Их уже с производства сняли, так что встретить новые в продаже редкость.
arvik свой человек09.12.08 18:29
arvik
NEW 09.12.08 18:29 
in Antwort Gudman 09.12.08 18:05
я обеими руками за дополнительный блок питания,но для ориентировки хотелось бы знать сколько часов!(одни пишут на пда-10 часов,другие 3 часа!),хотелось бы из практики.и на сколько хватает с дополнительным блоком питания.
кстати заодно-у меня в машине стоит плюсовский Typhoon4400-не подскажешь как и где взять актуальный софт,точнее карты.....для него

спасибо
  Gudman коренной житель09.12.08 19:19
NEW 09.12.08 19:19 
in Antwort arvik 09.12.08 18:29
В режиме навигации, т.е. с активированным ГПС приемником думаю не более 2 часов проработает самый хороший ПДА, а то и меньше.
В ответ на:
и на сколько хватает с дополнительным блоком питания.

Ну так смотря что внутрь воткнешь. Я особо не проверял, но думаю с хорошими АА акку раза в 2-3 дольше чем на родном акку. Да и всегда можно если что купить батарейки и поставить.
В ответ на:
у меня в машине стоит плюсовский Typhoon4400-не подскажешь как и где взять актуальный софт,точнее карты.....для него

Все об этом и о том как разлочить ПНА и установить другой софт можно найти тут http://www.4pda.ru Форум, раздел "навигация", доступ только после регистрации (беспл.)
gerka-r постоялец10.12.08 13:36
gerka-r
NEW 10.12.08 13:36 
Фуджики может и стоят бешеных бабок но у меня их два и не разу не пожалел об их покупки.500 и 560.Хотя были всякие, уже десятка два..Встроенная антенна и не торчащая козырек крышки антенны мне очень нравиться. Батареи у них хватает действительно на 3-4 часа. У меня есть запасная батарея + активный держатель в машине +кабель подключения через прикуриватель в машине. Кстати многие программы навигации позволяют отключать дисплей на прямых участках или где не надо подсказывать
Если нужен навигатор только как для пешехода- мое мнение Голубой зуб нафиг не нужен. Жрет он то же не по детски. Тем более если антенна отдельная и на него завязанная..Картинку представили- Пешехода у которого в одной руке навигатор а в другой ГПС мышь и в карманах аккумуляторы для всей этой техники в руках.
Мое мнение при выборе ПДА на сейчас как навигатора -встроенная антенна ГПС. + Процессор не ниже 400+оперативки чем больше тем лучше + операционная система от 2005+голубые зубы+WLAN при большом желании это иметь + остуствие софта при покупки( если с ящиком не на ╚ВЫ╩) в сети добра хватает..
А если отталкиваться от конкретного вопроса- Для пешехода┘.То может, стоит обратить внимание на ПНА ?Да, там нет права выбора навигационной программы после покупки..(без танца с бубном вокруг )Для меня это не приемлемо лично..Зато многие ПНА имеют прибамбасы в виде телевизора или Радио например..для пешехода актуально в машине- глупо. Музыку послушать с карточки-то же могут или фото посмотреть┘Навигон 7 ,через ТМС погоду выдает в заданной точке или телефон ближайшей гостиницы.
По софту однозначно, для пешехода-лучше ИГО-8 представить сложно. Все исторические памятники в крупных городах в 3д графике, объемно нарисованы..Для путешествий незаменим..
Это было мое, и только мое мнение..
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."Салтыков-Щедрин(1826-1889)
arvik свой человек10.12.08 16:58
arvik
NEW 10.12.08 16:58 
in Antwort gerka-r 10.12.08 13:36, Zuletzt geändert 10.12.08 18:44 (arvik)
добрый день.спасибо за образ пешехода в датчикахну и как всегда вопросы-что такое "голубые зубы",которые еще и батарейку садят!(это что ТМС?или блуутон?)
2- мне предлагается купить 110 модель сименса за 149 евро-это старше чем ваши 500 и 560-намного ли хуже,какой должна быть нормальная цена пна с всей европой-есть ли это в иго 8,если нет,то в каком пна есть,и подскажите какой прибор имеет в наличии влан и навигатор.
спасибо
gerka-r постоялец10.12.08 20:23
gerka-r
NEW 10.12.08 20:23 
in Antwort arvik 10.12.08 16:58
Особенный и страшный зверь пожирающий энергию ,телефонов,ПДА зовется-╚Голубой зуб╩ перевод с английского патентованного устройства-└Bluetooth⌠
TMC-обиходное слово в немецком языке -Информация о пробках на дороге. Свободная информация переда-я по радиоканалам в эфире. Это такой радиоприемник, показывающий графически значками что твориться на дороге вокруг тебя и предлагающий объехать пробки, стройки или туман на дороге┘Необходимость ее и актуальность -спорный вопрос. Для велосипедиста или тем более пешехода -не актуально.
Да ПДА и ПНА это похожие но конкретно разные устройства. ПНА это там где котлеты и мухи раздельно. ПДА прелагает это все в комплекте с возможностью выбора блюда.Доходчиво?
Нормальная цена для ПНА? Хмммммм ..Любая вещь стоит ровно столько за сколько ее покупают.
Fuitsu-Siemens 110 за 150-я бы лично ни купил его. Слишком маленький экран.
Если отталкиваться от программы в готовом ПНА..То мне очень симпатичен такой вариант ПНА для женщины или тем более девушки (Насколько я знаю женщин то для них в технике важнее ткнул пальцем, куда показали, видит, едет смотрит┘А техническая сторона вопроса ей неинтересна Для них важнее результат наших общих манипуляций┘)
Вот так выглядит любимый женщинам париж на навигаторе(в приложенной картинке)
Вот тут попробую приложить ссылку или наберите в поисковике магазинов IGO-8 может где лешевле найдете
cgi.ebay.de/4-3-ERSTE-3D-NAVIGATION-GANZE-OST-WEST-EUROPE-iGO-8_W0QQitemZ...
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."Салтыков-Щедрин(1826-1889)
  Gudman коренной житель10.12.08 20:51
NEW 10.12.08 20:51 
in Antwort gerka-r 10.12.08 20:23
Ерунды батенька пишите много (только не надо сразу кричать правилное пишешь тоже).
Скажем так: если денег девать некуда - фуджики итп за 300-400 евро можно брать. Если же есть куда еще потратить то навигашек (PNA) сейчас с картами зап.европы за 80-100 евро полно. Которые справятся не хуже ПДА, правда они как правило погабаритнее, но не всегда. Брать нави с 4,3 " для пешехода совершенно не обязательно. От всех етих 3д домов в iGo толку никакого, понты и маркетинговый ход. Кому нужен вид стадиона с высоты птичьего полета? Ресурсы только жрет. Ну и что еще в глаза бросилось... мультимедийные возможности PDA намного выше чем у PNA, а никак не наоборот.
  Gudman коренной житель10.12.08 20:54
NEW 10.12.08 20:54 
in Antwort arvik 10.12.08 16:58
Мужик! Ты уже месяц размышляешь и похоже до сих пор не созрел! Жуем тебе, жуем, толку - ноль. Бери уже что нибудь
arvik свой человек10.12.08 21:12
arvik
NEW 10.12.08 21:12 
in Antwort Gudman 10.12.08 20:54
от "мужика "слышу!!!!! видно недопережевали,а что? уже"рука колоть устала",или не до просвященные раздражают?
просто каждый участник открывает новые грани-вот и думаю долго,а потом как начну покупать......,что бы сохранить в норме ваш кислотно-щелочной баланс,а то кто мне в следующий раз объяснит-что,где когда???если больше нет желающих высказаться-удаляюсь в раздумья...
всем большое спасибо.
gerka-r постоялец10.12.08 21:26
gerka-r
NEW 10.12.08 21:26 
in Antwort Gudman 10.12.08 20:51
Злой ты Gudman,мягче к людям надо относиться,мягче..
Если 3д дома это и маркетинговый ход но он удачный ход....Я бы путешествуя спонтанно сроду бы этот стадион не заметил.Если бы только с самолета.Руины какие то в лесах стоят..А это Коллизей оказался
Если отталкиваться от начального вопроса то ПНА для девушки и пешехода лучше.Если зкран не нужен то мы тогда и до телефонов скатимся с навигацией.А деньги вещь приходящая и уходящая.К тому же мужики теже мальчишки только с возростом у них игрушки подороже...машины,женщины,ПДА и комп-ры..
Юра55 завсегдатай29.12.08 11:01
Юра55
NEW 29.12.08 11:01 
У меня фуджик от ебея за 80 евро. а в него вставид ИГО 8. Плоховато для пешехода, но я применяюсь - не заблудишься. а для дочери это будет здорово! Карманный комп - мп3, видео, сонник, словарь, переводчик , читалка и, и, и...
Юра55 завсегдатай29.12.08 11:09
Юра55
NEW 29.12.08 11:09 
in Antwort Gudman 10.12.08 20:54
В размышлениях его и ваших советах и я кое-что почерпнул, так что не злись и дальше давай советуй. Тут хоть почитать есть что , а на бабьих форумах одна любовь... чтоб им пусто было
Заодно разжуй мне - что это за штука взгляд на колизей сверху? Где взять? Батарейку то я новую выписал, так что экономить энергию не буду, а вот в Гамбурге искал нашу подлодку находясь от неё в 50ти метрах - это был прикол, а была бы такая функция я бы сразу нашёл. Пиши, Гудвин
arvik свой человек29.12.08 17:50
arvik
NEW 29.12.08 17:50 
in Antwort Юра55 29.12.08 11:01
добрый вечер.неплохая комбинация!
если можно поподробней(ссылки фото)приёмник у него встроенный или мышь?
вы его продаёте?или просто рекомендуете?
в любом случае -дайте побольше информации и какие странгы залиты
спасибо
gerka-r постоялец30.12.08 11:28
gerka-r
NEW 30.12.08 11:28 
in Antwort Юра55 29.12.08 11:09, Zuletzt geändert 30.12.08 13:24 (gerka-r)
разжуй мне - что это за штука взгляд на колизей сверху? .....
Ты хорошо изучил ИГО-8 ? Как почти во всех навигаторах там есть разрешение-3Д и вид на карту с самолета что ли так назвать.В Иго хорошо сделан поиск РОИ-от исторических памятников до прекрасных видов природы.
Если нет в ИГО-8 исторических памятников и вообще домов на карте проверь папку в навигаторе "Bulding"Там должны присутствовать файлы той страны с которой у тебя карта.****3.dc *****3dl Один это дома в крупных городах и исторические памятники-второй.
1 2 alle